Впрочем, Оксана вам расскажет значительно лучше меня.
Только тогда не обижайтесь и помните, что моя позиция - только лишь ОДНА из возможных, а не истина в последней инстанции. Для детей (да и не только для них) заболевание - способ привлечь внимание и сочувстсвие, с одной стороны и отдохуть - с другой.
Вся наша постхристианская (да и христианская тоже - можете кидать тапки ) культура оставана недоверии с сильному и довольному жизнью и трепетном внимании к слабому и страдающему (оппонетам: будьте внимательны к формулировкам, я НЕ приравниваю слабого к сломавшемуся!). В отношении к детям это достигает полного выражения, поэтому, для того, чтобы его просто "посюськали", ребёнок в "успешной" и преуспевающей семье может просто ХОТЕТЬ оказаться больным.
Лишний вес обычно достигается к школе, в возрасте 2-5 лет это ещё вполне преодолимая проблема. При желании родителей
Заболеет ли внезапно вымокший ребёнок (или взрослый ) в неэкстремальных условиях (а даже длительный дождь при ЛЮБОЙ плюсовой температуре - условия НЕэкстремальные), в значительной степени зависит от того, будут ли рядом родители или другие потенциальные сочувствующие.
Так что первое - это не закаливание детей, а изгоняние из сознания взрослых идеи о том, что закаливание - это опасно и неприятно.
Отредактировано oxana-buk (2010-05-20 12:07:00)