Скульптура "Мир" в Находке.
Вглядывался...
Походу, босиком там только этот парень в шляпе.
Ты, чтоле?
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Скульптура и статуэтка
Вглядывался...
Ты, чтоле?
Вглядывался...
Ты, чтоле?
Здесь видно, что девушка босая.
Julia Davis Park, Boise, ID, USA
Автор - Jerry L. Snodgrass
Вот что говорится о парке на информационной табличке:
Немного мест в Бойсе сравняться с тихим очарованием парка Джулии Дэвис. Начинаясь на севере у пересечения берега реки Бойсе и Бродвей Авеню и продолжаясь до бульвара Кэпитол, эта изумрудная драгоценность включает в себя главные городские объекты культуры: Художественный музей Бойсе, Исторический музей Айдахо, зоопарк, Исследовательский Центр, Сад Роз, Летний театр имени Джина Харриса, Домик Литераторов, музей черной истории Айдахо, а так же многие другие места для отдыха. Данная табличка помещена на историчкой территории в 43 акра, которая была подарена народу Бойса в 1907 году Томасом Джеферсоном Дэвисом в память о его любимой жене Джулии МакКрамб Дэвис.
Полагаю дама изображенная в бронзе и есть Джулия Дэвис, а босоногая девочка - одна из ее дочерей.
Отредактировано ppk (2012-09-24 11:22:59)
Певица Марина Максимова (МакSим; фото из журнала "7 Дней")
К сожалению я не знаю ни названия этой скульптуры, ни места её установки.
Оказывается, это скульптура "Плачущий ангел" из альбома "Минск. Остров мужества и скорби" пользователя Раисы Петрошенко с "Яндекс. Фоток"
Описание к альбому гласит:
Или Остров слёз. Мемориал, посвящённый героям-белорусам, участникам афганской войны.
3 августа 1996 года был открыт (скульптор Ю.Павлов, архитектор М.Королёв, Т.Королёва-Павлова, В.Лапцевич, Г.Павлова, А.Павлов, Д.Хомяков).
Фотографии из альбома "Харьков. ЦПКиО имени Горького" пользователя Милены Ковальской с "Яндекс. Фоток"
Качели
Отредактировано Михаил (2012-09-30 21:27:11)
Какой класс !!!!! :wub:
Спасибо !
И мне тоже очень понравилось! Спасибо и Вам на добром слове!
В городе Илфракомб на юго-западе Англии была установлена 20-метровая анатомическая скульптура беременной женщины, выполненная известным британским художником Дэмьеном Хёрстом (Damien Hirst) из бронзы. Она получила название «Истина» (англ. Verity).
Мнение местных жителей по поводу новой достопримечательности предсказуемо разделилось: одни считают ее гениальным произведением искусства, другие — аморальной и оскорбительной для женщин. А вот местные власти надеются, что установленная у входа в бухту Илфракомба статуя привлечет как можно больше туристов.
Дух Церетели незримо парит над миром
Скульптуры Макса Кляйна
1 , 2 , 3
Вот в Карловых Варах у нас во дворе.
Видели ли Вы в городах Чехии босоногих людей?
г.Светлогорск (Раушен).
Скульптура советских времён
Барельеф Михаила Ивановича Козловского (1753-1802) "Бахус и Ариадна на острове Наксос"
Козловский - автор замечательного памятника А.В.Суворову на Марсовом поле и фонтана "Самсон, раздирающий пасть льва", венчающего Большой каскад в Петергофе.
Барельеф "Бахус видит Ариадну, задремавшую на острове Наксос" (светлая терракота, 47х67 см) выполнен скульптором в 1780 году. Вплоть до 1991 года - первой публикации в "Revue de Louvre" - барельеф не был известен и не был введён в обиход искусствоведческой науки.
Отредактировано Михаил (2012-10-28 20:11:26)
Скульптуры из альбома "Испания" пользователя owen1141952 с "Яндекс. Фоток". К сожалению, я не знаю, в каком городе (или городах) стоят эти скульптуры.
Он и она
Барельеф Михаила Ивановича Козловского (1753-1802) "Бахус и Ариадна на острове Наксос"
Пара его же скульптур из собрания Третьяковской Галереи.
Амур со стрелой
Здесь Амур в виде подростка.
Блин, умели же в 18-19 вв. статуи делать !!!
Если что уже было - прошу меня извинить. <_<
Амур и Психея. Эрмитаж
Кто автор - не знаю.
===========
Аполлон и Дафна.
С какого-то торгового сайта
http://bronzaurala.ru/page627301
================================
Вот здесь - ещё куча прекрасной скульптуры из собрания Эрмитажа.
Как правило босоногой.
http://monedido.livejournal.com/101033.html
Фотки сюда вставить не удалось.
Всем любителям подрочить полюбоваться искусством придётся лезть по ссылке.
Но, поверьте, оно того стоит ! :wub:
Отредактировано wolsung (2012-10-29 10:25:37)
Сорви одежду с ангела -- получится Амур
Микеланджело. Брюжская Мадонна (1504) - единственная работа, выполненная для иностранного заказчика (фото из журнала "7 Дней")
Безымянная скульптура из альбома "Париж" пользователя svet-condr (наверное, Светланы Кондрашовой) с "Яндекс. Фоток"
В какой части Парижа стоит эта скульптура, я не знаю. Возможно, это чьё-то надгробие. Под бюстом мне удалось разобрать две буквы: "RF".
Возможно, это чьё-то надгробие. Под бюстом мне удалось разобрать две буквы: "RF".
RF = République Française (Французская республика).
Памятник какому-то презеденту-премьер-министру.
Босячит, как обычно, благодарный народ.
Отредактировано ppk (2012-11-19 18:12:14)
Понятно... Обобрали премьеры простой народ до нитки, вот и не во что им ни одеться, ни обуться...
Статуя "Двое под зонтом" из альбома "Таллин" пользователя Tishan с "Яндекс. Фоток"
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Скульптура и статуэтка