И вот я сталкиваюсь эмпирическим открытием: босой мужчина (ну, если он в целом стильно выглядит, красив, подтянут и не слишком пьян) привлекает очень много откровенно-восхищенных женских взглядов.
А это всё очень просто.
Во-первых, всякий босой мужчина напоминает женщине Тарзана:)
Во-вторых - и это уже серьезнее - женщина, как самка биологического вида "человек", всегда, когда имеет такую возможность, выбирает не просто успешного самца, а самца уникального . Это важно для совершенствования генотипа, поскольку именно уникальность самца обеспечивает полиморфизм потомства. Кто занимается племенным разведением кошек, те знают, что кот "отвечает" за появление уникальных черт, а кошка - за стабильность их трансляции.
При этом мы давно уже выбираем в пространстве "второй природы", т.е. культуры, хоть основания выбора и остались биологическими.
Отсюда мораль - в том обществе, где босые ноги мужчины означают всего лишь, что он не способен заработать себе на обувь, такой мужчина будет немедленно отвергнут. А в нашем обществе босой - это привлекательный для размножения самец, поскольку он "вне нормы" и способен выпендриваться уникальным, нераспространенным способом (вслед за биологом Савельевым, я считаю, что выпендриваться и доминировать - синонимы:))
И еще мораль - с каждым годом привлекательность босых будет возрастать, поскольку мировое производство благ таково, что уже сейчас способно обеспечить обувью практически любого. Так что связка "босой=бедный" будет затираться и очень скоро исчезнет в России окончательно. Останется только культурно-биологическое "босой=доминантный=предпочтительный для спаривания".
Отредактировано Иван Иваныч (2010-07-19 08:23:51)