Босиком в городе
Сообщений 211 страница 240 из 3923
Поделиться2122010-04-02 18:41:20
разная . о реакциях на себя босую я говорила еще в ролике когда нас с ольгой снимали.:)
кто-то улыбался кто то головой качал , кто-то то откровенно говорил: - О!чокнутая босиком ..
Поделиться2132010-04-02 20:06:17
разная . о реакциях на себя босую я говорила еще в ролике когда нас с ольгой снимали.:)
кто-то улыбался кто то головой качал , кто-то то откровенно говорил: - О!чокнутая босиком ..
о реакции на себя на памятнике
Поделиться2142010-04-02 22:37:21
Я себя чувствую незаслуженно игнорируемой. Где я только в городе не появлялась босиком, никто так чокнутой и не назва-а-а-ал
Поделиться2152010-04-02 22:53:21
Я себя чувствую незаслуженно игнорируемой. Где я только в городе не появлялась босиком, никто так чокнутой и не назва-а-а-ал
я могу. и не только вас.
уверен, что любая женщина разгуливающая по городу
босиком - безумна.
вот только восхищает меня это безумие...
Поделиться2162010-04-03 09:38:33
Да, это нормально! С чего обзывать? У нас в Москве по большому счёту окружающим пофигу кто в чём ходит.
За то людям в теме это о многом говорит. Сейчас босиком ходят только те, кто может воспринимать энергетику земли, чувствует её.
Поделиться2172010-04-03 11:36:17
Когда один отзывается о другом "чокнутый", невозможно сразу понять подтекст. Если сильно упрощать, то в такой ситуации есть два варианта, которые отличаются друг от друга целями. В одном случае говоря "чокнутый", я направляю эту фразу напрямую к адресату, т.е. я именно до него хочу донести что он типа "того". А второй вариант - когда я это адресую или себе, или третьему лицу, (или и то и другое), в зависимости от того, хочу ли я оправдаться перед собой или же перед другим.
Дело вот в чем. Ситуация, в которой делалась фотосессия Кайры, волей-неволей бросает вызов окружающим - а вот вы сможете так, босиком, у всех на виду, спокойно фоткаться на памятнике? Большинству это "слабО", но им же не хочется это признать, и выход только один - сказать о человеке что он чокнутый. Причем они ничего против него не имеют, им нужно просто оправдать себя, и поэтому это даже не оскорбление того кого они называют чокнутым, а попытка "объяснить" свою слабость: я так не могу, но не потому что я слабый, а потому что я нормальный; а вот она как раз ненормальная... Т.е. обычная психологическая защита от внутренних проблем - перенести акцент со своих тараканов на чужие.
Поэтому вы совершенно правильно говорите, что вас никто не называет чокнутой - просто лично к вам никто не подходит и не говорит этого. У людей совершенно другая цель, и они может про вас и говорят так, но толька вы этого не замечаете, поскольку им и не нужно чтоб вы это слышали - им важно чтоб это услышали те, перед кем они хотят оправдать свою невозможность разуться и пойти босиком.
Вот такие пироги. И наш богатый опыт это подтверждает. Если какой-то негатив и был, то как-то тихонько, за спиной. Вот чтоб кто-то явно подошел ко мне и сказал - ты че, дурак что ли босиком ходить! - такого не припомню
Поделиться2182010-04-03 11:47:15
не оскорбление того кого они называют чокнутым, а попытка "объяснить" свою слабость: я так не могу, но не потому что я слабый, а потому что я нормальный
им важно чтоб это услышали те, перед кем они хотят оправдать свою невозможность разуться
андрюшка, в точку - я и сам стал таким...
Поделиться2192010-04-03 11:49:25
Ясно.
Но когда я снималась разутая в Отрадном, люди, насколько я слышала, объясняли по-другому себе. "Ух, йоги..." Такой политкорректный вариант, видимо
Поделиться2202010-04-03 12:47:48
Мы когда вчера в Марьино босиком гуляли, народ тоже говорил "о, закаляются" на самом деле все-таки самая распространенная реакция - позитивная. Отрицательное отношение к босохождению встречается достаточно редко, и в основном это бывает связано с посещением таких мест, где нахождение без обуви не приветствуется по причине "местного устава"
Поделиться2212010-04-03 13:55:06
может у вас просто город по сравнению с питером просто село по размеру?:)
Поделиться2222010-04-03 13:56:52
я могу. и не только вас.
босиком - безумна.вот только восхищает меня это безумие...
спасибо хоть на этом:)
Поделиться2232010-04-03 14:39:09
Наоборот. Чем больше деревня, тем больше она демотивирует обращать внимание на окружающих, к тому же ещё и совершенно незнакомых людей.
Если в сторону каждого по разу посмотреть, то к концу дня шея отвалится
И это вырабатывает хорошую привычку думать о главном, а не ловить ворон по сторонам.
Отредактировано ival-kanival (2010-04-03 14:40:50)
Поделиться2242010-04-03 14:53:40
На самом деле когда мы гостили летом в Питере, мне показалось что как раз тут царит атмосфера "невмешательства" в личную жизнь. Т.е. окружающие считают, что если человек идет босиком - значит ему так надо, и никто в душу не лезет...
Фактически была только одна ситуация когда мы встретили негатив, но это было связано с проходом босиком в метро, так что "не считается"
Поделиться2252010-04-03 14:57:11
босые ноги сильно выделяются из ТОЛПЫ..
а у нас не очень любят выделяющихся.
вспомните все ролики с ольгой. видео тому подтверждение.
http://www.youtube.com/watch?v=Kw4aJ36V9Os
это уже здесь было, но считаю нужным напомнить..
просто мы чаще всего не обращаем внимание на то как реагируют..
Отредактировано кайра (2010-04-03 14:58:58)
Поделиться2262010-04-03 21:07:30
есть такое село. безотрадное называется. и ваще вся эта москва
просто пригород люберец.
Поделиться2272010-04-03 21:12:22
я могу. и не только вас.
босиком - безумна.вот только восхищает меня это безумие...
спасибо хоть на этом:)
вам спасибо. очень я боялся, что порвет меня за эти слова
СЕРЕБРИСТЫЙ ДРАКОН
Поделиться2282010-04-03 21:16:18
еще не вечер................
Поделиться2292010-04-03 21:24:27
еще не вечер................
чего я вылез? как будто помолчать нельзя было...
Поделиться2302010-04-03 21:45:24
хук с левой и пипец котенку
Поделиться2312010-04-03 22:08:16
ну уж нет. помяукаю истчо.
Поделиться2322010-04-03 22:37:56
Я ходила босиком в Москве, Питере, на Щербинке (городок под Москвой), в Подольске (городок под Москвой). Разброс размеров очевиден, реакция одинаково-равнодушная либо благожелательная.
Если в Подольске это можно объяснить тем, что много выходцев из крестьянских семей (потому, скорее всего, женщины, возвращавшиеся с фабрики одновременно с моим возвращением из института, заглядываясь на меня, так же разувались, безо всяких комплексов, с радостью), то остальное этим уже не объяснишь.
Поделиться2332010-04-04 00:11:01
А у меня прикол случился сегодня на тему. Гуляю в Битцевском лесопарке, босиком понятно. А там снег во многих местах еще не сошел, обстановка "полузимняя". Увидела меня одна бабуля, и стала чуть ли не в приказном тоне говорить мне "обуйся, смотри - у тебя уже ноги красные!" надо ли говорить что красный цвет ног свидетельствует об усиленном кровообращении, и это означает что как раз все очень даже замечательно. я так ради интереса решил ей это пояснить, но видимо попал на такую женщину, которая не очень любит когда с ней спорят, видно привыкла чтоб все "под козырек" выполняли ее директивы. однако хоть и со скрипом, но диалог все же состоялся. поговорили с ней о возможностях организма, о холодоустойчивости и о том как ее натренировать ...
кончилось тем, что попрощались на позитивной ноте. это я к тому, что всякое бывает, и не всегда реакция такая как нам хочется. но если приложить некоторые усилия, пообщаться по-человечески, найти подход - то ситуацию можно вполне перевести на положительный лад. так что в любом случае, непонимание со стороны окружающих - не повод опускать руки, это стимул к поиску диалогов, а самое главное - возможность воздействовать на ассоциативные механизмы общества, формируя положительный образ босого человека!
Поделиться2342010-04-04 01:29:35
босые ноги сильно выделяются из ТОЛПЫ..
Однозначно! Это подверждено многочисленным опытом. Причем даже когда жарко, и большинство народу гуляет в шлепках, все равно босоногий человек привлекает внимание.
вспомните все ролики с ольгой. видео тому подтверждение.
http://www.youtube.com/watch?v=Kw4aJ36V9Os
Вот этот ролик - классика! Можно сколько угодно спорить о том, есть ли реакция на босоногих или нет, но после просмотра ролика все становится очевидным. Потому что, ходя босиком эпизодически, в таких ситуациях когда реакция заведомо будет ослаблена, можно сколько угодно говорить о том что "всем все пофик". А вот если попробовать как Ольга - полностью воплотить в себе босоногий образ жизни - тогда сразу станет понятно, что те проблемы которые мы тут обсуждаем, вовсе не надуманные. Они действительно есть. Другой вопрос - это уже в свою очередь наше к этому отношение. В этом контексте мне очень понравилась фраза из того же ролика "главное чтобы не оскорбляли... для собственной же безопасности!" Меня кстати тоже не оскорбляют, видимо по той же причине
просто мы чаще всего не обращаем внимание на то как реагируют..
или не обращаем внимания, или воспринимаем как-то по-другому, или еще что-то... повторюсь, на самом деле не так важно, как НА НАС реагируют, как НАШЕ собственное отношение к этому. ибо даже при очень негативной реакции, если я твердо уверен в том что все делаю правильно, если есть внутренний "стержень" - то это ничем не прошибить. Людей мы не исправим, себя - запросто! И меня радует, что у нас это получается на пять с плюсом!
Поделиться2352010-04-04 01:53:09
повторюсь, на самом деле не так важно, как НА НАС реагируют, как НАШЕ собственное отношение к этому. ибо даже при очень негативной реакции, если я твердо уверен в том что все делаю правильно, если есть внутренний "стержень" - то это ничем не прошибить. Людей мы не исправим, себя - запросто! И меня радует, что у нас это получается на пять с плюсом!
здесь вылезает еще одна тема, давно ее хочу поднять, руки
не доходят.
это отношение близких людей и друзей.
могу сказать про себя - я никогда сильно не босячил в кругу друзей.
но в результате, по совокупности эпизодов они все же
сделали вывод, что здесь что-то не так.
в результате решили, что с башкой у меня непорядок.
они остались моими друзьями. но положение лидера я потерял -
что с недоумка взять? не смог, ушел сам.
мы перезваниваемся, изредка встречаемся. я вижу, что они
рады меня видеть. но я чувствую (а может кажется) некое
снисходительное отношение.
типа - ладно, он же странный
Отредактировано genby007 (2010-04-04 03:25:16)
Поделиться2362010-04-04 02:08:15
Вполне естественно, что когда меняется образ жизни, то меняется и окружение.
И есть два варианта - либо подстраиваться под всех (ну, не под всех, а под тех, кто для тебя важен), либо идти своим путем, и кто останется рядом с тобой - те и есть те люди, кто тебя принимает таким, какой ты есть
Поделиться2372010-04-04 03:25:37
повторюсь, на самом деле не так важно, как НА НАС реагируют, как НАШЕ собственное отношение к этому. ибо даже при очень негативной реакции, если я твердо уверен в том что все делаю правильно, если есть внутренний "стержень" - то это ничем не прошибить. Людей мы не исправим, себя - запросто! И меня радует, что у нас это получается на пять с плюсом!
здесь вылезает еще одна тема, давно ее хочу поднять, руки
не доходят.
это отношение близких людей и друзей.
могу сказать про себя - я никогда сильно не босячил в кругу друзей.
но в результате, по совокупности эпизодов они все же
сделали вывод, что здесь что-то не так.
в результате, был сделан вывод, что с башкой у меня непорядок.
они остались моими друзьями. но положение лидера я потерял -
что с недоумка взять? не смог, ушел сам.
Именно когда что-то скрываешь (или "не афишируешь", что то же самое),
то отношение к тебе при узначе может поменяться. Одна из моих самых
любимых цитат - "Будь таким, каков ты есть, в этом - мужество и честь!".
Например, мои друзья в подходящем случае "босячат" вместе со мной,
и странным это ни для кого не считается. Потому, что не скрывается.
Поделиться2382010-04-04 09:55:14
Одна из моих самых любимых цитат - "Будь таким, каков ты есть, в этом - мужество и честь!".
Полностью согласен! И самое главное - самому ведь легче, когда не нужно вести "двойной игры".
Единственное, что это требует определенной работы над собой. Ведь раскрыть свои интересы - не всегда легкий шаг... Действительно, есть опасения что отношение может измениться. Хотя тут crompton очень правильно сказал, я немного перефразировал и получилось так - если после этого люди изменили свое отношение ко мне и стали отдаляться, значит они не стоят того чтоб я ими дорожил...
Поделиться2392010-04-04 11:25:33
Если друзей интересуют только твоя одежда или твои ноги, то какие они нафиг друзья.
Поделиться2402010-04-04 12:49:27
ребятки - ни хрена вы все не поняли.
придется объяснять подробнее.