А теперь я вынужден (именно так!) - возвратиться к событиям 03-08 октября, г. Москва, визит представителей Ассоциации Босоногих и победительниц Босомарафона. Видит Бог, не хотел... Но, вполне возможно, ноги у этой истории растут из другой, изложенной ниже. И кому-то очень выгодно было устроить сейчас на форуме бучу, стравив меня и ЮГ, использовав имя Ольги в качестве приманки и имя Коптяева, как самое безопасное (не объявится).
Собственно, пересказывать развитие всей ситуации я не могу и не хочу, не желая начинать новый холивар; но кратко можно сказать, что вечером 3 октября основной конфликт разыгрался между мной, г-ном Липовецким и отцом одной из победительниц, несовершеннолетней А. Гроловой, Андреем и пик его пришелся на встречу в кафе "Шоколадница" за МГУ. Частичными свидетелями этого был известный в наших кругах Владис Строгинскас и конечно, сам Кирилл Корчагин, а также Дима Дарквульф, если кто его знает. Открытую фазу конфликта и часть предыстории они могли наблюдать.
Претензии Андрея Гройлова состояли в том, что г-н Липовецкий не обеспечил приемлемых и комфортных условий проживания его дочери, поселив к тому же в своей квартире; что дочь атаковали в Интернете (ВКонтакте) махровые футфетишисты-извращенцы (им был некий Александр Шереметьев, абсолютно ни к кому из названных отношения не имевший и по глупости самой Алины вовремя просто не отрубленный от связи); вот, собственно и все. Печальным обстоятельством было то, что с Андреем находился пьяный друг, представлявшийся "майором МУРа", бравший меня за грудки (безуспешно) и угрожавший всеми видами тяжких телесных повреждений. Да и сам Андрей был весьма нетрезв, что помешало ему объективно и четко изложить свои претензии.
Так как в сумме предъявленных претензий часть относилась ко мне, а часть - сугубо к г-ну Липовецкому, я, как руководитель группы, поступил в соответствии с законом: несовершеннолетняя А. Гройлова была немедленно сдана в распоряжение своего родителя, со снятием всякой ответственности за дальнейшее пребывание в Москве, а вторая девушка увезена нами из эпицентра скандала в отель, где переночевала, чтобы наутро следующего дня отправиться забирать вещи с квартиры г-на Липовецкого.
А вот далее произошло следующее. Г-н Липовецкий поехал на свою квартиру вместе с Гройловым, его дочерью и пьяным другом: видимо, чтобы отдать вещи. Что-то там пошло не так, в итоге г-н Липовецкий вещи не отдавал, заперся и вызвал по телефону Оксану Буковецкую, которая почти в 10 ночи приехала туда разруливать ситуацию. Успокою: разрулили; вещи девушке отдали, а также деньгь за обратный билет и они с отцом и его пьяным другом убрались в неизвестном направлении.
На следующее утро я, еще один человек и Олеся приехали забирать вещи Олеси. В ходе объяснений с г-ном Липовецким мы не достигли взаимопонимания; я отказался продолжать переговоры, тем более, что г-н Липовецкий, в нарушение всех договоренностей, просто аннулировал заказанный им для меня обратный билет - бац, и все. Разговаривать остался по собственной инициативе третий человек, мой спутник, хотя и я и считал, что это бесполезно...
Так вот, во время их разговора г-ну Липовецкому звонила по телефону г-жа Буковецкая. В однокомнатной квартире почти без дверей сложно обеспечить звуконепроницаемость. В итоге из обрывочных фраз г-жи Буковецкой можно было выделить:
- она советует г-ну Липовецкому "не иметь с ним (мной) ничего общего";
- "заткнуть фонтан" на форуме;
- устроить бучу, чтобы помешать обсуждению;
- изолировать его (меня) от бососообщества.
Собственно, это все, что я хотел сказать. Тем, кто желает вцепиться в мое сообщение, как голодная псина в кость, сразу говорю:
- г-жу Буковецкую ни в чем не обвиняю;
- действия свои и г-на Липовецкого в этот контексте обсуждать не собираюсь: ситуация прошла, есть решение Штаба, на этом конфликте поставлена точка;
- никаких цитат, ни в письменном, ни а аудиоформате предоставить не могу, так как опираюсь только на то, что передал мне третий человек, свидетель телефонного разговора.
Но как вы сами понимаете, моё любимое: sapienti sat - возможно, умные люди сделают соответствующие выводы. Особенно, учитывая то, что г-н Куликов является приверженцем того же благородного "кружка закаливания", что и г-жа Буковецкая, бывшая на форуме почти что "с самого начала"...
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-11-06 09:29:15)