Сокольническая тема))
шпинатная я
[info]gladworld
March 18th, 22:10
Current Location:
Москва
Current Mood:
happy happy
Каждый день, когда я в Москве, с удовольствием стараюсь заглянуть в любимый парк Сокольники, который виден из моего окна.
Летом я там собираю "зеленуху" - подорожник и крапиву, сныть и одуванчики, купаюсь в бассейне под открытым небом, гуляю по своим любимым тропам.
Зимой этого года начала бегать босиком по снегу, я здесь не при чем, честное слово, эта потребность оказалась сильнее моих страхов на тему "что подумают люди".
Дохожу до парка, возле первой скамейки на тропе здоровья снимаю кроссовки и носки, и так и бегу - с кроссовками в руках))
Воссторг! Счастье такое! Просто ликование!
Сначала мозг, ну или кто-то там в голове, отчаянно сопротивлялся, пытался меня убедить, что зима и не жарко, да и снег натурально так лежит, но душа все же пересилила своим желанием побегать босиком и убрать всяких посредников в виде обуви)
В крайнем случае - всегда вспоминаю Порфирия Иванова, который вобще везде босиком ходил и в любую погоду. Он мог - значит и мы все сможем.
Первые минуты полторы ступни привыкают. Зато после начинается просто рай для ног - наверное, какая-то связь с землей усиливается и я почти летаю от радости между деревьев!
Еще в этом году я полюбила турники, и часто там "зависаю".
Люди, в основном, доброжелательно реагируют на мои босые ноги, некоторые останавливают и спрашивают, не холодно ли, некоторые подбадривают, а иногда бегуны ответно знакомятся.
И хотя, чаще всего, в парке я ищу уединения, погружаюсь в себя, природу, и не склонна к общению, все же приятно бывает, оказывается, познакомиться в парке с пенсионеркой, выяснить что мы соседи по дому, и прогуляться под дружественную беседу о здоровье.
Мысли уже приходят визитки брать на пробежку, а то через весь парк слышится: "Марина, как ты сказала твой сайт называется?!"
Сегодня познакомилась с Юрием Моисеевичем, он морж со стажем и тоже ведет здоровый образ жизни, у старшего поколения вобще есть чему поучиться.
Так что я с любимым парком неразлучна. Вот даже переезд опять близится, а буду снимать квартиру все равно недалеко от Сокольников.
Люблю я их:)
http://gladworld.livejournal.com/70036.html
Отредактировано Lam (2011-03-19 20:27:49)