dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 421 страница 450 из 3923

421

Вроде как почти уж лето на дворе, ребёнок радостно бежит босиком по лужам, солнце жарит нещадно, а «заботливые» тётушки как минимум в плащах, да и детки их с кислыми личиками в комбинезонах, шапках и зимних сапогах сидят на колясках. За что?

А за то, что если этого закутанного ребенка выпустить босиком по лужам или хотя
бы более легко одетым, он вечером сляжет с температурой.

p.s. "заботливых" бабушек действительно в пень.

Отредактировано ppk (2010-05-19 10:48:48)

0

422

Аналогичный случай произошёл в минувшее воскресение в Коломенском. Сидим в яблоневом саду, готовимся снимать. Периодически мимо нас проходят люди, половина из них - босиком, с обувкой в руках. И вдруг недалеко от нас громкий крик недовольным женским голосом: "Куда босиком?!! А ну сей секунд назад!!!". И следом детский плач.

Вот-вот, а мне еще не верят :o

Кстати, а что снимали-то? ;)

0

423

Аналогичный случай произошёл в минувшее воскресение в Коломенском. Сидим в яблоневом саду, готовимся снимать. Периодически мимо нас проходят люди, половина из них - босиком, с обувкой в руках. И вдруг недалеко от нас громкий крик недовольным женским голосом: "Куда босиком?!! А ну сей секунд назад!!!". И следом детский плач.

Вот из-за таких ИДИОТОК и становятся неврастениками...

0

424

И вдруг недалеко от нас громкий крик недовольным женским голосом: "Куда босиком?!! А ну сей секунд назад!!!". И следом детский плач.

Вот-вот, а мне еще не верят :o

да сказал же - верю, спросил для порядку просто.
что за форум - слово не скажи. :angry:

что касается случая с User №711 - здесь неплохо бы узнать,
при каких обстоятельствах майор мчс сделал это замечание.

может, он в метро по контактному рельсу ходил - так там
без обуви реально нельзя.

0

425

что касается случая с User №711 - здесь неплохо бы узнать,
при каких обстоятельствах майор мчс сделал это замечание.

может, он в метро по контактному рельсу ходил - так там
без обуви реально нельзя.

нет, ну что вы…
метро там, конечно, рядом было, станция «Электросила», но встреча с майором произошла на поверхности, возле проспекта, у пешеходного перехода. Как раз за этим переходом располагается Университет противопожарной службы, там и гнездятся МЧСники, и этот наверно оттуда шёл. В форме, но с баночкой пива.

По контактному рельсу больше одного шага не сделать, и то этот шаг будет последним. Но на тротуаре возле проспекта совершенно обычная брусчатка, по какой почти ежедневно делается очень много шагов — и вроде как ничего.
До сих пор ничего не понимаю…

0

426

В форме, но с баночкой пива.

зато я понимаю.
будь у него в руках бутылка водки - замечаний было бы больше. :lol:

0

427

с бутылкой водки по городу как-то совсем уж не принято. Тем более офицеру.
Тут бы уж и я ему мог замечание сделать.

0

428

… капитан обо мне "позаботился". Прокричал по "матюгальнику", что в тапочках надо бегать - ногу напорю.

ох уж эти заботливые…
Иной раз даже с трудом держусь, чтобы не сказать им грубость.
Особенно на заявления типа «как можно!? нерадивый папаша! ребёнка простудишь!»
Вроде как почти уж лето на дворе, ребёнок радостно бежит босиком по лужам, солнце жарит нещадно, а «заботливые» тётушки как минимум в плащах, да и детки их с кислыми личиками в комбинезонах, шапках и зимних сапогах сидят на колясках. За что?
Простите, наболело.

Простите, но:
* ... моему ребёнку не надо надеть шапочку,
* ... он не хочет конфетку,
* ... он не хочет поцеловать незнакомую тётю,
* ... ему не холодно,
* ... ему не жарко,
* ... он не упадёт оттуда,
* ... он не собирается выкалывать себе совочком глазик.

Надпись на мамской футболке.

У нас одна бабушка выгуливает по воскресеньям внучку в сквере. Сама очень тепло одета, и внучка у неё потеет на солнце в бархатном юбочном костюмчике, в беретике, в сапожках. Кругом дети бегают в майках и босоножках (а также Злата, тут без комментариев, её другие родители "Маугли" называют), а эта бедная девочка в бантиках и бархатном костюмчике тихонечко бродит подальше от фонтана, ей нельзя также садиться на скамейки ("грязно, мало ли кто на них сидит, и вообще юбочку испачкаешь"), подходить к пони ("нельзя гладить животных, на них микробы"), ну и найти с кем поиграть, не трогая при этом ничего и не бегая, ей очень трудно.

0

429

В форме, но с баночкой пива.

зато я понимаю.
будь у него в руках бутылка водки - замечаний было бы больше. :lol:

Будь у него в руках бутылка водки или много баночек пива, возможно, что он и сам бы разулся и пол-МЧС разул, по крайней мере, младших по званию. :D

0

430

Года 4 назад, на День ВДВ (2 августа), в метро Октябрьская-кольцевая вошёл хорошо датый мужчина лет 35-40 в шортах и майке-тельняшке. Что примечательно, босиком и с недопитой поллитровкой водки в руке. Так менты (коих в тот момент было там немало, причём штатных сержантов, а не лопоухих солдатиков-срочников) от него просто шарахались или делали вид, что не замечают столь вопиющего нарушения. Впрочем, он тоже вёл себя прилично, сдержанно поприветствовав встречных десантников, спустился по эскалатору и поехал, видимо домой.
А 2 года назад на День ВДВ я с Аней Тарадановой гулял по Питеру. Но это уже другая история :)

0

431

А за то, что если этого закутанного ребенка выпустить босиком по лужам или хотя
бы более легко одетым, он вечером сляжет с температурой.

p.s. "заботливых" бабушек действительно в пень.

Лично по себе знаю, что произойдет нечто обратное: ребенок перестанет болеть раз и навсегда.

Я - "безотцовщина". Мать с бабками растили меня в крайне-тепличном режиме. Четверть учебного года я валялся с ангинами. За время учебы пропустил 90% уроков физкультуры. В 13 лет я осознал, что слушать старых придурков - себе дороже, послал их открытым текстом (в правильности чего и в 45 лет уверен) и стал жить своим умом. Вмсто того, чтобы валяться с ангиной стал сбегать с тех же уроков, чтобы лазать по горам-тайгам. С тех пор к врачам с простудой не обращался ни разу. И, вообще, только к зубному.

0

432

bonk, похожий опыт и у меня был. А как по себе помню, что болеть перестал лишь когда категорически послал всех бабок и терапевтов, то и дочь свою воспитываю в том же духе. Пока что за полтора года система сбоев не давала.

Отредактировано ppk (2010-05-20 11:36:42)

0

433

bonk, похожий опыт и у меня был. А как по себе помню, что болеть перестал лишь когда категорически послал всех бабок и терапевтов, то и дочь свою воспитываю в том же духе. Пока что за полтора года система сбоев не давала.

Но как это сложно объяснить "бабушкам" вы тоже представляете? Да и не все так просто: если ребенка, который с рождения рос в термостате квартиры и плотной одежде (и из за этого простужается от каждого сквозняка) - раздеть и пустить бегать под дождем, он в лучшем случае заболеет простудой. Надо же менять всю его жизнь: диету (лишний вес), досуг (подвижные игры, а не мультики перед телевизором), одежду (легкую по сезону и не стесняющую движений). Босиком по лужам - это важный момент, но далеко не единственный. Впрочем, Оксана вам расскажет значительно лучше меня.

0

434

Впрочем, Оксана вам расскажет значительно лучше меня.

Только тогда не обижайтесь :-) и помните, что моя позиция - только лишь ОДНА из возможных, а не истина в последней инстанции. Для детей (да и не только для них) заболевание - способ привлечь внимание и сочувстсвие, с одной стороны и отдохуть - с другой.

Вся наша постхристианская (да и христианская тоже - можете кидать тапки :-) ) культура оставана недоверии с сильному и довольному жизнью и трепетном внимании к слабому и страдающему (оппонетам: будьте внимательны к формулировкам, я НЕ приравниваю слабого к сломавшемуся!). В отношении к детям это достигает полного выражения, поэтому, для того, чтобы его просто "посюськали", ребёнок в "успешной" и преуспевающей семье может просто ХОТЕТЬ оказаться больным.

Лишний вес обычно достигается к школе, в возрасте 2-5 лет это ещё вполне преодолимая проблема. При желании родителей :-)

Заболеет ли внезапно вымокший ребёнок (или взрослый :-) ) в неэкстремальных условиях (а даже длительный дождь при ЛЮБОЙ плюсовой температуре - условия НЕэкстремальные), в значительной степени зависит от того, будут ли рядом родители или другие потенциальные сочувствующие.

Так что первое - это не закаливание детей, а изгоняние из сознания взрослых идеи о том, что закаливание - это опасно и неприятно.

Отредактировано oxana-buk (2010-05-20 12:07:00)

0

435

В отношении к детям это достигает полного выражения, поэтому, для того, чтобы его просто "посюськали", ребёнок в "успешной" и преуспевающей семье может просто ХОТЕТЬ оказаться больным.

Если ребенок хочет заболеть - он заболеет. Эта истина известна всем родителям. Как и вполне настоящие заболевания с целью вызвать жалость и сочувствие.

0

436

В город среди бела дня босиком никак нельзя,заберут в психушку.

Отредактировано alex_dj (2010-05-20 13:26:06)

0

437

Да? Значит, мы все пишем именно оттуда :-)))

0

438

Да? Значит, мы все пишем именно оттуда :-)))

Оксана Александровна, вот вы где, голубушка! На процедуры, пора, на процедуры.

0

439

А вот, интересно, в психушке позволят быть босиком или насильно обуют в казенные тапки?

0

440

Кстати, почему-то это мнение широко распространено на полном серьёзе.

0

441

А вот, интересно, в психушке позволят быть босиком или насильно обуют в казенные тапки?

Вспомнился фильм «Босиком по мостовой» почему-то :)
Готов спорить, из здесь присутствующих его хорошо знают все.
Оно, конечно, творчество художественное, но ведь в психушке и позволили.

Однажды в психушке побывал я сам. После года службы решил, что в армии мне не нравится, решил второй год не служить и откосить.
Одевали в пижаму и тапки. Тапки мягкие тряпичные, видимо чтобы буйные не могли ими кого-нибудь побить. Мне они резко не понравились, и через полдня я просто перестал их носить. Со стороны персонала замечаний не было, а вот пациенты смотрели как на ненормального, даже неуютно было какое-то время.

0

442

а вот пациенты смотрели как на ненормального

пять баллов! :-)

0

443

crompton, тут удивляться особо нечему.
Забыл упомянуть одну важную деталь: речь о психиатрическом отделении военного госпиталя.
Настоящих сумасшедших там не было (если не вдаваться в пространную философию о нестандартных взглядах). Широко представлены там были две категории «пациентов»: случайно попавшие под призыв наркоманы (два-три человека) и косящие от службы выпускники военных училищ (реже — косящие от службы солдаты).
Все всё понимали. Косящий выпускник, успешно получивший за счёт государства диплом, но не желающий после этого горбатиться где-то в богом забытой части, где самое интеллектуальное времяпрепровождение — это за бутылкой с прапорщиком, театрально разыгрывал страдания тонкой души, а доктор прописывал ему лёгкое успокоительное и писал диагноз, с которым можно спокойно жить на гражданке, но в армии служить запрещено. И это даже не платно было. Просто таков порядок в этом странном месте.
Соответственно, отношение к собственному душевному здоровью у пациентов того отделения было в точности такое же, как по идее должно быть и в настоящей психушке: больным или сумасшедшим себя никто не считал. Однако с радостью записывали в сумасшедшие любого, чьё поведение хоть в мелочах, но отличалось от основной стаи.

Отредактировано ppk (2010-05-21 10:25:49)

0

444

Однако с радостью записывали в сумасшедшие любого, чьё поведение хоть в мелочах, но отличалось от основной стаи.

Как будто это только в "психушке" так <_<

0

445

Это везде так, и за бугром тоже. Замечают что-нибудь, чему на родине никто внимания не придает, и делают свои какие-то извращенные выводы. Я как-то будучи там неудачно упал по пьяни, сломал средний палец, мне на него сделали шину, так они меня стали звать "мистер фак ю".

0

446

Да и не все так просто: если ребенка, который с рождения рос в термостате квартиры и плотной одежде (и из за этого простужается от каждого сквозняка) - раздеть и пустить бегать под дождем, он в лучшем случае заболеет простудой. Надо же менять всю его жизнь: диету (лишний вес), досуг (подвижные игры, а не мультики перед телевизором), одежду (легкую по сезону и не стесняющую движений). Босиком по лужам - это важный момент, но далеко не единственный. Впрочем, Оксана вам расскажет значительно лучше меня.

Ничего подобного! Босиком по лужам (да хоть и по снегу - лишь бы в кайф и не обморозился) - абсолютно достаточно. И никакой подготовки не требует. НИ-КА-КОЙ! Взял, пошел и болеть перестал.

Я в том возрасте был хилый и пузатый. Спортом стал заниматься тока в армии, а похудеть - так и не смог вообще. Могу голодать 2 недели всухую не снижая физ. активности, но при этом, увы, срабатывается не жир, а мускулатура. И никакие тренировки не помогают. Сильнее становишься, а стройнее - нет.

Отредактировано bonk (2010-05-21 13:48:23)

0

447

Это везде так, и за бугром тоже. Замечают что-нибудь, чему на родине никто внимания не придает, и делают свои какие-то извращенные выводы. Я как-то будучи там неудачно упал по пьяни, сломал средний палец, мне на него сделали шину, так они меня стали звать "мистер фак ю".

Да... У нас бы не стали, поскольку у нас ЭТО показывают не пальцем, а кулаком.

0

448

похудеть - так и не смог вообще. Могу голодать 2 недели всухую не снижая физ. активности, но при этом, увы, срабатывается не жир, а мускулатура. И никакие тренировки не помогают. Сильнее становишься, а стройнее - нет.

Так чтоб похудеть совсем не нужно голодать. И спорт - смотря какой. Силовых тренировок тут недостаточно, нужны аэробные. Причем длительные, чтоб дойти до момента, когда организм потянет из себя энергетические "резервы" :)

Ну и питание тоже приспособить к циклу обмена веществ. Утром - все что угодно, днем - аккуратно, вечером - вообще что-нибудь легкое и чтоб не позже шести. Ну и вообще, есть часто, но небольшими порциями, чтоб не испытывать постоянного чувства голода..

Мне вроде бы помогает, хотя и медленно :)

0

449

ой, андрей, так помогает.
ты себя в зеркале давно видел? :D

0

450

да все зеркала которые мне попадаются, кривые какие-то... и все фотоаппараты тоже :D

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе