dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм

БХ и нудизм

Сообщений 181 страница 210 из 624

181

Не исключено, что заявившись в кафе в голом виде, вы можете получить по морде от молодого человека, чьей девушке не понравится, что вы мотаете членом перед глазами. Безо всяких адвокатов, бумаг и сутяжничества.
И он будет прав.

По закону он прав не будет. И при неудачном для него раскладе заработает вполне реальный срок.
Или как вариант - получит мощную ответную серию, если чел без одежды окажется достаточно подготовленным физически. И в следующий раз хорошенько подумает прежде чем самостоятельно справедливость восстанавливать

Отредактировано AndreyFr (2011-08-10 08:24:13)

0

182

Ну, накинулись.... :)
Я вам про нравственные законы, которые внутри человека, а вы мне про кодексы. Да поймите, нельзя всё на свете свести к параграфам.
Где написано, например, что детей надо любить?

Раз уж вы все такие строгие законники, скажите честно, вы никогда не отступали от него? Как говорится, пусть первый бросит в меня камень.

Куча продажных адвокатов может доказать и отмазать кого угодно от всего что угодно. Однако право и справедливость -- не одно и тоже. Я выберу последнее. А что такое справедливость? Это внутреннее ощущение, неписаное.

Если голый человек начнёт в кафе ещё и бузить, боюсь, лёгкими телесными он не отделается. А потом пусть ходит по судам, только мне кажется, судья не станет на его сторону.

0

183

Я вам про нравственные законы, которые внутри человека, а вы мне про кодексы. Да поймите, нельзя всё на свете свести к параграфам.

"Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня".
Иммануил Кант.

0

184

Тут у вас путаница некоторая происходит. Вы недавно говорили что допустимость появления в голом виде определяется позицией большинства по данному вопросу. И если большинство не против, значит это допустимо. Теперь вы переводите беседы на рельсы нравственности. Но как только вы говорите о нравственности, вы входите в противоречие с самим собой, поскольку нравственность никак не зависит от соотношений большинства или меньшинства. Вы же сами хороший пример привели - про то что надо любить детей. Согласитесь, что даже если большинство так не считает, детей любить все равно надо, верно? А вот хождение голым или босиком - все напрямую зависит от большинства. Видите противоречие?

Раз уж вы все такие строгие законники, скажите честно, вы никогда не отступали от него? Как говорится, пусть первый бросит в меня камень.

Если вы про мой пост, то это всего лишь был намек на то, что предполагаемая реакция того парня (нанесение побоев) несопоставима с таким нарушением как появление в голом виде. Не нравится что кто-то голый - обратись к тем, кто имеет санкцию на пресечение подобных действий. А если кто-то устраивает самосуд, то он в гораздо большей степени хуже для общества, чем тот кто ходит голым.

Если голый человек начнёт в кафе ещё и бузить, боюсь, лёгкими телесными он не отделается. А потом пусть ходит по судам, только мне кажется, судья не станет на его сторону.

Разве мы говорим тут о том что надо еще и бузить? Мы просто обсуждаем вопрос внешнего вида. А если какой-то правдолюб накинется на него с кулаками, а он в ответ его обезвредит - так это не буза, а самооборона

Отредактировано AndreyFr (2011-08-10 10:58:22)

0

185

право и справедливость -- не одно и тоже. Я выберу последнее. А что такое справедливость? Это внутреннее ощущение, неписаное.

Здесь я согласен с вами.

Другой вопрос, что у каждого понятия о том, что справедливо и допустимо, свои.

Для меня допустимо что девушка пройдёт по улице голой, для вас нет.
А для какого-нибудь парня с гор девушке недопустимо пройти по улице в короткой юбке.
А для парня с ещё более дальних гор - с открытым лицом.
А раз прошла - её не грех и изнасиловать - всё равно ведь шлюха, раз так одевается.
Их так с детства воспитывали. Они тоже правы ?  :o

Меня тут пару дней назад попрекнули модным словечком "толерантность".

Так вот, я за толерантность к тем, кто что-то делает С СОБОЙ - ходит голым, босым, с выкрашенными в зелёный цвет волосами... можно продолжить.

И против толерантности к тем, кто делает что-то нехорошее С ДРУГИМИ.

Igor Rezun : Вас воспитали в совке, где "секса нет"?

Это-то при чём ?
Вас и меня точно так же воспитали в “совке, где секса нет” – у нас же другая позиция. :)

Отредактировано wolsung (2011-08-10 11:37:09)

0

186

Я вам про нравственные законы, которые внутри человека, а вы мне про кодексы.

А я Вам про то, что ситуация в мире вышла за пределы применимости этих законов. Объемы информации и скорость изменения этого мира превышают способность морали и нравственности к адаптации. Результат примерно такой, как попытка ехать по улицам старого Таллина с клинящим рулем на скорости более 60 км. Любой, пытающийся жить по этим законам проломит несколько стен, за которыми живут ни в чем не повинные люди и в конце концов убьется сам.

0

187

Так вот, я за толерантность к тем, кто что-то делает С СОБОЙ - ходит голым, босым, с выкрашенными в зелёный цвет волосами... можно продолжить.

Можно и продолжить.
Сношаться в парке, мастурбировать в театре, испражняться на площади (разумеется, в кулёчек, а потом в урну, чтобы асфальт остался чистым).

Всё это можно делать, лишь бы не ругался непристойно и не лез к прохожим. Так что ли?

у нас же другая позиция

Я правильно понял вашу позицию? Раз человеческое тело прекрасно, то и все его функции прекрасны тоже, включая вышеперечисленные?

0

188

Тут у вас путаница некоторая происходит. Вы недавно говорили что допустимость появления в голом виде определяется позицией большинства по данному вопросу. И если большинство не против, значит это допустимо. Теперь вы переводите беседы на рельсы нравственности. Но как только вы говорите о нравственности, вы входите в противоречие с самим собой, поскольку нравственность никак не зависит от соотношений большинства или меньшинства. Вы же сами хороший пример привели - про то что надо любить детей. Согласитесь, что даже если большинство так не считает, детей любить все равно надо, верно? А вот хождение голым или босиком - все напрямую зависит от большинства. Видите противоречие?

Я ещё раз спрашиваю, откуда Вы знаете или почему так решили, что детей надо любить? ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРОПИСАНО В ЗАКОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Вы же законник!

Отредактировано любитель (2011-08-10 23:39:30)

0

189

У некоторых людей нет совести, у некоторых нет стыда. И как им объяснить эти основополагающие вещи, которых нет ни в конституции, ни в кодексах?

0

190

QUOTE (любитель @ August 10 2011, 09:50)
Ну, накинулись.... smile.gif
Я вам про нравственные законы, которые внутри человека, а вы мне про кодексы.

А я Вам про то, что ситуация в мире вышла за пределы применимости этих законов. Объемы информации и скорость изменения этого мира превышают способность морали и нравственности к адаптации. Результат примерно такой, как попытка ехать по улицам старого Таллина с клинящим рулем на скорости более 60 км. Любой, пытающийся жить по этим законам проломит несколько стен, за которыми живут ни в чем не повинные люди и в конце концов убьется сам.

гире на ноге бегущего

Куда бегущего-то?

Вот и ответьте мне, куда бегущего?

Типа Россия, немытая харя, приобщается к благам европейской цивилизации?
Недавние события в Европе не вызывают у меня желания, чтобы у нас было как там. В этом желании я не одинок.

Отредактировано любитель (2011-08-10 23:45:44)

0

191

Сношаться в парке, мастурбировать в театре, испражняться на площади (разумеется, в кулёчек, а потом в урну, чтобы асфальт остался чистым).

Это не будет делаться никем потому, что антифизиологично. А с другой стороны... Чем индийский способ "покакать" ребенка хуже нашего и как мы его можем, вообще, запретить, если индийцев в 7 раз больше, чем нас?

0

192

Это не будет делаться никем потому, что антифизиологично. А с другой стороны... Чем индийский способ "покакать" ребенка хуже нашего и как мы его можем, вообще, запретить, если индийцев в 7 раз больше, чем нас?

почему антифизиологично? запросто! где шёл, там и присел.

Оставьте в покое индийцев, какое они имеют сюда отношение? Там голые на улицах -- нормально. Мы говорим про наши нравы, а не про их.

Там, кстати, неписанные законы играют ещё большую роль.

0

193

почему антифизиологично? запросто! где шёл, там и присел.

Ровно так люди сейчас и поступают - гадят на улицах, в прямом смысле - с помощью собак, в переносном - просто мусорят. Заметное количество. Почему их никто по морде не бьет? По трассе едешь - редко когда не встретишь ни одного мужика, отливающего прям с трассы в придорожную канаву. И это меня, к слову, возмущает куда больше, чем гипотетический голый человек.

Вообще, мне интересно, откуда эта цепочка ассоциаций рождается, что голый - а затем сразу испражняться на улицах? Вообще, заметьте, испражняющихся на улице куда больше, чем голых :) И ничего, что-то спокойно они себя чувствуют. Хотя явные неудобства доставляют людям. Как бы наличие или отсутствие голых людей на улицах не мешает всем остальным делать то, о чем вы говорите. То есть он это и так делают, уже сейчас, не дожидаясь голых людей :)

0

194

Можно и продолжить.

Всё это можно делать, лишь бы не ругался непристойно и не лез к прохожим. Так что ли?

Нормальному человеку свойственно из нескольких зол выбирать меньшее. Боюсь что в данном случае выбор действительно будет сделан в пользу голых людей, не вторгающихся в личное пространство  B)

0

195

Я ещё раз спрашиваю, откуда Вы знаете или почему так решили, что детей надо любить? ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРОПИСАНО В ЗАКОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Вы же законник!

Ну почему ж законник? ;) Я всего лишь за адекватную "ответку", и против самосуда. Однако это не значит что я признаю только прописанные на бумаге правила.
Поэтому прежде чем задавать мне вопрос "почему надо любить детей", давайте все-таки с вами до конца разберем корни возникновения неписанного закона о том, почему нельзя ходить без одежды - потому что это безнравственно, или потому что это установлено большинством?

0

196

Вообще, мне интересно, откуда эта цепочка ассоциаций рождается, что голый - а затем сразу испражняться на улицах?

Это как раз очень просто. Обыватель рассуждает: если человек преступил морально-этические
нормы в одном, то может переступить и в другом.

0

197

любитель :
Типа Россия, немытая харя, приобщается к благам европейской цивилизации?

Ну почему сразу немытая харя ?  :o
У нас во многом даже более свободное общество, чем на Западе.
Там своих закидонов хватает.

России не надо ни к чему приобщаться. Она и так часть европейской цивилизации, хотим мы того или нет. Все западные веяния со времён Петра Первого приходят к нам – иногда сразу, иногда на несколько лет позже.

Последние 100 лет во всём западном мире идёт ослабление общественных запретов.
Это касается в т.ч. и нашей страны.
До 1960х годов мини-юбка вызывала бы шок.
Ещё в 80х годах на мужчину в шортах за пределами курортов в любую жару показывали бы пальцем.
А любая татуировка у женщины 100% означала, что она сидела.
Сейчас всё это норма.
Меня это радует. :)

любитель :
Недавние события в Европе …

Вы про какие именно события говорите ? А то там много всякого происходит.
Про бунт в Англии ?

любитель :
… не вызывают у меня желания, чтобы у нас было как там. В этом желании я не одинок.

По мне, лучше пусть у нас будет как в Голландии, чем как в Саудовской Аравии.
И в этом я тоже не одинок.

crompton :
Вообще, заметьте, испражняющихся на улице куда больше, чем голых :) И ничего, что-то спокойно они себя чувствуют. Хотя явные неудобства доставляют людям. Как бы наличие или отсутствие голых людей на улицах не мешает всем остальным делать то, о чем вы говорите. То есть он это и так делают, уже сейчас, не дожидаясь голых людей :)

Вот-вот. :(

любитель :
Можно и продолжить.

Хорошо, а где вы проведёте грань, что можно, а что нет ?
Эта грань, как вы правильно заметили, нигде не прописана. И она у каждого своя.
И то, что для вас нормально, для кого-то может быть недопустимо.

Как вы, например, отнеслись бы к запрету язычества и такого абсолютно неприличного действа, как праздник Купалы ?
А ведь это было реальностью до 1905 года.

Отредактировано wolsung (2011-08-11 11:43:06)

0

198

Можно и продолжить.

Нормальному человеку свойственно из нескольких зол выбирать меньшее. Боюсь что в данном случае выбор действительно будет сделан в пользу голых людей, не вторгающихся в личное пространство  B)

Вы можете делать свой личный выбор, как Вам угодно, но и другие люди могут сделать свой выбор, отличающийся от Вашего. А так как их большинство, то придётся не им подстраиваться под Вас , а ровно наоборот.

0

199

Вообще, мне интересно, откуда эта цепочка ассоциаций рождается, что голый - а затем сразу испражняться на улицах?

Это как раз очень просто. Обыватель рассуждает: если человек преступил морально-этические
нормы в одном, то может переступить и в другом.

Раз человеческое тело прекрасно, то и все его функции прекрасны тоже, включая вышеперечисленные?

0

200

России не надо ни к чему приобщаться. Она и так часть европейской цивилизации, хотим мы того или нет

Не согласен.
И почему эта диллема: или п..доры голландские или фанатики арабские? Не надо нам ни того, ни другого.

Вы про какие именно события говорите ? А то там много всякого происходит.
Про бунт в Англии ?

Я говорю про то, что это только цветочки. Неограниченная свобода и толерантность весьма скоро приведут западное общество к плохому концу: будут европейцы гостями в собственных странах; придётся и платок носить и обрезание делать. Если конечно их элементарно не вырежут. Единственный вариант -- откат к фашистской диктатуре. Плохо конечно, но другого пути нет.

0

201

Хорошо, а где вы проведёте грань, что можно, а что нет ?
Эта грань, как вы правильно заметили, нигде не прописана. И она у каждого своя.
И то, что для вас нормально, для кого-то может быть недопустимо.

Как вы, например, отнеслись бы к запрету язычества и такого абсолютно неприличного действа, как праздник Купалы ?
А ведь это было реальностью до 1905 года.

Грань такая: у себя дома, в лесу, на частной вечеринке вы можете делать всё, что заблагорассудится: ходить как вздумается, сношаться любым способом, хоть в узел завяжитесь. Там все свои.
Но не следует заставлять посторонних людей быть свидетелем вашей сексуальной или иной раскрепощённости, если они этого не хотят. Тем самым вы задеваете их права. Я твержу об этом который раз, но вы не хотите понять.

Вообще, я удивляюсь, сколько здесь собралось защитников прав нудистов, хотя, повторюсь, сами нудисты не собираются бороться за право ходить по улицам голыми.
Мне непонятен сам посыл: защитники прав детей, сами детей не имеющие; защитники прав нудистов, сами не собирающиеся ходить голышом; защитники прав меньшинств, сами таковыми не являющиеся. Создается впечатление, что людям либо нечем заняться, либо по характеру они склочники и сутяги, которым неважно против чего протестовать.

0

202

России не надо ни к чему приобщаться. Она и так часть европейской цивилизации, хотим мы того или нет

Не согласен.

Загляните в свой шифоньер. Много там одежды, которую не носят на Западе ?
Зайдите в любой книжный магазин. Половина книг в нём - западных авторов.
Включите радио - любую волну. Сравните нашу музыку и западную. Если без слов - много будет отличий ?
И это не вчера началось. Это уже 300 лет так.

И почему эта диллема: или п..доры голландские или фанатики арабские? Не надо нам ни того, ни другого.

Вы привели в пример крайность - я ответил тем же. :)
Причём Аравия - не Судан и не Иран, а страна, по уровню жизни как раз сравнимая с Голландией.

Но если уж брать крайности - для меня голландские п..доры - намного меньшее зло.

Неограниченная свобода и толерантность...

Объяснит мне кто-нибудь, что это за зверь такой - толерантность ???  :o
Что вы лично подразумеваете под этим словом ?
А то все про неё только и говорят, а что это такое - каждый понимает по-своему.

...весьма скоро приведут западное общество к плохому концу: будут европейцы гостями в собственных странах

А если запретят голыми ходить и устраивать гей-парады - то не будут ?  :P

Это проблема не неограниченной свободы, а непродуманной национальной политики.
Приглашают дешёвых рабочих из-за рубежа, а те хотят жить по своим обычаям - иногда весьма варварским.
А многие, получив вид на жительство, и работать уже не хотят.
В нашей стране точно та же проблема, без всяких гей-парадов.

Единственный вариант -- откат к фашистской диктатуре. Плохо конечно, но другого пути нет.

А вы пессимист. :(
Поживём - увидим.

0

203

либо по характеру они склочники и сутяги, которым неважно против чего протестовать

Упаси меня господь ! :)

Вообще, я удивляюсь, сколько здесь собралось защитников прав нудистов, хотя, повторюсь, сами нудисты не собираются бороться за право ходить по улицам голыми.

Да нет, я не собираюсь бороться ни за чьи права и никого к этому не призываю.
Но своя точка зрения на этот счёт у меня есть - я её и озвучил.
Так же, как вы свою.

Спор, действительно, бесполезный. Можно его и прекратить.

Отредактировано wolsung (2011-08-11 14:00:34)

0

204

Вы можете делать свой личный выбор, как Вам угодно, но и другие люди могут сделать свой выбор, отличающийся от Вашего. А так как их большинство, то придётся не им подстраиваться под Вас , а ровно наоборот.

Так для начала надо понять что для большинства есть меньшее зло - когда бесцеремонно вторгаются в их личное пространство, пристают, матюгаются над ухом? или когда ничего этого нет, за одним только исключением - попадаются голые люди?
Сейчас для очень многих ценен именно личный покой, это факт. Так что они скорее смирятся с наличием на улице голых людей, на которых можно просто не смотреть, чем с одетыми личностями-беспредельщиками

0

205

Но не следует заставлять посторонних людей быть свидетелем вашей сексуальной или иной раскрепощённости, если они этого не хотят. Тем самым вы задеваете их права. Я твержу об этом который раз, но вы не хотите понять.

Почему, все понятно. Вы говорите - не следует заставлять, но их же никто и не заставляет. Никто же не говорит, что идя в голом виде надо призывать всех смотреть на себя. Кому это не нравится - ну пусть не смотрят тогда, в чем трудности?

Мне непонятен сам посыл: защитники прав детей, сами детей не имеющие; защитники прав нудистов, сами не собирающиеся ходить голышом; защитники прав меньшинств, сами таковыми не являющиеся. Создается впечатление, что людям либо нечем заняться, либо по характеру они склочники и сутяги, которым неважно против чего протестовать.

Ну, тут есть рациональное зерно - если мы сумеем защитить права нудистов ходить по улице голышом, то в случае чего нам не составит особого труда защитить и наши интересы, то бишь свободу ходить босиком тогда и там, где нам заблагорассудится :)

0

206

Не согласен.

Загляните в свой шифоньер. Много там одежды, которую не носят на Западе ?
Зайдите в любой книжный магазин. Половина книг в нём - западных авторов.
Включите радио - любую волну. Сравните нашу музыку и западную. Если без слов - много будет отличий ?
И это не вчера началось. Это уже 300 лет так.

И что? В японии то же самое, но никто не скажет, что япония -- часть европейской цивилизации.

Вы привели в пример крайность - я ответил тем же. smile.gif
Причём Аравия - не Судан и не Иран, а страна, по уровню жизни как раз сравнимая с Голландией.

Вы забываете, что и там и там за местных жителей работают приезжие. Мне такая ситуация нормальной не кажется.

Объяснит мне кто-нибудь, что это за зверь такой - толерантность ??? ohmy.gif
Что вы лично подразумеваете под этим словом ?
А то все про неё только и говорят, а что это такое - каждый понимает по-своему.

Толерантность это: когда негр может сказать  "негр", а белый может сказать только стыдливо "слово на букву "Н""

когда нормальный человек снимет штаны на улице, его арестует полицейский, а когда идет колонна голых педиков, полицейские их охраняют;

когда некоторые темы истории, в частности, "холокост", запрещены к обсуждению под угрозой уголовного преследования;

когда у матери могут отобрать ребёнка с формулировкой "удушающая материнская любовь"

когда в школах США вводится предмет "выдающиеся гомосексуалисты в истории страны"

Это толерантность не по книгам, а такова, какая она есть на самом деле.

А вы пессимист. sad.gif
Поживём - увидим.

Да, посмотрим со стороны, чем закончится их великий социальный эксперимент. Может, придётся принять белых беженцев :-)

0

207

Так для начала надо понять что для большинства есть меньшее зло - когда бесцеремонно вторгаются в их личное пространство, пристают, матюгаются над ухом? или когда ничего этого нет, за одним только исключением - попадаются голые люди?
Сейчас для очень многих ценен именно личный покой, это факт. Так что они скорее смирятся с наличием на улице голых людей, на которых можно просто не смотреть, чем с одетыми личностями-беспредельщиками

Есть ещё вариант: когда и не матюгаются и голыми не ходят. Думаю, большинство именно за этот вариант.
Личный покой -- это здорово. Закрыться на все замки и окна зашторить есть самый лучший способ обрести покой.

0

208

Почему, все понятно. Вы говорите - не следует заставлять, но их же никто и не заставляет. Никто же не говорит, что идя в голом виде надо призывать всех смотреть на себя. Кому это не нравится - ну пусть не смотрят тогда, в чем трудности?

Ну, тут есть рациональное зерно - если мы сумеем защитить права нудистов ходить по улице голышом, то в случае чего нам не составит особого труда защитить и наши интересы, то бишь свободу ходить босиком тогда и там, где нам заблагорассудится :)

Андрей, извините, но Вы демагог.
Когда я говорил про людей, которым всё равно, с чем бороться, ибо этот процесс им просто нравится, я наверное попал в точку.

Лично мне никто не запрещал ходить босиком ни по улицам, ни в магазинах. Я лучше буду ходить босиком и получать от того удовольствие, а не искать, где бы за чьи права побороться. Вы, разумеется, можете поступать, как считаете нужным

0

209

В японии то же самое, но никто не скажет, что япония -- часть европейской цивилизации.

Пока нет, но всё потихоньку к этому идёт.
Их Пётр I - император Мэйдзи - правил во второй половине 19 века, с тех пор они постепенно европеизируются.

Вы забываете, что и там и там за местных жителей работают приезжие. Мне такая ситуация нормальной не кажется.

Точно так же можно сравнить страны, где работают местные - например, Иран и какую-нибудь Чехию.

Толерантность это: когда негр может сказать "негр", а белый может сказать только стыдливо "слово на букву "Н""

когда нормальный человек снимет штаны на улице, его арестует полицейский, а когда идет колонна голых педиков, полицейские их охраняют;

когда некоторые темы истории, в частности, "холокост", запрещены к обсуждению под угрозой уголовного преследования;

когда у матери могут отобрать ребёнка с формулировкой "удушающая материнская любовь"

когда в школах США вводится предмет "выдающиеся гомосексуалисты в истории страны"

Понял, что вы имеете в виду.
Против такой толерантности я обеими руками.

Просто изначальное значение слова  "толерантность" - это терпимость.
А то, что вы описали (и что сейчас часто понимают под этим словом) - это извращение, когда терпимость к меньшинству превращается в нетерпимость к большинству. :(

Непонятно, какое отношение  этому имеет неограниченная свобода. Это же совершенно обратная вещь !  :o

0

210

Пара картинок в тему

Эта хрень по-научному называется ювенальная юстиция
http://www.comics.com.ua/files/switchback20101113.jpg

http://www.comics.com.ua/files/switchback20080811.jpg

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм