Отсюда https://www.instagram.com/p/DO6e7SPjMmF … JycW05ajk3
Фотограф

Отредактировано Пилигрим (2025-12-02 02:21:46)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие профессии
Отсюда https://www.instagram.com/p/DO6e7SPjMmF … JycW05ajk3
Фотограф

Отредактировано Пилигрим (2025-12-02 02:21:46)

Тая Лисова, артистка оригинального жанра (фаершоу, световое шоу, пузыри, кручение пои)

Ольга, психокинезиолог из Челябинска
Бразильская художница на фоне своих произведений:

Отсюда https://www.instagram.com/p/DPRUPAUCtdF … Z3eGE4NjFl
когда успели скачать, она похоже удалила свой профиль, но я успел скачать что понравилось, кому интересно могу поделиться.
Вот ещё по такой логике Илона Калдре экстрасенс, если считать это профессией

когда успели скачать, она похоже удалила свой профиль, но я успел скачать что понравилось, кому интересно могу поделиться.
Скачивал я не сейчас, а раньше через телеграм-бот. Из бота же и вытащил ссылку на страницу. Честно говоря, не проверял, актуальна ли еще.

Анастасия Ковтун из Клина. Йоготерапевт и диетолог. Проводит лекцию о пользе и правильном употреблении кофе.

Дара. Психолог из Новороссийска

Травница
Дара. Психолог из Новороссийска
Она вроде не на работе.
Не знаю, можно ли это назвать профессией, и она далеко не всегда босоногая.
Hadas Knox
Писательница и реконструктор старинной жизни. В том числе, и травница. К Теме довольно неравнодушна, о чем она пишет в своём блоге и в Инстаграм.
Не знаю, можно ли это назвать профессией, и она далеко не всегда босоногая.
Hadas Knox
Писательница и реконструктор старинной жизни. В том числе, и травница. К Теме довольно неравнодушна, о чем она пишет в своём блоге и в Инстаграм.
Что-то сомнительно мне, что в старинной жизни музицировали на пианинах в босом виде.
Что-то сомнительно мне, что в старинной жизни музицировали на пианинах в босом виде.
А, кстати, не факт. Была такая прослойка - gentleman farmer. То есть, как бы селяне, но получившие некое образование и воспитание. И в США, и в Европе. Такие знали, как одеваться и вести себя в приличном обществе (в которое стремились попасть и стать просто джентльменами и леди), и пианино могли иметь, но жили в отсутствие гостей просто.
Пара примеров навскидку:
- Семья жены любимого нами Р. Киплинга (я, когда читал о них, узнал это словечко gentleman farmer).
- На другом континенте - г-жа Бовари из одноименного романа: она дочка кулачка, которой папаша дал приличное воспитание в пансионе - и на пианино она научилась играть, чем потом щеголяла перед мужем. Да, она будет корчить из себя барыню, но по происхождению она селянка. Вышла б замуж за кого попроще (даже не в смысле денег) и/или жила бы в деревне - тоже бы так иногда выглядела.
PS
Да чего мудрить - тупо какая-нибудь русская барынька могла себе музицировать летним днем в таком виде. По крайней мере, в отсутствие визитеров и при наличии какой-нибудь там ключницы, берущей на себя надзор за дворовыми.
Отредактировано xam1 (2025-12-30 01:34:53)

Нет, это не уборщицы. Это британские медсёстры
Была такая прослойка - gentleman farmer. Т
Что-то мне подсказывает, что леди фермер в огороде могла выглядеть типичной босоногой крестьянкой, а за пианино как обутая в туфли леди.
Да и бырынька влезла бы в туфли ради такого благородного дела.
xam1 написал(а):
Была такая прослойка - gentleman farmer. Т
Что-то мне подсказывает, что леди фермер в огороде могла выглядеть типичной босоногой крестьянкой, а за пианино как обутая в туфли леди.
Да и бырынька влезла бы в туфли ради такого благородного дела.
В те времена домашняя обувь была не особо распространена даже среди барынь. Обувь носили в основном, за пределами дома. Так что и леди ходили по дому босиком (и музицировали в том числе), довольно часто
.
У меня брат и сестра ходили в музыкалку - добровольно, им это было интересно.
Они и в школьном ансамбле играли.
Так что пианино в доме было.
Сейчас пианино в доме - очень большая редкость. Обучение музыке (на клавишных) проходит обычно на синтезаторе, который эмулирует (имитирует) не только музыкальные возможности пианино, но ещё и электрооргана, фисгармонии и т.п. И занимаются на нём с гораздо большим удовольствием 
Сейчас пианино в доме - очень большая редкость. Обучение музыке (на клавишных) проходит обычно на синтезаторе,
Пианино дорогое, громоздкое и тяжёлое.
Синтезатор и дешевле, и один человек может затащить его на любой этаж.
Ещё и с этим связано.
quaestor написал(а):
Сейчас пианино в доме - очень большая редкость. Обучение музыке (на клавишных) проходит обычно на синтезаторе,
Пианино дорогое, громоздкое и тяжёлое.
Синтезатор и дешевле, и один человек может затащить его на любой этаж.
Ещё и с этим связано.
Всё это так, но главное совсем не это! Просто подключаешь наушники, и никто, кроме тебя не слышит твоей музыки, и не страдает от неё 
американцы или немцы более раскованны, чем русские или французы - уже хотя бы потому, что у немцев или американцев никогда не было мега-столицы, резко отличающейся от остальной страны)
А я, слыхал, что Вашингтон сильно отличается ото всех прочих американских городов. И что американцы не так давно и дома ходили в уличной обуви. И амерское объявление "нет обуви - нет сервиса" прямо противоречит российским законам о правах потребителей.
Кто-то не станет добровольно играть на пианино, а кто-то - ходить босиком.
Никто не станет добровольно заниматься тем, что их заставляло делать хоть начальство, хоть нужда. Ходить босиком сейчас не заставляет ни то, ни другое. И барефутеров могло бы быть побольше, кабы не отрыжка старых представлений, что босые ноги - признак бедности и недопустимы в приличных местах.
Чтобы в нашем климате ходить босиком, не только в тёплое время, нужна хорошая закалка. Ну и хорошая психологическая устойчивость, чтобы спокойно воспринимать разные реплики прохожих чудаков. К слову, большинство нормальных людей относится к босоногости, или равнодушно, или доброжелательно.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие профессии