Два фото из журнала "Плейбой", февраль 2006 года:
Красавица начала XX века
Отредактировано Михаил (2012-07-03 19:08:03)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий винтаж
Два фото из журнала "Плейбой", февраль 2006 года:
Красавица начала XX века
Отредактировано Михаил (2012-07-03 19:08:03)
Первый трактор на ростовской земле (фото 1928 года, приведённое в газете "Известия", предположительно в конце 2006 года)
А какое отношение к босохождению имеют фото из журнала "Плейбой"?
Если у Вас столько интересных наблюдений, почему бы Вам не поделиться фотографиями в соответсвующей рубрике? И не просто "ноги, вынутые из шлёпок", а чтобы художественно вышло, с композицией?
А какое отношение к босохождению имеют фото из журнала "Плейбой"?
тоже никакого
О фотографе Прокудине–Горском мы писали уже много раз, тем не менее вот сайт, который поможет закрыть все пробелы, если они были.
Вынужден указать на ошибку: в ссылке на сайт не хватает элемента ".org" на конце, и мой Firefox не находит сайт без Org'а. В той ссылке, что я привёл в данном сообщении, между тегами "quote" и "/quote", элемент ".org" уже вставлен.
О фотографе Прокудине–Горском мы писали уже много раз, тем не менее вот сайт, который поможет закрыть все пробелы, если они были.
Вынужден указать на ошибку: в ссылке на сайт не хватает элемента ".org" на конце, и мой Firefox не находит сайт без Org'а. В той ссылке, что я привёл в данном сообщении, между тегами "quote" и "/quote", элемент ".org" уже вставлен.
Спасибо. Org съела мышь.
Fixed.
Ничего страшного, ошибиться каждый может. Главное - вовремя заметить и исправить.
Мод Хамфри (Maud Humphrey). Винтажная открытка, условно названная мною "Ребёнок с кошкой"
К сожалению, на превьюшке босые ноги ушли под кадр и видны только на полном варианте.
Отредактировано Михаил (2012-07-10 21:11:39)
Босоногая команда
Маленький Рэй Брэдбери. Конец 20-х годов прошлого века.
Его "Вино из одуванчиков" - одна из самых дивных песен детского босохождения.
Центральный снимок - очень симпатичный и нетипичный для 20-40-х годов в Союзе. Видно, что детишки босые не вследствие нищеты и голода - как на левом снимке, скажем.
Разумеется. Тогда в босохождении не видели ничего зазорного.
Я не о том.
Читал детскую книжку про пионеров 20-х годов. У них был отряд "Красная пчела", кажется, и в уставе они постановили, что красная пчела ходит босиком. А плохие, кулацкие дети были обуты, как мне помнится.
Читал детскую книжку про пионеров 20-х годов. У них был отряд "Красная пчела", кажется, и в уставе они постановили, что красная пчела ходит босиком. А плохие, кулацкие дети были обуты, как мне помнится.
Фильм такой тоже есть
Так, собственно, что в этом хорошего? Это же прямое следствие стереотипа, что босой=бедный, что и решили подчеркнуть пионеры.
Так, собственно, что в этом хорошего? Это же прямое следствие стереотипа, что босой=бедный, что и решили подчеркнуть пионеры.
Не так. Не бедный, а здоровый и закаленный. В чем, кстати, резкое различие помещенных выше пионерских снимков. На левом - босоногость как и бритоголовие - следствие устоявщейся привычной нищеты. Это не вызывает ни малейших положительных чувств, и очевидно, что если б эти дети и их- родители имели возможность обуться - они бы сделали это немедленно.
На втором же - это именно отображение представлений детей и их родителей о здоровом образе жизни.
На втором же - это именно отображение представлений детей и их родителей о здоровом образе жизни.
Вспомним образ физкультурницы 30-х годов.
Портрет физкультурницы Киры
Художник: Е. Кацман, 1936
А вы смотрели "Олимпию" Лени Рифеншталь?
Аж дух захватывает
Нет, не видел. Отрывки разве что. А там есть нечто тематическое?
Нет, не видел. Отрывки разве что. А там есть нечто тематическое?
Мелькают босоногие физкультурницы
Но и в целом фильм волшебный.
Или, что вернее, попытка выдать экономию на ботинках за здоровый образ жизни.
Всё тут элементарно. В 20-е годы имела место быть разруха и, как следствие, подсос буквально со всем, что само не растёт на огороде. Много кому, особенно детям, приходилось ходить босиком, но желания признавать факт босоножия от бедности, уже не не было, а посколько само явление уничтожить не получалось, ему начали придавать идеологический флёр.
Закономерно, что босоногая по идейным соображениям комса, имевшаяся в 20-е годы, к 30-м практически перевелась.
Пионерлагерь под Солнечногорском, 1976-ой год
В горах Таджикистана... Лето 1952-ого года.
http://foto-history.livejournal.com/2513192.html
Отредактировано ppk (2012-08-13 12:33:29)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногий винтаж