По-моему, сейчас как раз идет обратная тенденция - народ начинает разуваться, поскольку люди становятся более свободными, исчезают предрассудки и прежние жизненные установки.
Не заметил. Всю жизнь живу в Москве, а босых людей на улицах встречал мало, если исключить цыган, то можно пересчитать по пальцам. Если же считать тех, при которых отсутствовала обувь (не цыган), то хватит и пальцев одной руки.
Что касается цыган, то их в последнее время стало сильно меньше, даже обутых.
Всех прочих босоногих, как раньше было днём с огнём не найти, так и теперь.
Алекс, ну я не знаю, как вам еще доказать, что в городе ходить босиком не запрещено
Не надо мне ничего доказывать. Писаного запрета на это нет, если не считать метро. Неписаный - есть. Здесь когда-то уже писали о реакции, какую вызывают босоногие в Туле. В Москве народ более привычный к фрикерству всякого рода и демонстрирует внимание меньше. В конце концов, если никто не показывает пальцем на дующего в штаны алконавта, то это ещё не значит, что это всем по фигу и что так делать можно.
Каких? В Рунете таких сайтов раз-два и обчёлся и один из них мой.
Кроме того, коммерческие проекты, а-ля РБфит или СитиФит, существуют только потому, что в реале босоногих практически нет. Если они вдруг и появятся в сколько-нибудь значимом числе, то эти проекты вымрут сами по себе.
и сообщения на форуме, где говорится о том, как мы ходим босиком
Всех, кто пишет (реально пишет, а не просто зарегистрирован) на этом форуме, можно пересчитать по пальцам. И никакого влияния на общественное мнение они не оказывают.
а вы все "запрещено", "побьют" и т.д. (образно выражаясь).
Понимаете, есть люди которым очень неприятно, когда на них глазеют, когда им задают вопросы типа "А Вы не сектант?" и т. д., а есть такие, на которых можно подействовать только побоями или рублём. Большинство, конечно, занимает промежуток между этими крайностями, но склоняется либо туда, либо сюда.
Я уверен, что найдутся желающие ходить голыми в городе, если вдруг за это перестанут наказывать. Пример некоторых стран Запада может служить подтверждением.
В человека в костюме на пляже тоже все будут смотреть - но не потому, что это запрещено, а потому, что там так не принято
Я бы себя комфортнее чувствовал в костюме на пляже, чем босым в городе, честно говоря.
Отредактировано ppk (2010-08-22 22:59:09)