А, понял... В обратную сторону... Ну это впринципе тоже не совсем то, что в грязи...Погружение вместе с перемещением вниз основного продукта. Высыпали просто его вниз вместе с зерном. Если бы был песок - было бы тоже самое, масса большая... Сдавило. Ну впринципе можно сказать, что примерно также заваливает при всяких оползнях и селях, если говорить о грязи...
Босиком по грязи
Сообщений 241 страница 270 из 480
Поделиться2422017-01-10 17:47:49
Нет, его не высыпали--нижний слив бункера очень небольшой. Его смогли вытащить только, когда зерно почти все ушло из бункера в этот слив...
Поделиться2432017-01-10 17:53:35
Ясно. Необычный случай.
Однако офф-топим:-))) тут про грязь)))
Эх, скоро весна, поля и дороги раскиснут, может тогда что нибудь новое сюда добавится ))
Поделиться2442017-01-10 18:36:52
На Кубани как раз сейчас уже достаточно кисло...
Поделиться2452017-01-11 01:51:18
На Кубани как раз сейчас уже достаточно кисло...
Реально завидую!
Зимой, особенно сейчас в наши -25 не побосячишь. Хоть и потеплело до -8 - все равно не то. Ну можно на несколько минут выпендриться, и то, кто может.
Одна из конюшен, где часто бываю, расположена практически идеально с точки зрения темы: по меркам многих, в ж... мира, до нее проехать на машине можно только в сухую погоду и то не факт. До нее примерно 1,5 км грунтовых дорог, полями и лесом. Весной и осенью на обычных машинах не пробраться, если конечно не ставишь цель специально поджиповать. Постоянно кто-то застревает, от конюшни присылают трактор вытаскивать, иногда даже специально по звонку до дороги приезжают за прокатом или владельцами. Вокруг поля, которые обрабатываются и пашутся, две фермы с приличным стадом коров, постоянно ездит тракторная техника. Чернозема у нас конечно нет, зато глины и навоза навалом:-))) Из-за этого место не очень популярное в плане постоя, добираться гимор и всякие гламурные личности там не часто появляются. Скажем так, на постой туда ставят не спортсмены и не люди с претензиями - попроще что ли...
Но зато так просто идти там босиком - доходишь до начала бездорожья, подкатываешь штанины повыше чтобы не забрызгаться грязью (хотя это бесполезно, на конюшне все равно будешь уделан:-)) и пошел босыми пятками чавкать по грязи - кайф! Там, где помельче и посуше - грязь подсыхает и внушительно так липнет даже к босым ногам - идешь в таких "лаптях" по пуду глины и разбрасываешь комья в разные стороны, а там где техника уже расколбасила все - жидкая грязь, куда нога погружается и буквально за два шага смывается вся налипшая глина. Пару раз попадались подставы - начинается жижа, неглубоко - идешь и потом раз и выше колена )) Пару раз так одной ногой попадал, а один раз - прям обеими ногами ушел )) Видно что-то большое застряло и буксовало:-))
Всегда поражают люди, которые приезжают, ставят машины и начинают переодеваться в резиновые сапоги, чтобы дойти до конюшни. Даже летом в дождливую погоду - кроссовки и тапки снимаются, выуживаются из пакетов сапожищи, переобувается это все, и идут, тащат с собой все 1000 сменной обуви. Причем это все жутко неудобно и бесполезно - скорость передвижения в сапогах медленная, все равно вязнут, еле вылезают. Даже личный босой пример, человек, идущий рядом босиком - не является примером - низачто не хотят разуться. А еще недавно там одно место в полях появилось, где уже недалеко от конюшни - уже пару лет от коровников тропинка перекрыта навозной жижей и там можно видеть такую картину - с какой либо стороны стоят резиновые сапоги:-))) И никого:-))) Это переправа. Значит, что кто-то пришел на конюшню в обычной обуви, дошел до преграды, одел сапоги, перешел через навоз, и что бы не возиться с уже запачканными сапогами, переоделся обратно и оставил их так стоять, потому что потом идти еще обратно:-))) Иногда можно видеть валяющиеся в траве кроссовки, тапки, кеды - это значит, что кто-то решил на конюшне, пусть и в жару заниматься в резиновых сапогах:-)))
Один раз шли, впереди огромная лужа, у девушки нехватило высоты сапог и пришлось ей выбираться на обочину, а там распаханное поле слева и справа. И там она так встряла, что даже я руками тянул за голенища и не мог вытащить ее сапоги. Влипли намертво - пришлось своим ноги погружать рядом в грязь и пальцами пытаться подкопать под подошвы. Только тогда воздух попадал под сапог и эффект засоса уменьшался и можно было вытащить... Вообще, такая матерая глина способна снять даже плотно зашнурованный кроссовок с ноги или даже оторвать у него подошву... Интересное наблюдение - несколько раз замечал посреди грязи валяющиеся или утопшие чьи-то тапки или один:-))) Неужели дальше кто-то босиком пер? Следов вроде не видно, но может времени прошло много, заплыли или смыло. Босых не особо видел там. И что помешало человеку взять эти тапки и унести с собой, а потом отмыть и одеть? А один? - чел что, в одном тапке пошел? Да ну нафиг:-)))
А какие левады в потопное время на этой конюшне - болото и трясина. Левады сделаны относительно недавно, на ранее обрабатываемых землях, поэтому основа там мягкая, не закрепленная особо травой. Лошади гуляют все время, вымешивают очень здорово и глубоко Да, конечно это не здорово, ибо постоянно влажность и грязь - но у кого проблемы с копытами - гуляют в отдельной более плотной и твердой леваде. А остальных - стараемся чаще мыть, осматривать - проблем особых нет.. Самый абзац - это здоровенные левады для кобыл - этакий минитабун - они там лазают, уходят далеко в углы, в руки не идут. Приходишь забирать - будь добр иди, лови. Бегать за ними практически невозможно, а надо, ибо они тебя подпустят, а дальше издевательски переместятся в противоположный конец и начинается все сначала. В нужный сезон там сметанообразная грязь покрывает всю площадь метровым слоем. Какие там сапоги - часто в это время владельцы даже не пытаются туда лезть... Пытаешься изобразить бегом, а получается этакое ленивое вытягивание ног из каши. Пока приведешь всех по очереди - ноги уже, как на тренажерах поработал основательно так...
На конюшне конечно есть вода, шланг, можно до бесконечности мыть ноги после каждого загрязнения, только в течение дня это очень сильно надоедает, лень каждый раз ходить отмываться. И получается, что все время ходишь в перемазанными в разной степени ногами. То вымазал по колено, то потом грязь подсохла и вверху уже образовалась светлая суха полоска, внизу еще темная. Потом опять в грязь залез, обновил. Потом лошадь на мойку и свои копыты заодно отмыл или пошел с кем-то в поводу гулять и в лесу через чистую лужу прошел - отмылось... И так далее. Иногда получается визуально ноги в грязи и незаметно, что босой. Некоторые люди только потом обращают внимание, с большим запозданием, и говорят: "Оба-на, босиком! А я думал - сапоги!))"
Поделиться2462017-01-13 00:54:47
Спасибо, босяк за интересную зарисовку ))
Поделиться2492017-01-15 00:41:25
Это она же?
Судя по всему, та же фотосессия.
Поделиться2502017-01-15 00:52:24
Это она же?
Я на всякий случай забрал, но у меня в группе есть побольше фотографий с этой моделью)
Просто, после праздников башка не варит совсем.
Я коллекционирую такие фотки давно - поэтому, у меня много можно найти всякоко)))
Отредактировано Liz (2017-01-15 00:55:06)
Поделиться2552017-01-27 21:20:40
Палыч, это супер! А у меня лайки на сегодня закончились (
Может расширим лимит на плюсики?
Поделиться2562017-01-27 21:24:36
Можно деньгами, я не обижусь
Поделиться2572017-01-27 23:24:29
Сегодня у меня есть лайки в запасе--я отдам Палычу
Поделиться2582017-02-04 21:42:05
Разное. Карибское
.
Поделиться2612017-02-05 21:55:17
Глаза накрашены. Волосы попалены. Топик не доходит до джинсов и оставляет по периметру широкую полосу голой кожи. В общем, обычная девушка, типа гламурка. Но какое у неё милое, улыбающееся лицо! А какая красивая форма ступни! Представляете, какой очаровательный барефутер получился бы из гламурки, если бы она, вместо того, чтобы одевать свои туфли на шпильке, мастерски обыграла бы босоногость!
Поделиться2622017-02-05 22:15:34
Почему размещено здесь? Это явно коровий навоз. Присмотритесь - на ноге первосортный зеленоватый коровий свежий навоз...))
На заднем плане коровы - типа вляпалась:-))) Ну даже если это фото и постановочное - все равно заслуживает плюса и одобряющих возгласов - даже для кадра наступить в коровью лепешку многие считают чем-то нереальным:-)))
Отредактировано босяк (2017-02-05 22:18:57)
Поделиться2632017-02-06 01:32:25
А какая красивая форма ступни!!
Я бы отметил развитые икры, что большая редкость у женщин.
Почему размещено здесь? Это явно коровий навоз.
Я не спец по коровьему навозу. Обратитесь к специалистам
Поделиться2642017-02-06 01:52:48
ясное дело свежий навоз. грязь не бывает зелёного цвета