Украшения для босых ног и ступней
Сообщений 211 страница 240 из 472
Поделиться2122014-04-08 19:36:19
http://www.sgdesignsltd.com/gallery.html
Отредактировано Палыч (2014-04-08 19:39:05)
Поделиться2142014-05-09 13:37:10
Фотографии из сообщения "Шестнадцать украшений женщины. Индия"
14. Ножные браслеты - от тонких цепочек до тяжелых, толстых жёстких браслетов. Иногда к ножным браслетам крепят бубенцы.
15. Кольца для пальцев ног
Пальцы на ногах украшаются кольцами, простыми или сложного дизайна. Некоторые кольца украшают бубенцами. Также иногда на ноги надевают украшения из медальона с цепочками.
Поделиться2222014-05-21 13:06:43
Искренне поздравляю Вас, Людвиг, -на мой взгляд, Вы сумели разыскать самое стильный пример тату для босых ног. идеально сочетающееся с такой яркой и запоминающейся по своей лепке ступней. Я никогда еще не видела настолько удачно татуированных босых ног... Интересно. эту татуировку сделали американские или европейские мастера? Как Вы думаете?
Поделиться2232014-05-21 13:20:08
Фотографии из сообщения "Шестнадцать украшений женщины. Индия"
14. Ножные браслеты - от тонких цепочек до тяжелых, толстых жёстких браслетов. Иногда к ножным браслетам крепят бубенцы.15. Кольца для пальцев ног
Пальцы на ногах украшаются кольцами, простыми или сложного дизайна. Некоторые кольца украшают бубенцами. Также иногда на ноги надевают украшения из медальона с цепочками.
Хочу услужить Вашим кропотливым изысканиям. уважаемый Михаил: браслеты в Индии как раз делятся именно присутствием или отсутствием на них бубенчиков на три большие группы. Первая группа - "дутые" литые (типа скандинавских обручий) браслеты без бубенцов и обязательно из золота. а в бедных семьях из серебра -они бытуют более на Юге и на ппобеежьях Индии (особенно у рыбаков) в качестве свадебных подарков. но фактически выполняют роль финансового НЗ для семей. попавших в трудные финансовые условия. Такие браслеты невозможно . по понятным причинам. легко переподогнать на лодыжки других размеров. чему у невесты. для которой оони ковались или отливались, поэтому они могут фигурировать в качестве фамильных драгоценностей. которые никто фактически не носит. У тамилов и дравидов на них все же делается разрез. чтобы его можно было обжимать "по ноге". но эти племена традиционно не обращают внимания. что такой разрез травмирует кожу на лодыжках -как правило у тамильских деревенских красавиц там шоамы именно от ношения подобных браслетов
Поделиться2242014-05-21 13:26:28
Вторая разновидность браслетов - та. что Вы привели на снимке - она называется "паяль" и обяательно украшается редуцированными колокольчиками. но они либо бутафорские имитированные -"немые" или из-за размеров звучат очень негромко. В средневековье их размер был больше. звучали они громче. но и сами браслеты были тяжелее-сегодняшние индианки. отвыкшие от хождения босиком. с трудом бы. наверное. их носили. Паяль выполняют важную культурно-обрядовую роль в жизни индийских супружеских пар - жених обязательно должен подарить паяль ( сейчас, как правило. из низкокачественного серебра) своей невесте -это как обручальное кольцо. вручаемое при европейской помолвке.
Отредактировано Olga Gavva (2014-05-21 13:26:43)
Поделиться2252014-05-21 13:32:35
Третья разновидность браслетов с настоящими - звонкими металлическими бубенцами называется "гунгру" -их используют сейчас только танцовщицы различных стилей классического индийского балета. Чтобы они не сползали во время танца и не ранили берцы танцовщицы "гунгру " выполняются в виде кожаных или сафьяновых (бывает - бархатных) манжет на лодыжки. унизанных бубенцами. Танцовщица. подобно тому как это делают степисты. должна отбивать ступнями такой ритм. чтобы гунгру звучали ясно. чисто и благозвучно. Это- одна из сторон мастерства индийского танцевального искусства.
Поделиться2262014-05-21 20:42:10
Спасибо, Оля!
Лично я не увлекаюсь тату, а браслеты мне нравятся.
Поделиться2272014-05-22 09:34:52
Хочу услужить Вашим кропотливым изысканиям, уважаемый Михаил
Спасибо, Olga Gavva! Конечно же, ничего этого я не знал. Буду знать. Восхищён Вашей эрудицией.