dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей

Барефутинг в воспитании детей

Сообщений 1141 страница 1170 из 2273

1141

Но теперь я усматриваю некоторое лукавство в своей юной (и потому железобетонной) уверенности, что всё это я делала ради них.

Я бы ответил этой женщине так: не надо решать за детей. Предоставьте им возможность выбора между вегетарианской кашей и куском курицы, между хождением дома босиком или в тапках. Здоровый инстинкт подскажет им правильное решение.
Кстати, она почему-то считает неприличным встречать
гостей босиком, как будто в тапках заключается уважение к ним и общая культура поведения. Давайте тогда надевать фрак, цилиндр и лаковые туфли!
Вывод: по-настоящему не верила она ни в закаливание ни в вегетарианство. Так, понтовалась.

Отредактировано любитель (2011-12-03 20:18:26)

0

1142

Совершенно с Вами согласен. То, что ребёнку навязывается, делается не для него, а для каких-то своих целей.

0

1143

И к гостям, со смущённой улыбкой:
- Знаете ли, у нас новый воспитательный этап: раньше боролись за здоровье, теперь - за культуру поведения...
Комментарий: актриса, исполняющая роль матери в обеих сценах, - одна и та же женщина. Я сама.

Что вы хотели от Марины Аромштам - учительницы советско-российской школы? У нее вся жизнь детей разбита на "воспитательные этапы" <_<

Отредактировано ppk (2011-12-03 20:37:39)

0

1144

Это-то и ужасно, что есть "воспитательные этапы", а нет вопроса к ребёнку: "А как ты хочешь поступить?" Всё для удобства большого человека, а не маленького.

0

1145

актриса, исполняющая роль матери в обеих сценах

работала на публику

Отредактировано любитель (2011-12-03 20:57:00)

0

1146

Вот именно. И это тоже ужасно. Мнением гостей родители дорожат, а мнением собственных детей - нет. А ведь гости сейчас есть, а скоро уйдут. А с детьми - жить многие годы бок о бок.

0

1147

Это-то и ужасно, что есть "воспитательные этапы", а нет вопроса к ребёнку: "А как ты хочешь поступить?" Всё для удобства большого человека, а не маленького.

Беда в том, что у нас не всегда хватает мозгов определить последствия этого "я хочу".
Поэтому в сомнительных случаях страхуемся, предпочитаем запретить.

0

1148

Кстати, она почему-то считает неприличным встречать
гостей босиком, как будто в тапках заключается уважение к ним и общая культура поведения. Давайте тогда надевать фрак, цилиндр и лаковые туфли!

Фу-у!!! Босиком, это - стиль. Фрак, то же - понятно. Смотря какие гости и каков стиль вечеринки. Но тапки, это - непристойность! Символ тупорылого мещанства, как линялые семейные трусы.

0

1149

Тема "необходимо ли предлагать гостям тапки"   довольно широко обсуждается в интернете.

Отредактировано любитель (2011-12-04 17:07:59)

0

1150

Тема "необходимо ли предлагать гостям тапки"   довольно широко обсуждается в интернете.

Здесь тема обратная: нужно ли самому одевать тапки, если пришли гости.

На мой вкус, домашние тапки с пумпонами очень уместны на пижама-пати.
Они так мило слетают с ног девушек,  когда те смеются и падают с кресла.

0

1151

Тема "необходимо ли предлагать гостям тапки"   довольно широко обсуждается в интернете.

Здесь тема обратная: нужно ли самому одевать тапки, если пришли гости.

На мой вкус, домашние тапки с пумпонами очень уместны на пижама-пати.
Они так мило слетают с ног девушек,  когда те смеются и падают с кресла.

падают в пижамах на пол от смеха? что курите?  ;)

0

1152

Мне иногда кажется, что многим просто не дали толком побосячить в детстве.

Это касается только тех, кто родился и вырос в городах. В деревне на то, что их пацан/девчонка ходит босиком, родители особо не заморачиваются.

А вот у тех же бывших деревенских жителей перехавших на ПМЖ в города, по поводу босячества развивается дикий комплекс неполноценности...

Отредактировано Demetrius (2011-12-05 11:42:52)

0

1153

А вот у тех же бывших деревенских жителей перехавших на ПМЖ в города, по поводу босячества развивается дикий комплекс неполноценности...

Да, деревенская культура переехала в быстрорастущие города в 60-ые и 70-ые годы. Наверное, должно пройти еще поколение, пока мы от нее избавимся.

0

1154

Да, деревенская культура переехала в быстрорастущие города в 60-ые и 70-ые годы. Наверное, должно пройти еще поколение, пока мы от нее избавимся.

Дело не в культуре. Бывшие деревенские жители, попав в город, особенно крупный, дико комплексуют по поводу своего деревенского прошлого. Причем, не в одном поколении. Отсюда и неприязнь к босячеству развившаяся в советских городах именно в 1960-70-е гг. Кстати, не только к босячеству. Я еще помню те времена, когда появиться на улицах Севастополя (я не говорю уже об общественном транспорте) в шортах или футболке грозило вызовом ближайшего милиционера разъяренными обывателями...

0

1155

Зимняя одежда новозеландских школьниц.

http://i003.radikal.ru/1112/e8/b14150f6e6f2t.jpg

0

1156

http://s017.radikal.ru/i421/1112/7c/14895ec682fat.jpg

0

1157

Зимняя одежда новозеландских школьниц.

http://i003.radikal.ru/1112/e8/b14150f6e6f2t.jpg

Круто! Каков первоисточник?

0

1158

Круто! Каков первоисточник?

Блогами земля полнится.
А где точно - уже и не припомню :(

0

1159

Я еще помню те времена, когда появиться на улицах Севастополя (я не говорю уже об общественном транспорте) в шортах или футболке грозило вызовом ближайшего милиционера разъяренными обывателями...

Такого времени я не застал, но еще совсем недавно старшеклассники и студенты запросто ходили по студгородку босиком, но и вообразить не могли (безо всякого давления!), чтобы выйти на улицу в шортах.

В 76-м я, помнится, наотрез отказался носить шорты в Геленджике: "Я уже большой!" - (целых 11 лет), но насекомых собирать для коллекци с хозяйским пацаном (мы комнату снимали "дикарями") ходил на виноградник босиком.

Отредактировано bonk (2011-12-05 17:04:09)

0

1160

А нужно ли избавляться? Чем ближе к земле, тем здоровее и физически и психически. И наоборот: чем дальше....
В деревнях о психологах и маньяках слыхом не слыхивали.

0

1161

А нужно ли избавляться? Чем ближе к земле, тем здоровее и физически и психически. И наоборот: чем дальше....

К сожалению, пока невозможно для всех совместить текущий уровень цивилизационных благ с отказом от компактного проживания в промышленно-развитых центрах.

0

1162

О психологах - да.
А вот маньяки... это мы слышали только о тех, что в крупных городах.  :(

Отредактировано wolsung (2011-12-05 22:47:26)

0

1163

О психологах - да.
А вот маньяки... это мы слышали только о тех, что в крупных городах.  :(

Зарубить топором собутыльника или изнасиловать бабку -- это признак не маньяка, а дегенерата.
Вот выходить на охоту за людьми -- это как раз маньячество.

0

1164

Я о таких и говорю.
Про маньяка, который орудует в Москве, в Питере, в Краснодаре на худой конец - со временем узнает вся страна.
А от том, что в глуши - только следователь и судья.

0

1165

Сомневаюсь, что про маньяка, убившего или изнасиловавшего десятки людей никто кроме судьи не узнает. Это же лакомая тема для журналистов!

0

1166

В том то и дело, что судить такого будут в Мухосранском районном суде.
И из журналистов об этом узнает разве что обозреватель местной районной газеты тиражом в 2000 экземпляров.

Местные посудачат годик - потом и они забудут...

Пастораль - замечательный жанр, но не стоит идеализировать деревню и деревенских жителей.
Провинциальное болото скрывает очень многое.

Отредактировано wolsung (2011-12-05 23:13:48)

0

1167

Дела такого уровня расследуются генеральной прокуратурой и рассматриваются  на уровне областного суда. Не надо думать, что "в замкадье жизни нет". И люди живут, и газеты выходят.

0

1168

Пастораль - замечательный жанр, но не стоит идеализировать деревню и деревенских жителей.
Провинциальное болото скрывает очень многое.

Точно-точно. Недавно прочитал роман "Черная книга секретов", Ф. Э. Хиггинс,
Как раз такой случай.

Впрочем, мы удалились от темы!

0

1169

Да уж, не к месту совсем на детском топике. <_<

Вернемся к теме.

http://s017.radikal.ru/i401/1112/18/9773440b25e6.jpg

Не думаю, что родители этой маленькой радостной свинюшки думают о таких категориях, как воспитание детей барефутингом.
Зато босячить не запрещают.

0

1170

Не надо думать, что "в замкадье жизни нет". И люди живут, и газеты выходят.

Да я сам из Замкадья...

Не думаю, что родители этой маленькой радостной свинюшки думают о таких категориях, как воспитание детей барефутингом.
Зато босячить не запрещают.

Ну и молодцы - и в том, и в другом.  :P

Впрочем, мы удалились от темы!

Чтобы не оффтопить.

http://www.foreverlove.ru/uploads/gallery/comthumb/9/4980ab730-bdd3-4256-b2ab-09415f111c94.jpg  http://storage.pressfoto.ru/2010.04/12574821365010f613fbe3aa807dd116d4942af833_b.jpg

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей