dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 331 страница 360 из 3923

331

Да, попадаются порой "заботливые". Летом шел босиком под дождем по лужам, и встречная тетенька сказала что-то типа это неправильное решение и заболеть можно. А идти в мокрой обуви значит правильное решение (а у меня такая была, которая неминуемо бы промокла), и это надежно защитит от простуды? Другой раз во дворе с женой гуляли босиком летом в +20 и какой-то мужик поинтересовался, не холодно ли нам. :)

0

332

сегодня впервые за 15 лет прошелся босиком по москве.
какая на это была реакция?
у меня - положительная.
а вас чья интересует?

0

333

у меня - положительная.
а вас чья интересует?

А рeaкция встрeчных дeвушeк тeбя рaзвe нe интeрeсуeт?

0

334

Да, попадаются порой "заботливые".
....
какой-то мужик поинтересовался, не холодно ли нам. :)

Эт безобидные "заботливые" - они никаких действий не производят и на ответ не очень то и рассчитывают.
Попробуйте, эксперимента ради, ответить на подобный вопрос: "ага, холодно". Только постарайтесь выдержать серьёзный тон. Очень забавная получается реакция - чел обычно смущается: вроде бы ему дальше что-то делать надо, как-то помогать "замёрзшему" :-), а он этого вовсе и не планировал :-)

Хуже, когда "заботливы" официальные лица: в ВУЗе, где мы только что проводили очередной конкурс для талантливых старшеклассников, наглухо заблокированы все окна в аудиториях. А система вентилляции, как обычно в таких местах, регулируется на уровне корпуса или этажа. И отрегулирована она с большой "заботливостью" :-), так что в аудитории явно больше +25. Исключительно "комфортно" для творческой работы :-(((

Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 10:14:04)

0

335

+1
почти все "заботливые" говорят несерьёзно, некоторые даже сразу улыбаются
как правило, люди понимают, что человек не пойдёт босиком в прохладном месте, если ему это некомфортно

0

336

Попробуйте, эксперимента ради, ответить на подобный вопрос: "ага, холодно". Только постарайтесь выдержать серьёзный тон. Очень забавная получается реакция - чел обычно смущается: вроде бы ему дальше что-то делать надо, как-то помогать "замёрзшему" :-), а он этого вовсе и не планировал :-)

Кстати, интересная идея! Я об этом не думал, а надо попробовать :) А все потому что мы немного увлеклись идеей пропаганды, и поэтому каждый раз, когда нам задают такие вопросы, первое о чем мы думаем - это как бы так объяснить челу что на самом деле все это круто, полезно и пр. Но надо понимать, что тот кто по-настоящему искренне интересуется, вряд ли будет задавать именно такие вопросы, а потом - ну мы же любим иной раз пофлудить на форуме, так почему бы это иногда и не сделать в реале :D

0

337

ага, а потом пара гопников-доброхотов засунет тебя
в какие-нибудь вонючие кроссовки.:o
в реале лучше не флудить...

0

338

я им эти кроссовки в попу засуну в таком случае!

0

339

по одной на каждую...
дубина! ты же формально должен быть им благодарен. :D

0

340

А это и будет проявление "благодарности". Только фактическое, а не формальное :D

0

341

да знаем уже, что значит твое "с уважением"... ;)

0

342

у меня - положительная.
а вас чья интересует?

Я вчера тоже открыл сезон - на две недели раньше обычного.
Правда недолго, ибо реакция на стекляшку была не слишком
дружественной  :unsure:

У меня прям традиция такая - каждое лето начинать с травмы :huh:

0

343

у меня - положительная.
а вас чья интересует?

Я вчера тоже открыл сезон - на две недели раньше обычного.
Правда недолго, ибо реакция на стекляшку была не слишком
дружественной  :unsure:

У меня прям традиция такая - каждое лето начинать с травмы :huh:

А если не закрывать сезон - равняться на нашу хозяйку? :)

0

344

Да не зависит "травмоустойчивость" от степени "открытости" сезона. Я вообще умудряюсь получать травмы на ровном месте, причем гораздо позже момента открытия. В Новосибе прошлым летом за пять дней столько травм нахватал, а ведь это было в самый разгар!
Как говорится, смотрите под ноги :)

0

345

Когда разбогатею и перееду жить на Корфу - обязательно :rolleyes:

0

346

"i am not a number, i am free man!"
bruce dickinson

а вчера у самой красной площади в 11 вечера молодой
лейтинантик проверил у нас документы, потом долго
интересовался, в чем прикол, а в итоге по-хорошему
посоветовал на "краску" не ходить.
если дома хотим ночевать...

а ты говоришь - не закрывать.

0

347

а вчера у самой красной площади в 11 вечера молодой
лейтинантик проверил у нас документы, потом долго
интересовался, в чем прикол, а в итоге по-хорошему

Знаете, сколько он денег заплатил, чтобы на этом месте стоять и документы проверять?
А тут вы ходите... босиком. Обидно, блин :blink:

Отредактировано ppk (2010-04-20 19:02:34)

0

348

Когда разбогатею и перееду жить на Корфу - обязательно :rolleyes:

А хозяйка не переезжает жить ни на Корфу, ни в Индию.  :rolleyes:

0

349

А хозяйка не переезжает жить ни на Корфу, ни в Индию.  :rolleyes:

А я вот хочу на Корфу, мне в Греции очень понравилось. И климат для здоровья полезнее  :rolleyes:

0

350

Знаете, сколько он денег заплатил, чтобы на этом месте стоять и документы проверять?

типа решил окупить расходы? ;)

Отредактировано ppk (2010-04-20 19:02:51)

0

351

в итоге по-хорошему

Если честно, то меня неприятно изумила вчера Ваша "зашуганность". Не хотела поднимать эту проблему, также как и не хотела и не стала активно возражать вчера, в присутствие гостя.
Но, раз уж эта накладка стала как аргумент использоваться - не обессудьте! Человек, который твёрдо знает, что он не нарушает ЗАКОНЫ и у него документы в порядке, так себя вести не может и не должен!

Да, стандартная присказка "служителей закона": "разберёмся в отделении". И - для уверенного в своей правоте человека - стандартный ответ: "пожалуйста, я не возражаю победовать с Вами и Вашим руководством в отделении". Обычно на этом беседа и заканчивается, максимум - проверка документов (ест., они должны быть такими, что - не подкопаешься).

Скандалить, грубить - глупо и неэффективно. Но столь же (если не более) неэффективно вести себя как заранее виноватый!
Кстати, Вы не только себя подставляете: из командных соображений никто на публике спорить внутри группы не станет, но, уверяю Вас, мы с Власом без проблем провели бы группу по Красной площади (извините, я не патриотка Москвы, но называть её "краской".... :-( ), если бы не вся эта странная "дискуссия"

Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 17:54:36)

0

352

типа решил окупить расходы? ;)

а вы думаете, зачем он там? <_<

Отредактировано ppk (2010-04-20 19:03:30)

0

353

Скандалить, грубить - глупо и неэффективно. Но столь же (если не более) неэффективно вести себя как заранее виноватый!

Оксана, готов подписаться под каждым твоим словом, просто если помнишь, там все началось с того, что мы малость "потоптали" газон :) и потому совсем "невиноватыми" уже не могли себя считать...
А так - да, когда правда на нашей стороне, чего стрематься!
Мне конечно надо свои эмоции контролировать... А то я как-то резко его прессанул в самом начале, потом самому как-то неловко было :)

0

354

Оксана, готов подписаться под каждым твоим словом, просто если помнишь, там все началось с того, что мы малость "потоптали" газон :) и потому совсем "невиноватыми" уже не могли себя считать...

Да, с газоном был очевидный ляп и вообще это безобразие, я бы и сама сделала замечание, если бы как раз в этот момент не отошла.

А то я как-то резко его прессанул в самом начале, потом самому как-то неловко было :)

Дык о чём речь, это тоже совершенно лишнее и необходимости не было никакой.

Но, возвращаясь к поднятой проблеме, можно сказать, что описанная ситуация НИКАК не является подтверждением сложностей с перемещением по городу босиком, а свидетельствует о банальных ляпах, которые могут быть и без всякого босохождения.
"Кто хочет - тот нарвётся" :-)

Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 18:16:03)

0

355

Да, с газоном был очевидный ляп и вообще это безобразие, я бы и сама сделала замечание, если бы как раз в этот момент не отошла.

Да, это мой косяк... К сожалению, в таких случаях избегаю делать замечания, боюсь оказаться слишком "правильным". Ну это как бы уже психологический момент, вопрос личной самооценки...

Но, возвращаясь к поднятой проблеме, можно сказать, что описанная ситуация НИКАК не является подтверждением сложностей с перемещением по городу босиком, а свидетельствует о банальных ляпах, которые могут быть и без всякого босохождения.

Тут еще вот какой момент - до этого я почти не сталкивался с реакцией милиции на босоногий вид. Если такое и бывало, то очень редко и как правило в метро (ну, там понятно :) ). Т.е. я был к этой ситуации немного не готов, вот и "ступил".
Ну и еще один нюанс - претензии-то у него были в основном к Карине. Это хорошо говорить "да, давайте пройдем в отделение", если б он предъявил претензию именно мне. А если он пытается прессануть другого человека, то такой фразой я фактически ее подставляю - в отделение-то не меня поведут, а её...
Так-то оно мне знакомо (правда по другим ситуациям, не связанным с босохождением) - согласие пройти в отделение для оформления ОФИЦИАЛЬНОГО протокола почему-то делает служителей порядка какими-то унылыми, и они в таких случаях вдруг вспоминают, что как раз сейчас у них очень важные дела, и им некогда со мной возиться :D

0

356

Так-то оно мне знакомо (правда по другим ситуациям, не связанным с босохождением) - согласие пройти в отделение для оформления ОФИЦИАЛЬНОГО протокола почему-то делает служителей порядка какими-то унылыми, и они в таких случаях вдруг вспоминают, что как раз сейчас у них очень важные дела

Именно. И по сравнению с этими другими ситуациями, босохождение - скажем честно - сущая чепуха. Меня пытались в 90-х обвинить в незаконной организации торговли.

Ест., бумаги были в порядке, но ребята в погонах этого не знали и искрене надеялись на "выручку". :-). Что забавно, потом честно извинились. Грубости не было ни с той, ни с другой стороны, а знакомство с начальником отделения сохранялось ещё пару лет, я даже с ним по каким-то вопросам консультировалась потом.
Кстати, тоже отвечала не за себя - пытались "прикопаться" к ребятам-студентам, находившимся на точке.

Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 18:39:13)

0

357

так вот собственно меня и мучает этот вопрос - как сделать так, чтоб при возниковении претензий, "подменить" собой "обвиняемого"? :) у меня бывали такие ситуации, и я предлагал пройти в отделение, но они мне говорили, что лично ко мне у них претензий нет, а вот он (она) пусть пройдет с ними... Чуют заразы, кого можно "развести", а кого нет! :angry:

0

358

на хрена я про ментов сказал.

0

359

Чуют заразы, кого можно "развести", а кого нет! :angry:

Безусловно. Этого даже "чуять" не надо, это обычно вполне очевидно любому наблюдательному человеку.

так вот собственно меня и мучает этот вопрос - как сделать так, чтоб при возниковении претензий, "подменить" собой "обвиняемого"? :)

А может, и хорошо, что он тебя пока только мучает :-)) Есть приёмы, чтобы плавно перевести внимание на себя, но пока, ей богу, не стОит! А потом оно и само придёт :-)

Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 19:03:39)

0

360

Вчера также на Белорусском подвалил к нам "служивый" и начал предлагать обуться, мотивируя это "несезоном", "приездом высокой делегации", "отсутствием нравственности" и прочей халабудией. Дошло до того, что он готов был предложить девушке (Карине) какие-то "ШУЗЫ". Мы с ним достаточно спокойно побеседовали, после чего он сказал что-то типа "А делайте что хотите!" и отошёл. Видимо, пошёл закрывать делегацию своей могучей грудью от такого "позорища".

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе