dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 391 страница 420 из 3923

391

Не в этом дело. Насчет газона я полностью признал что это неправильно, и кстати фигней никак не мог это назвать. просто вчера прозвучали такие слова, что наше поведение и без учета газона было неправильным. вот я и пытался выяснить, в чем это выражается. оказывается - ни в чем :) или я неправильно понял, или мы решили про это "забыть" :D

0

392

Тут выше обсуждали Красную площадь. Наверное 1000 раз ходил там босиком. Абсолютно без проблем, ни разу никто не докапывался, да и с чего бы вдруг? Летом там многие ходят босиком, часто разуваются из за брусчатки, некоторые не обувшись приходят с фонтанов, да и просто любители ощутить историю (вроде меня) имеются :)
А газоны - конечно, отдельная ситуация.

0

393

А как вы считаете, босому челу в городе докУменты следует при себе иметь, али печать на лоб поставить и номерочек к ноге привязать? :D

0

394

в Москве лучше всегда иметь при себе доки... Неважно, босиком или нет - "закон" требует :)

0

395

А что такого особенного слелали нам? Представители МВД просто предупредили, причем в весьма вежливой форме. Вообще, на мой взгляд, при такой беседе нелишним было бы наличие членской карточки "клуба босоногих". Вот только кто возьмется за его регистрацию? Но тогда и спрос с членов клуба будет. Получаешь карточку - получаешь не только права, но и ответственность.

0

396

А что такого особенного слелали нам? Представители МВД просто предупредили, причем в весьма вежливой форме.

Влас, так когда гаишник тянет с водилы бабло, он тоже делает это в вежливой форме :) вопрос-то не в том, КАК он нам это сказал. А в том, что если перевести его слова на доступный язык, то получается примерно следующее: "народ, в босоногом виде на Красной площади не появляйтесь, иначе мы вам можем создать проблемы"! Т.е. ничего общего с законностью его посыл не имеет. И это не гут. Просто мы не лохи, вот в чем дело. Нас так легко не развести. Но от этого не легче...

Вообще, на мой взгляд, при такой беседе нелишним было бы наличие членской карточки "клуба босоногих". Вот только кто возьмется за его регистрацию? Но тогда и спрос с членов клуба будет. Получаешь карточку - получаешь не только права, но и ответственность.

согласен - одновременно и дисциплинирует, и при это формирует в глазах других людей более серьезное отношение.

0

397

в Москве лучше всегда иметь при себе доки... Неважно, босиком или нет - "закон" требует :)

А что это за закон? Кем, когда принят, где его можно найти?

0

398

в Москве лучше всегда иметь при себе доки... Неважно, босиком или нет

Не только в Москве! И, разумеется, без всякого отношения к наличию/отсутствию обуви :-)

Свеженькая история: у моего коллеги двоих страшеклассников ссадили с поезда при пересечении группой Российско-Украинской границы, поскольку "сибко умные" :-) родители решили, что при наличии групповых билетов достаточно копии паспорта подростка у руководителя и паспорта "детишкам" с собой не дали - вероятно, чтоб не потеряли :-). В итоге ребята лишились похода, а руководитель теперь имеет огромную головную боль с отчётностью за него.

0

399

А что это за закон? Кем, когда принят, где его можно найти?

Там это по-моему даже не столько закон, сколько какое-то положение, или указ, или еще что-то...
Причем - опять же - абсурдная ситуация: хотели как лучше - бороться с "нелегалами", а в итоге превратили это в ментовской "черный нал" :) Т.е. задача-то не решается, ради которой все это затевается, зато вполне нормальные люди могут поиметь из-за этого кучу гемора...

Впрочем, Оксана все правильно говорит - по-любому лучше всегда с собой доки иметь, это может избавить от ненужной головной боли... Да и никогда не знаешь заранее, когда можешь оказаться в ситуации, когда паспорт может реально потребоваться. Я вот ношу с собой - меня не напрягает :)

0

400

Не, ребята, задача, все-таки, решается. Потому, как проверки "потенциальных террористов" идут. Правда, решается она "по-Русски" и "черный нал" является очень важным стимулом бдительности ментов, но - таков уж наш менталитет... (в обоих смыслах). А за "эксцессы исполнителя" следует благодарить террористов, вынуждающих на драконовсие меры противодействия, и себя самих, своей скученностью и желанием отметиться в "присутственных местах" создающих условия для терактов.

0

401

Террористов все же следует не благодарить, а уничтожать.

0

402

Кстати да. И уж "благодарить" за это надо тогда тех, кто порождает те самые ситуации, которые собственно терроризм и провоцируют.

и себя самих, своей скученностью и желанием отметиться в "присутственных местах" создающих условия для терактов.

сказано грамотно, между прочим это очень важный момент, и вообще достаточно глубокая тема, но... тогда надо вообще валить из Москвы, и подальше, это единственный надежный вариант. Ибо тема "скучкованности" настолько серьезна, что даже порой мне в своем любимом Битцевском лесу и пописать-то негде - даже там плотность людей на гектар предельно высока, особенно в выходные. И это - в лесопарке, а не на городской улице!

0

403

У нас в Сибири спокойнее живется. Документы на улицах шибко не проверяют. Если и попросят, а у тебя не окажется, то выяснять личность без серьезного на то основания не станут. После последних трагических событий с томским журналистом и других милиция стала куда более лояльной к гражданам, число патрулей намного уменьшилось и роста преступности это не вызвало. А вот большой "нал" с собой таскать не следует, лучше пользоваться банковскими картами.

0

404

Ну так! Сибирь! Это же совершенно другое дело! Я вот побывал там прошлым летом, и Москва после Сибири мне кажется исчадием ада! Так что ничего удивительного, что у вас там нет такого маразма с доками :)

0

405

Так что ничего удивительного, что у вас там нет такого маразма с доками :)

Да просто у нас все местные, "редкая птица долетит..." и т.д. Кого тут проверять?

0

406

Не только в Москве!

Только!!! У меня жена, бывшая москвичка некоторое время, постоянно с паспортом ходит  :D , у меня за всю жизнь ни разу документы не проверили :D . Кроме как в Москве и при пересечении границы.

Отредактировано Vovan (2010-04-23 11:33:12)

0

407

у меня за всю жизнь ни разу документы не проверили

Так у меня лично и в Москве за всю жизнь проверили всего пару раз.

НО:
- с группой ситуация иная, чем с индивидуалом, поэтому, собираясь куда-то "скучковаться", их лучше иметь везде
- их могут прверить не только при пересечении границы, но и на любом транспортном узле
- человек с документами чувствует себя гораздо увереннее при любых взаимодействиях с властями (например, я несколько раз вступалась за людей "восточной наружности", с которыми, на мой взгляд, представители власти вели себя неоправданно резко. Без документов в кармане я бы это вряд ли стала делать)

И вообще мне непонятно, какой такой произвол в том, чтобы сунуть в бумажник паспорт, выходя из дома?

0

408

И вообще мне непонятно, какой такой произвол в том, чтобы сунуть в бумажник паспорт, выходя из дома?

ещё и бумажник?  :rolleyes:

0

409

ещё и бумажник?  :rolleyes:

Холодок бежит за ворот, с добрым утром, милый город,
сердце Родины моей - ты барахлишь, как после пьянки.
Oh-ow! There is nothing funny here, honey, just funky-funky!..

И снова бесы точат лясы, и весь Арбат горит, как
факел, и даже дети из колясок показывают факи, факи, факи!
Она сожрет тебя на ужин, как драконья голова,
но может в этом-то и фенька, в этом и приманка?
Ты попал, дядя - это Москва!

© Несчастный случай

Отредактировано ppk (2010-04-23 13:36:57)

0

410

Иду сегодня вечером с работы, а в Москве жара стоит: +21 было, когда выходил.
Обгоняю пару девиц неопределенного возраста. Слышу за спиной одна говорит
своей подруге:

- А тебе не жарко в сапогах?
- Ох, жарко. Знаешь, я их утром специально надела.

И пауза - обе переваривают сказанное (и может быть меня) :blink:

Отредактировано ppk (2010-05-07 23:47:32)

0

411

Так все логично - утром было реально холодно, у меня руки даже немного замерзли!

0

412

Обгоняю пару девиц неопределенного возраста.  одна говорит
подруге:

- А тебе не жарко в сапогах?

вот я тоже внимание обратил - все они в сапогах какого-то неопределенного возраста... <_<

0

413

Здрасьте. Даже не смог удержаться от регистрации, чтобы рассказать о совершенно удивительной реакции одного из окружающих.
Ведь равнодушной реакцией нынче уже совсем никого не удивить. Молчаливо-одобрительной или косым взглядом как на сумасшедшего — тоже.
А вот некий майор МЧС сегодня мне сделал замечание насчёт внешнего вида, не отвечающего требованиям безопасности.
Я удивился настолько, что не нашёл сразу, что ответить.

0

414

Да, какой только реакции не бывает! Мне вчера какая-то гламурная дама с собачкой говорит - "и не стыдно вам?" :)

(хотя не исключено что это из-за того что я сделал вид будто "испугался" ее собачки :D )

0

415

А вот некий майор МЧС сегодня мне сделал замечание насчёт внешнего вида, не отвечающего требованиям безопасности.
Я удивился настолько, что не нашёл сразу, что ответить.

В ответ у майора можно спросить, почему он носит головной убор с мягким верхом,
ведь в условиях агрессивной городской среды это просто смертельно опасно!
Впрочем, его ответ очевиден: По уставу положено.

Отредактировано ppk (2010-05-19 08:47:09)

0

416

кстати, а ведь на нём не было головного убора. Нарушение устава?

0

417

Я как-то осенью уже бегал в одних плавках по пляжу - согревался после купания. А с проходящего теплохода капитан обо мне "позаботился". Прокричал по "матюгальнику", что в тапочках надо бегать - ногу напорю. Ну вообще-то он прав - стекол на пляже хватает. Но в кроссовках больно не хочется, даже по асфальту.

0

418

кстати, а ведь на нём не было головного убора. Нарушение устава?

Гнать в шею такого майора!

Хотя если не на службе, то может и без головного убора.

0

419

… капитан обо мне "позаботился". Прокричал по "матюгальнику", что в тапочках надо бегать - ногу напорю.

ох уж эти заботливые…
Иной раз даже с трудом держусь, чтобы не сказать им грубость.
Особенно на заявления типа «как можно!? нерадивый папаша! ребёнка простудишь!»
Вроде как почти уж лето на дворе, ребёнок радостно бежит босиком по лужам, солнце жарит нещадно, а «заботливые» тётушки как минимум в плащах, да и детки их с кислыми личиками в комбинезонах, шапках и зимних сапогах сидят на колясках. За что?
Простите, наболело.

0

420

Да..иной раз просто диву даешься насколько отличается реакция окружающих в Москве и Монреале...Здесь не то что косой осуждающий взгляд кто-то "бросит", а попросту и босых ног-то могут не заметить... :D То ли полный пофигизм, то ли выработавшаяся у иммигрантского населения толерантность к разным "нестандартным" общественным явлениям...Вот я уже больше месяца хожу босиком, везде, и в транспорте, и в общественных местах многих, и в кафе, и сказать, что реакция людей была какой-то очевидной, наверно было бы не правильно...лишь пару раз кое-кто из любопытства просто спросил, на что я ответил: "Мне так удобно..." а вот буквально неделю назад, когда ехал в метро, на одной из остановок ввалилась толпа фанатов "Монреаль Канадиенс" после матча, так одна девчонка тоже была босиком..правда была в изрядном подпитии, но это мне не помешало с ней познакомиться :D Вот такие интересные встречи происходят... :D Хотя настоящих барефутеров я пока здесь не встречал...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе