Вчера и сегодня осмелился ходить босиком по городским улицам среди бела дня. А то всё в темноте - слишком утомительно и некомфортно по острым льдинкам. А днем на солнышке по лужам и остаткам тающего снега - благодать, мягко и тепло, почти как летом. Со мной были две спутницы, обутые, правда. И, действительно, прохожим это пофиг, никто мне слова не сказал и особого внимания не обращали.
Босиком в городе
Сообщений 241 страница 270 из 3923
Поделиться2422010-04-04 21:11:56
Вчера и сегодня осмелился ходить босиком по городским улицам среди бела дня. А то всё в темноте - слишком утомительно и некомфортно по острым льдинкам. А днем на солнышке по лужам и остаткам тающего снега - благодать, мягко и тепло, почти как летом. Со мной были две спутницы, обутые, правда. И, действительно, прохожим это пофиг, никто мне слова не сказал и особого внимания не обращали.
Lam, простите, а живете вы где?
я насчет льдинок. у нас это дефицит.
Поделиться2432010-04-04 23:53:26
Ведь раскрыть свои интересы - не всегда легкий шаг...
Перед друзьями? ИМХО, это тогда не друзья уже, а, в лучшем случае, приятели.
Чё-то как-то опять, в очередной раз, некая мифологизация образа босоногости
Вот только полчаса назад приехала с Пущинской Весенней Биошколы, которая прошла для меня босиком с момента входа в общагу и до момента посадки в автобус. Из коллег - босоногий "фанат" ещё только один, ученики - периодически, сопровождающие преподы - ест., нет. Ну и? Кого бы это волновало... Даже на закрытии Школы, где вообще была толпа разного народа.
Отредактировано oxana-buk (2010-04-04 23:56:05)
Поделиться2442010-04-05 00:04:36
Ведь раскрыть свои интересы - не всегда легкий шаг...
Перед друзьями? ИМХО, это тогда не друзья уже, а, в лучшем случае, приятели.
Чё-то как-то опять, в очередной раз, некая мифологизация образа босоногости
Вот только полчаса назад приехала с Пущинской Весенней Биошколы, которая прошла для меня босиком с момента входа в общагу и до момента посадки в автобус. Из коллег - босоногий "фанат" ещё только один, ученики - периодически, сопровождающие преподы - ест., нет. Ну и? Кого бы это волновало... Даже на закрытии Школы, где вообще была толпа разного народа.
оксана, вы комментируете ошибочный комментарий.
приду в адекват - я объясню, что имел в виду.
Отредактировано genby007 (2010-04-05 02:57:44)
Поделиться2452010-04-05 00:27:27
ну уж нет. помяукаю истчо.
вооооооооооот . хороший котик:)
Поделиться2462010-04-05 00:41:56
босые ноги сильно выделяются из ТОЛПЫ..
Однозначно! Это подверждено многочисленным опытом. Причем даже когда жарко, и большинство народу гуляет в шлепках, все равно босоногий человек привлекает внимание.
вспомните все ролики с ольгой. видео тому подтверждение.
http://www.youtube.com/watch?v=Kw4aJ36V9OsВот этот ролик - классика! Можно сколько угодно спорить о том, есть ли реакция на босоногих или нет, но после просмотра ролика все становится очевидным. Потому что, ходя босиком эпизодически, в таких ситуациях когда реакция заведомо будет ослаблена, можно сколько угодно говорить о том что "всем все пофик". А вот если попробовать как Ольга - полностью воплотить в себе босоногий образ жизни - тогда сразу станет понятно, что те проблемы которые мы тут обсуждаем, вовсе не надуманные. Они действительно есть. Другой вопрос - это уже в свою очередь наше к этому отношение. В этом контексте мне очень понравилась фраза из того же ролика "главное чтобы не оскорбляли... для собственной же безопасности!" Меня кстати тоже не оскорбляют, видимо по той же причине
просто мы чаще всего не обращаем внимание на то как реагируют..
или не обращаем внимания, или воспринимаем как-то по-другому, или еще что-то... повторюсь, на самом деле не так важно, как НА НАС реагируют, как НАШЕ собственное отношение к этому. ибо даже при очень негативной реакции, если я твердо уверен в том что все делаю правильно, если есть внутренний "стержень" - то это ничем не прошибить. Людей мы не исправим, себя - запросто! И меня радует, что у нас это получается на пять с плюсом!
привыкла апеллировать фактами. а так все голословно выходит:)
по мне так куда приличнее шляться где-то босиком или тренироваться босиком.
http://www.youtube.com/watch?v=1SkcpJ31HtE
на снегу к примеру.. или как мой муж артист цирка выполнять трюки с открытым огнем и битым стеклом..
http://www.youtube.com/watch?v=JhJULnnecwo
максим кузьмин(фаэрмакс.)
http://www.firemax.narod.ru
нежели ходить в вытащенными трусами наружу пусть и кружевными. или с джинсами держащимися на одних лобковых волосах извините за медицинский термин и с брюхом висящим по верх этих джинс и т.д.
но это мое мнение..
Поделиться2472010-04-05 00:55:25
вчера на растяжке лозунг видел - пришла весна, посади дерево.
теперь понятно, почему...
Поделиться2482010-04-05 01:02:42
ну все как всегда во всех смертных грехах виновата кайра.. а я вот внучка бессмертного маклауда. :)))))))))))))))))
Поделиться2492010-04-05 01:12:38
ну все как всегда во всех смертных грехах виновата кайра.. а я вот внучка бессмертного маклауда. :)))))))))))))))))
кайрушка, ну ладно..
да этих гадов самих надо посадить, вместо деревьев.
лет на 15.
ничего, ломай, ломай...
Поделиться2502010-04-05 01:18:40
спасибо лапа.
так я по старому сухому стУКАЮ. живое жалко.
я все таки буддист
Отредактировано кайра (2010-04-05 01:19:05)
Поделиться2512010-04-05 01:37:22
спасибо лапа.
так я по старому сухому стУКАЮ. живое жалко.
я все таки буддист
это условность.
даже в сухом дереве есть миллиарды миров, которые
погибают после каждого удара.
но надо помнить, что с каждым ударом рождаются
миллиарды новых миров. энергия не уходит в никуда.
ни о чем нельзя жалеть...
Поделиться2532010-04-05 16:30:03
...
нежели ходить в вытащенными трусами наружу пусть и кружевными. или с джинсами держащимися на одних лобковых волосах извините за медицинский термин и с брюхом висящим по верх этих джинс и т.д.
Ну наконец-то ЭТО сказали! По-моему, после такой истины, всякие базары на тему того что "босиком - неприлично" должны моментально пресекаться.
Все, больше по сути и обсуждать-то нечего.
PS: это очередной раз говорит о лукавстве рода человеческого - все эти прилично-неприлично суть лицемерие, ибо каждый раз эти понятия идут от возможности наварить бабла. вот и получается, что на по-настоящему неприличные вещи глаза закрываются (ибо нужно обеспечивать продажи соответствующей одежды), а совершенно безобидная тема как босохождение объявлена вне закона, и тоже понятно почему - прибыли от продажи обуви так же нужны...
короче, давно пора забить на приличия, их не существует, есть только понятия "выгодно" или "невыгодно", но к нам они не имеют никакого отношения
Поделиться2542010-04-05 16:41:33
...
нежели ходить в вытащенными трусами наружу пусть и кружевными. или с джинсами держащимися на одних лобковых волосах извините за медицинский термин и с брюхом висящим по верх этих джинс и т.д.Ну наконец-то ЭТО сказали! По-моему, после такой истины, всякие базары на тему того что "босиком - неприлично" должны моментально пресекаться.
Все, больше по сути и обсуждать-то нечего.PS: это очередной раз говорит о лукавстве рода человеческого - все эти прилично-неприлично суть лицемерие, ибо каждый раз эти понятия идут от возможности наварить бабла. вот и получается, что на по-настоящему неприличные вещи глаза закрываются (ибо нужно обеспечивать продажи соответствующей одежды), а совершенно безобидная тема как босохождение объявлена вне закона, и тоже понятно почему - прибыли от продажи обуви так же нужны...
короче, давно пора забить на приличия, их не существует, есть только понятия "выгодно" или "невыгодно", но к нам они не имеют никакого отношения
андрей, ты в городе был сегодня?
а ходил как - босиком или нет? погода вполне соответствует.
ответ нужен честный.
Поделиться2552010-04-05 16:46:16
...
нежели ходить в вытащенными трусами наружу пусть и кружевными. или с джинсами держащимися на одних лобковых волосах извините за медицинский термин и с брюхом висящим по верх этих джинс и т.д.Ну наконец-то ЭТО сказали! По-моему, после такой истины, всякие базары на тему того что "босиком - неприлично" должны моментально пресекаться.
Все, больше по сути и обсуждать-то нечего.PS: это очередной раз говорит о лукавстве рода человеческого - все эти прилично-неприлично суть лицемерие, ибо каждый раз эти понятия идут от возможности наварить бабла. вот и получается, что на по-настоящему неприличные вещи глаза закрываются (ибо нужно обеспечивать продажи соответствующей одежды), а совершенно безобидная тема как босохождение объявлена вне закона, и тоже понятно почему - прибыли от продажи обуви так же нужны...
хм, лапуля, так я уже не раз об этом говорила. видимо те кто приходит на этот форум плохо его читаютЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.:)
Поделиться2562010-04-05 17:08:11
андрей, ты в городе был сегодня?
а ходил как - босиком или нет? погода вполне соответствует.
ответ нужен честный.
это к чему? какая логическая связь?
сегодня еще не ходил, хотя для меня такая погода уже не проблема, благо закалился за зиму. может после работы пройдусь, если настроение будет
Поделиться2572010-04-05 17:10:40
ВОТ ГЛАВНОЕ ЧТОБ НАСТРОЙ БЫЛ НУЖНЫЙ.
Поделиться2582010-04-05 17:11:43
хм, лапуля, так я уже не раз об этом говорила. видимо те кто приходит на этот форум плохо его читаютЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.:)
да в курсе я! просто наболело )))
Поделиться2592010-04-05 17:12:48
да простая связь.
отличная погода, чтобы ходить босиком.
эти уроды для нас не помеха - только что выяснили.
почему-то обуваемся.
я тоже сегодня ходил обутым.
Поделиться2602010-04-05 17:14:53
да простая связь.
эти уроды для нас не помеха - только что выяснили.почему-то обуваемся.
я тоже сегодня ходил обутым.
все, я тебя понял - нельзя исправить других, можно исправить себя... работаем над этим, не все сразу
Поделиться2612010-04-05 17:29:37
да простая связь.
я тоже сегодня ходил обутым.все, я тебя понял - нельзя исправить других, можно исправить себя... работаем над этим, не все сразу
так будет всегда.
мы будем париться по москве в сапогах, потом в пятницу
забьемся в угол куьминского парка, чтобы разуться, а в понедельник
у варнава будет отчет об очередных барефутерских подвигах.
прочее народонаселение будет отсвечивавть из штанов отвисшими
боками и курчавой мошной, и не париться по поводу своего
внешнего вида.
андрей, мы слишком долго запрягаем.
Поделиться2622010-04-05 17:31:17
да в курсе я! просто наболело )))
верю.
Поделиться2632010-04-05 17:36:30
да простая связь.
я тоже сегодня ходил обутым.все, я тебя понял - нельзя исправить других, можно исправить себя... работаем над этим, не все сразу
так будет всегда.
забьемся в угол куьминского парка, чтобы разуться, а в понедельник
у варнава будет отчет об очередных барефутерских подвигах.прочее народонаселение будет отсвечивавть из штанов отвисшими
боками и курчавой мошной, и не париться по поводу своего
внешнего вида.андрей, мы слишком долго запрягаем.
забавно то, что именно те кто с курчавой машной.. пальце то и тыкаютЬ.
Поделиться2642010-04-05 17:54:35
а как же не тыкать, когда идет " чокнутая, босиком".
Поделиться2652010-04-05 17:57:47
забьемся в угол куьминского парка, чтобы разуться, а в понедельник у варнава будет отчет об очередных барефутерских подвигах.
...
андрей, мы слишком долго запрягаем.
не, на самом деле чем теплее, тем сильнее эта традиция будет нарушаться. обычно все кончается тем, что я в обуви только до вечера, выходя с работы разуваюсь "с концами"... а выходные проходят почти полностью без обуви... не раскочегарились просто еще...
насчет "долго запрягаем" - так все-таки, есть ли какие-то предложения, которые можно реализовать уже сейчас?
Поделиться2662010-04-05 18:23:56
проект вольфрама уже начали забалтывать - боссу купола не
понравились. загляни, я там пост кинул.
а чтобы реализовывать, надо готовить.
и начать с себя.
на что намекаю понял?
это тоже наше лицо.
Отредактировано genby007 (2010-04-05 18:24:18)
Поделиться2672010-04-05 18:37:54
а как же не тыкать, когда идет " чокнутая, босиком".
ну я ж не тыкаю им в трусы.. хотя порой хочется плюнуть между полупопий когда к примеру в маршрутке, особливо когд идишь перед тобой возникает это народное творчество.. мужики даже морды варотят , до половины голых от полупопий. а мне блевануть туда охота..
Поделиться2682010-04-05 18:41:54
порой хочется плюнуть между полупопий
Поделиться2692010-04-05 20:03:50
Lam, простите, а живете вы где?
я насчет льдинок. у нас это дефицит.
В одном из сибирских городов. Снег у нас еще не весь растаял.
Поделиться2702010-04-05 22:10:28
проект вольфрама уже начали забалтывать - боссу купола не понравились. загляни, я там пост кинул.
Видел уже... обычное дело, теперь под разного рода предлогами все спустится на тормозах.. Как всегда, как до дела доходит, выясняется что делать-то как раз никто ничего не хочет.
а чтобы реализовывать, надо готовить.
и начать с себя. на что намекаю понял? это тоже наше лицо.
genby007, ну хорош загадками говорить, ну елки-палки! я примерно понимаю о чем-ты, но давай уж конкретнее, а то я даже не знаю, что обсуждать. если ты про то, что надо разуваться, и показыавть пример внешним видом - пойми, это утопия. я понимаю, что без этого конечно тоже никак, но здесь усилия не соразмерны целям. особенно когда дело касается Москвы. я тебе говорю - когда есть время, я могу полгорода босиком исходить в течение целого дня! и что? да, мне-то по кайфу, я не спорю, но только привлечь именно таким образом почти никого не удается...
раньше я верил, что достаточно просто самому везде ходить босиком, а все остальное приложится... практика показала насколько я был наивен.
понимаешь, это все правильно. но все равно, чтоб чего-то добиться с точки зрения пропаганды, нужна активная деятельность. иначе никак.