А можно вопрос от "чайника" (каковым я себя считаю в смысле компьютерных технологий), несколько потерявшего нить по ходу пьесы?
Если установлено, что под именем Коптяева писал Михайлов, почему несколько дней назад в качестве такового был предъявлен Куликов? У них вроде компьютеры разные?
Это пост ППК. Цитирую, потому что понятно все объяснено. Два друга, решили на пару поглумится над форумом и на пару создали аккаунт Коптяева. Сначала был использован компьютер из Челябинска, потом из Петербурга. В какой последовательности узнавали информацию, в такой и выкладывали.
Вступление
Для начала я хочу сказать, что принципиально рассматриваю только часть событий, произошедшую у нас на форуме, вынося выходки во вконтакте за рамки. Все-таки это чужая площадка, да и не слежу я за жизнью вконтактика, все-таки и возраст уже не тот и время жалко на это тратить.
Однако, добрые люди иногда присылают любопытные картинки. С них и начнем.
Акт первый. Нафталин и мужская дружба.
С самого начала меня интересовало - почему Коптяев? Кто вытащил на свет это нафталиновое чучело? Дмитрия Куликова, пойманного практически сразу, я отбросил. Все-таки когда этот форум начинался, он еще в школу ходил. Свастику нарисовать у парня ума возможно и хватило, но придумать Коптяева? Понятно, что за ним стоял кто-то с большим стажем чтения форума, кто помнит историю, произошедшую много лет назад.
И тут я получаю прелюбопытный скриншот
user posted image
Дмитрий Михайлов - он же WolfRAM, 26 октября в два часа двадцать минут ночи (не спится) стал первым человеком на Луне вбросившим в контакт ссылку на тему с коптяевым.
После мозгового штурма. Умственные усилия, направленные на борьбу с Ольгой Гавва, сказались на этом благородном лице.
Необходимое пояснение. У нас функционирует так называемое "зеркало" - точная копия форума, сделанная в известный период времени. Зеркало не интерактивное, не предназначенное для обслуживая пользователей, но очень полезное для лучшего индексирования роботами-поисковиками. Дело в том, что схема индексирования предложенная mybb.ru мне не нравится, поэтому пришлось выкручиваться. И вот эта особенность зеркала - первым попадаться под руку при поиске, очень пригодилось - в два часа и девятнадцать минут мы регистрируем хит в эту тему (последний на тот момент хит по теме с Коптяевым был зарегистрирован 17 октября), то есть у нас нет сомнений, что тему открыл Дмитрий Михайлов. Далее ссылка пробивается роботом вконтакта и следующий хит через две минуты - тему открывает наш челябинский друг Дмитрий Куликов. Все точно совпадает с данным скриншотом.
Что мы имеем в сухом остатке. Начало крепкой мужской дружбы между Санкт-Петербургом (Дмитрий Михайлов) и Челябинском (Дмитрий Куликов) на почве Коптяева и верифицированные ip-адреса, бразуеры и ОС двух полуночных бездельников.
Акт второй. Города побратимы.
Связь аккаунт "Дмитрий Коптяев" - Дмитрий Куликов подтверждена ранее, не будем останавливаться. Но интересная деталь: первые два поста аккаунта "Куликов" написаны с Санкт-Петербургской мобильной сети, третий пост волшебным образом переносит нас в суровый город Челябинск, откуда и были написаны почти все посты под ником "Дмитрий Коптяев". Почти но не все - последние два из сохранившихся написаны почему-то опять из Петербурга. Продолжение крепких отношений городов-побратимов?
Акт третий. Товарищ прапорщик, перелогиньтесь.
Параноики, бегите, покупайте шапочки из фольги, Большой брат следит за вами. Для каждого пользователя на форуме есть запись доступная для администратора: когда он залогинился и откуда. Есть возможность сохранять эти записи в архив, что я и делаю довольно давно, уж не помню зачем. Что-то я хотел изобразить, возможно пытался сделать анализ персональных предпочтений: какие темы пользуются большей популярностью и у кого, но справился лишь с самим фактом регистрации. К счастью, вовремя подоспевший гугл-аналитик сделал эту работу не нужной. Тем не менее потраченные усилия оказалась не бессмысленными, ибо 2 ноября ближе к полуночи (люди, вы спите когда-нибудь?) зарегистрирован краткосрочный логин "Дмитрий Коптяев" с адреса _и_ браузера в _точности_ совпадающими с верифицированными данными Дмитрия Михайлова из части первой. Через минуту последовал разлогин. Товарищ прапорщик, ошибся и разлогинился.
Титры
В главной роли - Дмитрий Михайлов (WolfRAM) из тех же "моржей-отморозков" группы Оксаны Буковецкой. Времени у Дмитрия много - балбес под сороковник без семьи и нормального образования, работает подсобным рабочим (техником) в театре (освещение сцены, монтаж оборудования). Свободное время убивает катаясь на велосипеде и подставляя своих друзей.
У меня все.
Отредактировано ppk (2013-11-07 21:32:44)