Андрей, я про это:
Несладко тебе там пришлось (хотя кто знает, может для тебя-то было приятно обслуживать зеков )
Этому нет оправдания. Хочешь мочить - мочи мнение, а не личность.
Ну, скажу так: к твоему мнению я отношусь с уважением и серьезностью, и в общем-то соглашусь что это перебор. Не в качестве оправдания, а просто для инфы - во-первых, Алекс тут уже несколько раз высказывался на тему того что делают в определенных местах с определенной кастой людей. Коль он затрагивает тему этих мест, то должен понимать что в случает чего надо быть готовым ответить за свои слова. В том числе и за то что он здесь эту тему вскрывал. Я считаю, что форум босоногих - не место для разговоров о том, что происходит за решеткой. Особенно в контексте того что сообщает Алекс/Петров. Я уже давно хотел высказаться по этому поводу, и в данном случае возник подходящий момент.
Во-вторых, по поводу личностей - Алекс ведь сам мастер переходить на личности. В принципе это не извиняет ответный ход, но с другой стороны - был бы это не Петров, тогда да, а так, в отношении этого жалкого чмошника я не вижу ничего постыдного в применении таких средств общения. Его и так тут всего лишь терпят, из снисхождения к его убогости, так что пусть хотя бы этому радуется.
А так, да, если говорить в общем случае, то конечно то про что ты говоришь - да, некрасиво, согласен. Я даже думаю, что модераторы могли бы это и убрать, чтоб не было этой грязи на форуме, с другой стороны - некоторое время назад обсуждалось что тут существует политика "неудаления", в том смысле чтоб все было по-честному - типа если сморозил хрень, то пусть все это видят, тогда это дисциплинирует, в отличие от того что когда ты можешь удалить свои тексты, которые тебя же компрометируют, то вроде как получается что можно писать все что хочешь не опасаясь огласки этого - ведь в крайнем случае можно удалить и забыть. Ну, ты понял мою мысль, думаю.
Короче говоря, что с этим всем делать - слово за ppk, пусть он рассудит.