"...Внутри тебя
... Я попала в тебя.
Я не знаю, как это вышло, но возвращаться не хватило ни сил, ни желания.Я открыла глаза и заглянула так глубоко внутрь, что на мгновение показалось, что моё сознание отбилось от Земли и воодружилось на пьедестал одной из самых малых звёзд во Вселенной. И теперь, сидя у неё на коленях, я неслась
в неизведанные космические просторы, тайно созерцая Вселенную....Но секунду спустя я поняла, что всё гораздо сложнее .
Я стояла там, у тебя внутри.
Дверь за спиной со странным скрипом захлопнылась, и я оказалась в неизмеримом пространстве.
Вокруг на вытоптанной чьими-то копытами свободной территории,где уже лет десять наверняка не росли ромашки , сквозняками бродила пустота. Такие места люди называют пустыней. В твоей Сахаре мне был отведён лишь маленький клочок левого предсердия, и я села там, на большом древнем камне, который уже не способен был никуда упасть. Сколько же времени я провела на нём?
Там, чуть левее Солнца, напоминающего лампочку с грязным стеклом, появлялись и исчезали миражами надежды , иллюзии и случайности, а где-то почти у самого горизонта, пугливо и дрожа, подобно черепахам, прячущимся от Солнца, волоча ноги, ходили запоздавшие объяснения.
И тогда я встала...и пошла...
Пошла вперёд по раскалённому песку, чуть опустив плечи. Без веры, без жалости к себе, без ничего или с ничем-это как кому видится... Просто пошла...Солнце не садилось, и стопы практически превратились в
светящиеся красно-рыжие лампады, истёкшие застывшей лимфой. И в тот миг мне даже показалось, что их свет затмил твоё солнце...белое солнце Пустыни.
В последний раз я видела подобное у подножия спящего два столетия вулкана... Застывшая лава.
Моя лимфа напоминала её...,или наоборот. Да какая разница, мне в тот момент совершенно не до сравнений было... Я шла...Шла к цели
Не могу точно сказать,как долго длился мой путь...От последних ощущений моё осознание себя в тебе пошатнулось настолько, что глаза, поднятые в твоё небо, не видели его совсем.И лишь теперь, дойдя до оазиса я ощутила силу боли. Нужно было отдохнуть..
Первыми здесь меня встретили твои детские воспоминания. Добрые,светлые, милые... Твоя самая первая сказака, рассказанная мамой...Она попыталась залечить моё тело, вобравшее ожоги и раны длительного пути. Но , наверное, этого мало...было... Ночью ко мне приходила твоя мечта, и мы пили с ней чай у костра.
Запах костра навеял детские картинки моей собственной жизни....Люблю запах костра...
Спустя- проснулась надежда,спрятанная тобою за клапан. Мы долго с ней говорили, но так ничего и не решили... Она в отчаянье. Ты забыл её, забросил...
На рассвете запели струны твоей души... Утро, поняла я, осторожно вставая из-под большого тенистого дуба, посаженного в таком месте явно не тобою, но каким-то дальним близким родственником... Тогда ,вечером, мне даже показалось, что земля твоего сердца держится только на корнях этого большого дерева... Несомненно...несомненно..Но нужно было идти дальше. Не жалея стоп я отправилась в
сторону очередного миража, пытаясь настигнуть его до исчезновения. Но это как ,впрочем, оказалось невозможным. Часы настолько чётко отбивали ритм моих шагов, что ровно за два видение растворялось в воздухе, и до этого я успевала только посмотреть ему в лицо. И когда я совсем отчаялась
найти здесь хоть что-нибудь живое, я встретила её..Её парящий образ совершенно не сочитался с обликом этой выжженой площади. Красивая брюнетка с большими глазами в летящем сарафане. Она до сих пор живёт в твоём сердце... Образом твоей Любви. Я знала это. С кем же это она тебя? С местным хулиганом, что был несговорчивее.. А, может, даже со знакомым? Да и не важно уже. С тех пор любовь умерла для тебя, оставив ребёнка... Разочарование. И ты выростил себе его... И теперь этот образ острым ножом времени навсегда запечатлён в твоем сердце. Ты заковал его здесь, в своём мире, куда я позволила себе вторгнуться вчера вечером. Образ разочарвания и тонкого рассчёта.. Это даже не прошлое...это фундаментальное вневременье, которое уже построило определённый план жизни.. Я начала терять силы...
Солнце тусклым светом опалило мои уставшие веки, и я упала на расплавленый металл песка...
Очнулась я в большом голубом замке твоей Памяти... Часы покорно отстучали восемь. Я не могла пошевелиться, Память отняла у меня силы, чтобы я смогла отдохнуть..Наветное,правильно то, что мы отдаёмся памяти, дабы отдохнуть от настоящего. Прошло двое суток и раны слегка затянулись. Эти два дня
-промежуток между прошлым и настоящим. Я искала чёткую грань, а нашла только время, исковеркавшее все границы... И вот теперь я стояла за чертой твоего настоящего...
По сравнению с пустыней, по которой мне приходилось блуждать добрую дюжину дней, это место было иным...Теперь у моих ног раскинулся чудесный натюрморт, и пускай знатоки меня не поправляют,это действительно - натюрморт...из сугробов, смело походящих на белый налив; и льдин, маскирующихся под бананы. Здесь всё по другому. С точностью до наоборот. Но самое удивительное то, что никакого плавного
перехода климата я не почувствовала. Не взрослеют же люди сразу, резко- что бы ни случилось с ними;
двух дней -мало, даже раны мои ещё не затянулись...Голубая даль манила к себе, и я потерялась в снежном плену. Кричать смысла не было- вокруг размахами и пощёчинами звенела метель. Снег сыпался и сыпался, и казалось, будто нет предела ему. Что стало со мною здесь? Я- босая, в полуразорванном платье, с запутавшимися волосами и обоженными ногами. Танцевать я больше не смогу. Не чувствую стоп. И почти смирившись с мыслью о том, что погибну здесь я набрела на маленький домик.
Дверь заскрипела и меня сквозняком внесло в теплую уютную и просторную комнату. Правый угол украшало большое голубоватое зеркало. Я с ужасом взгланула на своё отражение. Что осталось теперь от моей красоты... Потребовалось ещё много времени для того, чтобы привести своё бренное тело в сравнительно нормальное состояние. На столе лежала карта, расстеленная кем-то другим, наверное, не для меня, а так, для поддержания стиля этой постройки... И исходя из этой мысли... До меня кто-то здесь уже жил..., но этот кто-то не выдержал одиночества... и ушёл вникуда. Птица...Кажется такие звуки издает сова...
Точно. Я здесь не одна. На карте галочками отмечены те места, где я уже побывала. Но что любопытно...
Два измерения- прошлое и настоящее... Они вместе в одном сердце, а живут в разных
государствах,...и то, что их всего два...
В твоём сердце не было будущего. Или его не было для меня...
Но скорее всего-именно меня нет в твоём будущем... Как ни пыталась я себя представить там - в цветущем саду среди соцветий и созвездий. Ничего не выходит. Отныне я останусь здесь, в твоём настоящем и буду охранять его.
Есть дни как будто специально созданные для счастья. Когда любишь.. я промолчу раз и навсегда.
О том,кто далёк и почему-то дорог...Смотрю на всё это полузакрытыми глазами и думаю о том, что я сейчас в тебе, и требуется только мгновенное желания для того, чтобы оказаться в измерении своей реальности...
Но что-то подсказывает мне, что мне здесь хорошо... Тихо ,спокойно. Зима греет меня, снег убаюкивает.
И я сижу у камина и знаю, что я в твоём сердце, а ты-в моем...Нет.. Мне не холодно...мне спокойно...Позволь мне остаться в твоём настоящем, не переходящем в завтра...
Завтра-слишком страшно, вчера- печально, а сегодня...мне просто спокойно....
Любовь...
это когда можешь выдержать одиночество во имя...."
Из сайта Ann