dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей

Барефутинг в воспитании детей

Сообщений 511 страница 540 из 2273

511

да забудьте вы ваших чиновников.
конкретная вещь - агитация( ну и словечко!) за босоногий
образ жизни в студенческой среде личным примером.
в московской тусовке все молодые мальчишки. найдут
общий язык.
чем здесь могут помешать чиновники?
мы же не митинги собираем.

Отредактировано genby007 (2010-02-26 00:58:00)

0

512

Извините, а зачем?!

Ну совсем не интересна агитация. Со студенческой аудиторией общаюсь регулярно, есть и друзья моложе меня на поколение, но - агитировать? Да ещё и за такую - ну будем честными - частность, как хождение босиком.

Есть масса точек пересечения в области профессиональной, а кто - босиком, а кто - в кросовках там, честно говоря, никому не важно.

Не стОит делать из приятного увлечения и развлечения - центр и смысл жизни, будь это босохождение, моржевение или, допустим, сноуборд или альпинизм. Тем более что босохождение для меня - всего лишь часть более общей системы, о которой здесь говорить будет слишком большим ОФФтопом.

Отредактировано oxana-buk (2010-02-26 01:18:02)

0

513

Опыт босохождения в детском саду далеко не единственный:

Пенза

Детский сад № 75 Белгород

Нижний Новгород

Ещё Нижний Новгород

0

514

Смотрю, в четырех перечисленных детских садах практикуется экстремальный барефутинг, т.е. воспитывают детей-моржат.

Что же? заслуживает внимания и уважения...
Но почему-то даже реже говорят об "обычном" хождении босиком. Вроде как в Австралии -- одни детишки босые, другие обутые.

0

515

Извините, а зачем?!

Ну совсем не интересна агитация. Со студенческой аудиторией общаюсь регулярно, есть и друзья моложе меня на поколение, но - агитировать? Да ещё и за такую - ну будем честными - частность, как хождение босиком.

Есть масса точек пересечения в области профессиональной, а кто - босиком, а кто - в кросовках там, честно говоря, никому не важно.

Не стОит делать из приятного увлечения и развлечения - центр и смысл жизни, будь это босохождение, моржевение или, допустим, сноуборд или альпинизм. Тем более что босохождение для меня - всего лишь часть более общей системы, о которой здесь говорить будет слишком большим ОФФтопом.

меня всегда удивляет вопрос "зачем?" а зачем мы вообще здесь
разговариваем? да низачем.

наш мир настолько несовершенен, что перечислять недостатки
можно долго, легко и с удовольствием. только дело это очень
сродни старческому брюзжанию.
думаю, не так уж далек тот день, когда это занятие станет для
меня естественным и органичным. а пока - воздержусь.
и вам, оксана, искренне советую.

частность, говорите? если люди будут ходить босиком хотя бы
в зонах отдыха, там перестанут мусорить.
краснею за эту дикую банальность, но сидел минут пять - ни черта
с ходу в голову не лезет. вы уж сами придумайте аргумент получше.:blink:

а оФтоп я все равно буду писать с одним ф. так правильнее.
более по-русски.  :P   :)

0

516

Вот и менее экстремальная методика в детском саду:

Занятия по степ аэробике

Еще о ней же

0

517

Смотрю, в четырех перечисленных детских садах практикуется экстремальный барефутинг, т.е. воспитывают детей-моржат.

Но почему-то даже реже говорят об "обычном" хождении босиком. Вроде как в Австралии -- одни детишки босые, другие обутые.

действительно, заносит нас всех иногда в умилении и восхищении.

а из-за таких экстремальных систем напуганные родители
детей и летом-то пошлепать босиком не выпускают.

0

518

Вот и менее экстремальная методика в детском саду:

Занятия по степ аэробике

Еще о ней же

ну вот. неплохо бы на травке что- нибудь найти.

0

519

Но почему-то даже реже говорят об "обычном" хождении босиком.

Экстремальность просто больше привлекает внимания :-)

И потом, тут есть ещё одни немаловажный момент, напрямую уже с босохождением не связанный: не столько делают "детей-моржат" :-), сколько активизируют иммунитет. Увы, очень часта для наших садиков повальная заболеваемость, а такие активные и чуть-чуть экстремальные занятия на свежем воздухе работают гораздо лучше прививок и иммуномодуляторов.

Да и обосновать для всевозможных проверяющих оздоровительные занятия проще, чем полную босоногость, а это тоже фактор немаловажный.

0

520

Согласен, Оксана, со всеми Вашими аргументами. Сам, быть может, просто меньше над ними задумывался. Наверняка есть и другие причины.
Но факт -- некоторый перекос в сторону экстремальности есть.

0

521

Спасибо, Kot Leopold, за заметки о степ-аэробике.

В последнее время наблюдаю, что "взрослая" степ-аэробика становится босоногой. Надо бы потщательнее поискать материалы и поместить в рубрику Гимнастика и танец.

0

522

Факт. Что касается детских учреждений, одна из причин банальна: провести через утверждение нечто около-экстимное под вывеской "спортивного" или "оздоровительного" несколько проще, чем нечто более банальное, но касающееся повседневной жизни детей. СанПин :-(... Или даже подозрение, что в СанПин может быть запрет.

Отредактировано oxana-buk (2010-02-27 14:37:38)

0

523

Факт. Что касается детских учреждений, одна из причин банальна: провести через утверждение нечто около-экстимное под вывеской "спортивного" или "оздоровительного" несколько проще, чем нечто более банальное, но касающееся повседневной жизни детей. СанПин :-(... Или даже подозрение, что в СанПин может быть запрет.

Думаю, отдельные термины нуждаются в пояснении для неподготовленной аудитории (к коей и я себя отношу).

0

524

Думаю, отдельные термины нуждаются в пояснении для неподготовленной аудитории (к коей и я себя отношу).

Санитарные Правила и Нормы, которые как бы должны регламентировать фсё :-( - начиная от площади помещения, и кончая подготовкой Н2О для супа :-)

0

525

Ещё босоногая физкультура без экстрима в детском саду:

Занятия по аэробике в кружке лечебной физкультуры

А вот  наличие обуви меняется, правда не очень понятно по какому правилу.

обутые

в носочках

босиком-1

босиком-2

босиком-3

А вообще то похоже что в детских садах хождение босиком
практикуется только в плане физкультуры и закаливания и
то в виде обязательной формы одежды а не на выбор ребенка
или родителей. Так в одном из роликов о снежном закаливании
воспитательница говорила что первым этапом к приобщению к пробежкам
по снегу является начиная с лета выполнение всех прогулок только
босиком,с последующим постоянным пребыванием босиком в групповом
помещении сначала летом а с наступлением осени и круглый год.

0

526

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКАЛИВАНИЮ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Хорошим средством закаливания, укрепления и формирования свода стопы является хождение босиком. В летнее время детей надо приучать ходить босиком по хорошо очищенному грунту (трава, гравий, песок). Начинать в жаркие, солнечные дни, постепенно увеличивая время хождения босиком с 2 - 3 минут до 10 - 12 минут и при более низких температурах воздуха до +22 - 20 град. C. Затем приучают детей ходить босиком в помещении. Перед дневным сном ребенок идет до своей кроватки по дорожке босиком. Для детей 5 - 7 лет можно рекомендовать проведение сначала в носках, а потом и босиком утренней гимнастики и физкультурных занятий (в зале с паркетным, пластиковым полом или покрытым ковром).

Отсюда...

0

527

Вы прям всё в таких чОрных красках расписали, я теперь за границу и ехать боюсь :D :blink:

Если родители этой девочки проявят настойчивость - поверьте, с параноиками-полицаями совладать можно. Вряд ли за родителей возьмутся всерьёз только из-за того, что у них-де ребёнок босиком бегает. Все-таки 21-й век на свежем воздухе, не 13-й.

Вы так в этом уверены? Финляндия 21-ый век - государственный киднеппинг в действии.

p.s. Супруга сейчас вспомнила, как на своем форуме общалась с нашей соотечественницей,
вышедшей замуж в Норвегию. Так к ним тоже эти приходили - постельное белье щупали
и в кастрюльки заглядывали :blink: Просто так - для профилактики, ведь жена иностранка.
Вдруг у нее наволочки не той системы, кормит неправильно, учит ребенка не тому...

Стоп, это уже политика. Проблемы с теми детьми, у кого супруги из разных стран, были постоянно (особенно если их батюшка или матушка, будучи неуравновешенными, выкрадывали детей). И потом, не забывайте, что подобные статьи могут быть инспирированы в рамках PR-технологий, то есть передёргивание фактов, и всё такое. Мы с Вами при этих событиях не присутствовали, и что в этих статьях правда, а что - нет, можем только догадываться и обсуждать на уровне кухонной беседы. Политота, одним словом.

Если же кто-то позволяет каким-то социальным монстрикам входить к себе в дом и заглядывать куда не следует (и куда их никто не уполномачивал заглядывать) - то это их проблемы. С такими вурдалаками следует бороться в соответствии со своими моральными ресурсами и законодательством той страны, где это происходит. Ужели в цивилизованной Скандинавии такое гестапо, что и поделать ничего нельзя?

Ответ на Ваш вопрос: нет, не уверен. Вообще, я не пытаюсь опровергать эти слухи или воспитывать тех, кто их распространяет. Это всего лишь попытка рассуждать в рамках логики.

Отредактировано Fank (2010-02-28 01:48:25)

0

528

Шалтай-Болтай сидел на стене...

http://s001.radikal.ru/i194/1003/be/1288df87548c.jpg 

Техас, начало 20-ого века.

Отредактировано ppk (2010-03-02 16:25:28)

0

529

Если же кто-то позволяет каким-то социальным монстрикам входить к себе в дом и заглядывать куда не следует (и куда их никто не уполномачивал заглядывать) - то это их проблемы. С такими вурдалаками следует бороться в соответствии со своими моральными ресурсами и законодательством той страны, где это происходит. Ужели в цивилизованной Скандинавии такое гестапо, что и поделать ничего нельзя?

Как вы охарактеризуете страну, в которой запрещено учить своих детей самому?
Где, все дети должны обучаться в соответствии с государственной программой.
Тоталитаризм? Коммунизм? Вы думаете эта страна - СССР или Северная Корея?
Нет, это страны "цивилизованной Европы", и как раз в данный момент семья немцев
получила политическое убежище в США, на том основание, что право учить своих детей -
это неотъемлемое право каждого. Вот вам и гестапо...

Я не удивлюсь, если следующим шагом будет запрет для детей ходить босиком иначе,
как в специально отведенных местах (барфус-парках), а у родителей разрешившим
такое, детей будут отбирать и отдавать в "правильные" семьи.

Отредактировано ppk (2010-03-03 11:46:22)

0

530

Как вы охарактеризуете страну, в которой запрещено учить своих детей самому?
Где, все дети должны обучаться в соответствии с государственной программой.

Да в общем-то так практически в любой стране. Речь не о том, чтобы вообще ничему дома не учить - речь о том, что есть обязательный набор знаний и умений и средства контроля за этим.
Наверно, эти евангелисты хотели учить детей тому, что молниями Илья-пророк швыряется.

на том основание, что право учить своих детей - это неотъемлемое право каждого. Вот вам и гестапо...

Давайте вообще отменим обязательное образование?

Я не удивлюсь, если следующим шагом будет запрет для детей ходить босиком иначе, как в специально отведенных местах (барфус-парках), а у родителей разрешившим такое, детей будут отбирать и отдавать в "правильные" семьи.

Странный перевод темы.

0

531

Да в общем-то так практически в любой стране. Речь не о том, чтобы вообще ничему дома не учить - речь о том, что есть обязательный набор знаний и умений и средства контроля за этим.

Обучение вне государственной системы обязательного образования с последующей
сдачей госэкзамена (ЕГЭ) называется экстернат. Ребенок учится дома, сдает экзамены
в школе. Такая, совершено легальна в России система, в некоторых странах ЕС запрещена.
Вы не можете учить ребенка дома.

Наверно, эти евангелисты хотели учить детей тому, что молниями Илья-пророк швыряется.

Скорее всего они не хотят, чтобы их детей учили таким знаниям и умениям. А вы бы хотели?

А может просто не хотят отдавать своих детей в такую школу?
(короткий пересказ: каждый второй окончивший немецкую школу
не пригоден к дальнейшему обучению).

Я не удивлюсь, если следующим шагом будет запрет для детей ходить босиком иначе, как в специально отведенных местах (барфус-парках), а у родителей разрешившим такое, детей будут отбирать и отдавать в "правильные" семьи.

Странный перевод темы.

Чего странного? Решит чиновник, что ходить босиком - опасно (ногу можно поранить)
и будет запрещено. Думаете, так не бывает?

Дело Лоры Деккер (Laura Dekker) не слышали о таком? Девочка живет в Голландии,
с рождения увлекается парусным спортом, в 14 лет (в России в это время паспорт выдают)
захотела совершить кругосветное путешествие на своей яхте. Родители не возражали,
но суд запретил ей выходить в море и постановил передать ребенка под опеку.
Результат - Лора пропала.

Вопрос не в том, насколько было рискованным предприятие Лоры, вопрос в том,
что решение о том, что рискованно для ребенка, а что нет приняли не родители,
а чиновники. "Большой брат лучше тебя знает, что для тебя хорошо".
Решат чиновники, что ходит босиком рискованно - запретят точно так же.

0

532

Обучение вне государственной системы обязательного образования с последующей
сдачей госэкзамена (ЕГЭ) называется экстернат. Ребенок учится дома, сдает экзамены
в школе. Такая, совершено легальна в России система, в некоторых странах ЕС запрещена.

Возможно, запрещено беспричинное использование экстерната. Сам по себе он разрешён в отдельных случаях, когда иначе не получается. Я не представляю себе иначе - ну вдруг кто-то вообще ходить не может, что, он и учиться не будет?

Про Россию говорить не буду, а про Украину - вот общение со знакомым из Киева, у которого оба ребёнка на экстернате.

<ovo> напомни - у тебя дочка экстерном учится?
<nva> обе
<ovo> просто пришли или выбивали разрешение?
<nva> В первый год просто, а потом законы поменяли - нужна причина. Ходим каждый год за справкой
<ovo> а только по здоровью такое?
<nva> Нет, полно спортсменов, детей вернувшихся из-за рубежа, художников и т.д.
<ovo> и как это работает? экзамены сдаете?
<nva> На каждый предмет 2-4 консультации на год и столько же контрольных, консультация - это типа устного экзамена и возможность уточнить чего-то

Вы не можете учить ребенка дома.

Я сомневаюсь, что система столь топорна, что не предусмотрела ситуаций для этого.

Скорее всего они не хотят, чтобы их детей учили таким знаниям и умениям. А вы бы хотели?

У меня хуже, чем у Вас, с поиском цитат и ссылок к случаю, но я помню сообщение пару лет назад про германскую религиозную пару, которые через 10 лет обратились к врачу "что-то у нас детей нет" и оказалось, что они вообще не знают, зачем им соответствующие органы. По сравнению с таким - да, лучше пусть в геев играют. Игра - не жизнь.

И тут неудивительно, что они сбежали в Америку. Наверняка где-то с амишами поселятся. Вы вот знаете, что в Германии автоматически с человека берут десятину на местную церковь - а чтобы этого не было, надо заявление в налоговую писать? Вот вам "цивилизованная" европейская страна.

(короткий пересказ: каждый второй окончивший немецкую школу
не пригоден к дальнейшему обучению).

Если у них есть возможность вообще учить детей, то тем более есть возможность чему-то научить помимо школы, не полагаясь на школу.
А плакаться на такие школы в стране победившего ЕГЭ, мягко говоря, странно. Вы разве не знаете, что эта система придумана ровно для того же? 5-10% - в вузы, остальным - в лучшем случае в офис, штаны протирать.

Чего странного? Решит чиновник, что ходить босиком - опасно (ногу можно поранить)
и будет запрещено. Думаете, так не бывает?

Так уже запрещено много где. Весь форум в этом. То в метро не ходи, то в школе не ходи... и думаете, давление чиновников самое страшное? Они хоть при этом почти не определяют, какая обувь. Мода и давление общества - страшнее.

Дело Лоры Деккер (Laura Dekker) не слышали о таком?

Нет, не слышал. Узок мой кругозор, страшно далёк я от народа. Но я понимаю, что просто за такое желание опёку не назначат. Было ещё что-то, что в наших передачах традиционно упускают. Может, там родители сказали в телевизор "она поплывёт и плевать нам на запреты"?

0

533

Возможно, запрещено беспричинное использование экстерната. Сам по себе он разрешён в отдельных случаях, когда иначе не получается. Я не представляю себе иначе - ну вдруг кто-то вообще ходить не может, что, он и учиться не будет?

Про Россию говорить не буду,

Эти "отдельные случаи" - примеры не экстерната, а домашнего обучения по состоянию здоровья. Это частичто перекрывающиеся позиции, но не полностью.

Ничего плохого в том, что родитель вместе с ребёнком (да-да, именно вместе - я, в отличие от официальных структур, считаю детей полностью деееспособными) принимают решение перейти на экстернат, не вижу. Если для этого требуется формальное обоснование, в том числе и медицинское, - это уже не выбор!

В России с экстернатом как бы и хорошо - то есть он есть :-), но он является фактически платной услугой (за счёт консультаций и тестирований), за исключением, опять-таки, ситуаций, когда это вызвано проблемами здоровья.
Теоретически деньги, затраченные на обучение, государство возвращает (при наличии договора), но там есть несколько тонких мест, "благодаря" которым это происходит далеко не всегда.

Но и на том спасибо...

PS. Да, мои старшие дети - на экстернате. Не могу сказать, что всё идеально: у старшего пошлó, и весьма хорошо, со средним собираемся вернуться со след. года к традиционной системе, но уже то, что такая возможность есть - замечательно.

0

534

У меня хуже, чем у Вас, с поиском цитат и ссылок к случаю, но я помню сообщение пару лет назад про германскую религиозную пару, которые через 10 лет обратились к врачу "что-то у нас детей нет" и оказалось, что они вообще не знают, зачем им соответствующие органы. По сравнению с таким - да, лучше пусть в геев играют. Игра - не жизнь.

Эту историю тогда же разобрали и признали городской легендой :unsure:

Да и вам элементарная наблюдательность неужели не подсказывает,
что у людей религиозных с многодетностью как раз все хорошо?

Вы вот знаете, что в Германии автоматически с человека берут десятину на местную церковь - а чтобы этого не было, надо заявление в налоговую писать? Вот вам "цивилизованная" европейская страна.

Сегодня ответил мой знакомый, живущий сейчас в Австрии (поэтому и я задержался с ответом). Он знает о такой системе и сказал вот что: в карточке налогоплательщика можно указать церковь, которой принадлежишь, тогда правительство немецкой земли будет часть подоходного налога направлять этой церкви, а если графу "вероисповедание" оставить пустым, то подоходный налог уходит государству полностью. По-моему вполне цивилизованно.

Нет, не слышал. Узок мой кругозор, страшно далёк я от народа. Но я понимаю, что просто за такое желание опёку не назначат. Было ещё что-то, что в наших передачах традиционно упускают. Может, там родители сказали в телевизор "она поплывёт и плевать нам на запреты"?

Может и так сказал, суть от этого не меняется. Девочка родилась на яхте во время кругосветки, ходила под парусом с шести лет, в десять у нее была собственная яхта, а в 14 лет тетенька из собеса, которая парус видела только по-телевизору, запрещает ей выходить в море. WTF?

И дело даже не в конкретном примере. Вот вы отмахнулись от варианта, когда тетенька из собеса запретит ребенку ходить босиком, но просто подумайте, что этот случай ничем принципиально не отличается от случая с яхтой и по этой дорожке можно идти сколь угодно долго. Не так воспитываешь ребенка - отберем, не так учишь - отберем, не так кормишь - тоже отберем. Под прикрытием заботы о детях в Европе воссоздается фашисткая система, когда люди из ведомства Гимлера отбирали детей с арийской кровью у "неправильных" родителей и передавали их на воспитание членам СС. Что ж, все люди, которые это помнили, уже в могиле, самое время начинать по-новой...

p.s. Вас не удивило, почему делом Рантала занялся антифашистский комитет Финляндии? Да именно поэтому.

Отредактировано ppk (2010-03-13 21:13:46)

0

535

http://www.10pix.ru/img1/4769/985606.jpg

В детском саду "Дюймовочка", г. Пушкино

0

536

:rolleyes: :rolleyes:  :rolleyes:     ГЛАВНОЕ В ВОСПИТАНИИ - ДОБРОТА И ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР  :rolleyes: :rolleyes:  :rolleyes:

http://s40.radikal.ru/i087/1003/be/cefdbe4dc7e1.jpg

Отредактировано genby007 (2010-03-17 02:19:34)

0

537

народ, вы поаккуратнее по поводу vsiacm01 - вас за нос водят, а вы и не замечаете. это известный интернет-фантазер, периодически включающий легенду о своих якобы детях которые ходят босиком, причем особо подробно смакует тему "грязь и пыль на ступнях".

я-то этого чела в сети давно знаю, стиль настолько хорошо известен, что я не ошибаюсь.
короче, не ведитесь. запомните одну простую вещь - ни одна женщина, тем более которая при этом мать, не будет так фанатично обсасывать тему хождения босиком и пачканья ног своих (и не только своих) детей. поройтесь поиском в архивах, тогда убедитесь в том что я дело говорю.

ну все - спугнул. а я, блин , месяц ножи точил.

Отредактировано genby007 (2010-03-17 23:53:18)

0

538

Аутентичные немецкие киндеры

http://s58.radikal.ru/i162/1003/bf/ac5d507b5934.jpg

0

539

Через пару лет разорюсь на фотостудию и закажу нам что-то подобное

http://s56.radikal.ru/i152/1003/9b/7121ab07e46b.jpg

0

540

Так
http://s52.radikal.ru/i138/1004/28/e86a617f8ad9.jpg 

и вот так
http://s40.radikal.ru/i089/1004/0d/87b3a6e4ee0b.jpg

Отредактировано ppk (2010-04-07 18:52:13)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей