dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм

БХ и нудизм

Сообщений 331 страница 360 из 624

331

Никакая пропаганда не способна создать подлинные исторические документы. Невозможно сесть в 17 веке и создать документы за все предыдущие века.
А что значит "собирательный образ"? А в Барака Обаму вы верите? Или, на самом деле, это собирательный образ чернокожих президентов Америки, заимствованный из кинематографа?
Только человек, не знакомый с историческими монографиями, статьями, документами и т.д. и не сведущий в истории, может принимать на веру, что Ивана Грозного не существовало и что это собирательный образ. Я понимаю, если бы вы написали, что лже-Дмитрий - собирательный образ. Поскольку в разное время под этим именем фигурировали как минимум 4-5 разных лиц.

Отредактировано Olga Gavva (2011-08-21 20:32:44)

0

332

Вот-вот, Обама как раз самый что ни на есть собирательный...
http://lurkmore.ru/Файл:Obama_Ezhov.jpg

0

333

Образ может оказатся и собирательным. и плодом последующей "антирюриковской" пропаганды Романовых. Они после своего восшествия на престол очень основательно историю вымарали...

Очень уж это некоторые рассуждения Фоменко напоминает...

0

334

Вот-вот, Обама как раз самый что ни на есть собирательный...
http://lurkmore.ru/Файл:Obama_Ezhov.jpg

Намекаете, что Ежов был первым чернокожим наркомом внутренних дел СССР? B)

0

335

Или же наоборот, Обама, как я понимаю, так толком сви детельства о рождении не предъявил... :ph34r:

0

336

Я когда-то давно читал про одного очень независимого ребенка, которого как ни приучали к горшку, так и смогли приучить. Короче пятилетнее дите стабильно сралось в штаны, пока его не отдали в детский сад. После же этого знаменательного события оно обосралось только один раз, а потом проблема решилась раз и навсегда. Вот так вот все, которые никто, выдуманное ханжами, сходу добились того, чего конкретные родители не могли добиться несколько лет.

Ребенок верно был очень независимым, раз до пяти лет не позволял себя в сад отвести.
В шесть лет уже в школу отдают :D

А если серьезно, то в младшей детской группе, если ребенок к горшку не приучен,
то в сад его сдают вместе с комплектом памперсов. Вот и все.

0

337

Ольга, Грозного защищать не берусь (слава Богу, не я привел это сравнение с варфоломеевской ночью) - вероятно, так. К тому же для меня, как для историка, злодеяния его и, допустим, жестокость крестоносцев, вне зависимости от объемов - одно и то же.  Так что оставим.

Вот, а что касается эпизода с печенкой, то я, к сожалению, за давностью лет не могу вам назвать источника; в память врезалось, однако! На 90% уверен, что это из репортажей Мелора Стуруа; и даже учитывая его ангажированность, не думаю, что он просто взял, да из пальца высосал.

К тому, же, ЕСТЕСТВЕННО, речь не идет о том, что американские солдаты в массовом порядке занимались каннибализмом - нет. Но среди некоторых "эстетов", к тому у которых крыша поехала от войны и джунглей, такие случаи были. Это я ведь не к тому, чтобы очернить американцев во Вьетнаме. Я к тому, что человеческое мясо есть МОЖНО (в том смысле, что вреда организму оно не наносит, верно?!), но почему-то повсеместно запрещено.

0

338

А почему не Фоменко? Только потому, что он совершил глупость и попытался сам переписать историю, на что у него, явно, не могло хватить "информационных ресурсов"? Его доказательства несостоятельности нынешней исторической хронологии глубже 14-15 веков вполне убедительны, и историю я всегда буду поверять астрономией, но мне никогда не придет в голову наоборот проверять астрономию - историей.

Те документы, которые подлинные - подлинные, а остальные? Которые компилятивны. А сколько об иване Грозном подлинных документов? Об его отце хоть Герберштейн написал...

0

339

А почему не Фоменко? Только потому, что он совершил глупость и попытался сам переписать историю, на что у него, явно, не могло хватить "информационных ресурсов"? Его доказательства несостоятельности нынешней исторической хронологии глубже 14-15 веков вполне убедительны, и историю я всегда буду поверять астрономией, но мне никогда не придет в голову наоборот проверять астрономию - историей.

Те документы, которые подлинные - подлинные, а остальные? Которые компилятивны. А сколько об иване Грозном подлинных документов? Об его отце хоть Герберштейн написал...

Уважаемый bonk!
Анатолий Тимофеевич Фоменко - замечательный геометр и тополог (я бывал на его семинарах по компьютерной геометрии). И блестящий график. Но вот его новая хронология - это антиисторический бред. В том числе и по той причине, что его астрономические опусы ошибочны оти начала и до конца. Читайте, например, антифоменковский сборник под ред. акад. Зализняка, где, в частности, разбирается та "астрономическая" работа, которая легла в основу его хронологии, и весьма убедительно показывается, что Анатолий Тимофеевич просто не в астрономической теме.
А вообще - я всем искренне рекомнедую заглядывать не в его Новую Хронологию, а в его блестящую книгу "Наглядная геометрия и топология. Математические образы в реальном мире".

0

340

Апсольман. Мой отец, Резун Дмитрий Яковлевич, профессор, доктор исторических наук, в бытность свою заместитель директора Института истории СО РАН, имел длительную переписку с Фоменко по поводу его аргументов, касающихся в том числе истории сибирских городов; потом е прекратил и заявил мне авторитетно - БРЕД.

0

341

А вообще - я всем искренне рекомнедую заглядывать не в его Новую Хронологию, а в его блестящую книгу "Наглядная геометрия и топология. Математические образы в реальном мире".

Я искренне рекомендую не забывать, что название темы "БХ и нудизм", а не "Фоменко и его Новая история" :angry:

Отредактировано ppk (2011-08-22 09:13:33)

0

342

Иван Грозный, вообще, очень спорная личность

А можно я ещё немножко пооффтоплю ?  :o

Если модератор сочтёт, что этот пассаж тут не к месту – пусть удалит.
Я не знаю, куда его ещё можно засунуть : так получилось, что разговор об Иване Грозном зашёл именно здесь.

Olga Gavva : Иван Грозный в качестве всевластного государя земли Русской прожил долгую жизнь.

Да, но не всё это время было непрерывной резнёй.
Масштабные репрессии начались с введением Опричнины в 1565 г.
С отменой Опричнины в 1572 г. репрессии полностью не прекратились, но размах был уже далеко не тот.

Причём поначалу казнённых были единицы (хотя всё это были знатные и влиятельные люди). Основную массу попавших в опалу в первый год опричнины бояр и дворян ссылали в недавно завоёванное Поволжье, где давали им поместья и даже должности. Их земли в центральных районах отбирались в казну. Многие из них ещё во времена опричнины попали под разного рода амнистии.

Но уже с 1567 года пошло-поехало в полную силу. За 4 года (1567-1570) в Синодик Опальных попало около 3300 человек, не считая Новгородского похода. Это только казнённые - без сосланных, постриженных в монахи и т.д. Причём список, вероятно, не полный.

Olga Gavva : Подобные Варфоломеевские ночи Иван Грозный устраивал чуть ли не каждую неделю.

Это преувеличение.
Сравнима с Варфаломеевской Ночью была упомянутая вами резня в Новгороде в январе 1570 г., когда за 2 недели было вырезано от полутора до трёх тысяч человек, т.е. примерно каждый десятый житель города. Ещё около 1500 было казнено во время Новгородского похода Малютой Скуратовым в Твери, Торжке и других городах – в основном высланных из родных мест псковичей, новгородцев и полочан. Это по Синодику Опальных, то есть те люди, за гибель которых царь признал свою ответственность. Возможно, жертв было больше, но во всяком случае не на порядок.

Были и менее масштабные акции – например, казни во Пскове во время того же Новгородского похода или резня евреев и католиков в захваченном во время Ливонской Войны Полоцке.

Olga Gavva : До смерти Грозного дьякам удалось собрать материал по репрессиям всего за семь лет

Не совсем так. Просто Синодик сохранился не полностью.

Olga Gavva : по подсчетам историка С.Б. Веселовского на одного уничтоженного при разгромах московских подворий боярина приходилось 3-4 убитых его дворовых человека, а при разорении поместий служилых богатых провинциальных дворян на каждого убитого члена их семьи опричники убивали около 10 крепостных крестьян...

Они тоже вошли в Синодик Опальных. Там не только представители знати, но и простые смертные. Подсчёты как раз и велись по Синодику.

Olga Gavva : ...то понятно, что лишь семь лет правления Иоанна Грозного обошлись не менее чем в 40-45 тысяч смертей

Иван IV и так был тираном, выдающимся даже для тех времён.
Не надо приписывать к числу его жертв нули.

крепостных  крестьян

Крепостное право было установлено уже после смерти Ивана Грозного, при его сыне Фёдоре.
При Грозном крестьяне были ещё свободны и – по документам того времени – более-менее зажиточны.
Хотя длительная и безуспешная Ливонская война привела к увеличению повинностей и больно ударила и их по карману.

Кому интересна эта эпоха – можно почитать, например, книгу Скрынникова “Иван Грозный”
http://militera.lib.ru/bio/skrynnikov_rg/index.html

===========

bonk :А сколько об иване Грозном подлинных документов?

По временам Ивана Грозного документов куча.
Есть переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским.
Есть записки иностранцев, служивших в Опричнине.

И куча документов, не относящихся к репрессиям как таковым.
Кое-что из них есть даже в сети.

Например, уголовные дела конца правления Ивана Грозного, уже после Опричнины.
Там встречаются такие чиновники – шериф Ноттингемский отдыхает.  :ph34r:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Ru...d_mon/text1.htm

===========

В целом – к недавнему разговору с Любителем о России и Европе.

Во времена Ивана Грозного Россия ещё не была частью Европы. Скорее, она находилась в зоне влияния мусульманского Востока, в первую очередь Ирана.
Образцом для подражания, проводя свои реформы, Иван Грозный вполне сознательно брал Турцию.

Парадокс в том, что всё правление Ивана Грозного - и окончательное установление абсолютизма, и репрессии, и завоевание Сибири – было целиком и полностью в русле именно европейских веяний 16 века.
Он прекрасно вписывается в плеяду таких деятелей, как английский король Генрих VIII, испанский Филипп II, польский Стефан Баторий …

Отредактировано wolsung (2011-08-22 15:07:44)

0

343

Чтобы хоть как-то привести оффтоп в соответствие с темой, вот картинка.
Автор : Вера Донская-Хилько (100% наш человек  :)  )

"Смотрины Ивана Грозного".

http://artnow.ru/img/121000/121043s.jpg

Лубок, конечно.
Зато показывает извращённую сущность этого царя :
почти все девушки на ней обуты.  :D

Отредактировано wolsung (2011-08-23 13:45:55)

0

344

Olga Gavva : Иван Грозный в качестве всевластного государя земли Русской прожил долгую жизнь.

Да, но не всё это время было непрерывной резнёй.
Масштабные репрессии начались с введением Опричнины в 1565 г.
С отменой Опричнины в 1572 г. репрессии полностью не прекратились, но размах был уже далеко не тот.

Мы затронули тему Ивана Грозного в конкретной исторической ситуации, сравнивая число жертв его политики с жертвами Варфоломеевской ночи. Я и не хотела сказать, что Иван Грозный тратил все свое время на убийства и муки своих подданых: он ещё молился, учился, любился, пил и гулял. В принципе, все то же, что и он делали и последние короли династии Валуа. Но Варфоломеевская ночь у них в истории была одна, походов на Руан или другие города северо-запада с казнью каждого десятого их жителя за намерение придаться англичанам не было вовсе. А основная часть дворян погибла не на плахе или насаженными на колы, а в сражении религиозных войн, ведшихся по всем правилам тогдашнего военного искусства. Подчеркну, что в оценке Ивана Грозного я намеренно не упоминала о военных потерях его войск на западных границах и в Прибалтике, которые были настолько всеобъемлющи, что нечаянно поглотили его самого ценного слугу - Малюту Скуратова.

]Причём поначалу казнённых были единицы (хотя всё это были знатные и влиятельные люди). Основную массу попавших в опалу в первый год опричнины бояр и дворян ссылали в недавно завоёванное Поволжье, где давали им поместья и даже должности. Их земли в центральных районах отбирались в казну.

С точки зрения Ивана Грозного те люди, которые не были им казнены, имели, безусловно, меньшие вины и, поэтому, он не имел намерений уморить их, скажем, голодом, лишив всяких средств к существованию. Солдатам штрафных частей при Иосифе Джугашвили тоже выдавали паек, поскольку собирались требовать от них беззаветных усилий по защите Родины. Переселенные на восток "бояре-княжата" тоже должны были защищать с востока российские рубежи, а поместья между ними на востоке вынуждены были распределять, чтобы хоть как-то обеспечивать их существование. Заметьте, их обеспечивали не денежным содержанием из центра, а вынуждали кормиться с вотчины на местах. Причем, эти новые вотчины, конечно, были менее удобны для выкачивания из них прибавочного продукта, чем на обжитых прежних местах. Не будем выдавать нужду за добродетель.

Olga Gavva : Подобные Варфоломеевские ночи Иван Грозный устраивал чуть ли не каждую неделю.

Это преувеличение.

Я имею  в виду практиковавшиеся Иваном Грозным ещё с юности выезды по ночам, скажем, за девками в посадские кварталы или боярские усадьбы. Поскольку над девками тешился не только сам царь, но и немалые по числу опричники, а некоторые немецкие и датские современники упоминали "о ужасающем виде полового органа" захваченных на утро, то я думаю, что жертв утром ожидали не клиники реабилитации в Московском Кремле, а тихая могилка. Неизвестно даже место захоронения двух законных жен Грозного, что уж говорить о количестве и персоналиях поселянок, которыми он тешился может и чаще, чем раз в неделю.

Сравнима с Варфаломеевской Ночью была упомянутая вами резня в Новгороде в январе 1570 г., когда за 2 недели было вырезано от полутора до трёх тысяч человек, т.е. примерно каждый десятый житель города. Ещё около 1500 было казнено во время Новгородского похода Малютой Скуратовым в Твери, Торжке и других городах – в основном высланных из родных мест псковичей, новгородцев и полочан. Это по Синодику Опальных, то есть те люди, за гибель которых царь признал свою ответственность. Возможно, жертв было больше, но во всяком случае не на порядок.

Знакомство с текстами синодиков приводит к мысли, что Иван Грозный, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, желал отчитаться перед Всевышним за все жертвы своего правления, а монахи не успевали, да и не могли поименно восстановить вереницы казненных. Поэтому в синодиках встречается упоминание в закономерном для тех веков социального неравенства стиле. То есть имя некоего "лутчега" дворянина и с ним столько-то непоименованных душ (каких-то Степашек, Ивашек, которых "отделали" вместе с их хозяином, конечно, не зафиксировав их имен и численность). Тогда в битвах и то считали свои потери только количеством дворян, а "худым ратникам" "несть числа". Если бы тогда проводились всероссийские переписи хотя бы среди боевых холопов, которые защищали своего господина от опричников, то и тогда число бы погибших выросло на порядки и достигло бы отметки в 40-45 тысяч.     

Подчеркну, что царь Иван разумно брал в свои синодики только те души на учет, гибель которых состоялась по его приказам. Самодеятельные походы опричников в земщину, сопровождавшиеся грабежом и убийствами земских холопов, не попали ни в какие синодики, но заметно обезлюдили население тех уездов, которые остались в земщине. Оскудение дворянских поместий опричников по понятным причинам стало притчей во языцах. И именно кризис земского дворянства отмечен во всех переписях, поневоле проводившихся при осмотрах и наделениях наделами служилого дворянства перед многочисленными войнами 16 века.

Olga Gavva : по подсчетам историка С.Б. Веселовского на одного уничтоженного при разгромах московских подворий боярина приходилось 3-4 убитых его дворовых человека, а при разорении поместий служилых богатых провинциальных дворян на каждого убитого члена их семьи опричники убивали около 10 крепостных крестьян...

Они тоже вошли в Синодик Опальных. Там не только представители знати, но и простые смертные. Подсчёты как раз и велись по Синодику.

Ничего подобного, никуда они не вошли. Синодик фиксирует в первую очередь официально осужденных и казненных. А разгромы подворий, и дававшие наибольшее количество жертв, служили опричникам как бы спортом. Это подобно инициативным действиям хунвэбинов. Люди из синодиков - это жертвы типа маршала Пэн Дэ-хуая, с которым проводился официальный митинг борьбы, где его всенародно истязали и в конце концов замучили. Такие значительные люди и остались в синодиках, а низовые секретари районных парторганизаций, замученные хунвэбинами, также как холопы, попавшие под горячую руку царя и его опричников, нигде не отражены.

Olga Gavva : ...то понятно, что лишь семь лет правления Иоанна Грозного обошлись не менее чем в 40-45 тысяч смертей

Иван IV и так был тираном, выдающимся даже для тех времён.
Не надо приписывать к числу его жертв нули.

Мы с вами говорим не про молдавского господаря Иона Водэ Лютого, число подданых которого не давало ему достичь искомых нулей. Иван Грозный вовсю пользовался многолюдностью своего государства.

…крепостных  крестьян

Крепостное право было установлено уже после смерти Ивана Грозного, при его сыне Фёдоре.
При Грозном крестьяне были ещё свободны и – по документам того времени – более-менее зажиточны.
Хотя длительная и безуспешная Ливонская война привела к увеличению повинностей и больно ударила и их по карману.

Хорошо, согласна - моя ошибка. Давайте заменим этот термин другим - "черносошные". От этого трое убитых крестьян все равно не станут равняться двум.

Он прекрасно вписывается в плеяду таких деятелей, как английский король Генрих VIII, испанский Филипп II, польский Стефан Баторий …

Указанные государи за исключением, пожалуй, английского короля Генриха VIII мало похожи на образцы турецкого "зулюма", их скорее нужно заменить валашскими господарями Ионом Лютым и Владом Дракулой, а также шведским современником Ивана Грозного безумным садистом  королем Юханом.  А Стефана Батория я бы не стала ставить рядом даже и с Филиппом II. Баторий напряженно соблюдал все демократические установления Речи Посполитой, какими бы неудобными они бы ему не казались. Да и в отличии от упрямого католика Филиппа кажется не сжег ни одного еретика или ведьмы. Понятно, что насаженные им на кол турки и татары не в счет.

Отредактировано Olga Gavva (2011-08-22 23:20:32)

0

345

Вот, а что касается эпизода с печенкой, то я, к сожалению, за давностью лет не могу вам назвать источника; в память врезалось, однако! На 90% уверен, что это из репортажей Мелора Стуруа; и даже учитывая его ангажированность, не думаю, что он просто взял, да из пальца высосал.

К тому, же, ЕСТЕСТВЕННО, речь не идет о том, что американские солдаты в массовом порядке занимались каннибализмом - нет. Но среди некоторых "эстетов", к тому у которых крыша поехала от войны и джунглей, такие случаи были. Это я ведь не к тому, чтобы очернить американцев во Вьетнаме. Я к тому, что человеческое мясо есть МОЖНО (в том смысле, что вреда организму оно не наносит, верно?!), но почему-то повсеместно запрещено.

Игорь, за Мэлора Стуруа пусть несут ответственность грузины, а не мы. Благодоря таким борзописцам, по-видимому, американцы и проиграли информационную войну во Вьетнаме. Я уже упоминала о вьетнамской "напалмовой" девочке, фотография которой обошла весь мир. Журналистские подонки сделали на фото этой девочки карьеры, а то, что существует видео этого же эпизода, не знает практически никто. Оно замято, потому что видео наглядно показывает,что девочке оказали первую помощь именно американские солдаты, а были ещё насмерть обгоревшие дети, которым уже ничего не могло помочь. На видео одного такого ребенка несет мать, несет к американским солдатам, потому что деревню девочки бомбил южновьетнамский летчик, принявший беженцев за партизан. (Кому интересно могу дать ссылку на видео).
Посмотрите какой жесткий стиль был характерен для Мэлора Стуруа, я теперь понимаю, что примеры с печенкой ему были просто необходимы.
  "Для книг и репортажей Мэлора Стуруа был характерен жесткий антиамериканизм советского типа. Например, в книге «Конец Грегори Корсо (Судьба поэта в Америке)» он писал:
Он выворачивал наизнанку людоедскую мораль империализма янки, который, шагая по колено в крови, прикидывался идущим по воде Христом. Он костил «Стандард ойл», распространяющую раковый метастаз колониализма на Арабском Востоке, и «Юнайтед фрут», сосущую жизненные соки Латинской Америки… … Писать «Бензин» в Соединенных Штатах, над которыми, как грязное белье, висела тень Джона Фостера Даллеса, обезвреживать «Бомбу» в Америке с тенью Эдгэра Гувера и электрическим стулом за спиной было небезопасным занятием."

На мой взгляд, свихнуться в джунглях до такой степени, чтобы есть печенку врагов, могли кхмерские или горнолаосские партизаны. Среднестатистический американец вам печенку то в мертвом теле не найдет, не надо преувеличивать знания солдат в анатомии.

0

346

Я оффтопить не буду, все-таки не исторический форум у нас))) Да и пусть за Ольгой последнее слово останется - ей это позволено.

0

347

Вот, правильный мужик: http://txt.newsru.com/crime/25aug2011/nakedrambler.html
Я пью за него и за то, чтобы горело огнем наше общество, которое мешает людям быть свободными!

0

348

Как видим, даже в просвещённой Европе, не говоря уж о тоталитарной России, людей, нарушающих общественный порядок, сажают в тюрьму. И правильно делают.
Опять же, у меня стойкое ощущение, что у этого "борцуна" не все дома. :huh:

bonk, Вы так рьяно защищаете интересы радикальной части нудистов, что невольно возникает вопрос: почему Вы агитируете на сайте барефутеров, а не на сайте нудистов?

0

349

Я защищаю не нюдистов и барфутеров, а личную свободу. А она, в частности состоит в полном запрете на какую-либо агитацию. Потому, агитировать кого-либо для себя я считаю недопустимым.

Агитация - агрессия. Я здесь только высказываю свое мнение и защищаюсь от ваших нападок.

Отредактировано bonk (2011-08-26 16:57:52)

0

350

Я защищаю не нюдистов и барфутеров, а личную свободу. А она, в частности состоит в полном запрете на какую-либо агитацию. Потому, агитировать кого-либо для себя я считаю недопустимым.

Агитация - агрессия. Я здесь только высказываю свое мнение и защищаюсь от ваших нападок.

Почему Вы защищаете свободу ходить голым, а не свободу слова и демонстраций, не права политических узников?
Дело наверное не в свободе, а в голом теле.

Вы, наш главный демократ, собираетесь запрещать агитацию? Чудненько!
Свобода начинается с запретов. Мир-- это война. Правда -- это ложь.

0

351

Я пью за него и за то, чтобы горело огнем наше общество, которое мешает людям быть свободными!

Видимо, все дело в том, какой смысл Вы вкладываете в понятие "свобода". Мне вот то общество, в котором я живу, совсем не мешает ощущать себя свободным (а именно, заниматься только тем, что мне нравится делать). Правда никакого интереса к прогулкам голышом по городу я не имею - наверное, именно по этой причине у меня нет никаких проблем с "внутренней" свободой.
(А теперь представьте себе деда Щукаря, который большую и малую нужду справлял исключительно на свежем воздухе - как же ему, наверное, было бы наше общество невыносимо!)

0

352

Опять про говнище пошло, уже по какому кругу. Засерать всё вокруг одетость и обутость людям не мешает, а скорее наоборот.

0

353

Почему Вы защищаете свободу ходить голым, а не свободу слова и демонстраций, не права политических узников?
Дело наверное не в свободе, а в голом теле.

Вы, наш главный демократ, собираетесь запрещать агитацию? Чудненько!
Свобода начинается с запретов. Мир-- это война. Правда -- это ложь.

Демонстрация - навязывание своего мнения. И я - не демократ. Демократия - неосуществимая утопия, как и вообще, сознательное управление обществом.

В этом мире на самом деле из-за переизбытка информации и невозможности ни у кого и ни у чего такие ее объемы переработать, чтобы составить "точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок" все происходит по большому счету случайно. Как броуновское движение молекул воды в реке. Они болтаются куда попало, но их всех вместе абсолютно непреодолимыми силами Природы тащит по руслу в одном направлении.

Ничего, кроме личного у нас нет потому, что общественное неуправляемо и непредсказуемо. Что бы мы все вместе ни планировали и ни организовывали, а получится не так, а как повернут обстоятельства. "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда". Основной закон общества.

0

354

К вопросу о голяках :D

696969
http://th09.deviantart.net/fs70/150/f/2011/243/6/a/696969_by_conchapunani-d48fu15.jpg

Make love not war!
http://th07.deviantart.net/fs71/150/f/2011/244/b/d/age_of_aquarius_by_conchapunani-d48jdav.jpg

Отредактировано ppk (2011-09-02 07:49:29)

0

355

Демократия - неосуществимая утопия, как и вообще, сознательное управление обществом.

В этом мире <...> все происходит по большому счету случайно. Как броуновское движение молекул воды в реке. Они болтаются куда попало, но их всех вместе абсолютно непреодолимыми силами Природы тащит по руслу в одном направлении.

Вы, bonk, -- как всегда, большой софист. Вашими методами можно любую тему заболтать окончательно, а половину участников вывести из себя.

Демократия -- обыденная реальность, если понимать это слово в привычном смысле, а не в рафинированно-точном.
Демократия -- и есть механизм поддержания "броуновского движения", которое более или менее способно привести общество в адекватное состояние. Иначе получается замерзшая глыба, которая не может ни на что реагировать вовремя.

Весь этот оффтопик мне надоел!

0

356

Мне тоже. Начали с голой девки в Выхино, если я не ошибаюсь, а закончили прям дебатами в Конгрессе))))

0

357

Демократия -- обыденная реальность, если понимать это слово в привычном смысле, а не в рафинированно-точном.
Демократия -- и есть механизм поддержания "броуновского движения", которое более или менее способно привести общество в адекватное состояние. Иначе получается замерзшая глыба, которая не может ни на что реагировать вовремя.

В таком качестве, как эпитет, демократию признаю и сам этот эпитет употребляю. А вот, возможностей ее реализации в том виде, в котором ее декларируют политики - не вижу.

Т.е. демократия - отсутствие диктатуры.

0

358

Ответ на вопрос "В чем разница".

ДУмаю, что это разные области. БХ тяготеет к спортивно-оздоровительному подтексту, нудизм - к природо-эзотерическому.

0

359

И в том, и в другом случае сексуальность подразумевается. Но если голое тело условно-табуировано (т.е., хоть и не приветствуется на Красной площади, допустим, но загнано в рамки, резервации, нормы и законы в виде порнографии, легкой-тяжелой эротики, нудистских пляжей и пр.), то публичное босохождение с тем же подтекстом невозможно, по крайней мере пока, загнать в такие же рамки. Оно табуировано по-настоящему, хотя и не запрещено законодательно.

Вот вам разница. И ответ на косвенный вопрос: а почему огромная масса нудистов на своих сборищах ходят голые, но... в сандалиях? Сам видел много раз.

0

360

На самом деле, нагота табуирована намного сильнее, чем босоногость.
Босому человеку в худшем случае покрутят пальцем у виска,
голого могут забрать в полицию.

а почему огромная масса нудистов на своих сборищах ходят голые, но... в сандалиях? Сам видел много раз.

Думаю, уж не от того, что пройтись босиком им более неловко, чем голыми :)

Просто не всем, увы, приятно ходить босиком.
Что бы мы не говорили, это так. :(
Те, кому неприятно - не разуваются, даже если они нудисты.

Если говорить о нудистских пляжах на юге, то по раскалённому песку и тем более гальке с непривычки ходить босиком на самом деле просто больно.

Отредактировано wolsung (2012-01-16 09:28:05)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм