Хлопковый пыльник (фото из рекламного каталога)
Камни и скалы
Сообщений 451 страница 480 из 997
Поделиться4512013-01-03 21:12:08
Поделиться4522013-01-03 21:24:50
Футболка "LT6511" (фото из рекламного каталога O'Stin, весна-лето 2006 года)
Поделиться4532013-01-07 18:49:01
Доброго времени суток.
Я не знаю, почему здесь до сих пор не упомянули о подвиге южноафриканских альпинистов; вероятно, это чистая случайность.
Наиболее полную информацию об этом мероприятии (восхождение на Килиманджаро) можно найти в англоязычном интернете, но есть ссылки и на русские статьи. Вот что пишет об этом портал 4sport.ua:
Команда босоногих альпинистов из ЮАР, которая называет себя Old Mutual Barefoot Kilimanjaro Team 28 января 2012 года достигла вершины Ухуру Пик.
Как говорят, все спустились с травмами, но без серьезных последствий. Тот, кто думает что это легко – пусть повторит. Но можно быть уверенным: на счастливых людях, исполнивших свою мечту, всё с легкостью заживет. Восхождение было массовым, состав команды: Andrew King, Hedley Young, Camilla Howard, Clyde Barendse, Rich Hamman, Sean Disney, Dr. Ross Tucker, Paul Jason и David Russell-Rockcliff.
Все они очень рады не только своему успеху, но и тому, что сумели собрать приличную сумму пожертвований для старейшего детского лечебного учреждения ЮАР - Red Cross Children's Hospital.
Поделиться4542013-01-07 20:55:22
Эти люди достойны большого уважения
Поделиться4572013-02-20 20:24:03
О "босоногой пастушке" Элисон О'Нил (Alison O’Neill) мы уже писали, теперь почитаем, что о ней писала пресса
Босоногая пастушка: необычный человек с Камберлендских холмов
Входная дверь в фермерском доме в Шеклбанке ведет прямо на крошечную кухню, заваленную вещами гарантированно сбивающими с ног горожанина одетого в Cath Kidston (популярный в Великобритании дизайнер повседневной одежды -- ppk).
Элисон кивает на только что испеченные лепешки, ставит чайник и копна ее темных волос колышется в так движениям.
Я как-то сходила к парикмахеру и мне сказали: "Что ты сделала со своими волосами?!". Понимаете, я же все время на улице. Я на ферме: хожу, плаваю в море...
Элисон в свои 47, в отличие от ожидаемого образа скулистого и обветренного фермера, имеет очень гладкую кожу, которая буквально светится изнутри. Одета она в фирменную короткую твидовую юбку и твидовый жакет. Мускулистые и честно говоря весьма впечатляющие ноги - голые, на них лишь шерстяные носки и походные ботинки.
Если этого всего можно достичь жизнью на природе, то отсыпьте и мне немного.
Элисон, возможно более известная как босоногая пастушка, является в какой-то мере местной легендой или по крайне мере хорошо известной личностью.
Ее жизнь на заброшенной ферме была не раз описана в журналах и газетах. Она выступала на Радио-4 (BBC) в передаче "Женский час", где говорила о несомненной пользе босоногих прогулок, и мелькала на "Countryfile" (телевизионных канал в Великобритании, преимущественно о сельской жизни - ppk).
На жизнь она зарабатывает разведением овец и работая гидом в походах по местным горам. “Я не хочу казаться женщиной, которая ведет роскошную жизнь, раскатывая по округе на Рейндж Ровере. Я хочу, чтобы другие женщины понимали, я – такая же как и они". Первое время это было непросто.
Ферма Шеклбанк, плотно прижавшись одним боком к склону холма, расположилась в Хаугилл (горы на севере Англии -- ppk). Маленький двор густо усыпан деревянной мебелью ручной работы, курами, крашенными птичьими клетками и древним внедорожником припаркованным за небольшим сараем.
Неподалеку стоит крошечная пастушья хижина и трейлеры для гостей, приезжающих в Шеклбанк. Для горожан, странников, для всех, кто хочет подышать воздухом Камберлендских гор, пройти с гидом по окрестностям и пожить одной жизнью с босоногой пастушкой.
Родилась Элисон неподалеку, рядом со Седбергом (город на севере Англии -- ppk), где ее родители держали ферму. Там она каталась на пони и помогала по хозяйству, пока ей не исполнилось 18. Тогда она собрала сумку и ушла из дома. "Я отправилась путешествовать по Европе, работала с лошадьми, собирала виноград. Дедушка сказал, что меня унесло ветром."
Хотя Элисон, по собственному признанию - законченный романтик, она не всегда жила вольной жизнью. "Я работала в налоговой инспекции. Обучала танцам. Я делала все, что могла, чтобы заработать на жизнь."
"Я тогда жила в Кенте и буквально однажды проснулась и подумала: что же я делаю со своей жизнью? Тогда я собрала вещи и вернулась домой.
Влекомые детскими воспоминаниями Элисон, она и ее будущий муж Джон вернулись в Шеклбанк с двумя рюкзаками и шестьюдесятью евро на двоих.
Они завели ферму, получив ее в аренду от епархии Брэдфорда. "Местный житель подарил свою ферму церкви, чтобы та передала ее бедным. Вот так я ее и получила, потому что у меня на тот момент ничего не было."
Семейная пара на самом деле имела слабое представление о том, как вести сельское хозяйство на тех 30 акрах, что они получили. Но инстинкты и романтическая натура Элисон не подвели, направляя каждый шаг в верном направлении. "У меня нет планов. Я все делаю спонтанно, по наитию".
В добавок Элисон была беременной дочерью Скарлет, ей сейчас 12, и отчаянно хотела вырастить дочь в сельской местности, как выросла она сама.
Это было непросто. "Я всегда умела делать хорошую мину при плохой игре. Хотя думаю, многих соседей это забавляло."
Элисон села на телефон и скупила "паршивых овец" у местных фермеров. "Старых овец, которых фермеры больше не хотели содержать. Ну и конечно моей мечте иметь стадо породистых овец не суждено было сбыться. Овцы все были старые и несмотря на то, что я приставила к ним отличного барана, у них были проблемы с окотом.
Черпая знания из книг и советов друзей, Элисон, которая родила Скарлет всего пару месяцев назад, должна была принимать роды у овец. "Помню одну овцу породы свейлдейл (знаменитая порода домашних овец из Йоркшира -- ppk). Шел снег и надо было что-то с ней делать. Я повесила Скарлет в слинге на ворота и отправилась в овчарню. Я тогда ничего не знала про окот, но у меня все получилось. В конце-концов я приняла ягненка, я смотрела на него, а его мать меня боднула. Я отдала ей ягненка и вышла наружу. Скарлет плакала в своей импровизированной люльке. Было непросто, но я училась на собственных ошибках. Забавно, но сейчас меня зовут принимать роды у овец. Говорят, у меня самые длинные и тонкие руки".
Действительно, это мило и забавно в одно и то же время. Как домик на дереве, построенный Джоном, где Элисон теперь пишет свои заметки, как прудики прямо у водопадов Улдейла, где она любит плавать в любую погоду.
Но как и в любой сказке, темные дни приходят и розы увядают. Долгая послеродовая депрессия в одиночестве. "За год или около того я сделал вид что у меня его не было. Я спрятала это в себе."
Рутина сельской жизни на холмах имеет как тяготы, так и радости. "Люди видят, как туристы фотографируют меня с лепешками во дворе, но когда придет зима и я буду чистить копыта овцам, а буфет будет пустым, это не очень здорово.
Хотя ферма не пострадала от ужасной эпидемии ящура в 2001-ом - ни одна овца из ее стада не заболела, это означало и то, что Элисон не могла продать ни одной овцы и въезд и выезд с фермы был закрыт. При отсутствии дохода, росла гора счетов. "Я не подходила к телефону шесть месяцев. Я всем была должна денег."
Когда ферма распахнула двери для туристов, Элисон работала круглые сутки. Затем в 2006 организация "Женщины в Сельском бизнесе" (Women in Rural Enterprise) признала ее лучшей в категории "Новый бизнес" и она получила 1000 фунтов на продвижение пешеходных прогулок. "Я была так счастлива узнать, что кто-то кроме моей семьи верит в меня".
Бизнес идет гладко и теперь у нее уже есть собственное стадо чистокровных овец породы Раф Фелл. "У меня прекрасные овцы. Я ужасно горда. Знаете, если вы к чему-то стремитесь, если вы работаете, то обязательно чего-то добьетесь.
Годами постоянно общаясь с новыми, незнакомыми людьми, бродя с ними по холмам целый день, готовя для них и развлекая их вечерами, Элисон имеет в запасе множество историй, которые можно рассказывать сидя у камина долгими зимними вечерами.
Вот например. У Фила Торнелли, бывшего продюсера и музыканта "The Cure", при походе по холмам случилось сильное головокружение. Звезда рока 80-х был спасен джином с мятным печеньем.
"Множество моих гостей очень богатые люди и они, возможно, живут жизнью, которая не кажется им слишком реальной. Они хотят реализма и немного грязи."
Есть интернет-последователи фанатики босоногих прогулок. "Я всегда хожу босиком, но на всякий случай буре с собой обувь. Я не зациклена на этом. Скажем на скалы я бы босиком не полезла.
"Помните Босоногого доктора? Он же был врач и я думаю иногда нас путают. Люди часто спрашивают меня совета по поводу их ног, а я говорю, что я не специалист."
Есть и такие, кто проявляет нездоровый интерес к ногам Элисон. "Я как-то получила письмо от мужчины, который просил выслать фотографии моих ног. Он был даже готов заплатить за это. Другой был одержим идеей, чтобы я обязательно носила резиновые сапоги. Поначалу это казалось забавным, но он просто достал меня еще и потому, что всегда приезжал во время обеда. В конце-концов моя сестра выпроводила его. Да, таких была еще парочка..."
В настоящее время Элисон проводит серию походов, обутая, для "National Trust". На это неделе состоится первый выход.
Она буквально переполнена теплой энергий и несомненно впереди ее ждут новые предприятия. После шквала писем, просящих запустит в продажу одежду похожую на ее собственную, Элисон начала работать над линей "Одежда от пастушки", используя ее любимый твид.
А скоро она будет сопровождать актера Эда Брайна в босоногий поход. Она проводит походы Гебридах (архипелаг у западных берегов Шотландии -- ppk)... Список головокружительный и в основном записан на старых пакетах из под хлопьев.
"Лет семь или восемь назад я беспокоилась, я хотела быть хорошей. Но теперь я поняла, что все люди в сущности одинаковы. И я научилась просто быть собой".
Я меня сложилось впечатление что один-два закоренелых членов фермерского сообщества подняли в сардонической усмешки бровь, следя за приключениями Элисон. Возможно потому, что она - женщина, она надевает юбку и красит губы, просто для того, чтобы отвезти овец на рынок. Или это, возможно, нелюбовь жителей Камбрии к публичности.
Как бы то не было, кажется у Элисон довольно крепкая шкура, одинаково хорошо защищающая ее, как от плохой погоды, так и от пересудов: "Меня обсуждали много раз, но люди понимают, что вы работающая женщина и у вас собственная гордость."
Гостиная, где потрескивает огонь, окна с видом на сад и твидовые ткани закрывающие буквально каждую поверхность. Здесь чувствуешь себя вдали от привычной жизни.
Но если ли здесь и оборотная сторона, кроме той, что глянцевая пастушка оставила для окружающего мира? "Не думаю что я живу в сказке, но никто так не думаю. Я очень много работаю."
Чтобы доказать это она показывает мне свои ногти. Они окрашены в зеленый цвет, потому что так она позировала для фотографа Иана Лоусона. Это для ее будущей книги под названием "Пастушка", в которой день за днем будет описан один год ее жизни. "На прошлой неделе я защемила палец воротами. Под лаком ноготь весь черный. И это реальность".
Элисон, которая утверждает, что носила твид и ходила босиком с самого детства, добавляет: "Кто-то спросил меня однажды, какой у меня USP (наверное имелся ввиду Unique selling proposition - уникальное торговое предложение, преимущества одного товара, перед остальными -- ppk). Я и не знала, что сказать. Я думала это что-то типа VPL (марка женского нижнего белья -- ppk). Конечно, сейчас я это знаю."
"Кто-то сказал, что называть себя пастушкой - слишком романтично, но у меня нет коров или свиней. Я не фермер, я именно пастушка."
Она показывает мне черновик ее книги, готовящейся в публикации в этом году, и он ошеломляет. Очень вкусное описание, самое то, для изголодавшихся по открытым горизонтам горожан.
Но картинками дело не ограничивается. "Я вовлечена во множество вещей, например ТВ. Люди думают, я богата, но это не так. Я точно такая же, как и любая работающая женщина в Камбрии. Я живу вместе со своей дочерью Скарлет на ферме, которой управляю сама. Я говорю об уходе за собой, о простых удовольствиях. Я делаю книгу для Скарлет, что бы рассказать ей о том, какая у нее мама."
Элисон рассталась с мужем, но не хочет останавливаться на этой теме. Она живет одна со Скарлет, с собакой Джес и пони. И чувствует, что наконец нашла себя. "Бабушка всегда говорила, что я найду себя к 50 годам. Она была права.
Сперва меня знали, как внучку Томми Вина, потом, как дочку Тома Вина, потом как жену ирландца. Но это не была я.
Кто-то мне сказал, что я феминистка. Можно ли быть пастушкой и феминисткой? Меня спрашивают, почему я не говорю "пастух", но мне нравится быть пастушкой (феминистки не любят употреблять названия профессий в женском роде -- ppk). А еще мне нравятся мужчины, которые открывают передо мной двери.
Когда я отвозила в последний раз ягнят на аукцион, то получила за них очень хорошую цену. Один старик, прислонившись к ограде, сказал - Отличная работа, девушка, ваш дедушка был бы вами горд.
Иногда, как женщина, я должна работать усерднее (мужчин). Нужно оправдывать красную помаду."
Элисон лелеет мечту, что марка "Пастушка" станет узнаваемым брендом. Состояния, на самом деле, зарабатывали и на меньшем. Но я спрашиваю: "Если так произойдет, где будет кончаться бренд и начинаться Элисон?".
"Скарлет и я решили, что твид и все с ним связанное - происходит в трейлере. И когда я в трейлере - я на работе, а когда я дома - я мама.
Посетителей на ферме больше не будет. Я буду продолжать проводить походы, но люди должны будут останавливаться в другом месте. Я поняла, что нам необходимо время для семьи."
Хотя у меня такое чувство, что жизнь не будет медом для Элисон и в дальнейшем. "Я всегда любила экстрим, все то, что заставляет чувствовать себя живой."
P.S. Описанная в интервью книга вышла в свет
Отредактировано ppk (2013-02-21 14:25:49)
Поделиться4582013-02-23 21:32:30
На мой взгляд, просто уникальная история и очень интересная. Необычно, что Элисон О'Нил, несмотря на тяжелые условия быта и каждодневную физическую работу, придумала стиль для босоногих прогулок (костюмы из твида и шотландки). И совершенно не переживает из-за условностей, типа, это может быть немодно, неудобно, не для сельских жителей, не для походов по горам и т.д. Самобытность ее натуры очень привлекает!
Поделиться4592013-03-01 11:56:55
Продолжая тему про босоногую пастушку Элисон О'Нил. Теперь совсем свежая статься.
Босиком по следам Беатрикс Поттер
Cumberland News, 05 November 2012
Каждый год множество гостей Озерного края (Lake District) стекаются в Хилл Топ, Сьюрей (Hill Top, Sawrey), чтобы познакомится с жизнью Беатрикс Поттер (классическая английская детская писательница и художница, можно сказать, английская Агния Барто -- ppk).
Но в этом году, впервые, широкой публике открыт доступ в дом писательницы - Кастл Коттелж (Castle Cottage).
С сентября 2012-ого года босоногая пастушка Элисон О'Нил, а так же профессиональный гид и владелец Кастл Коттелж - Мэнди Маршал приглашают посетителей провести в историческом доме незабываемый "День в Озерном краю".
История жизни Беатрикс Поттер в исполнении этой пары, предстает с двух совершенно различных точек зрения.
Тур начинается прямо от паромного причала, где Элисон, одетая в неизменный твид, и ее собака Джос встречают гостей и сопровождают их на пути к дому, рассказывая о жизни Беатрикс - пастушки с Камберлендских холмов.
"Беатрикс сама была пастушкой и никогда не была счастливее, чем в поле, собирая свое стадо. Поэтому я думаю будет правильно рассказать гостьям о жизни людей, кто живут и работают в Озерном Краю сегодня. Пока мы идем от причала до Кастл Коттедж я рассказываю о фермерах, природе, погоде и традиционных ремеслах, таких как например выкладывание стен из камня (на севере Англии ограды на полях традиционно делают из серых камней, не скрепляя их цементом, "всухую" -- ppk )"
По дороге Элисон предлагает гостям разуться.
"Пока мы пересекаем живописные луга, я предоставляю посетителям возможность разуться и присоединяться ко мне в босоногой прогулке. Знаете, некоторые люди просто бояться снимать обувь, но это дает такой потрясающий контакт с землей, что я буквально подталкиваю их сделать это."
Несмотря длительные (до десяти миль) босоногие походы по окрестностям, Элисом, в свои 47 имеет удивительно хороший педикюр.
"Вы возможно думаете, что мои ступни жесткие, как подметка, но они абсолютно мягкие, у меня никогда не бывает мозолей и я никогда не обращалась к ортопеда. Босоногие походы, как и бег босиком, сейчас в моде и, например, научно доказано, что они исправляют осанку. А рефлексологи подтверждаю, что желательно ходить босиком каждый день, хотя бы у себя в саду.
Мне нравится ходить босиком, из-за той свободы, что это дает. А еще, когда надо концентрироваться на том, где ты ступаешь, это помогает сознанию отдохнуть от забот и снять накопившееся за день напряжение".
В Кастл Коттедж Элисон передает группу Мэнди, которая рассказывает гостям, как была связана жизнь Беатрикс Поттер с этим домом о местностью.
"Я просто потрясена", говорит Мэнди, - "то что мы делаем вместе с Элисон - это абсолютно новое, никем не испытанное направление". Хилл Топ был всегда популярен у туристов, но Беатрикс там только работала и там очень сложно почувствовать, как и чем она жила."
Кастл Коттедж для Беатрикс все равно что Дав Коттедж для Вордсворта (Уильям Вордсворт - английский поэт относимый к так называемой "озерной школе", в своих стихах вспоминал дом графство Уэстморленд, в котором провел свои лучшие годы. Строфа "Beside the springs of Dove" хорошо знакома английским школьникам и ценителям английской романтической поэзии -- ppk).
Сама Мэнди родом из Чешира, она переехала вместе с мужем в Кастл Коттедж и лишь тогда поняла в какое историческое место попала.
"Живя здесь, приходится быть терпимым. Посетители постоянно толпились у ворот, фотографировали, а некоторые даже проникали в сад. Мы открыли дом для посещения с прошлого месяца и знаете, я видела людей стоящих у дверей со слезами благодарности на глазах, за "лучший день в их жизни", как они сами говорили. Похоже, мы сумели предложить что-то особое."
Гостям разрешено обойти поместье и заглянуть в гостиную Беатрикс.
"Знаете, события в повести про Джонни-городского мышонка (известная книга Беатрикс Поттер) происходят в Кастл Коттедж, и лестница и ворота, описанные в книги, сохранились по сей день. С момента переезда, я очень много узнала и о Беатрикс и о других вещах, например о секретном садике, который я показываю гостям."
Экскурсия длится с 10 утра до 5 вечера и включает в себя кофе, обед и послеобеденный чай. Стоимость - 55 фунтов с человека.
За ставками обращайтесь к Мэнди Маршал по адресу mandymarshall.bbg@gmail.com
или на сайт Элисон О'Нил wwwshepherdess.co.uk.
Отредактировано ppk (2013-03-01 14:18:05)
Поделиться4612013-03-15 12:43:06
Я как то на Писаных скалах отдыхал в детстве ещё,наблюдал как один папаша ,своего сына босиком приучал ходить.Тапочки метра на три от него поставит,ну добирайся типа,он ойкает,скалы то остренькие,только доберётся, а отец опять тапочки переставляет...В результате пацан свободно уже через пару неделек с нами босячил везде. А кстати Писаные ,это не потому ,что их обоссали,а потому что ,рисунки древние наскальные босяки какие то рисовали там,ну реально древние,ну и не древние есть.Мы так с пацанами пятки краской белой измажем и следы босые оставляли везде.
Отредактировано босая пятка (2013-03-15 12:50:16)
Поделиться4622013-03-15 15:08:01
А еще, когда надо концентрироваться на том, где ты ступаешь, это помогает сознанию отдохнуть от забот и снять накопившееся за день напряжение".
Интересная мысль! Я как-то иначе это воспринимала. Конечно, когда идешь босиком, то заботы и напряжение, действительно, отступают, но это не от того, что я концентрируюсь на том, где иду. Вернее, наоборот, от того, что я совсем не концентрируюсь и отдаюсь ощущениям и происходит сброс напряжения.
Или я мысль Элисон неправильно понимаю?
В любом случае, интересно, что англичане хождение босиком способны воспринять остро модным именно из-за акцента на традиционность: возвращение к корням, к сельской жизни, даже из-за элементов традиционной одежды.
Поделиться4632013-03-16 13:00:44
А еще, когда надо концентрироваться на том, где ты ступаешь, это помогает сознанию отдохнуть от забот и снять накопившееся за день напряжение".
Интересная мысль! Я как-то иначе это воспринимала. Конечно, когда идешь босиком, то заботы и напряжение, действительно, отступают, но это не от того, что я концентрируюсь на том, где иду. Вернее, наоборот, от того, что я совсем не концентрируюсь и отдаюсь ощущениям и происходит сброс напряжения.
Или я мысль Элисон неправильно понимаю?
Нет, все правильно, смысл слов именно такой. Она фокусируется на том, где стапает и это помогает снять накопившейся за день стресс.
I like it because of the freedom it gives you, and when you are having to focus on where you are walking I find that it helps to take your mind off the stresses of the day.
Поделиться4652013-03-28 23:52:45
Фотография "На испанских берегах" из альбома "Альбом 2" пользователя Ольги Соболь (Seleniya) с "Яндекс. Фоток"
Поделиться4692013-04-27 14:29:09
Елена Грошева, Магнитогорск (фото из газеты "Комсомольская правда", 11.8.2000)
Поделиться4712013-05-28 16:48:31
WalkAbout и ее босоногие походы по горам
08/27/2011
Сегодняшняя статья - это интервью с девушкой по имени WalkAbout, которая в настоящее время путешествует по Аппалачской тропе (преимущественно) босиком. Так как я сам не чужд походной жизни, думаю будет здорово услышать мнение человека занимающимся активным отдыхом, отличным от бега, босиком...
Расскажи нам о своем походе. Когда ты начала? И где?
Я стартовала на северном участке с восхождения на Маунт-Катадин (Мэн). Я взбиралась, обутая в Vibram Five Finger, просто в качестве разминки, так как у меня была походная обувь и я не собиралась идти босиком. 6 июня я вышла в поход в ботинках, но через неделю обувь так натерла мне ноги, что я была вынуждена остановиться. 2 июля я начала с места, где оставила маршрут. На этот раз я вышла в сандалиях, но не пройдя и трех миль, сняла их и дальше уже шла босиком.
Почему ты решила пройти маршрут?
Мне всегда нравился спорт, где главную роль играет выносливость и я люблю походы. Аппалачская тропа - прекрасная смесь того и другого. Только подумайте - требуется пять месяцев, чтобы пройти ее от начала до конца. Но главная причина всего одна - я хочу это сделать и в настоящий момент я это делаю.
Ты проходишь маршрут босиком. Уверен, что за этим скрывается какая-то история... что сподвигло тебя на такой поступок?
Моя обувь причиняла мне столько страданий и я подумала, раз люди тысячу лет назад спокойно переносили тяжелые грузы будучи босиком, то и я смогу. На этом маршруте были две сестры, они прошли его босиком сначала в одну сторону, а затем, через несколько лет, обратно. И мне нравится совершать безумные поступки, поэтому я сняла обувь. Наверное, чтобы дать людям возможность назвать меня по настоящему сумасшедшей.
Ты прошла весь свой путь босиком?
К сожалению нет. Первые 85 миль я прошла в ботинках. Затем я прошла 114 миль босиком, пока хорошенько не распорола ногу. Тогда я купила пару кроссовок и прошла в них остаток пути по южному Мейну и все Белые Горы. Сейчас я вынуждена оставить маршрут из-за семейных проблем, но когда я вернусь, то определенно буду босиком.
Сколько миль в день ты можешь пройти босиком?
По острым камням в южном Мейны я проходила 10-12 миль в день. Это только на пять миль меньше, чем я проходила в кроссовках.
Сколько времени понадобилось твоему телу на адаптацию?
Через пару дней моем тело полностью привыкло к новому способу передвижения, хотя конкретно лодыжки привыкли через сотню миль.
Что было самым трудным?
Сохранять терпение. Другие туристы видят тебя босой и, когда у них не хватает духа попробовать так сами, решают, что ты сошла с ума. Неужели так сложно понять, что это осознанный выбор? Они могли бы сами попробовать, если бы захотели.
Еще сложно не расстраиваться, когда другие обгоняют тебя на сложном участке маршрута, потому что на них ботинки или кроссовки.
Передвижение босиком изменило твою походку? Делая шаг ты опираешься на пятку, на носок или ступаешь на всю ступню?
Обычно я ступаю на переднюю часть ступни, затем на короткий период ставлю на землю пятку. На плоской поверхности я ставлю на землю всю ступню стразу. И в любом случае я отгибаю большой палец при каждом шаге.
Пригоден ли весь маршрут для босых ног? Если нет, где тебе нравится больше?
Босиком можно пройти где угодно, вопрос только во времени. Эйвери Пикс в Мейне - это конечно крутое место для босых ног, но у меня было время идти медленно и я прошла их всех не прибегая к помощи "Five Fingers". Смесь гранитной крошки, спутанных корней и гравийных дорог - вот что вас там ждет. Но если не надо идти по лезвиям ножей, везде можно пройти босиком, если у вас есть время идти медленно!
Что ты надеваешь, если не идешь босиком?
Merrell Trail Runners (NTR Seismic). В маленьком городке Рэйнджели, где они мне понадобились, особого выбора не было! Они вполне хороши и протектор у них куда лучше, чем у Five Fingers, что я использую. Сейчас моя обувь - это вибрамы Komodo Sport.
Спасибо за интервью!
Отредактировано ppk (2013-06-13 21:00:13)
Поделиться4722013-05-29 00:37:28
А что это у неё ногти на больших пальцах такие чёрные??? :o
Поделиться4732013-05-29 14:44:58
А что это у неё ногти на больших пальцах такие чёрные??? :o
Сам долго думал
Поделиться4742013-06-13 20:38:44
Красноярские Столбы:
Поделиться4752013-06-13 21:59:42
>хотя конкретно лодыжки привыкли через сотню миль
Интересно, а я чем было затруднение с лодыжками?
Поделиться4762013-06-13 22:11:07
>хотя конкретно лодыжки привыкли через сотню миль
Интересно, а я чем было затруднение с лодыжками?
Болят, когда только начинаешь ходить босиком.
Поделиться4782013-06-26 15:24:40
Рекламное фото магазина "Спортмастер"
Поделиться4792013-07-04 00:24:27
Анна Горшкова (фото из журнала "7 Дней", 17-23.6.2013)
Поделиться4802013-07-24 14:47:33
Привет из прошлого
Босоногие восхождения
Восхождения на гору гору Эгмонт (Таранаки) босиком становятся таким же популярным занятием,
каким были гонки на тачках, сообщает "Таранаки Геральд". Прошлой субботой мистер Джек Аллиен
восьмидесятипятилетний турист из Таумарунуи, совершил подобное восхождение из стоянки
Стратфорда за пять часов. Во время спуска, который занял три часа, он надел ботинки.
Единственной ремаркой джентльмена было: "Это оказалось малость труднее, чем я думал".
На следующий день два мальчика из Хаверы - Джок и Харди Мюррей, 11 и 14 лет соответственно,
совершили восхождение босиком из хостела Девсон Фоллс до пика Фентхэм. На обратном
пути старший пожаловался на боль в ногах и обулся, но для младшего твердый вулканический
шлак оказался нипочем.
Evening Post
Volume CXXI, Issue 62, 13 March 1936, Page 8
Отредактировано ppk (2014-08-31 15:35:15)