Перчик, коль скоро у нас доброжелательное общение, позволю себе небольшой лайфхак. Итак, МЕТОДОВ (или ПРИНЦИПОВ) "приручения к Теме несколько.
1. ИНТИМНОЕ УВЕЩЕВАНИЕ. Постарайтесь объяснить ей, что для вас это важно. Что важно видеть на улице её голые ступни, что она их пачкает, что она с вами - единая-неделимая-босая, что вы от этого возбуждаетесь... Ну? Или она до сих пор не знает, что вы фут-фетишист?! Тогда это плохо. Камминг-аут перед любимой обязателен. Иначе пиши пропало. Моя сразу узнала, что я - такой, и сделала правильные выводы.
2. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ. Если она брезгует, но особа интеллигентная и понимает мир умом, попробуйте научно ей объяснить ей, что на городском асфальте никаких опасностей нет (в помощь этому материалы форума, цитировать не буду). Иногда работает.
3. ИНТИМНОЕ СОБЛАЗНЕНИЕ. У вас это провоцирует, простите, секс?! Ну, чтобы с ней, босой, заняться сексом в первой подворотне? У меня - провоцирует. И настоящая Женщина это ощущает. Покажите ей это. Попросите хотя бы сделать массаж её пыльных ступней. Будет отнекиваться - делайте, только руками, оральные ласки на потом. Это определённый порог, но, когда она его перейдёт...
4. ИНТИМНАЯ ПРОВОКАЦИЯ. Заведите "любовницу". В кавычках потому, что не сексом с ней занимаетесь, а прогуляетесь босиком - желательно с фото. Знакомую или... ну, заплатите кому-нибудь. Мотивация разная: "просто разулись", "она попросила" и пр. Умная женщина сразу поймёт, что рядом с вами появилась опасная самка - и всё сделает, чтобы её вытеснить.
5. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ. Ты хочешь со мной жить? А мне нравится так... А тебе как нравится? не так? Хорошо, давай, иногда ты будешь делать, как нравится мне, а я буду иногда терпеть, как нравится тебе. И всё. Консенсус)))
ЗЫ: А вообще, ПОЗДНО спохватились. Я сразу, с первого года, свой интерес обозначил прямо и жёстко. И тоже, надо сказать, было не сразу. Но на 5-6 год... всё пошло, как по маслу.