Босоногий юмор
Сообщений 1291 страница 1320 из 1498
Поделиться12932023-07-05 13:42:34
У каждого своё транспортное средство.
Поделиться12952023-07-09 00:07:49
Фотограф Давид Дубницкий
(Я тут нашёл фотографию побольше и вырезал фрагмент! А ступня-то совсем не изнеженная )
Юмор-то – юмор, но это, скорее, ирония. По крайней мере, в СССР, несмотря на все законодательные запреты, в балетных школах дисциплина была палочная! Мне многие рассказывали. И конечно ученицы полы драили сами! Но и в обычной-то школе «лентяйку», швабру, то есть – запрещали. Бери ветошь для мытья полов в руки и драй. И я драил. А балеринам можно было бы и колени запретить сгибать. Дополнительная тренировка на растяжку… строго кверху… не скажу чем!
Главное, что бы человек понимал, что это для воспитания…
Отредактировано Лесоша (2023-07-09 00:26:54)
Поделиться12982023-07-10 07:34:00
По крайней мере, в СССР, несмотря на все законодательные запреты, в балетных школах дисциплина была палочная! Мне многие рассказывали. И конечно ученицы полы драили сами! Но и в обычной-то школе «лентяйку», швабру, то есть – запрещали.
Моё детство прошло как раз в те времена. и у меня были знакомые девочки, которые занимались танцами и классическим балетом. Таких ужасов от них я точно, не слышал. Тем более, что их всегда сразу после репетиций забирали родители. а пол в студии мыли нанятые уборщицы. Паркет балетного зала требует специального ухода. его протирают слегка влажной тряпкой, а потом, когда высохнет, натирают специальной восковой мастикой. но вот занятий танцами босиком практически не было. Это тогда считалось слишком уж новаторским видом хореографического искусства. Занятия проходили либо в чешках (для обычных видов танца), либо в пуантах или концертных балетках (не путать с обычными женскими "балетками", они ближе к пуантам, только без голеностопной тесьмы). Ещё обязательным элементом были специальные колготки для танцев. Их привозили под заказ откуда то из прибалтики. Обычные колготки не подходили, могли порваться в любой момент.
Поделиться12992023-07-12 00:54:26
Насчёт мытья полов точно не скажу, а вот начёт телесных наказаний в балетной школе, я точно помню длинную статью о журналистском расследовании в начале девяностых. Журналист, под видом провинциального педагога, проник в балетную школу и обнаружил там палочные традиции… Вышел большой скандал, детей заставляли писать гневные письма в опровержение… И, в конце концов, по этой теме был снят художественный фильм «Танцующие призраки». Что там показано, а что нет – я не смотрел. И ссылка на статью давно потеряна…
Но вот свидетельство Ирины Ивановны Алфёровой:
С 18:24 «…В балетную, в этот класс сама записалась» И заметьте – палка применялась в балетном классе, в кружке! И никто претензий не предъявлял. Может, потому, что то был Новосибирск, может… потому, что и родители Ирину Ивановну ремнём воспитывали, не знаю…
Но простите, это уже не юмор…
Отредактировано Лесоша (2023-07-12 00:56:01)
Поделиться13022023-07-18 08:53:03
Отредактировано Vintage (2023-07-18 08:55:47)
Поделиться13032023-07-18 14:18:05
Вспомнился один старый стишок:
Стою на траве я
в лыжи обутый
то ли лыжи не в тему
то ли я долбанутый?
Поделиться13132023-08-27 10:53:19
Байден сказал, что сочувствует жертвам пожаров на Гавайях, поскольку однажды он пришёл на пляж без сандалий, а песок там был очень горячим...
Черноватый такой юмор получился 😂
Поделиться13142023-08-27 11:28:48
Байден сказал, что сочувствует жертвам пожаров на Гавайях, поскольку однажды он пришёл на пляж без сандалий, а песок там был очень горячим...
Это полностью в его стиле. Когда спросили его личное мнение по поводу очередной "школьной стрельбы", которую устроил какой то трансгендер, он ответил: "Я тоже люблю ванильное мороженное". Как сказал великий Шекспир много веков тому назад - "Всё это было бы смешно. когда бы не было так грустно".
Поделиться13202023-09-22 19:57:15
… за секунду до…