Босоногая романтика
Сообщений 511 страница 540 из 1003
Поделиться5122012-05-20 21:53:29
Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас (фото из журнала "7 Дней")
Поделиться5142012-06-03 19:17:00
Актёр Майкл Мэдсен с женой Де Анной в ожидании первенца (фото из журнала "7 Дней")
Поделиться5192012-06-28 21:49:49
Курт Рассел: "Для меня Голди [Хоун] по-прежнему самая красивая и привлекательная женщина на свете. Я люблю её точно так же, как спустя час после нашей первой встречи" (Канн, май 2007 года; фото из журнала "7 Дней")
Поделиться5202012-06-28 21:58:58
Оскар Кучера с женой Юлией (фото из журнала "7 Дней", 11-17.8.2008)
Поделиться5212012-06-29 12:38:09
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова (фото из журнала "7 Дней")
Поделиться5222012-07-03 19:32:05
Дженнифер Лав Хьюитт и её жених Росс Макколл (фото из журнала "7 Дней", 2007 год)
Поделиться5232012-07-06 19:35:11
Кипр: так отдыхали боги (фото из журнала "Туризм и отдых")
Поделиться5262012-07-09 19:14:07
И.Давыдов. Гроза
Её три дня обещали сводки погоды, она собиралась весь четверг, всю пятницу, и никто уже не верил, что она вообще придёт. И поэтому, когда мы побежали в кино, то не взяли плащи.
- Никакой грозы не будет! - сказала ты. - Только зря плащи таскаем.
Гроза захватила нас неожиданно, по дороге, и мгновенно обрушила на город потоки воды. Пока мы добежали до ближайшего подъезда, промокли почти насквозь.
Мы встали у дверей, но в подъезд стремительно влетали с улицы всё новые и новые промокшие люди и встряхивались, и брызги от них летели во все стороны.
Мы отодвинулись вглубь, на первые ступеньки, потом поднялись на лестничную площадку первого этажа, а когда и туда набился народ, ты потащила меня ещё выше, к почтовым ящикам, которые были прибиты между первым и вторым этажами возле окна.
Обхватив свои худенькие плечи, обтянутые мокрой синей блузкой, ты глядела на улицу, где плясал и буйствовал дождь, взрываясь на асфальте миллиардами фонтанчиков, где в сладкой, очистительной истоме гнулись и мотались сразу ярко позеленевшие тополя и клёны.
Вот кто-то пробежал под окном, прикрывшись мокрой газетой. Кто-то ткнулся в подъезд под нами, и исчез. Сейчас, наверно, отряхивается там, внизу. Медленно, ощупью, как по дну морскому, проплыл белый "Запорожец" с буквой "Р" на ветровом стекле. Какой-то мальчишка, черноволосый, смуглый, мокрый, босой и большеротый, в закатанных штанах, с восторженным визгом промчался вниз по стремительному ручью вдоль тротуара.
- А ведь мы опоздали в кино,-грустно сказала ты. - Обидно! Столько стояли за билетами...
А у меня совсем не было горечи на душе. Было светло и легко, словно умыла нас эта неожиданная гроза.
- Ничего! - пообещал я. - Достанем билеты снова.
Ты прижалась ко мне мокрой, холодной щекой, попросила: "Погрей!" - и тихо добавила:
- Знаешь, мне почему-то и не хочется сейчас в кино. Хочется домой. Чтоб был ты - и никого больше! Вот кончится гроза - давай купим банку апельсинового сока и побежим домой... И чёрт с ним, с кино! И пусть снова потом гроза за окном...
На улице все так же неудержимо буйствовал ливень и уже никто не пробегал мимо подъезда: все попрятались. Нёсся вниз, к перекрёстку, мощный ручей. Разбрызгивая веером воду, прошёл по ручью автобус.
Но вот мгновенно посветлело, освобождённо выпрямились деревья, и дождь стал стихать. Пробежали мимо две женщины - босиком, в ярко-зелёных болоньях.
Ты поглядела на часы.
- Всё равно уже опоздали. Итак, домой?
- Подожди! Вот совсем стихает...
- Всё равно же мы мокрые!
У тебя были такие умоляющие глаза, такие красивые, такие любимые, такие бесконечно родные, что я не стал спорить. Ты начала пробиваться через столпившихся в подъезде людей.
Нас останавливали:
- Куда вы? Ещё дождь!
Эти люди просто не знали, что, если уж ты решила пробиваться, тебя невозможно остановить.
Мы выбрались на улицу, и ты скинула туфли, понесла их в руке.
- Знаешь, милый, я так давно не бегала босиком! Хорошо, что дождь! В сухую-то погоду неприлично.
Дождь ещё сеял - мелкий, тёплый, довольно плотный, но лёгкий какой-то, он не давил, не пригибал. Под ним легко дышалось и было даже теплей, чем в подъезде.
Возле магазина, на углу, разлилось целое море, и мне тоже пришлось снять туфли, подвернуть брюки и по щиколотку в воде топать к бетонным магазинным ступеням.
Потом уже с пёстрой, изукрашенной арабской вязью банкой апельсинового сока мы спешили домой. Я так и не надел туфель, с удовольствием шлёпал босиком, и на меня насмешливо оглядывались встречные женщины.
А на душе был праздник. Наверно, от того, что ты была рядом, от этой грозы, оттого, что мы топали босиком по центру громадного города.
- Хорошо, что не попали в кино! - сказала ты. - Бывают же такие счастливые неудачи!
Опубликовано в журнале "Работница" в 1976 году. И здесь же - рисунок О.Вуколова к этому рассказу.
Отредактировано Михаил (2012-07-09 19:17:17)
Поделиться5282012-07-11 22:26:23
Надеюсь, скоро будет и фоторепортаж с теплоходного круиза?
Поделиться5292012-07-12 05:49:05
Он есть у меня в группе в Контакте - первая серия (там снимали еще двое), моих только 95 фото... Все выкладывать тут невозможно. Кирилл, ты группу знаешь... Ссылок не даю - говорят, здесь за это яйца отрывают. <_<
Поделиться5302012-07-19 09:19:21
Перекрестье Миров
Савельева Екатерина Викторовна
(фанфик по мотивам "Сумерек")
Лукаво улыбнувшись, я запрыгнула на широкий бортик старого каменного моста, картинно раскинув руки в поисках равновесия.
- Мне уже не нравится твоя идея. - Напрягся готовый в любую секунду стащить меня вниз "упырь".
- Лучше дай руку. - Такой вариант заметно его успокоил. Облокотившись на эту поддержку, я сняла правую туфлю. - Держи. - И тоже самое с левой. Теперь вместо моих рук он сжимал в каждой ладони по черной лодочке.
- И? - снова напрягся мой подопытный.
- Просто босиком устойчивее, чем на каблуках. Ты не находишь? - Спросила я и сделала колесо.
- Что ты задумала?
- Упс. - Приземлившись, я резко прижала юбку к ногам. - Папа говорит, что я стала неоригинальна и предсказуема.
- Нет. - Ринулся он вперёд, но я уже успела оттолкнуться, падая назад и... постучала его по спине.
- Стой! Ты куда?
- Рина?
- Я не Рина. - Сдвинула я брови, смотря, как одна туфля булькнула в воду. Вторая же приземлилась ещё в пределах ограждения. А Эдвард усиленно пытался усмирить закипающий праведный гнев. Если честно думала, сорвется.
- Неужели ты серьезно поверил, что я прыгну с моста? - По глазам видела, поверил.
- Я уже не знаю чему верить и чего от тебя ждать.
- И это правильно. Со мной ушки надо держат на макушке.
- Лучше я оставлю уши на прежнем месте, а вот тебя...
- Не торопись, мои уже многое перепробовали, а сюда я всё-таки поехала, так что не думай, что держать под контролем меня легче, чем пересадить "вампиру" уши.
- Я что-нибудь придумаю.
- Уже боюсь. - Наклонилась я за оставшейся туфелькой. - Прими мои соболезнования. Теперь ты осталась одна.
- Это случайно получилось. - Подбирал слова мой бывший парень, хотя в глазах читалось ясное "извини", но мой запрет на извинения он помнил.
- Да, Солнце, тебе даже туфли доверить нельзя.
Если бы вампиры могли краснеть, то наверно сейчас он бы напоминал вареного рака. Прям как я когда-то давно. Вспомнив тот щекотливый момент, я не выдержала, прыснула от смеха.
- Рад, что это тебя забавляет, а то я уже жду, когда ты прикажешь мне её выловить.
- Да ну. Из-за какой-то уже безнадежно испорченной туфли, купаться в этой сточной канаве. - Покрутив в руках подружку, канувшей в пучине волн обувки, я развернулась к борту моста спиной и швырнула лодочку через голову.
- На счастье.
- Теперь ты босая. Моя машина не далеко. Только надо спуститься с моста вниз. - Смущенно сказал он, протянув в мою сторону руки. - Можно я тебя отнесу? Так будет намного быстрее, и ноги не замерзнут. Потом мало ли какой мусор тут может валяться.
- Ты сейчас такой забавный. - Снова хохотнула я.
- Так ты согласна? - Прищурился он.
- Я вполне могу переместиться сразу в свой номер. Только вот машину оставлять не хочется. Ты ее, кстати, не трогал.
- Нет.
- Хорошо. И знаешь, лучше не трогай, если конечно меня убить не захочешь, а то я всегда ставлю её под охрану. От новорожденных.
- Не буду. - Сглотнул он.
- Можно задать тебе непристойный вопрос?
- Можно. - Удивился он.
- Неосмотрительный ответ.
- Ты не можешь спросить ничего такого, на что я не смог ответить.
- Кто знает. Хотя сейчас определённо не тот случай.
- Так что за вопрос?
Настало моё время смущаться.
- Мне просто интересно. А я покраснела, когда... ну...
- Когда? - Заинтересовался он.
- Когда в доме шерифа собралась вся твоя семья, а ты оказался в моей комнате.
- А точнее? Когда ты вошла? Нет.
- Не когда вошла. А когда Эмметт засмеялся?
- Тоже нет. Хотя легкий румянец появился. А вот какие у тебя тогда были глаза.... Я бы многое отдал, что бы во второй раз увидеть на твоем лице такое выражение. Ты была такая... забавная.
- Что?
- А действительно покраснела ты, когда в гости пришла Аманда Стенли. Правда, от злости. Помнишь?
- Ещё бы. - Смягчилась я. - До сих пор удивляюсь, как я тебя тогда не убила? Ну, или хотя бы не взорвала твою машину.
- Моему "Volvo" от тебя вообще-то всегда много доставалось. Жаль, что теперь нельзя попросить Розали его починить.
- Тебя же я достать все равно не могу. А Розали теперь как почетный больной привычной работой не занимается?
- Кто же ей позволит. Что Эмметт, что Эсми, постоянно придумывают всякие опасности. Если она займется ремонтом моей машины, то та может на неё свалиться, не смотря на домкрат в виде Эмметта. Может вылиться машинное масло и вызвать у неё аллергию, а то и попасть в дыхательные пути. Она может не заметить падающую деталь, и та запросто сломает её что-нибудь из наиболее хрупких костей, например позвоночник. И ещё море таких же абсурдных опасностей на каждом её шагу.
- Да. Обо мне ты так не волновался.
- Волновался и волнуюсь. Просто ты не свежее возродившийся человек, который сам всего боится и с которым вечно что-то случается. Да и вряд ли бы ты мне позволишь оттащить тебя от плиты, просто отнеся в нашу комнату, как это делает Эмметт.
- Ну, когда-то это у тебя получалось. Как, например, на пляже. А к плите я и так не часто подходила.
- Тогда ты от меня не шарахалась, как сейчас. А ещё знаешь, я очень сильно за тебя испугался, когда пропустил ваш уход на "девичник" и после этого старался не спускать с тебя глаз.
- Ни днём, ни ночью?
- А разве не так?
- Да и спать мешал своими побудками. - Улыбнулась я.
- "Приемная Бена Ладана..." ты себе не представляешь, чего мне стоило не рассмеяться в голос на всю комнату.
- Тогда бы дальше Джессике пришлось разговаривать уже с тобой, так как я бы запустила в тебя первым попавшимся предметом, то есть телефонным аппаратом.
- И вопрос "где ты?" перестал бы быть актуальным.
- Может и к лучшему. Теперь, даже смешно вспоминать, как я боялась, что кто-то узнает о наших совместных ночевках.
- А теперь не страшно?
- Теперь мне нечего бояться. А в своем мире уже так себя ославила, что дальше просто некуда.
- Как же ты себя ославила? - Спросил он, снимая пиджак.
- Что это ещё за стриптиз?
- Мне не нравится смотреть, как ты стоишь босиком на асфальте. Ко мне на руки же ты всё равно не пойдешь? - Он постелил пиджак на землю и приглашающее поклонившись, расплылся в улыбке. - Ещё, если что вариант "b".
- Это какой? - Переступила я на импровизированный ковер, а значит, стала на шаг ближе к нему.
- Я могу взять тебя на руки. Или посадить на перила, но при условии, что ты разрешишь себя придерживать.
- Я бы села. - Прищурилась я и, подмигнув ему, уселась на землю и, облокотившись на борт моста, похлопала по левой стороне пиджака. - Присаживайся. А то мне стыдно одной изображать побирушку.
- Странный наряд для побирушки и явно не дешевый. Эллис бы понравилось это платье.
- Она бы сказала, что оно слишком мрачное и синий цвет плохо гармонирует с моими волосами.
- А почему скорпион? - Показал он глазами на мою грудь.
- Анюта подарила. Сказала, что если перевести мой день рождения на ваш календарь, то я родилась под знаком скорпиона. - Хохотнула я. - И Эллис он очень не понравится.
- Почему? Между прочим, очень стильная вещица.
- Ага. Только он мешает всяким пифиям меня видеть.
- Хм. Раньше она тебя видела.
- После пья... кх... вчера днём я подстраховалась.
- Понятно. И много на тебе таких оберёгов от старых знакомых?
- Оберёгов полно, но от вашей одаренной семьи только один. Знаешь ли, не люблю, когда кто-то знает, что я сделаю, ещё до того как я приступлю к осуществлению очередной гадости.
- Наша провидица не может четко различить твоё будущее, говорит, что ты слишком быстро меняешь свои решения.
- Обычно я их принимаю только за пару секунд до совершения. Ты же говорил, что я неуравновешенное и слабо поддающееся контролю даже собственного создания существо, вот я и стараюсь оправдать ожидания.
- Я этого не говорил и тем более...
- Не надо. Говорил, не говорил, но теперь так оно и есть. Я сама не до конца понимаю чего от себя ждать, а моим родным только и остается разгребать то, что я наворотила.
- Это из-за меня? - Подавленно спросил он.
- Не кисни. - Толкнула я его плечом. - Ты тут не причем. Это побочный эффект лечения. Что-то вроде аллергической реакции на компоненты препаратов.
- Что за лечение? Может Карлайл смог бы подобрать что-то другое.
- Карлайл, Солнце. - Металлическим голосом заговорила я, смотря в пустоту перед собой. - Мог бы запросто меня угробить, просто находясь рядом. Помощь пришла как раз оттуда, откуда мы сами не ожидали. И давай закроем эту тему, что было то прошло.
- Как скажешь. Тогда какую тему затрагивать можно?
- Ничего в голову не лезет.
- Ты хотела сказать, как себя оставила.
- Хотела? - Наигранно изумилась я. - Ну, тут всё можно описать одной фразой. Моим именем теперь детей пугают.
- Это что же ты такого сделала?
- Да, много чего и как мне кажется не такого страшного, но у страха глаза велики. Вот люди и передают из уст в уста "подвиги" злобной ведьмы Аллари.
- Ты не злая.
- Не угадал, Солнце. Всё это придумывается не на пустом месте. Я действительно злая.
- Почему? Ты никогда не была злой. Шутки у тебя конечно своеобразные, но не со зла.
- Суть рвётся на свободу. Давай о чём-нибудь другом. Всех легенд, про себя я всё равно не знаю. За этим больше Совет Старейшин следит.
- Это, которые должны были поднять меня на гворды?
- Нет. Старейшины, конечно, выглядят достаточно молодо, но всё-таки уже вышли из того возраста, когда за "упырями" гоняются. А вот реально это сделать могут Стражи. Хотя Эмметт и Джаспер тоже неплохо справились.
Мы очень оживленно по вспоминали наше прошлое ещё около получаса, после чего наступила тишина, и каждый ушёл в свои мысли и воспоминания.
- А как прошел твой сегодняшний день? - Снова начал разговор Эдвард.
- Вот именно прошел. По крайней мере, его вторая половина.
- Это как?
- Устраивала Денису экскурсию по Сиэтлу.
- Что же он всё рядом с тобой?
- Я ему проиграла. Мы поспорили, что он не сможет меня споить.
- Понятно. Как он, кстати, отреагировал на твой прыжок прошлой ночью? Ругался?
- Слушай, вы задаёт практически одни и те же вопросы. - Засмеялась я.
- Неужели. Ответ тоже будет идентичным?
- Нет. Денис ругался и очень. Я думала, что ты в курсе, так как свою пламенную речь он обдумывал, когда я ещё была внизу.
- Мне было не до него.
- Извини. Я, правда, не планировала ломать твою машину.
- Я так и понял. Это была неосознанная попытка суицида.
- Ну, я ж жива.
- Не делай так больше, пожалуйста.
- Хорошо, больше на твою машину прыгать не буду.
- Я не об этом. Когда ты сейчас изобразила прыжок с моста, я очень испугался за твою жизнь.
- С чего бы?
- С того, что я тебя люблю.
- Слушай, вот только не начинай. - Подскочила я на ноги.
- Не буду, но я очень за тебя боюсь. Особенно после всех этих видений.
- Розали. - Прошипела я.
- Да, она вспомнила.
- Так вот откуда такая забота.
- Нет, не так. Ты не поняла. Она вспомнила это видение только год назад. - Схватив меня за плечи, он заглянул в глаза. Лучше бы я не видела этого взгляда. Мне только оставалось опустить голову. - Я, правда, панически за тебя боюсь. Однажды уже сделал огромную глупость и потерял...
- Тпру. Закончили про однажды, про пифий и про страхи. Хватит. А то паника начнётся уже у меня, а паниковать я люблю дома. Там, знаешь ли, охрана хорошая. - Улыбнулась я. - А мне на этот раз хотелось бы разобраться с делами перед отъездом.
- Давай, про отъезд мы тоже не будем.
- Договорились. - Переступила я с ноги на ногу.
- И хватит мерзнуть. Не лето. - Подхватил он меня на руки и с человеческой скоростью пошел на противоположную сторону реки.
- Э. Ты не наглей. Я вполне могу ходить.
- Не босиком.
- Левитировать.
- У тебя метлы с собой нет.
- Ты пиджак забыл.
- Я его всё равно одевать не буду.
- Мда. - Затихла я. Я его с землю тоже подбирать не буду. А жаль, такой шанс обзавестись новой дозой "наркотика".
- Ты похудела.
- Есть немного. Но ничего ещё неделька в этом мире и отъемся.
- Надо сдать тебя Эсми. Она просто маньячит с готовкой.
- Колобок не та фигура, которую бы я хотела.
- Значит, колобком будет только твоя хранительница.
- С чего ты взял, что она Хранительница.
- Увидишь, поймешь. Кстати, когда ты приедешь к нам в гости?
- Пока не знаю. Я до Чарли то не могу доехать.
- Вся в своем новом друге.
- Как далеко твоя машина?
- Вот. - Кивнул он на свой Aston Martin Vanquish - Как раз под цвет твоих глаз.
- Не правда. Я эту машину помню, она у тебя появилась ещё до нашего знакомства, да и зелёных разводов я на ней не вижу.
- Если надо подрисуем.
Меня как куклу поставили на мыски ботинок и открыли пассажирскую дверь.
- Такие воспоминания. - Улыбнулся он, убирая за ухо прядь моих волос.
- Если ты не прекратишь, то я создам вполне осязаемую копию рватня и он укусит тебя за филейную часть. - Попыталась вырваться я.
- Даже если по каким-то причинам я не успею его развеять, - Усадил он меня на переднее сидение и присел рядом на корточки, то вряд ли у него получится причинить мне физический вред.
- Не физический. А вот Эмметт будет в восторге, когда кое-кто вернётся домой, сверкая в лучшем случае нижним бельём. - Расплылась я в маниакальной улыбке. - Я даже ему позвоню, что бы был на стороже.
- Ты этого не сделаешь.
- Только в том случаи, если придумаю, что-то ещё более интересное. Для меня разумеется.
- Даже не знаю, как охарактеризовать твое поведение.
- Я в чужих мыслях часто слышала, такое лестные характеристики, что тебе инее снились. Ты знаешь, где моя машина?
- В общих чертах, но думаю, найду. - Захлопнув мою дверь, он сел на водительское место. - Пристегнись. А то я отвык, что кто-то сидит рядом со мной.
- Я тоже только второй раз за последние полтора года сижу на пассажирском сидении. Что это? - Указала я на маленький экран над магнитолой, послушно защелкнула ремень безопасности и, улыбнувшись своим воспоминаниям, просунула левую руку под ремень.
- GPS-навигатор. Чему улыбаешься?
- Просто вспомнила, как я сидела, когда мы ехали из Порт-Анджелиса.
- и рассказывали страшные сказки про "вампиров" и "упырей". - Я кивнула. - Сидела ты почти так же как сейчас, только была куда более напряженная.
- Между прочим, я была готова, если что выпрыгнуть из машины.
- Двери как и всегда были заблокированы. - Криво усмехнулся Эдвард.
- Я знаю. Или ты думаешь, что у меня не получилось бы выбить дверь?
- Верю-верю, только радо Бога не надо мне это сейчас демонстрировать. - Притворно испугался он.
- Так это же не "Volvo". - Засмеялась я. - Кстати, мы не туда едим.
- Мы едим в Сиэтл. Я забыл про твою машину.
- Не надо со мной играть, Солнце.
- Слушая. Давай я отвезу тебя в отель, а потом пригоню туда "Murano"
- С какого перепуга ты должен перегонять мою машину с места на место. Поворачивай. Нам надо на ту сторону поглотившей мои туфли речушки.
- Ты босиком собираешься водить машину? - С вызовом спросил он.
- Нашел к чему придраться, да? - Устало закрыла я глаза.
Отредактировано ppk (2012-07-19 09:20:49)
Поделиться5312012-07-28 08:25:11
Вчерашнее фото дня на Яндекс-фотках от seyval.v
Это счастье, быть вдвоём!
1500x2102
Поделиться5322012-08-05 21:45:44
Антон и Виктория Макарские (фото из журнала "7 Дней", 25.6-1.7.2012)
Поделиться5372012-09-06 14:56:32
Daemon
Киреэна Юрьевна Капитанова
Я дошла до шоссе. Посмотрев назад я не увидела дома Кирилла. Хех. Вот и
отлично. Я сняла туфли. Достала телефон из сумочки, благо он был на самом
верху моего барахла. Посмотрела на время, было 11: 43. Я же только доехала
до Кирилла и осмотрела картину. Ну, доехать это от силы минут десять. Уехала
я из дома в 10:00 плюс десять-пятнадцать минут на дорогу до дома Кирилла.
Это я что полтора часа стояла и пялилась на картину? Я мысленно
сформулировала вопрос "Где находится дом?" Получив ниточку которая мне
предлагала два выхода: первый это по шоссе, а второй это через лес. Я
выбрала второе. Кое-как я засунула туфли в сумку по удобнее перехватила и
пошла в лес. Самой смешно. Босиком, в юбке в лес. Ну и что мне хочется
прогуляться. Свежим воздухом подышать. Я медленно шла по лесу. Красота!
Листья начали желтеть. Некоторые деревья уже стояли золотые. Я улыбнулась
как же здесь красиво! Листья шуршали под ногами. Я посмотрела на дерево
которое было в близи дорожки, и решила на него залесть. Двумя прыжками я
оказалась на желаемой ветке. Облакотившись спиной на дерево, а ногой в
толстый сук отходивший от ствола, повесила сумку на сук.Я стянула с волос
резинку и распустила их. Через некоторое время я увидела как кто-то бежит в
эту сторону. Присмотревшись я поняла что это бежит какой-то парень. Я
спустилась на одну ветку вниз. Сев на нее я начала болтать ногами и начала
громко читать стих К. Чуковского
- Шалтай-Болтай сидел на стене.
Шалтай-Болтай свалился во сне.
И вся королевская коница
И вся королевская рать,
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Не может Шалтая-Болтая собрать!
Внизу раздались хлопки. Я посмотрела вниз. Там стоял высокий парень в
темно-синем спортивном костюме. Сняв капюшон который скрывал его лицо я
увидела что это мой друг и одноклассик Вячеслав. Смеясь он произнес
- Я надеюсь это исполнение было для меня?
- Конечно!
- Двинься я рядом сяду!
Я чуть отодвинулась. Парень оттолкнулся от земли, потом от дерева и сел
на сук рядом со мной.
- Ты чего тут делаешь красотка?
- Тебя жду мой прЫнц!
Он на меня посмотрел ехидно.
- Ну хорошо, хорошо! Я просто гуляла и решила залезть на дерево.
- В юбке?
- Эммм да. А ты что завидуешь?
- Ну если только твоим ножкам.
- Фу-у Вячеслав Вячеславович! Какой вы извращенец!
Мы рассмеялись.Я села так чтоб спиной косаться плеча Вячеслава.
Поделиться5382012-09-07 16:12:36
Рыбак и его душа
Оскар Уайлд
Перевод: К.Чуковский
И снова, по прошествии третьего года, Душа пришла на берег моря и позвала Рыбака, и он вышел из пучины и сказал:
-- Зачем ты зовешь меня? И Душа ответила:
-- Подойди ко мне ближе, чтоб я могла с тобой побеседовать, ибо я видела много чудесного.
И подошел он ближе, и лег на песчаной отмели, и, опершись головою на руку, стал слушать.
И Душа сказала ему:
-- Я знаю один город. Там есть над рекою харчевня. Там я сидела с матросами. Они пили вина обоих цветов, ели мелкую
соленую рыбу с лавровым листом и уксусом и хлеб из ячменной муки. Мы сидели там и веселились, и вошел какой-то старик, и в
руках у него был кожаный коврик и лютня с двумя янтарными колышками. Разостлав на полу коврик, он ударил перышком по
металлическим струнам своей лютни, и вбежала девушка, у которой лицо было закрыто чадрой, и стала плясать перед ними. Лицо
ее было закрыто кисейной чадрой, а ноги у нее были нагие. Нагие были ноги ее, и они порхали по этому ковру, как два голубя.
Ничего чудеснее я никогда не видала, и тот город, где она пляшет, отсюда на расстоянии дня.
Услыхав эти слова своей Души, вспомнил юный Рыбак, что маленькая Дева морская совсем не имела ног и не могла танцевать.
Страстное желание охватило его, и он сказал себе самому: "Туда только день пути, и я могу вернуться к моей милой".
И он засмеялся, и встал на отмели, и шагнул к берегу.
И когда он дошел до берега, он засмеялся опять и протянул руки к своей Душе. А Душа громко закричала от радости, и
побежала навстречу ему, и вселилась в него, и молодой Рыбак увидел, что тень его тела простерлась опять на песке, а тень тела --
это тело Души.
И сказала ему Душа:
-- Не будем мешкать, нужно тотчас же удалиться отсюда, ибо Боги Морские ревнивы, и есть у них много чудовищ, которые
повинуются им.
Поделиться5402012-09-09 17:30:34
Я надеюсь, этой весной у нас здесь все правильно голосовали?
А то смотрите, я за неправильное отношение к романтике яйца оторву.
Отвечаю - сам романтик.
Автора безусловно ждет большое и славное творческое будущее.