Два фото из журнала "Тайны звёзд", 27.11.2013
Ольга Дибцева
Отредактировано Михаил (2016-02-23 02:47:56)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Гимнастика
Два фото из журнала "Тайны звёзд", 27.11.2013
Ольга Дибцева
Отредактировано Михаил (2016-02-23 02:47:56)
Заведём обмен веществ (фото из газеты "Телек", 1-7.2.2016)
Арат (фото из газеты "Айболит" №26 за 2015 год)
Отредактировано Михаил (2016-02-23 04:04:37)
Анастасия Волочкова на Мальдивах (фото из газеты "Комсомольская правда-толстушка", 14-21.1.2016)
Спасибо, Простоквашина, за одобрение! Я рад, что Вам понравилось, но согласиться с Вами я не могу: порка - это неприемлемая цена успеха. Если человек сам хочет добиться успеха, ему порка не понадобится, если же нет - заставлять нельзя. К сожалению, бывают родители, для которых ребёнок - лишь средство удовлетворения собственного честолюбия, и я таких родителей проклинаю. Мне мама как-то рассказывала про одну супружескую чету, которая загнала своего сына сначала в институт, потом в аспирантуру, а когда они уже стали требовать от него защиты докторской диссертации, их сын покончил с собой. Нет, говорю я, таким горе-родителям не место среди нас.
... порка - это неприемлемая цена успеха. Если человек сам хочет добиться успеха, ему порка не понадобится, если же нет - заставлять нельзя.
Безнаказанность и халява развращают людей и воспитывают преступников, поэтому
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Притчи 13:25).
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него" (Притчи 22:15).
"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней" (Притчи 23:13-14).
К сожалению, бывают родители, для которых ребёнок - лишь средство удовлетворения собственного честолюбия.
Это крайность. Разумеется, нужно уважать личность ребёнка: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:2-4).
Слушайте, Палыч, Вы опять тут со своей церковной агитацией? Мало, что ли, мы схватывались в теме "Босоногие и вера"? Нелюди всё равно остаются нелюдями, даже если из-под их пера выходят книги, объявляемые "священными писаниями" и используемые для оправдания зверств.
Безнаказанность действительно развращает - так к родителям это тем более относится. Делают с детьми что хотят и управы на них не найдёшь. Никогда не слышали ни от какого родителя слов вроде: "Ребёнок мой, что хочу, то и делаю!" ?
- Мы все беззащитные, - откликнулся Горька.
- Почему? - удивился Журка.
- А нет, что ли? Что хотят с нами, то и делают. Захотели - погладили, захотели - пинка дали...
(В.П.Крапивин. Роман "Журавлёнок и молнии". Часть 3. Ещё одна сказка о Золушке. Глава 8. Валерик)
Или ещё цитата - из письма всё той же моей знакомой.
Сейчас в ходу идея свободы выбора человеческой воли. Тезис о том, что даже волос не упадёт с головы человека без воли Бога, куда-то делся, и теперь муссируется идея либерального, всё позволяющего Творца. Иначе как объяснить, почему совершенно безнаказанно истязаются и убиваются дети. Напрочь лишённые свободы выбора. И ни разу молния или гром небесный не поразили ни одного насильника. Защитить детей, кроме нас, некому. Причём защитить от нас самих. Когда я вижу, что творят на улицах российских городов разъярённые мамаши со своими маленькими детьми - мне страшно. Причём наличие или отсутствие креста на шее ничего не меняет. Мы создали мир, где любовь к детям вымирает со страшной скоростью. Ювенальную юстицию мы также превратим в монстра. [Моё примечание: уже превратили. Причём, что самое ужасное, ни сторонники, ни противники ЮЮ не интересуются мнением самих детей, относятся к ним, как к низшим существам.]
Несомненно, мы героический народ. Мы вынесли и вынесем всё. Здравый смысл тоже.
Мы можем всё. И особенно жить при полном отсутствии здравого смысла.
Отредактировано Михаил (2016-02-23 17:04:09)
Слушайте, Палыч, Вы опять тут со своей церковной агитацией? Мало, что ли, мы схватывались в теме "Босоногие и вера"?
Я понял Вашу позицию: есть 2 мнения - Ваше и неправильное. Любое мнение, несогласное с Вашим, называется агитацией и вызывает у Вас истерику. Мягче надо быть, уважаемый, и терпимее
А можно подумать, что у церковников не то же самое. Вот вы, призывающие к терпимости и смирению, сами и последуйте своим призывам.
Палыч
В Библии много что написано.
Во время прошлой дискуссии мы уже вспоминали дщерь Вавилонскую. И вы же сами приводили цитаты из Библии насчёт истребления побеждённых народов и т.п.
За последние 3000 лет мир, по счастью, стал несколько чище и гуманнее.
И садизму в нём не место.
Тут соглашусь с Михаилом, неважно, есть у садиста крест на шее или нет.
Порка детей...
Ну, как наказание за серьёзный проступок - это одно дело. Тут иногда и взрослому морду набить не грех.
А как стимул лучше заниматься гимнастикой - явный перебор.
wolsung, я не собираюсь ни с кем спорить и кого-то в чём-то убеждать. Я против того, чтобы собеседникам затыкали рот только потому, что у них другое мировоззрение.
Отредактировано Палыч (2016-02-23 23:31:05)
Так все церкви именно этим всегда и занимались: затыкали рты тем, кто был с ними не согласен. Своё учение объявляли единственно верным, а приверженцев всех остальных учений - еретиками. И, если могли, убивали их. И сейчас - погром в Манеже и запрет новосибирского "Тангейзера" показывает, что церковь не ужаснулась содеянному, не покаялась, не переродилась. Так что можно сказать то же самое, что сказали пушкинскому Алеко из поэмы "Цыганы": "Ты для себя лишь хочешь воли".
Да все мы тут не дураки и рот друг другу позатыкать, и потроллить.
Что верующие, что неверующие.
Акройога
Я рад, что Вам понравилось, но согласиться с Вами я не могу: порка - это неприемлемая цена успеха.
Я считаю, что дети должны воспитываться по-разному... В худшем случае, из его жизни получится произведение вроде "Гуттаперчевый мальчик", а в лучшем - мировая звезда. При гуманном воспитании, скорее всего, в лучшем случае получится серый обыватель, а в худшем - алкоголик, наркоман, преступник... При тотально гуманном воспитании в прошлом, мы бы сейчас были лишены многих знаменитых деятелей искусства и их произведений...
Тут кто-то приводил рассказ о партизанке... Стоило полицаю дать ей обувь, и этого рассказа не было бы... Зою Космодемьянскую могли просто застрелить... Кто-то может сказать, что это - цинично, но это - факт.
Отредактировано Простоквашина (2016-02-26 22:38:36)
Я как раньше говорил, так и ныне говорю: все знаменитые деятели искусства и их произведения, даже вместе взятые, не стоят того, чтобы ради этого зверствовать над детьми. В мире и так слишком много страданий - зачем искусственно увеличивать их количество?
Я как раньше говорил, так и ныне говорю: все знаменитые деятели искусства и их произведения, даже вместе взятые, не стоят того, чтобы ради этого зверствовать над детьми. В мире и так слишком много страданий - зачем искусственно увеличивать их количество?
Поинтересуйтесь детством Паганини или Бетховена. Если бы отцы их не заставляли заниматься музыкой, буквально с палкой в руках, неизвестно, стали бы они гениальными музыкантами.
Вы призываете к тому, чтобы самим детям предоставить выбор, забывая, что выбор -- это ответственность. То есть хотите возложить на самих детей ответственность за их воспитание и образование, не думая, что эта ноша для них слишком велика в силу их возраста. Подавляющее большинство детей предпочтёт не учиться или работать, а целыми днями играть.
В толерантной Швеции в школах висят плакаты "если родители заставляют тебя учиться, позвони нам, мы тебе поможем". Малейшее принуждение карается. В результате школьники до 6 класса учат таблицу умножения. Какой тогда смысл в школах?
Я думаю, что тогда, когда способствуют развитию талантов ребёнка, нельзя говорить, что ребёнка морально покалечили или причинили какой-то вред. Калечение - когда препятствуют развитию! Было бы калечение, если бы папаша узрел в этом паясничанье, стал бы запрещать, наказывать, а потом - водить по врачам, которые, чтобы отвязаться, назначили бы пресловутый реталин или что-то покруче.
-
Отредактировано wolsung (2016-02-28 00:51:39)
wolsung, я уже привела пример того, что лупить можно за разное, и учить - разному... Например, этого мальчика отец мог бы лупить за то, что он "кривляется", и Бетховена - за то, что "дурью мается, а не работает". Обыватели считают и музыку, и гимнастику несерьёзным делом... И так же - всякое художество, и даже интерес к наукам! Для быдлоты, умный ребёнок - "наказание"! То же самое бывает, когда пытаются развивать не в том направлении, к которому есть склонность...
Отредактировано Простоквашина (2016-02-28 02:08:50)
Поинтересуйтесь детством Паганини или Бетховена. Если бы отцы их не заставляли заниматься музыкой, буквально с палкой в руках, неизвестно, стали бы они гениальными музыкантами.
А я и раньше знал, что их отцы заставляли их заниматься музыкой буквально с палкой в руках. И повторяю ещё раз: такая цена неприемлема, никакие, сколь угодно заоблачные, успехи в музыке (спорте, науке и так далее - нужное подчеркнуть, недостающее вписать) не стоят той самой слезинки ребёнка, о которой писал Ф.М.Достоевский. Да, я выражаю своё глубочайшее сочувствие тем же Паганини и Бетховену и многим тысячам, если не миллионам, детей, которых родители лишили детства, заставляя их из-под палки заниматься нелюбимым делом. И если бы я верил в то, что, во-первых, загробная жизнь существует, а во-вторых, в то, что мы, живущие на земле, можем как-то повлиять на эту самую загробную жизнь тех, кто жил до нас ("От тех, кто там [на земле], вспомога здесь [в Чистилище] большая" - Данте Алигьери, "Чистилище", песнь 3, стих 145), я бы ежедневно проклинал этих родителей-тиранов, чтобы они готовы были хоть на ГУЛаг променять то наказание, которое они получили за угнетение своих детей. Но, во-первых, я знаю, что никакой загробной жизни нет (во всяком случае, она никак себя не проявляет), с того, кто умер, уже ничего не спросишь, а во-вторых, та же Библия рисует своего бога таким детоубийцей, что сразу становится ясно: ворон ворону глаз не выклюет, один бандит другого всегда прикроет. Так что на библейского бога надежды точно нет.
Журналист и психофилософ Андрей Максимов в статье "Я - первая буква алфавита" пишет:
Нужно чутко следить за переменами по отношению к делу, которое ребёнок выбрал [кстати, обратите внимание: сам выбрал!]. А ощущение, что, если мы не будем давить на детей, они вырастут лоботрясами, мало того что нелепо, так ещё и очень высокомерно.
<...>
Наша проблема, к сожалению, состоит в том, что мы больше слушаем общество, чем себя. Мы привыкли жить с ощущением, что Я - последняя буква алфавита. А на самом деле Я - это главная буква человеческой жизни.
[От себя добавлю: почему-то мало кто помнит, что русская азбука начинается с буквы "Аз" - а это не что иное, как личное местоимение 1-го лица единственного числа, то самое, которое теперь пишется одной буквой "я".]
<...>
Каково решение проблемы? Нужно усвоить: вы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. В том числе и папиным, и маминым. Никто так не способствует зарождению у детей самых разных комплексов, как родители. Вы никогда не сможете соответствовать пожеланиям всех людей. Живите сообразно личному желанию - и тогда вы будете себя чувствовать абсолютно комфортно.
<...>
Есть история из практики моего учителя в психологии, замечательного психолога Дмитрия Лицова. Он мне рассказал: «Представляешь, звонит женщина, говорит: «Мы с моим мальчиком хотим к вам прийти, он задумал жениться, а мне кажется, как-то рано». Спрашиваю: «А сколько мальчику лет?» - «44 года». И вы не объясните этой женщине, что она убивает своего сына, не даёт ему жить.
Родители - это дом, там всегда примут ребёнка, всегда поймут, всегда защитят. [Хорошо, если так! А если наоборот? Иначе почему некоторые дети убегают из дома, а некоторые даже сводят счёты с жизнью?] Но дом же не бегает за жителем. Он должен стоять и ждать, пока к нему придут. А вот когда родители превращаются в дом на ножках, это совершенно ненормальная ситуация. Ребёнок должен прожить свою жизнь и, если надо, совершить свои ошибки. Как говорил один из героев Евгения Шварца: «По крайнему моему разумению, взрослые не должны вмешиваться в любовные дела детей». Грандиозные слова!
В толерантной Швеции в школах висят плакаты "если родители заставляют тебя учиться, позвони нам, мы тебе поможем". Малейшее принуждение карается.
Хоть где-то ребёнок может найти управу на родителей! Возможно, шведы перегнули палку уже в другую сторону, но так и древние Афины тем же грешили! Маятник не может сразу остановиться в положении равновесия.
В журнале "Работница" №3 за 1997 год мне понравилась статья тогдашнего (а, возможно, и нынешнего) главного редактора Зои Крыловой "Моё дитя - мой друг", которая начинается так:
Будем друзьями с нашими детьми! Не начальниками, не няньками, а друзьями! Вы можете возразить: да я и так всю себя отдаю детям, куда уж больше! Верно, но почему же так часто они поверяют свои тайны не нам - матерям, а бабушкам. Может быть, потому что те не разговаривают с ними, как с солдатами, не вымещают на них накопившееся за день раздражение?
Проследим за тем, как мы разговариваем с детьми, особенно по телефону. Отрывисто, жёстко, не слушая возражений. Разве мы позволили бы себе так говорить с подругой или с коллегой по работе? Да те давно бы бросили трубку! А ведь коллеги сегодня с нами, а завтра перейдут в другой отдел или уволятся. Меняются и друзья. А дети - с нами на всю жизнь. Так чьим мнением, чьим уважением мы должны дорожить в первую очередь?
<...>
Что многие из нас помнят о детстве? Солнце, зелёный луг с бабочками. И ещё - "должны". Мы всегда с утра до вечера должны были подчиняться, слушаться и молчать, когда говорят взрослые. Не должны мы были иметь своё мнение. Почему дети хотят вырасти? Чтобы решать всё самим. Они хотят быть независимыми. Так ли они неправы?
Да, мы кормим своих детей, одеваем, думаем об их будущем, носим подарки учителям и врачам. Но часто ли мы задумываемся, что рядом с нами живёт своей глубокой жизнью самостоятельный человек, у которого есть вечная душа, есть характер, есть путь, по которому он пройдёт свою жизнь? Он, этот малыш, не наша любимая собственность. Он - существо, равное нам во всём, а мы даны ему, чтобы он достойно вошёл в большой мир.
Учиться заставляли, конечно. Но, к примеру, в ту же музыкальную школу против воли не затолкали. Я родителям за это крайне благодарен.
А мои родители, например, говорили: "Не поступишь в институт - заберут в армию". То есть враг был снаружи, а родители были просто недостаточно могущественными защитниками, но никак не принуждали меня к учёбе. И более того, помогали, как могли.
Например, этого мальчика [то есть Арата, с которого и началась наша схватка] отец мог бы лупить за то, что он "кривляется"...
Но в статье ничего не написано, что отец как-то принуждает Арата к занятиям гимнастикой. И я очень надеюсь, что Арат с отцом живут дружно - во всяком случае, у меня нет оснований утверждать обратное.
А если по сабжу, то я тут картинку классную нашёл:
Отредактировано Кирилл (2016-03-01 17:37:52)
Mr._Fluffy, вчера в новостях показывали сюжет с подобной сценкой... То-ли спортивная школа, то-ли секция... Занимались на песочке и такие пирамидки строили... Думала, дальше 60-х не прошло...
Отредактировано Простоквашина (2016-03-01 14:34:24)
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15452885972/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266543390/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266647058/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15430195806/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266668698/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266522199/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266600140/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15453308065/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15453315165/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266615710/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15430252986/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15430259366/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266631030/
https://www.flickr.com/photos/carllacasse/15266635280/
. Но часто ли мы задумываемся, что рядом с нами живёт своей глубокой жизнью самостоятельный человек, у которого есть вечная душа, есть характер, есть путь, по которому он пройдёт свою жизнь? Он, этот малыш, не наша любимая собственность. Он - существо, равное нам во всём, а мы даны ему, чтобы он достойно вошёл в большой мир.
Ребёнок -- самостоятельный человек? Он равен ВО ВСЁМ родителям?
Вы это серьёзно?
Тогда зачем ему родители, если он самостоятелен и равен родителям? Вы хотите предоставить ребёнку полную свободу, не понимая, что ему нужна не свобода, а любовь и строгое, справедливое воспитание. Он не будет знать, что делать с этой свободой.
Может ли ребёнок нести полную ответственность за свои поступки? Разумеется нет, он мал и несмышлён. Так почему Вы решили предоставить ему все права взрослого человека, освободив его от обязанностей взрослого человека?
Зачем ему родители - написано в той же цитате, которую Вы приводите: "мы, родители, даны ему, ребёнку, чтобы он достойно вошёл в большой мир". А родители слишком часто злоупотребляют своей властью, потому что знают точно, что ребёнок и сам им отпора не даст, и пожаловаться ему некому. Многие ли родители способны повиниться перед ребёнком, сказать: "Прости меня, сынок/дочурка, я был(а) неправ(а)"? Гораздо чаще мы видим картину, описанную Марком Твеном:
- Да погодите же, за что вы меня лупите? - спросил Том. - Это Сид разбил сахарницу!
Тётя Полли замерла от неожиданности, и Том ждал, не пожалеет ли она его. Но как только дар слова вернулся к ней, она сказала:
- Гм! Ну, я думаю, тебе всё же не зря влетело! Уж наверно, ты чего-нибудь ещё натворил, пока меня тут не было.
Потом совесть упрекнула её, и ей захотелось сказать что-нибудь ласковое и хорошее; но она рассудила, что это будет понято как признание в том, что она виновата, а дисциплина этого не допускает. И она промолчала и занялась своими делами, хотя на сердце у неё было неспокойно.
Родителям часто хочется, чтобы ребёнок был удобен для них, и они загоняют его в прокрустово ложе своих требований, не считаясь с желаниями и интересами ребёнка, а потом удивляются, что он им платит взаимностью - то есть не считается с их желаниями и интересами. А у кого бы он мог научиться другому? Тут действует всё тот же ломоносовский закон сохранения: ребёнок не получил любви от родителей - так откуда же она возьмётся в его сердце?
Создатель не имеет права жаловаться на своё создание. Если создание получилось не таким, как хотел бы создатель, значит, сам он и виноват: неумеха и бракодел. И точно так же, если на минутку допустить, будто людей создал бог, то именно бог и виноват в том, что люди получились "не такими". Каких создал, с такими и имей дело.
А родители слишком часто злоупотребляют своей властью...
Родителям часто хочется, чтобы ребёнок был удобен для них...
Рассуждения из серии "А вот бывают случаи...". Здесь обсуждается общая проблема, а не её частности. Методом "А вот бывают случаи..." можно уболтать любую тему. Михаил, Вы за деревьями не видите леса.
Тут действует всё тот же ломоносовский закон сохранения: ребёнок не получил любви от родителей - так откуда же она возьмётся в его сердце?
Михаил, Вы путаете человеческие отношения с бухгалтерским балансом. Вы, видимо, никогда не имели дело с детдомовскими ребятами. Они готовы любить любую маму, какая бы она ни была. И наоборот: родители, залюбившие своё чадо, получают в ответ хамство и презрение. Наверное, такого Вы в жизни тоже не встречали.
Создатель не имеет права жаловаться на своё создание. Если создание получилось не таким, как хотел бы создатель, значит, сам он и виноват: неумеха и бракодел. И точно так же, если на минутку допустить, будто людей создал бог, то именно бог и виноват в том, что люди получились "не такими". Каких создал, с такими и имей дело.
Михаил, вот Вы сами снова лезете в религию, ни хрена в ней не понимая. Ваша логика такая: "Я не читал, но я скажу". Вам не надоело?
Отредактировано Палыч (2016-03-05 00:09:54)
Вы, видимо, никогда не имели дело с детдомовскими ребятами. Они готовы любить любую маму, какая бы она ни была. И наоборот: родители, залюбившие своё чадо, получают в ответ хамство и презрение. Наверное, такого Вы в жизни тоже не встречали.
++++++
Не следует путать любовь к детям (вполне сочетающуюся со строгостью) и абстрактный гуманизм (с "правами человека" до кучи)
Спросите любого ребёнка, что ему нужно, любовь родителей или "свобода"?
Рассуждения из серии "А вот бывают случаи...". Здесь обсуждается общая проблема, а не её частности.
А общая проблема такова: ребёнок - существо абсолютно бесправное, и на родителя он найти управу не может.
Михаил, вот Вы сами снова лезете в религию, ни хрена в ней не понимая. Ваша логика такая: "Я не читал, но я скажу".
И чего же я такого "не понимаю"? Что все религии, в том числе и Ваша, - ложь? Отлично понимаю. Я читал книгу Бытие, просто выводы из неё делал не такие, как бы вам, церковникам, хотелось.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Гимнастика