Где-то в этой, а может, и не в этой ветке, один, безусловно умный человек (это при моей личной антипатии к нему, но личное я в данном случае оставляю за скобками) дал определения трех путей развития барефутинга: сибирский, питерский и московский. Каюсь, искал эту цитату, не нашел; но хорошо помню, что о «сибирском пути» было сказано что-то типа такого: громкий, яркий (это как раз хорошо, я доволен), но агрессивный и вызывает озлобление обывателей…
Господа, вы о чем?! Вы глазки-то разуйте, коли ноги уже давно разули. Где толпы озлобленных обывателей, гоняющих со свистом и улюлюканьем по Новосибирску несчастных босоногих? На наши мероприятия приходит от 30 (в непогоду, в холодноватый дождь например, на 12 июня) до 200 человек: это легко документируется по фотографиям, числу изготовленных и розданных значков и прочей сувенирки. На этих мероприятиях мы разуваем от 5 до 12 человек: они проводят с нами все мероприятие, будь то босопоход, прогулка по городу, праздник и пр., весь день и уходят домой с обувью в руках: это тоже легко доказуемо фотоотчетом. Об итогах соцопроса (около 1000 человек, городская выборка) 2011 года я вообще молчу: сейчас обрабатываем результаты 2012-2013, будет с чем сравнить… Мы официальные партнеры Комитета по делам молодёжи новосибирской мэрии и Новосибирской Ассоциации детских объединений, попечитель которой – областное правительство; нам дают места на агиттеплоходах, праздниках, выступлениях: о чем тут вообще, говорить? :o :o
Вы имеете в виду тех 30-40 долб-бов, которые пишут «каменты» на НГС?! Так их всегда одно и то же количество, и комментарии одинаковые и имена – практически один и тот же набор. На полуторамиллионный Новосиб как-то мало возмущенных обывателей… Или вы имеете в виду себя, форумных чистоплюев и снобов?! Дык, простите, господа хорошие, помимо десятка-полутора уважаемых личностей вы мне ни в одну дырку не уперлись – с вашим снобизмом и онанизмом на босоногих девушек, встреченных на улице. Вы о каких еще возмущенных обывателях-то говорите?
…Последние месяцы – по пять дней с приехавшими босотуристами (напомню – один из Москвы, другой из Питера) дают огромный материал. Приходим в кафе – нам улыбаются, узнают. Заходим в метро – узнают, улыбаются, спрашивают, как нас найти и участвовать в мероприятиях. Выходим на остановку автобусную – а там снова босоногие, впридачу состоящие в нашей «вконтактной» группе! Садимся в маршрутку – опять доброжелательный разговор об этом и просят визитку (за это лето раздал уже около 400). А потом каждую неделю в группе 4-5 человек живых прибавляется…
И чо вы мне опосля этого хотите доказать?! Да хучь какие мы и наш «путь», а все равно в Москве и десятой части подобного не создали; и у москвича, желающего походить босиком в компании хороших веселых и отзывчивых людей, выбор небогат; ну, к Кириллу или Антону Никитину… А коли о них не знает рядовой москвич, только идти вот сюда и дрочить языком. Вот и дрочат. Доктора, олдовые хиппари и вагоновожатые. Из Сибири тут – только мы с Бонком; а остальные?
Так что лично меня все устраивает, господа хорошие. Мой, понимаешь, «сибирский» путь. Он прям, конкретен, реален и эффективен.
А вы дро… Нет, я вам желаю успеха. Вот так вот, позитивненько!
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-15 00:01:06)