Скорее уж надо было его самого куда-нить подальше отвести, чтоб делегация не увидела какие дремучие менты попадаются в так наз. "цивильном" городе
Босиком в городе
Сообщений 361 страница 390 из 3923
Поделиться3622010-04-21 10:07:26
Господи, какие же они тупые!!! Не только менты, но и все охранники. Тут раньше кто-то высказывался в защиту охранных структур, чтобы всех одним цветом не красили. Но факты говорят об обратном. Сама специфика охранной работы ведёт к отупению и примитивизации мышления. Знаю не понаслышке, самому приходилось в армии ходить в караулы. Стоишь и медленно тупеешь...
Не хотел никого оскорбить, но что поделаешь. Одна надежда на здравый смысл, который иногда пробуждается даже в самых заскорузлых натурах, вроде случая, описанного выше.
Поделиться3632010-04-21 10:21:00
Господи, какие же они тупые!!! Не только менты, но и все охранники. Тут раньше кто-то высказывался в защиту охранных структур, чтобы всех одним цветом не красили. Но факты говорят об обратном. Сама специфика охранной работы ведёт к отупению и примитивизации мышления.
И если бы только наши! Недавно читал новость: в Лондоне(!) охранники не пустили в универмаг украинских футболистов, потому что они все были в тренировочных костюмах. А чо они толпой и все одинаковые?! а?!
Как надел я портупею - все тупею и тупею. (с)
Отредактировано ppk (2010-04-21 10:36:28)
Поделиться3642010-04-21 11:00:14
Как надел я портупею - все тупею и тупею. (с)
вот вы смеетесь над ними.
а знаете, почему кадр снизу обрезан?
ребято-то босиком. :o
Поделиться3652010-04-21 11:10:52
Не то чтоб они тупые - в охрану разные люди идут - но особенности этой работы порождают совковый подход "как бы чего ни случилось". В итоге имеем побочный эффект - согласно конституции все сомнения должны решаться в мою пользу, а не в пользу обвиняющего, а по вахтерским понятиям наоборот, если у них есть неуверенность в чем-то - то просто тупо "банят"...
Это на самом деле полбеды. Гораздо больше бесит тот факт, когда они по мелочам начинают придираться, а как дело дойдет до чего-то крупного - в кусты. Типичный пример - метро: к босоногим предъявляют претензии, зато на алкашей, бомжей, и прочих перцев которые "перепрыгивают" турникеты, попросту кладут с прибором. А уж если какой замес - так вообще все тут же запираются в своих кабинках, делая вид что ничего не происходит. Вот эти-то двойные стандарты больше всего и бесят!
Поделиться3662010-04-21 13:37:50
Господи, какие же они тупые!!! Не только менты, но и все охранники. Тут раньше кто-то высказывался в защиту охранных структур, чтобы всех одним цветом не красили. Но факты говорят об обратном. Сама специфика охранной работы ведёт к отупению и примитивизации мышления. Знаю не понаслышке, самому приходилось в армии ходить в караулы. Стоишь и медленно тупеешь...
Не хотел никого оскорбить, но что поделаешь. Одна надежда на здравый смысл, который иногда пробуждается даже в самых заскорузлых натурах, вроде случая, описанного выше.
Туда идёт не особенно обременённый мозговым веществом контингент, вот и всё. Любой человек проявляющий признаки разума туда не идёт.
Тип варьируется от тупо-служаки и халуя обыкновенного до оборотня обыкновенного.
Оборотничество ППС и прочей пузатой мелочи так же мелко и заключается в основном в отжатии мобил у поздно идущих алкашей. Мало чем отличается от обыкновенного гопничесва.
Поделиться3672010-04-21 13:56:01
Господа, но и не должен быть охранник - светочем интеллекта! Основная его задача - чётко выполнять инструкцию. Что он в большинстве случаев и делает! Другое дело, что инструкции часто идиотские, но это уже отдельная тема.
Честно покопавшись в памяти, почти любой из нас вспомнит хоть несколько ситуаций, когда приходилось прибегать к помощи милиции или охранников и эту помощь получать. Не всегда идеально вовремя и квалицированно, но тем не менее...
И, уж простите, большинство ситуаций, когда происходят конфликты с "ментами", начинаются всё же с тех или иных реальных нарушений. Ну а дальше, понятное дело - пошло-поехало...
Элементарные общечеловеческие правила на уровне: не пить, не курить, не мусорить, не орать, не ругаться, не топтать газоны большинство вроде бы уже выросших из возраста подросткового протеста граждан считают себя вправе нарушать. А, значит, без "держиморд", увы, не обойтись.
И придурок, курящий на наполненной народом остановке, дышащий перегагом в лицо соседу или швырающий на газон бутылку - извините, гораздо хуже любого "тупого охранника". Как минимум, вреднее.
А если чел трезв, вежлив, уверен в себе, аккуратно одет и не нарушает правила, то вероятность того. что к нему "прикопаются" именно за босоногость - минимальна!
Так что не надо валить на "ментов" собственные проблемы!
Отредактировано oxana-buk (2010-04-21 13:56:45)
Поделиться3682010-04-21 14:22:49
А если не закрывать сезон - равняться на нашу хозяйку?
"i am not a number, i am free man!"
bruce dickinsonа вчера у самой красной площади в 11 вечера молодой
лейтинантик проверил у нас документы, потом долго
интересовался, в чем прикол, а в итоге по-хорошему
посоветовал на "краску" не ходить.
если дома хотим ночевать...а ты говоришь - не закрывать.
А у меня младшая сестра как-то босая на Красной площади ходила. Ей было лет 14, мы поссорились, и я вскочила в поезд метро и уехала, не подумав, что у неё денег нет совсем то есть абсолютно. И они с подругой пошли на Красную площадь, там разулись и делали разные перфомансы туфлями и носками в самых корыстных целях Никто не прицепился.
Впрочем, может, дело в их возрасте было.
Поделиться3692010-04-21 15:13:57
И, уж простите, большинство ситуаций, когда происходят конфликты с "ментами", начинаются всё же с тех или иных реальных нарушений. Ну а дальше, понятное дело - пошло-поехало...
......................................................................................
Так что не надо валить на "ментов" собственные проблемы!
Оксана, если честно - лично я ничего не могу возразить тебе. Не знаю как у других, но я и правда не припомню НИ ОДНОЙ ситуации, когда бы ко мне менты придрались не по делу. Да что там менты - даже с гаишниками были проблемы только тогда, когда с моей стороны было какое-то нарушение.
Вот роюсь в памяти, пытаюсь припомнить случаи когда мне влепили "ни за что" - нет, ничего такого не было. Скорее наоборот - бывало такое когда прощали, хотя могли и наказать...
Но, также хочу сказать и вот что - порой у них доходит до абсурда, когда борьба ЗА права граждан выливается в борьбу С их правами. Т.е. целью ставится не соблюдение порядка как таковое, а скрупулезный поиск нарушений, причем зачастую совершенно безобидных, с одной единственной целью - докопаться. Причем ведь совершенно не делается разницы между степенями тяжести нарушений - важно что нарушил, и есть формальный повод "принять меры".
И - самое главное - что получается? Что для полной гарантии от посягательств со стороны ментов надо соблюдать абсолютно все правила. И в этом нет ничего плохого, если бы не одно "но" - есть категория правил, которая по сути дела никому не нужна, ущерба от их НЕсоблюдения нет никакого, и наоборот - попытка соблюсти эти правила порождает массу неудобств для соблюдающего. Естественно, здравомыслящий человек не будет следовать такой ерунде, понимая что это фикция, но... ФОРМАЛЬНО это все же нарушение. И что имеем? Ага, менты имеют все основания предъявить и принять меры.
Вот хождение босиком в метро - классический пример! Правило не имеет под собой абсолютно никаких оснований, от его несоблюдения ровным счетом никому хуже не будет, более того - от него только проблемы, т.к. те люди которые ведут босоногий образ жизни, вынуждены из-за этого обуваться. Конечно, можно (и нужно) и не обуваться чтоб не создавать себе лишних трудностей - но тогда ты даешь ментам повод прицепиться. Понятно, что в данном случае штраф не предусмотрен, но опять же, теоретически, раз это нарушение то могут просто задержать для составления протокола. А значит - потеря времени, для кого-то - еще и нервов, и т.д. ...
Это всего лишь пример, первое что пришло в голову. Можно еще много чего найти. Основная идея - показать что соблюдение правил это не панацея, ибо вообще соблюсти все правила просто физически невозможно.
И бесит-то нас в ментах не то, что они выполняют свою работу, следя за соблюдением порядка (это как раз можно понять), а то что во-первых у них существуют двойные стандарты (когда одних можно выпотрошить за сущую ерунду, а на достаточно серьезные косяки других банально закрываются глаза), а во-вторых - что они заботятся не о порядке как таковом, а о том как применить систему правил для прессинга людей, которые по сути дела никому и вреда-то не причиняют...
Много букаф, сорри, но надеюсь что удалось выразить свою мысль
Поделиться3702010-04-21 15:36:16
мы поссорились, и я вскочила в поезд метро и уехала, не подумав, что у неё денег нет совсем то есть абсолютно. И они с подругой пошли на Красную площадь, там разулись и делали разные перфомансы туфлями и носками в самых корыстных целях Никто не прицепился.
Так они что, хотели обувь продать что ли? Ну вообще чисто теоретически рисковали...
А за хождение босиком нельзя абсолютно ничего предъявить (разве что если это метро или места со строго обозначенным дресс-кодом). На Красной площади между прочим очень много босых бывает - например когда Последний звонок, или выпускной ... Да и вообще, брусчатку далеко не во всякой обуви можно преодолеть, так что там босоногие вполне привычное явление
К нам-то по сути дела прицепились не за босые ноги, а за хождение по газону...
Отредактировано AndreyFr (2010-04-21 15:38:48)
Поделиться3712010-04-21 15:57:04
Да не продавали они её, они устраивали с ней спектакль
Поделиться3722010-04-21 15:59:04
К нам-то по сути дела прицепились не за босые ноги, а за хождение по газону...
Андрей, ну совсем уж честно, положа руку на сердце - обращали мы на себя внимание слегка, скажем так, неинтеллигентным поведением в целом. А газон - частный пример этого. Печально всё это характеризует именно НАС! (зимой всё было проще )
Поделиться3732010-04-21 16:07:48
Так а где грань между "интеллигентным" поведением и отсутствием такового? Скажем так, газон - тут все понятно, мне и самому было неловко за то что туда полезли... Ну а в остальном, что мы еще "такого" делали? Босиком ходили? Это нормально. То что были в веселом настроении? Так а это плохо разве?
Просто получается, что теперь всем надо ходить строем, в ногу, подавлять в себе эмоции и т.д.? Согласись, это уж слишком! Есть явные вещи, до которых не надо доводить - тут да, не спорю. Но в остальном я считаю что все было в норме. Или может я просто не все замечал? В принципе такое могло быть, так как был увлечен общением с "коллегами"
Поделиться3742010-04-21 18:24:37
Так а где грань между "интеллигентным" поведением и отсутствием такового? Скажем так, газон - тут все понятно, мне и самому было неловко за то что туда полезли...
Тонкая грань, согласна. Ты прекрасно понимаешь, что ни о каком "строем и в ногу" речь не идёт.
Наверное, речь идёт о внимании как к правилам, так и к окружающим. Я теперь в некоторой печали и раздумьях, представляя себе, что такое "веселье" настигло бы нас на Ботсадовской экскурсии
Но меня больше печалит даже не сам "прокол", а то, что, вместо того, чтоб честно признать: сами лоханулись, мы пытаемся опять видеть за этим какой-то страшный произвол в отношении босоногих )
Отредактировано oxana-buk (2010-04-21 18:29:39)
Поделиться3752010-04-21 20:32:53
а вчера у самой красной площади в 11 вечера молодой
лейтинантик проверил у нас документы, потом долго
интересовался, в чем прикол, а в итоге по-хорошему
посоветовал на "краску" не ходить.
если дома хотим ночевать...А у меня младшая сестра как-то босая на Красной площади ходила. Ей было лет 14, мы поссорились, и я вскочила в поезд метро и уехала, не подумав, что у неё денег нет совсем то есть абсолютно. И они с подругой пошли на Красную площадь, там разулись и делали разные перфомансы туфлями и носками в самых корыстных целях Никто не прицепился.
да не в том дело. я там много раз босиком ходил.
там курить нельзя, а босиком - не написано.
просто когда шобла в полночь ранней (по календарю )
весной заруливает босиком в сердце столицы нашей родины...
что тут объяснять?
Поделиться3762010-04-21 20:37:39
Да и вообще, брусчатку далеко не во всякой обуви можно преодолеть
андрей - это сильно.
такого даже я бы не придумал.
Поделиться3772010-04-21 20:41:35
дочитал диспут до конца.
вот бы вы этому менту все так красиво объяснили.
человек бы преисполнился значения собственной значимости.
как минимум, конечно.
Отредактировано genby007 (2010-04-21 20:41:58)
Поделиться3782010-04-21 20:47:17
вот бы вы этому менту все так красиво объяснили.
Надо будет - объясню. Если потребуется, можно и более красиво
Только предварительно я попрошу "как минимум" удалиться из группы тех, кто хоть немного нетрезв (и в данном случае я совершенно не шучу)
когда шобла в полночь
Воспринимать себя как "шоблу", или как нечто более цивилизованное - вопрос личного выбора. Я лично себя к "шобле" не отношу. Может, может, поэтому и проблем подобных не имею.
Отредактировано oxana-buk (2010-04-21 20:55:09)
Поделиться3792010-04-21 20:50:07
Только предварительно я попрошу "как минимум" удалиться из группы тех, кто хоть немного нетрезв (и в данному случае я совершенно не шучу)
не сомневаюсь. не ваш стиль. <_<
Поделиться3802010-04-22 08:43:31
Тут речь о ментах зашла. А чего их бояться? Если ты честный, законопослушный гражданин, ходи смело босиком, или в лаптях, котурнах, ластах и т.д. - как тебе больше нравится. Максимум, что они с тобой могут сделать - это пристрелить тебя. Мучеником станешь за правое дело. До правительства быстрее дойдет, что реформа МВД нужна незамедлительная. Завидую брату Костасу - в его стране больше нет "поганых ментов", а есть нормальная цивилизованная полиция, такая же, как и в России была при царе-батюшке.
Поделиться3812010-04-22 10:08:55
Наверное, речь идёт о внимании как к правилам, так и к окружающим. Я теперь в некоторой печали и раздумьях, представляя себе, что такое "веселье" настигло бы нас на Ботсадовской экскурсии
Оксана, ну мы же умеем отделять "мух от котлет"! Экскурсия по ботсаду - это совсем другое, нас сразу предупредили обо всех ограничениях, да и настрой там был другой! Там бы такого никак не могло быть!
Просто, блин, ну неужели и в рамках обычной прогулки надо "зажиматься"? Я осознаю, что может что-то не понимаю, может что-то мимо моего внимания прошло... Но ты мне все-таки скажи - если не брать в расчет ситуацию с газоном - что еще было плохого? По-моему все остальное было вполне в норме...
Но меня больше печалит даже не сам "прокол", а то, что, вместо того, чтоб честно признать: сами лоханулись, мы пытаемся опять видеть за этим какой-то страшный произвол в отношении босоногих )
Я немного не то имел в виду. Босоногость была приведена просто в качестве примера. Подразумевалось что у нас вообще распространен такой гнилой подход, когда менты используют правила как инструмент давления на людей. Вот именно за это я их и не люблю, и буду их долбить!
Поделиться3822010-04-22 10:17:22
До правительства быстрее дойдет, что реформа МВД нужна незамедлительная. Завидую брату Костасу - в его стране больше нет "поганых ментов", а есть нормальная цивилизованная полиция, такая же, как и в России была при царе-батюшке.
Lam, а этот процесс потихоньку начинает и у нас развиваться. Люди поняли что уже больше нельзя терпеть ментовской беспредел, и мы уже почти объявили войну этому явлению. Обратите внимание, сколько в последнее время всяких акций - дело с Евсюковым не дали спустить на тормозах, ДТП с лукойловским членососом, который убил двух женщин тоже наделало много шума, и наверняка ему теперь придется несладко! "Речник" вроде как тоже удалось отстоять, хотя и с некоторыми потерями! Теперь вот еще объявили войну с мигалками!
Примеры можно продолжать... Важно вот что - люди подняли головы, и готовы ДРАТЬСЯ!!!
И МЫ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ЗАДОЛБИМ!!!!!
Поделиться3832010-04-22 11:55:53
менты используют правила как инструмент давления на людей.
Такое безуловно бывает, но это не наш случай.
О каком давлении или "беспределе" мы можем говорить: наша компания обратила на себя внимание - и общей шумнотью, и дурацким залезанием на газон. Чел в погонах подошёл посмотреть, что такое.
Я бы сказала, было бы странно, если бы он этого не сделал. Тут он обнаружил, что вся компания отличается ещё одним несколько необычным признаком.
И что? Он кого-то оскорблял или распускал руки? Отнюдь. Он всего лишь объявил, что его коллеги - возможно! - захотят "познакомиться" с нами более подробно . Обратим внимание, что даже на отповедь в довольно резкой форме он агрессией не отреагировал.
Это даже не угроза!
Идея, что мы "проведём ночь в отделении" и т.п. принадежала вовсе не "менту", а одному из членов группы ).
Который, как он сам тут потом написал, до этого не ходил по Москве босиком 15 лет )) Такое поведение - если это не банальная трусость - может быть оправдано только, если у человека документы не в порядке (или что-то не так с жизненной историей ), но в таком случае об этом стоило бы предупредить заранее. Если же всё ОК, то это вообще ничем не оправдано.
А потом эта история ещё и "поднимается на знамя", как очередной случай якобы "преследования ментами".
Отредактировано oxana-buk (2010-04-22 11:58:06)
Поделиться3842010-04-22 12:07:43
О каком давлении или "беспределе" мы можем говорить: наша компания обратила на себя внимание - и общей шумнотью, и дурацким залезанием на газон. Чел в погонах подошёл посмотреть, что такое.
Идея, что мы "проведём ночь в отделении" и т.п. принадежала вовсе не "менту", а одному из членов группы ).
Который, как он сам тут потом написал, до этого не ходил по Москве босиком 15 лет )) Такое поведение - если это не банальная трусость - может быть оправдано только, если у человека документы не в порядке (или что-то не так с жизненной историей ), но в таком случае об этом стоило бы предупредить заранее. Если же всё ОК, то это вообще ничем не оправдано.
IMHO, в будущем руководителю группы надо проводить с участниками
мини-инструктаж, как раз для избежания подробных случаев
Должны быть какие-то правила поведения и какая-то моральная ответственность,
перед своими товарищами в том числе.
Отредактировано ppk (2010-04-22 12:08:11)
Поделиться3852010-04-22 12:20:19
Млин, ну люди! ...
Вот до сих пор мне никто так и не ответил - что же такого УЖАСНОГО мы совершили помимо газона? Все, с газоном все давно понятно - да, виноваты, да, исправимся! Вопрос ребром - еще что-то было не так или нет? Мне просто надо знать, буду теперь ходить и думать - а не делаю ли я что-то не так!
Поделиться3862010-04-22 12:31:50
В будущем руководителю группы надо проводить с участниками мини-инструктаж, как раз для избежания подробных случаев
Должны быть какие-то правила поведения
Это тонкий момент - для этого надо, чтобы "шобла" ) признала себя группой, имеющей руководителя...
Если речь идёт о зимних прогулках с моржеванием или о босоногом походе - там всё понятно: тот, кто это предложил, по умолчанию несёт по крайней мере моральную ответственность за "собратев" => имеет моральное право и на запрет.
С летними прогулками по городу в этом плане хуже - всегда можно получить в ответ: "а я просто гуляю и с какой стати тебе указывать, как мне себя вести". И ответивший тоже будет прав. Отчасти
Андрей, про "не так" советую побеседовать завтра на очередной прогулке с Власом. На мой личный взгляд, ничего особенного не было, но и преследования никакого тоже не было )
Отредактировано oxana-buk (2010-04-22 12:37:06)
Поделиться3872010-04-22 12:46:27
Млин, ну люди! ...
Вот до сих пор мне никто так и не ответил - что же такого УЖАСНОГО мы совершили помимо газона? Все, с газоном все давно понятно - да, виноваты, да, исправимся! Вопрос ребром - еще что-то было не так или нет? Мне просто надо знать, буду теперь ходить и думать - а не делаю ли я что-то не так!
Да, в общем-то, ничего!
Просто два фактора (газон + босиком) дали повод обратить на нас внимание, и отнюдь не обычных людей. Я больше чем уверен: если бы не этот инцидент, тот бы самый мент проводил бы нас долгим изучающим взглядом, но ничего бы не сказал. Я, помнится, предупреждал на подходе к Александровскому саду, что если газоны огорожены, то ходить по ним нельзя! Причина этого вполне очевидна- только что была засеяна трава, и вполне естественно, что никому не хотелось, чтобы она была потоптана, даже босыминогами.
А вообще, учитывая безграничную дремучесть общества в этом вопросе (в чём неоднократно убеждался лично!), считаю, что когда идёшь босиком, совершенно незачем привлекать к себе лишнее, никому не нужноевнимание!
Поделиться3882010-04-22 12:46:51
Ну тогда более-менее ясно. Все-таки проблема именно в газоне. Ок, больше вопросов не имею
Поделиться3892010-04-22 13:45:39
А вообще, учитывая безграничную дремучесть общества в этом вопросе (в чём неоднократно убеждался лично!), считаю, что когда идёшь босиком, совершенно незачем привлекать к себе лишнее, никому не нужноевнимание!
Полностью с тобой согласен! Но... все равно, я буду упрямый как баран, но позиция моя такая - ну неохота мне думать о том, привлекаю я к себе внимание или нет! да мало ли на что вообще люди внимание обращают! ну не смогу я учесть всех нюансов, и вести себя так чтоб "строго по кальке" все равно так или иначе, по той или иной причине, отдельные люди будут обращать внимание!
Возвращаясь к встрече Костаса - давайте временно исключим из обсуждения ситуацию с газоном, рассмотрим все остальное. Да, конечно, мы привлекаем внимание - тем что идем босиком, тем что разговариваем, смеемся и т.д. Но это - НОРМАЛЬНО!!! А если мы будем каждый раз оглядываться - а не совершили ли мы что-то ужасное - блин, да тогда проще сидеть всем по своим углам и дрожать! Как это было в 1937 году....
Поделиться3902010-04-22 13:58:42
Андрей, не надо искусственно нагнетать страсти! Никто не призывал дрожать, более того, я ещё раз повторяю, что мы спокойно прошли бы, если б захотели.
Мы нарушили правила, мы нахамили представителю власти и нам всего лишь сказали, что могут и попросить пройти отделение. От чего тут дрожать, таки объясни мне?! Может, кто от закона скрывается, а я не в курсе? )
Речь идет о том, что - извини - "преследования" сочиняются и выдумаваются что кому-то приятно и интересно чувствовать себя гонимыми страдальцами.
И газон - не фигня, а уважение как к природе, так и к чужому труду, да и к своему городу, в конце концов. Почему, если не уважаем мы - должны уважать нас?! За нестандартность и смелость? И она всего лишь в том, чтобы пойти босиком? Ну-ну
Отредактировано oxana-buk (2010-04-22 13:59:13)