Палыч, по поводу аэробики и пр. Вы пишете в основном вещи широко известные.
Аналогично поступлю и я, пытаясь дать полное разъяснение или хотя бы расставить точки над i.
Джейн Фонду помню. И фильм помню. И журнальную вижимку ее книги "Моя аэробика". Кеннета Купера тоже помню. Фонда в своем понимании аэробики акцентировала, в отличие от Купера, именно на гимнастике под ритмичную музыку. Хотя, напомню, англоязычный термин "Rhythmic gymnastics" означает художественную гимнастику.
Что касается отечественной "ритмической гимнастики", то, во-первых, я не понимаю, какими судьбами журнальный скан о студенческом лагере попал под эту тему в качестве соуса. Можно было найти хотя бы репортажно-постановочное фото с женщинами в гетрах, занимающимися в каком-нибудь производственном спортзале.
Среди телевизионных выпусков "Ритмической гимнастики" был только один, который можно считать босоногим: это "Ритмическая гимнастика «На море»" 1987-1989гг (ведущая – Светлана Рожнова). В нём как раз шерстяные гетры отсутствовали полностью. Однако в более ранних выпусках методистки показывали упражнения по большей части в этих самых гетрах.
Отредактировано Л.Д. (2016-03-08 00:34:37)