нет.
Барефутинг в воспитании детей
Сообщений 661 страница 690 из 2273
Поделиться6622010-07-04 14:02:00
"легкомыслие - это беда."
Легкомыслие - великое счастье и великое искусство! Человек жив, пока его мысли легки. Тяжкодумие - вот источник всех бед!
Пусть наши мысли будут легки, как наши ноги!
"твоя четвертая позиция не слишком отличается от третьей."
Главное - не становиться в "5ю позицию" и не загибать в нее других.
Отредактировано bonk (2010-07-04 14:04:26)
Поделиться6632010-07-04 15:28:49
Легкомыслие - великое счастье и великое искусство! Человек жив, пока его мысли легки.
бонк, неужели вы всерьез думаете, что я буду дискутировать с человеком,
не понимающим разницы между легкостью ума и легкостью мыслей... <_<
спасти вас может лишь одно, если бонк - это ваша настоящая фамилия,
и русский вы изучали в качестве иностранного.
Поделиться6642010-07-04 15:53:51
извините, сбился. зашел сюда свежую историю рассказать.
вот точно говорят - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
это к тому, что босоногое воспитание детей... они ведь ближе нас к природе.
сейчас в магазин ходил. извиняюсь, за пивом. жара - сами знаете.
выбираю тенистые дорожки. иду. впереди, метрах в 50-ти стоит девчушка.
точнее не стоит. прыгает с ноги на ногу на самом солнечном участке.
думаю - неужели? я в люберцах с детства такого не видел...
подхожу - точно, босиком, сандалики в руках. видно, что ей горячо,
но очень прикольно. в глазах восторг и радость открытия.
когда прошел, оглянулся - девчонка вспорхнула с дорожки и убежала
домой. ну, думаю, насладилась впечатлениями.
ни фига!
возвращаюсь, она у дома. сандалек нет - видно, родители (хвала им!)
разрешили побегать босиком.
не удержался, присел на скамейке , типа - пиво пью.
жизнь - это облом. сегодня впервые(!) пошел за пивом без сумки.
с целью целомудренного воздержания от покупки большого количества.
а там у меня всегда фотик...
а сфоткать было что. это было настоящее босоногое исследование мира -
видимо впервые без обуви на улице.
но дом я запомнил. надеюсь, фотки со временем будут.
так что - если услышите в новостях, что в люберцах пойман маньяк,
фотографирующий маленьких детей, знайте - я пострадал за всех вас...
Поделиться6652010-07-05 04:30:31
genby007, неужнли ты не понимаешь, что именно то, что ты осуждаешь, я и считаю легкостью ума?
Именно, осуждаемую тобой способность творить и с гордостью нести "прекрасную чушь".
Поделиться6662010-07-08 13:17:13
Снова с Яндекс-Фоток.
http://fotki.yandex.ru/users/avpyanov/v … 24/?page=2
Взято отсюда
http://avpyanov.ya.ru/index_fotki.xml
Там еще есть, на 1 и 2 страницах.
Отредактировано wolsung (2010-07-08 13:21:28)
Поделиться6672010-07-10 16:34:09
Прошлым летом ездили в загородный детский лагерь к знакомой девочке. Я по деревне шел босиком. А когда пришли на территорию лагеря, жена посоветовала обуться, чтобы не эпатировать публику. И две девочки лет 13 тоже согласились с ее мнением. Пришлось обуться. Этим летом тоже собираемся навестить эту девочку. Как лучше поступить? Что касается детей, босиком видел только на качелях, когда шлепки сами спадали.
Поделиться6682010-07-10 17:16:17
Прошлым летом ездили в загородный детский лагерь к знакомой девочке. Я по деревне шел босиком. А когда пришли на территорию лагеря, жена посоветовала обуться, чтобы не эпатировать публику. И две девочки лет 13 тоже согласились с ее мнением. Пришлось обуться. Этим летом тоже собираемся навестить эту девочку. Как лучше поступить?
Из рассказа не совсем понятно, какая у вас цель.
Поделиться6692010-07-10 19:51:03
Прошлым летом ездили в загородный детский лагерь к знакомой девочке. Я по деревне шел босиком. А когда пришли на территорию лагеря, жена посоветовала обуться, чтобы не эпатировать публику. И две девочки лет 13 тоже согласились с ее мнением. Пришлось обуться. Этим летом тоже собираемся навестить эту девочку. Как лучше поступить?
На территории пионерлагеря взрослому мужику, трезвому и не бомжу прилично находиться босиком или моя жена была права?
Поделиться6702010-07-10 22:49:31
На территории пионерлагеря взрослому мужику, трезвому и не бомжу прилично находиться босиком или моя жена была права?
О, времена! О, нравы!
Лет 20-30 назад такого вопроса не возникло бы в принципе!
Поделиться6712010-07-10 23:02:16
Прошлым летом ездили в загородный детский лагерь к знакомой девочке. Я по деревне шел босиком. А когда пришли на территорию лагеря, жена посоветовала обуться, чтобы не эпатировать публику. И две девочки лет 13 тоже согласились с ее мнением. Пришлось обуться. Этим летом тоже собираемся навестить эту девочку. Как лучше поступить? Что касается детей, босиком видел только на качелях, когда шлепки сами спадали.
Лично я не могу понять следующее: почему взрослый, нормальный, дееспособный мужик просит совета у интернет-сообщества по какому-то мелкому, не стоящего выеденного яйца вопросу? Ведь это же не глобальное, о жизни и смерти, принятие решения. Либо же, автор своим вопросом, на который не требуется дать ответ, просто приглашает к дискуссии? Есть такое явление в психологии интернет-пользователей.
Поделиться6722010-07-11 00:05:00
Конечно, на ваш вопрос можно ответить коротко: "Конечно, прилично" или "Конечно, неприлично", но я слишком уважаю вас, как участника нашего форума, чтобы ограничиваться столь сжатым и по-сути своей ничего не объясняющим ответом. Ибо сперва вы должны понять, что есть приличия? Отвечая на этот вопрос, как правило оперируют такими критериям, как принятые в обществе стандарты поведения, или другими похожими, которым невозможно дать четкое определение, потому что большей частью они существуют, прежде всего, в голове отвечающего. Таким образом, в глазах вашей жены, поступок будет неприличным, в ваших - нормальным, а с точки зрения девочки-подростка, возможно, эпатажным или стыдным, ибо для подростков впечатление, которое они производят на окружающих, значит куда больше морали и приличий.
Отредактировано ppk (2010-07-11 00:07:48)
Поделиться6732010-07-11 12:16:28
На вопрос о жизни и смерти спросим на другом форуме. А здесь раз задал вопрос, значит ответ нужен. Для чего тогда существуют интернет-форумы, как не для дискуссии? 20 лет назад я бы и по деревне босиком не пошел, 2 года назад однозначно бы обулся у ворот лагеря. С того случая прошел год. Я изменился, жена изменилась. Мы то с вами понимаем, что это вполне прилично. Но люди в обществе разные, и приходится соблюдать политкорректность.
Отредактировано Lam (2010-07-11 12:19:24)
Поделиться6762010-07-14 12:37:12
Я бы ответила однозначно, что прилично, при том что "босоногий эпатаж" сама очень не люблю.
А позиция девочек 13 лет... Она тоже вполне объяснима - в таком возрасте повышенное внимание к внешней атрибутике: долности и дороговизне одежды/обуви/транспорта/etc. - скорее норма, по крайней мере если над этим целенаправленно и аккуратно не работали родители. Добродушная ирония взрослого на эту тему - ИМХО, им будет в любом случае полезна.
Поделиться6782010-07-20 13:59:35
Наша красавица охотно оформляет обои, и ничуть не жаль. Это НЕ некрасиво, это своеобразное оформление.
Обои — фигня. Надоест созерцать каляки — можно и переклеить, а вот детёнышу для творческого развития это надо.
Как-то так?
Поделиться6792010-07-21 02:34:20
очень похоже
Надо будет сделать кадр и поделиться с общественностью.
Поделиться6812010-07-22 09:39:12
Иногда с балкона можно увидеть много интересного
p.s. кстати, не далее как на прошлой неделе, увидел со своего балкона
босоногую девушку (со шлепанцами в руках).
Поделиться6822010-07-26 15:21:46
Не было никогда у меня никаких тараканов насчёт неприличности или гигиены - а просто НЕ ПРИХОДИЛА В ГОЛОВУ ДАЖЕ МЫСЛЬ,что можно босиком. Это,кстати,один из факторов,- почему люди не ходят без обуви, - просто они даже и не знают,что это возможно.
Стандартный вопрос изумленных дитятей на детской площадке: а разве босиком можно?
И уж дальше мамы выкручиваются, как могут
Поделиться6832010-07-26 15:38:46
Не было никогда у меня никаких тараканов насчёт неприличности или гигиены - а просто НЕ ПРИХОДИЛА В ГОЛОВУ ДАЖЕ МЫСЛЬ,что можно босиком. Это,кстати,один из факторов,- почему люди не ходят без обуви, - просто они даже и не знают,что это возможно.
Стандартный вопрос изумленных дитятей на детской площадке: а разве босиком можно?
И уж дальше мамы выкручиваются, как могут
Тут зависит от сознания мам.
Мне мама в детстве при любом удобном случае говорила - ну побегай босичком,пусть ножки подышат.
Отредактировано ppk (2012-04-30 11:01:32)
Поделиться6842010-07-27 14:06:51
Мне мама в детстве при любом удобном случае говорила - ну побегай босичком,пусть ножки подышат.
Ну так и результат налицо B)
Отредактировано ppk (2012-04-30 11:01:50)
Поделиться6852010-07-28 15:05:34
Компромисc
Канявский Яков
Хозяин кабинета проводил гостей до дверей и вернулся к своему столу. Все были довольны. Переговоры с партнерами шли очень трудно и уже, казалось бы, зашли в тупик. Стороны были непримиримы, и запахло даже полным разрывом отношений. И тут он нашел вариант компромисса, который всех устроил. Стороны подписали соответствующие документы и расстались довольные друг другом. Коллеги удивлялись:
-- У вас удивительные способности находить компромисс в любом вопросе. Вы просто рождены для этого.
Хозяин кабинета задумался. Да, компромисс. Конечно, рожден он не только для этого, но откуда-то это взялось. Он стал перебирать в памяти эпизоды из своей жизни, все дальше углубляясь в детские годы...
Детские годы он провел в Киргизии, куда семья эвакуировалась во время войны. Большую часть года там было тепло, и ребята с удовольствием бегали босиком. Но несколько месяцев в году было холодно, и даже лежал снег. Начало весны было переходным периодом, когда дети сбрасывали обувь и чувствовали себя свободно. Момент этот ожидался ребятами с нетерпением и не всегда проходил гладко. Ребята готовы были сбрасывать обувь чуть ли не сразу после таяния снега, а родители были несколько иного мнения по этому вопросу. И тут дело у него доходило до скандалов. Как только он видел кого-нибудь на улице без обуви, ему хотелось ходить так же. А в соседнем дворе жили двое очень бедных мальчишек. В войну все жили бедно, но их мама к тому же еще пила. Мальчишки часто вынуждены были добывать себе пропитание на свалке. Носить им было почти нечего, и босиком они появлялись самые первые. Это происходило так рано, что соревноваться с ними было невозможно. Когда мальчишки появлялись на улице без обуви, он бежал домой просить разрешения на подобные действия. И когда мама ему этого не разрешала, начинался рев:
-- Почему им можно, а мне нельзя-а-а-а?
-- Да им просто одеть нечего. Они бы с удовольствием ходили в обуви, если бы она у них была.
-- А я хочу босико-о-о-о-м!
И такой рев мог продолжаться очень долго. Ему очень хотелось настоять на своем, но мама оставалась непреклонной. Через какое-то время он уже понимал всю бесперспективность своего требования, но продолжал реветь. Вначале он старался реветь очень громко, считая, что сила звука влияет на силу убеждения. Уставая, он снижал звук, а, отдохнув, усиливал его снова. Так продолжалось довольно долго. У него уже пересохло в горле, страшно хотелось пить, но просто так сдаться он не мог. Нужно было найти какой-то компромисс, чтобы выйти с достоинством из создавшегося положения. И вдруг выход был найден. Он прекратил реветь и решительно заявил:
-- В общем, так. Или босиком, или напиться!
Поделиться6882010-08-02 10:04:16
Какое чудо!
Отредактировано ppk (2012-04-30 11:02:07)
Поделиться6902010-08-03 20:24:28
Идеальный пример барефут-воспитания
Почему идеальный? Поясните вашу мысль