Палыч написал(а):На многих рекламных плакатах изображаются женщины в купальниках и обязательно в туфлях на каблуках. Если женщина в купальнике, то возникает ассоциация с пляжем. Но зачем на пляже туфли с каблуками? То же касается и конкурсов красоты - проход в купальниках.
В основе использование купальников на рекламных плакатах и дефиле на конкурсах красоты лежит отнюдь не ассоциация с женщиной на пляже. Купальник в данном случае используется для того, чтобы продемонстрировать максимально открытую часть женского тела с подчёркиванием всех совершенств и достоинств фигуры с соблюдением, что называется, норм приличия. Роль же туфель на высоких каблуках в данном случае, сводится к следующим моментам:
Во первых, функция общей корректировки женской фигуры, так как у многих женщин непропорционально короткие ноги по соотношению к общей длине туловища (изначально высокие каблуки были изобретены именно с этой целью - визуально удлинить ноги).
Во вторых, это "дань" устоявшемуся стереотипу именно туфель на высоких каблуках, как общепринятому символу женской красоты и сексуальности.
В третьих, в такой обуви у женщин изменяется не только походка, но и осанка (вывод сделан из личного общения с женщинами, предпочитающими этот вид обуви).
В четвёртых, многие девушки и женщины, которых, что называется, сам Бог наградил и высоким ростом, и длинными стройными ногами, почему то сильно стесняются "большого" размера своих ступней, вполне естественного для их роста. В данном случае обувь на высоком каблуке визуально укорачивает ступни.
В пятых, умение красиво пройтись в туфлях на высоких каблуках, своего рода искусство, которым владеет далеко не каждая женщина. Именно в этом искусстве они и соревнуются в дефиле на конкурсах красоты.
Этот список можно было продолжить, но боюсь, что меня начнут упрекать в "рекламе" подобного вида обуви. Но я вижу лишь одно преимущество туфель на высоких каблуках - женщины чаще всего снимают именно их, потому что они быстро утомляют ноги.
p.s. Скажу сразу, что лично я не считаю всё это правильным, и для меня всегда были более привлекательными именно босоногие девушки и женщины.
Отредактировано quaestor (2018-03-25 11:08:14)