нудизм в общественных местах карается законом
а дайте кто-нибудь ссылку на этот закон
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм
нудизм в общественных местах карается законом
а дайте кто-нибудь ссылку на этот закон
к примеру
http://kp.by/daily/25719/2711938/
хотя я ту не совсеми вещами согласна. а балконы то причем . хотя в низу тоже могут быть дети..
Отредактировано кайра (2011-08-07 21:37:34)
Пляж – общественное место, так же как парк, улица или автобусная остановка. Голый человек в таком месте внимание милиции скорее всего привлечет, но… По закону обнаженка на пляже не является ни хулиганством, ни оскорблением чьего-то достоинства.
Статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях трактует как мелкое хулиганство лишь «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Вряд ли можно сказать, что полуголый или даже совсем голый человек на пляже выражает своим видом неуважение к обществу – он там делает ровно то же самое, что и все остальные, то есть загорает и купается.
Аморальное поведение, в котором нудистов часто обвиняют, никакого отношения к правонарушению не имеет. В Административном кодексе такого понятия нет, и в квалифицирующие признаки мелкого хулиганства оно не входит. Наказанием за аморальное поведение может быть только осуждение – со стороны тех, кто, собственно, считает его аморальным. Если кому-то не нравится находиться на пляже рядом с голым человеком, он имеет полное право перейти в другое место или выбрать другой пляж. Нудистам не запрещен вход на обычный пляж «общего пользования», равно как и всем остальным – на так называемый нудистский. Максимум ограничений – это знаки и таблички, предупреждающие о том, что на пляже загорают люди без одежды.
Однако на пляж люди ходят в том числе с детьми, поэтому возникает вопрос: а как быть с ними? Есть статья 135 Уголовного кодекса РФ о развратных действиях по отношению к лицам, не достигшим шестнадцати лет. Однако развратные действия подразумевают прямой умысел со стороны того, кто их совершает, – нужно доказать, что загорающие топлес помышляют о чем-то еще, кроме ровного загара.
важно!
Мужчин, как правило, интересует, можно ли «смотреть в оба» на пляжниц топлес и особенно фотографировать их. Оказывается, можно – как и людей одетых в любом другом общественном месте. Если, конечно, сам человек не протестует против фотосъемки.
но ведь штрафуют...
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=41384
здесь много чего. читайте..
Еще раз повторяю: ходить можно в чем угодно, демонстрировать нельзя ничего.
Что до демонстрации половых органов, то на вид они у всех одинаковые. Это не лицо, чтобы различия "на глаз" замечать.
Вот и гомики говорят: мы ничего не демонстрируем, просто так ходим.
ppk меня забанит, но вот картиночка, где прелести гей-культуры и эксгибиционизма в одном флаконе:
А что? Они же никому не мешают!
честно говоря мне бы вот было не приятно смотреть на это.. это ж не подтянутые спортсмены с накаченными телами, да и на них смотреть с отвисшей колбаской ка кто..
да и не девушку у которой ушки спаниеля, или грудь -1 номера меньше чем у кочка среднего..
Отредактировано кайра (2011-08-07 21:44:52)
Ну если к 20.1 можно притянуть нудизм, то к нему можно притянуть и босохождение. Да и много чего ещё на самом деле.
Ну если к 20.1 можно притянуть нудизм, то к нему можно притянуть и босохождение. Да и много чего ещё на самом деле.
Старая редакция пресловутой статьи КОАП РФ 20.1 "Мелкое хулиганство" действительно позволяла подвести под нее практически любое действие
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан
Однако, в ныне действующей редакции поле для произвольного применения значительно сокращено:
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества
В отличие от старой редакции, имеется исчерпывающий список действий, являющихся с точки зрения закона мелким хулиганством:
- нецензурная брань в общественных местах
- оскорбительное приставание к гражданам
- уничтожение или повреждение чужого имущества
Все! Нудизм в общественном месте "мелким хулиганством" более не является.
Отредактировано ppk (2011-08-07 22:30:13)
есть все таки правила хорошего тона, правила приличия.
вы к примеру сидите в ресторане в кафе, а к ва м официант подходит с отвисшей колбаской. или дама престарелая с ушками спаниеля в салате.
вам понравиться?
и т.д. и т.п. это можно развернуть..
то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Для нормальных людей ЯВНО, что ходить голыми по улицам -- неуважение к тем, кто не желает видеть ни "колбасок" ни "ушей спаниэля"
Отредактировано любитель (2011-08-07 23:19:29)
то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Для нормальных людей ЯВНО, что ходить голыми по улицам -- неуважение к тем, кто не желает видеть ни "колбасок" ни "ушей спаниэля"
В данный момент мы говорим с точки зрения закона, а не морали.
Действительно, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - это основной признак данного правонарушения, но объективная сторона - действия перечисленные в статье и только. При отсутствии объективной стороны правонарушения, не может быть состава преступления. По-моему, это очевидно.
Отредактировано ppk (2011-08-07 23:31:13)
у меня на дня заканчивается суд . это я о морали.. и все таки для судов мораль, не последнее дело. все зависит от вашего личного мнения.
за нарушение психики ребенка увидевшего колбаску, можно подать в суд.
существуют законы которые требуют вести себя с всеобщими моральными нормами.
а ваше поведение можно будет признать не просто хулиганством но и не адекватным поведением и можно будет по закону отправить вас по суду в спец учреждение к примеру на степано скварцово.
А вам понравится, если вас на пляж пускать не будут?
А будут пускать только со внешностью фотомодели. Вот мне 45. Я здоров, как бычок, но красивым в этом возрасте быть уже теоретически не возможно. Но я не хочу, чтобы на этом основании мне запретили быть здоровым.
Собственно, весь смысл нашего движения в том и состоит, чтобы приучить окружающих к тому, что ради здоровья можно и нужно делать публично не совсем красивые вещи.
нужно делать публично не совсем красивые вещи.
Это Вы.... о чём?
Одежда, равно как и обувь, в современном мире выполняют не только защитные, но и социальные функции, и именно поэтому их отсутствие вызывает столько споров. Потому что не будь одежды - как понять, кто главнее? Будем меряться пиписьками, в буквальном смысле слова. А так - надел штаны, и уже люди оценивают тебя не только по длине члена, но и по штанам, и даже по словам. А голые люди все одинаковы, и это мало кому нравится. Все очень просто.
Кстати, вот такой момент есть - кто не любит видеть чужое тело, скорее всего не любит и свое тело. А кто свое тело любит - тем в общем-то пофигу, как выглядят окружающие. Так что если вас чем-то задевает чужое голое тело - подумайте над тем, почему.
к примеру
http://kp.by/daily/25719/2711938/
хотя я ту не совсеми вещами согласна. а балконы то причем . хотя в низу тоже могут быть дети..
Очень понравился один из комментов:
"Интересная логика - спокойно загорающая девушка топлесс - моральный вред для окружающих, штрафы и т.д. Малолетнее быдло, с пивом, с водкой, пьяные компании, орущие матом, расшвыривающие мусор, бутылки - все ОК, норм. Маразм."
Очень характерно, и такой подход повсюду наблюдается. Конечно же, у общества все проблемы исключительно от обнаженных или босоногих, в остальном везде наблюдается высокий уровень культуры <_<
Ну! Разденься!
Выйди на улицу голой
И я подавлю свою ревность,
Если так нужно для дела,
Разденься!
Хей!
Обожаю Наутилус ! :wub:
Вот ещё в тему :
Она ходила голой на лестницу,
Она ходила голой на улицу.
Она хотела даже повеситься,
Но институт, экзамены, сессия.
Сплин, "Орбит без сахара"
Однако, цивилизация добирается и до нас, так что скоро они станут реагировать по мобильнику, набрав номер из двух цифр.
Ну, мир не без дураков …
Ну! Разденься!
Выйди на улицу голой
И я подавлю свою ревность,
Если так нужно для дела,
Разденься!
Хей!Обожаю Наутилус ! :wub:
Вот ещё в тему :
Она ходила голой на лестницу,
Она ходила голой на улицу.
Она хотела даже повеситься,
Но институт, экзамены, сессия.Сплин, "Орбит без сахара"
Да, очередной гимн потерянного поколения. Только у "Наутилуса" мощная энергетика
социального протеста, а у "Сплина" - институт, экзамены, сессия...
очередной гимн потерянного поколения.
Каждое поколение с гордостью считает себя потерянным
у "Сплина" - институт, экзамены, сессия...
О пользе учёбы для спасения жизни
А будут пускать только со внешностью фотомодели. Вот мне 45. Я здоров, как бычок, но красивым в этом возрасте быть уже теоретически не возможно. Но я не хочу, чтобы на этом основании мне запретили быть здоровым.Собственно, весь смысл нашего движения в том и состоит, чтобы приучить окружающих к тому, что ради здоровья можно и нужно делать публично не совсем красивые вещи.
ну уж извините , это сущий бред вы написали.. одно дело быть в купальном костюме на пляже другое без него.. не путайте..
мне под пофиг чтотам думает окружающий мир о том когда я тренируюсь босиком.. для меня это в первую очередь мои здоровье. ходить босиком.
об этом есть тема тут писать не буду.
Мне как-то поровну, кто там красив и во сколько. И я - тоже. Мне, правда 42, и я сутулый. И что?! Да плевать я хотел. Не нравится - отвернитесь. Я тоже так желаю, если не нравится)))))
Кайра права - бред какой-то. И я вообще отстал от темы, от ее развития.
А будут пускать только со внешностью фотомодели. Вот мне 45. Я здоров, как бычок, но красивым в этом возрасте быть уже теоретически не возможно. Но я не хочу, чтобы на этом основании мне запретили быть здоровым.Собственно, весь смысл нашего движения в том и состоит, чтобы приучить окружающих к тому, что ради здоровья можно и нужно делать публично не совсем красивые вещи.
ну уж извините , это сущий бред вы написали.. одно дело быть в купальном костюме на пляже другое без него.. не путайте..
мне под пофиг чтотам думает окружающий мир о том когда я тренируюсь босиком.. для меня это в первую очередь мои здоровье. ходить босиком.
об этом есть тема тут писать не буду.
Замечательно! Значит, босиком - здоровье, а голым - не здоровье. Вот это уже, действительно, бред. Как женщина, вы прекрасно знаете, как вредны лифчики, а в трусах на пляже смысла меньше, чем в перьях у папуаса.
Я тут заметил одну штуку.
Давайте разместим все проявления обутости в линейном порядке:
тяжелая закрытая обувь - легкая закрытая обувь - открытая обувь - шлепанцы - босиком
Так вот каждый человек комфортно чувсвует себя в каком-то месте этой линейки. Это норма для этого человека. И смещение на один шаг - ему нормально, а на два - это уже слишком. То есть привычно обутый в легкую закрытую обувь легко переоденется в открытую, но в шлепанцы - ни-ни. Ходящий в шлепанцах не захочет лезть в закрытую обувь. Босоход в крайнем случае наденет шлепанцы, но мысль о другой обуви будет ему противна. И точно так же он будет думать про окружающих - отстоящих от его точки на одну ступень будет воспринимать нормально обутыми, а на две - уже слишком.
Точно так же и с одеждой.
Вот ровно поэтому мы и слышим постоянно "так нормально, а вот вот так - это уже слишком". У каждого свое понятие нормы, и дальше чем на одну ступень от текущего состояния - это будет слишком. Откуда бы мы ни считали
Вот ровно поэтому мы и слышим постоянно "так нормально, а вот вот так - это уже слишком". У каждого свое понятие нормы, и дальше чем на одну ступень от текущего состояния - это будет слишком. Откуда бы мы ни считали
Согласен в целом, но в частностях есть замечание.
В чем разница между человеком обутым в шлепанцы и босым? Казалось бы,
три миллиметра пластика? А разница в мировоззрении огромна!
(цитирую по памяти, источника не помню)
Я к тому, что ваша схема не учитывает качественных изменений.
об этом есть тема тут писать не буду.Замечательно! Значит, босиком - здоровье, а голым - не здоровье. Вот это уже, действительно, бред. Как женщина, вы прекрасно знаете, как вредны лифчики, а в трусах на пляже смысла меньше, чем в перьях у папуаса.
не путайте божий дар с яичнецей. или вам совсем не интересуют морально этические правила общества? не надо уподобляться животным которыми движут только инстинкты..
не путайте божий дар с яичнецей. или вам совсем не интересуют морально этические правила общества? не надо уподобляться животным которыми движут только инстинкты..
И что тут есть мораль?
Почему ходить голым - аморально?
Только по существу. Дайте мне определение морали
Согласен в целом, но в частностях есть замечание.
В чем разница между человеком обутым в шлепанцы и босым? Казалось бы,
три миллиметра пластика? А разница в мировоззрении огромна!
(цитирую по памяти, источника не помню)Я к тому, что ваша схема не учитывает качественных изменений.
Ок, тогда линейку можно расширить.
ходить в шлепанцах - ходить босиком на природе - ходить босиком в городском парке - идти босиком по улице - вообще оставить обувь дома.
Вообще, это же условное деление, просто мысль моя была о том, что у каждого человека есть свое понятие нормы, и на один шаг от нее он готов отступиться (это еще норма), а на два и далее (в контексте текущих обстоятельств) - уже не готов.
И что тут есть мораль?
Только по существу. Дайте мне определение морали
вы процитировали ответ мой ...
Я тут заметил одну штуку.
…
Босоход в крайнем случае наденет шлепанцы, но мысль о другой обуви будет ему противна.
…
хм…
я тут было ощутил себя каким-то ненормальным босоходом, которому противна мысль о шлёпанцах, который видит крайне мало смысла в лёгкой обуви (хоть открытой, хоть закрытой), но который с удовольствием носит берцы, когда они более подходят например в силу погодных условий, чем полное отсутствие обуви.
Обратил на данный ваш пост внимание своей хорошей подруги, которая тоже время от времени этот форум почитывает, да всё лето тоже обувь не носит. Ан нет, она тоже, оказывается, не приемлет шлёпанцев ни под каким соусом.
Подумали мы, почему так.
А видимо потому что шкала у вас неправильная. Какая-то излишне формальная.
Вот если по удобству и практичности оценивать, то босиком и шлёпки окажутся ровно на разных концах шкалы.
И что тут есть мораль?
Только по существу. Дайте мне определение мораливы процитировали ответ мой ...
Вы сказали про мораль, я вас и спрашиваю - что есть мораль?
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм