Кристиан Слэйтер: "Я стремлюсь проводить побольше времени дома" (фото из журнала "7 Дней")
Барефутинг в воспитании детей
Сообщений 1951 страница 1980 из 2273
Поделиться19512014-03-09 15:10:40
Поделиться19522014-03-09 19:55:33
Дочь стала главным смыслом и целью его существования (фото из журнала "Лиза"; кто узнает её отца, просьба оставить комментарий)
Поделиться19552014-03-11 22:30:20
На прошлой неделе я ездил в Страсбург (Пенсильванья), небольшой городок рядом с Ланкастером, в самом центре земли амишей. Я навещал друга-менонита.Возвращаясь домой, я фотографировал окрестности и на своем пути повстречал этих детишек. Они свешивались с перил старого моста и, определенно, мне стало любопытно, чем они там занимались. Я остановился, подошел к ним поближе и увидел, что они спускают в реку с моста какие-то веревки. Ручей, что тек под мостом, был переполнен грязной водой от недавнего ливня, так что вряд ли они могли рыбачить. Присмотревшись получше, я заметил, что на концах веревок были привязаны металлические корзинки. Ребята сказали, что ловят мячики (пляжные мячики, теннисные, мячики из губки, etc), которые унесло в реку недавним ливнем. Они уже выловили парочку и охотились за остальными. Определенно, им это занятие было не в первой, это была забава, веселая игра и способ раздобыть парочку новых игрушек. Еще долго я вспоминал этих детишек и улыбался, думая про себя, насколько они креативны, как наполнены радостью бытия. Мне повезло, что я их повстречал.
Гэри Кларк (Gary Clark), 14 августа 2013
Поделиться19572014-03-16 22:07:13
Задорная девчушка
Поделиться19592014-03-23 00:26:49
Фотографии из сообщения "Дети о любви"
Фотографии Ким Андерсон.
Поделиться19642014-03-26 22:15:56
Фильм про казанскую школу "Солнце" под руководством прогрессивного директора Павла Шмакова:
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/21...iewtype/picture
Поделиться19652014-03-27 00:11:58
Вот ещё интересная ссылка:
--
Отредактировано Кирилл (2014-03-27 00:14:01)
Поделиться19662014-03-27 00:20:14
Вот ещё интересная ссылка:
--
интересная, только это не ссылка
Ссылка - это так
Поделиться19672014-03-28 06:53:55
Ещё с mail.ru от Василисы Прекрасной
Поделиться19682014-03-28 08:03:08
Ещё с mail.ru от Василисы Прекрасной
Весна пришла
Поделиться19692014-04-01 13:31:59
Свобода ходить босиком
31 августа 2013
Наши девочки исследуют этот мир большей частью босиком. Учитывая мое социальное положение, нам было нелегко пойти на это, но теперь мы полностью приняли эту идею и те преимущества, которые предоставляют босые ноги!
"Если бы мне довелось прожить жизнь заново, я бы разувалась ранней весной и обувалась
бы поздней осенью. Я бы больше танцевала. Больше бы каталась на каруселях.
Собирала бы больше маргариток." - Nadine Stair
Решение моих девочек ходить босиком происходит не из-за недостатка у обуви. У нас огромный обувной шкаф, забитой разнообразной обувью, которую они выбрали сами: закрытая обувь, сандалии, резиновые сапоги.
Однако, когда я прошу их обуться, а обычно это происходит только тогда, когда мы собираемся посетить учреждение, где обувь обязательна, девчонки мрачнеют. Они морщат носы и спрашиваю "Ну почему?". И знаете, чаще всего у меня нет хорошего, логичного ответа на их вопрос. Обычно я отвечаю "Потому что у них есть глупое правило, что вы должны быть в обуви. Они думаю, что иначе вы можете пораниться."
Для моих девочек обуваться - это что-то ненатуральное. Правильно - это ходить босиком! Про себя я такого сказать не могу.
Лично мне стоило большого труда изжить идею, что босые ноги - нечто недостойное. Я выросла в Африке и привыкла к мысли, что западный образ жизни - всегда лучше, чем местные обычаи.
Я, маленькая девочка, бегала босиком по городу Тахуа, окруженному пустыней Сахара. Мои родители видели, что все дети в округе были босыми и позволяли мне тоже быть босиком. Единственный момент, что я помню, касательно моих ног - это как моя мама, отскребая мои ступни в жестяной ванне под названием "kwano", ворчала, что мои ноги стали такого же цвета, как у африканки - черные. Я воспринимала это как комплимент. Моя сестра была в школе-интернате и все мои друзья были местные дети.
Повзрослев, я осознала, что в некоторые случаях обувь становится обязательной. А когда мы переехали в Кот-де-вуар (Берег слоновой кости -- ppk), ботинки стали статусным символом. Я видела детей играющих в футбол, обутых в ужасные, пластмассовые сандалии, потому что любая обувь здесь котировалась выше, чем босые ноги! Нечего и говорить о том, что в американской школе-интернете, куда я пошла, ходить босиком строго запрещалось. Чтобы держать нас в обуви, нам рассказывали истории о червях-паразитах.
Все вокруг меня, кто имел обувь, носил ее. Семьи копили деньги, чтобы купить обувь и дети часто носили неподходящие, неудобные ботинки просто чтобы продемонстрировать социальный статус. Это не имело ничего общего с защитой или детским здоровьем, это было нужно только для того, чтобы выглядеть "правильно" в глазах сообщества!
Вернувшись уже во взрослом возрасте в Австралию, я была шокирована, видя взрослых гуляющих босиком по торговым центрам! Австралийское общество довольно расслабленно и "пляжная" культура шагнула намного дальше песчаной полоски у моря, поэтому ходить босиком здесь не является чем-то необычным.
Я - взрослая женщина и я привыкла носить обувь. Мне нравится, что она может быть модным аксессуаром и одновременно предохранять мои нежные подошвы и, как результат, я редко хожу босиком. Но это касается лично меня, это только мой выбор.
Свобода для наших детей
Общественное мнение, влияет на наше решение, что мы должны носить. Маркетинг устанавливает стандарты, к которым мы стремимся, и диктует неофициальную "униформу" для разных социальных групп.
Я помню, как на меня впервые снизошло откровение (так в оригинале - I first had the revelation -- ppk), что я могу позволить моим детям вырасти свободными от подобного диктата. Не могу выразить, как сложно было предложить девочкам такую свободу. Всю свою сознательную жизнь, я судила о людях прежде всего, как они выглядят, и прежде всего я судила о родителях по тому, как выглядят их дети. Точно такие же мысли преследовали меня, когда я позволяла девчонкам бегать на свободе, одевая то, что они сами посчитали удобным и комфортным.
Теперь я совершенно не беспокоюсь о том, что кто-то может подумать и просто позволяю девочкам сами решать, что удобно для них. Если им холодно, они скажут. Если земля слишком груба и ранит подошвы, они скажут, что им нужна обувь. Моя задача - представить обувь по требованию и помочь советом, если дети не справляются с выбором. Что касается всего остального - они полностью свободны. Вот такие дела.
Босоногая команда
Хорошая новость состоит в том, что я не одинока в своем решении разрешать детям бегать босиком. Те, кто прошел по этой дороге без обуви, написали прекрасные вещи, которые вдохновляют меня и моих детей держать обувь подальше.
"Мальчик или девочка, которым отказано в привилегии бегать босиком, лишаются дара юности, который позже невозможно будет компенсировать. Мать в этом случае должна поощряться, а не порицаться, за то что позволяет своим детям бегать босиком", - Judge Wood
Многие барефутеры ходят босиком из соображений пользы для здоровья. Обувь создает для ног искусственную среду, которая не позволяет им вырасти такими крепкими, как они должны быть. "Общество за босоногий образ жизни" содержит страницу на фейсбуке, на которой посетители делятся историями перехода от полной обувной зависимости к босоногой свободе. Не так много взрослых, которые ходят по городу босиком, но они есть!
Общество "Родители за босоногих детей" собрала компиляцию из множество медицинских источников, убедительно доказывающую пользу для здоровья от хождения босиком. Там же подробно разобраны общеизвестные страшилки типа битого стекла и грязи. Мы согласны с тем, что не следует заставлять детей везде и всюду ходить босиком, есть места где обувь естественно лучше босых ног. Но мы можем предложить нашим детям свободу выбирать быть им босиком или нет, а культурный комформизм не может быть основанием такого выбора.
Наши девочки ощущают родство с другими барефутерами. Так как вокруг них большая часть людей носит обувь, они расценивают босого человека, как такого-же нон-конформиста. Многие из наших знакомых, чьи дети на домашнем обучении, позволяют им бегать босиком. Если вы не должны одевать их в школьную форму, почему бы не дать возможность ходить им, как им удобно? А если мои девочки видят других детей без обуви, они расценивают их, как друзей.
Не догма
Прежде всего, свобода ходить босиком не подразумевает, что вы должны ходить босиком! Я беру с собой обувь, когда считаю, что она будет уместна или обязательна в том или ином учреждении, но кроме таких случаев, предоставляю девочкам полную свободу выбора. Предоставляя им такой выбор, я не только не поддерживаю традицию, что так долго ограничивала мою жизнь, но создаю новую, где мои девочки смогут решать сами, какими они хотят быть, без принуждения, чувства вины или насмешек.
Поделиться19722014-04-02 22:43:48
Принцесса Диана с мужем и сыном Вильямом (фото 1983 года из журнала "7 Дней", 17-23.3.2014)
Поделиться19732014-04-02 23:02:59
Выветривается (фото из журнала "Тайны звёзд", ориентировочно - июнь 2008 года)
Поделиться19742014-04-03 17:43:00
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx … trd=202669
форум о босоногом детстве, без кавычек
Поделиться19752014-04-03 17:47:22
Лично мне стоило большого труда изжить идею, что босые ноги - нечто недостойное. Я выросла в Африке и привыкла к мысли, что западный образ жизни - всегда лучше, чем местные обычаи.
Я, маленькая девочка, бегала босиком по городу Тахуа, окруженному пустыней Сахара. Мои родители видели, что все дети в округе были босыми и позволяли мне тоже быть босиком. Единственный момент, что я помню, касательно моих ног - это как моя мама, отскребая мои ступни в жестяной ванне под названием "kwano", ворчала, что мои ноги стали такого же цвета, как у африканки - черные. Я воспринимала это как комплимент. Моя сестра была в школе-интернате и все мои друзья были местные дети.
Повзрослев, я осознала, что в некоторые случаях обувь становится обязательной. А когда мы переехали в Кот-де-вуар (Берег слоновой кости -- ppk), ботинки стали статусным символом. Я видела детей играющих в футбол, обутых в ужасные, пластмассовые сандалии, потому что любая обувь здесь котировалась выше, чем босые ноги! Нечего и говорить о том, что в американской школе-интернете, куда я пошла, ходить босиком строго запрещалось. Чтобы держать нас в обуви, нам рассказывали истории о червях-паразитах.
Все вокруг меня, кто имел обувь, носил ее. Семьи копили деньги, чтобы купить обувь и дети часто носили неподходящие, неудобные ботинки просто чтобы продемонстрировать социальный статус. Это не имело ничего общего с защитой или детским здоровьем, это было нужно только для того, чтобы выглядеть "правильно" в глазах сообщества!
Вернувшись уже во взрослом возрасте в Австралию, я была шокирована, видя взрослых гуляющих босиком по торговым центрам! Австралийское общество довольно расслабленно и "пляжная" культура шагнула намного дальше песчаной полоски у моря, поэтому ходить босиком здесь не является чем-то необычным.
Я - взрослая женщина и я привыкла носить обувь. Мне нравится, что она может быть модным аксессуаром и одновременно предохранять мои нежные подошвы и, как результат, я редко хожу босиком. Но это касается лично меня, это только мой выбор.
Свобода для наших детей
Общественное мнение, влияет на наше решение, что мы должны носить. Маркетинг устанавливает стандарты, к которым мы стремимся, и диктует неофициальную "униформу" для разных социальных групп.
Я помню, как на меня впервые снизошло откровение (так в оригинале - I first had the revelation -- ppk), что я могу позволить моим детям вырасти свободными от подобного диктата. Не могу выразить, как сложно было предложить девочкам такую свободу. Всю свою сознательную жизнь, я судила о людях прежде всего, как они выглядят, и прежде всего я судила о родителях по тому, как выглядят их дети. Точно такие же мысли преследовали меня, когда я позволяла девчонкам бегать на свободе, одевая то, что они сами посчитали удобным и комфортным.
Теперь я совершенно не беспокоюсь о том, что кто-то может подумать и просто позволяю девочкам сами решать, что удобно для них. Если им холодно, они скажут. Если земля слишком груба и ранит подошвы, они скажут, что им нужна обувь. Моя задача - представить обувь по требованию и помочь советом, если дети не справляются с выбором. Что касается всего остального - они полностью свободны. Вот такие дела.
Босоногая команда
Хорошая новость состоит в том, что я не одинока в своем решении разрешать детям бегать босиком. Те, кто прошел по этой дороге без обуви, написали прекрасные вещи, которые вдохновляют меня и моих детей держать обувь подальше.
"Мальчик или девочка, которым отказано в привилегии бегать босиком, лишаются дара юности, который позже невозможно будет компенсировать. Мать в этом случае должна поощряться, а не порицаться, за то что позволяет своим детям бегать босиком", - Judge Wood
Многие барефутеры ходят босиком из соображений пользы для здоровья. Обувь создает для ног искусственную среду, которая не позволяет им вырасти такими крепкими, как они должны быть. "Общество за босоногий образ жизни" содержит страницу на фейсбуке, на которой посетители делятся историями перехода от полной обувной зависимости к босоногой свободе. Не так много взрослых, которые ходят по городу босиком, но они есть!
Общество "Родители за босоногих детей" собрала компиляцию из множество медицинских источников, убедительно доказывающую пользу для здоровья от хождения босиком. Там же подробно разобраны общеизвестные страшилки типа битого стекла и грязи. Мы согласны с тем, что не следует заставлять детей везде и всюду ходить босиком, есть места где обувь естественно лучше босых ног. Но мы можем предложить нашим детям свободу выбирать быть им босиком или нет, а культурный комформизм не может быть основанием такого выбора.
Наши девочки ощущают родство с другими барефутерами. Так как вокруг них большая часть людей носит обувь, они расценивают босого человека, как такого-же нон-конформиста. Многие из наших знакомых, чьи дети на домашнем обучении, позволяют им бегать босиком. Если вы не должны одевать их в школьную форму, почему бы не дать возможность ходить им, как им удобно? А если мои девочки видят других детей без обуви, они расценивают их, как друзей.
Не догма
Прежде всего, свобода ходить босиком не подразумевает, что вы должны ходить босиком! Я беру с собой обувь, когда считаю, что она будет уместна или обязательна в том или ином учреждении, но кроме таких случаев, предоставляю девочкам полную свободу выбора. Предоставляя им такой выбор, я не только не поддерживаю традицию, что так долго ограничивала мою жизнь, но создаю новую, где мои девочки смогут решать сами, какими они хотят быть, без принуждения, чувства вины или насмешек.[/i]
Очень хорошо и грамотно написано. Видно, что взято из реальной жизни, а не из умозрительных заключений
Поделиться19772014-04-07 08:32:49
Очень хорошо и грамотно написано. Видно, что взято из реальной жизни, а не из умозрительных заключений
Просто добавлю пару фоток из блога
Поделиться19782014-04-10 17:29:32
( http://life.time.com/history/life-behind-t...ment/05_32614f/ )
http://timelifeblog.files.wordpress.com/20...3/05_32614f.jpg
Фото из "Тайм". Испания, 1950.
The youngest son in the Curiel family, 5-year-old Lutero, sweeps up manure from the street outside his home. It is carefully hoarded as fertilizer, will be used on the eight small fields the family owns or rents a few miles out of town.
Поделиться19802014-04-13 00:51:07
Отредактировано Polymorf (2014-04-13 00:51:41)