И так:
Пишет July (july_k) в liedloff_ru
@ 2006-02-10 23:55:00
Про обувь
Понимаю что бесполезно спрашивать в выходные, но всеже попытаюсь.
Это единственное сообщество, где тепло и уютно чувствует себя мама. Больше нигде спрашивать желания нет, сразу начнут к ортопеду отсылать.
Вот вопрос:
Сын, 8.5 месяцев делает попытки ходить - 2 шага уже, ура, ура!
Не знаю почему, но я решила купить ему обувь, причем купила в соответствии всем правилам ортопедов: с твердой пяткой, с супинатором и.т.д.
Зачем - чтоб быстрее пошел, чтоб он увереннее стоял и т.д. Откуда все это в моей голове? - от старших подрут и malyshi.
Обувь была куплена для дома в порыве страсти. Сразу же была надета на малыша по возвращению домой.
Сразу же все радужные мои представления как он пойдет в этих сандалях были разрушены истошным криком... Крик продолжался еще долго после снятия их.
После дискуссии в моем журнале я одумалась.
Сразу оговорюсь, что я заранее убеждена что дома нужно ходить босиком, хоть и сама я в тапках, надеюсь вместе с сыном переучиться. И летом по траве я буду его босого пускать ходить. А сандали были куплены, как я уже сказала, в порыве страсти что ребенок пошел и ради ознакомления с обувью. Я опасаюсь что когда действительно придет время обуться на улицу (весной например, когда еще земля холодная и грязная для босых прогулок), мой сын устроит вот такую же истерику.
Расскажите пожалуйста как у вас проходило знакомство с обувью. Полагаю что у индейцев тоже наверное есть какая-то обувь. Когда они приучают детей к ней?
Заранее спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------
(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)
mamashamashi
2006-02-11 08:04 am UTC (ссылка)
Думаю (теоретически; моя пока не ходит), что можно объяснять, показывать, что обувь одевают, чтобы ногам холодно не было; захочет идти без обуви -- пустить, и когда замёрзнет, то одеть, может, и не будет сопротивляться...
Расскажите, как у вас это будет происходить У нас ещё всё впереди
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
july_k
2006-02-11 11:16 am UTC (ссылка)
наверное так и правильно - дать понять что без ботинок холодно и моеро и предложить обуться. В лужи его что ли а апреле пускать ?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
gatita_shu
2006-02-12 07:08 am UTC (ссылка)
Совершенно правильно рассуждаете Есть даже такой метод показать ребенку, что одеваться необходимо - "в трусах на морозе" называется. Дите поймет, что без одежды (в данном случае обуви) никак нельзя А объяснять в таком возрасте еще рановато, детишки действия лучше понимают. Ну конечно не злоупотребляя диструктивом