Да, попадаются порой "заботливые". Летом шел босиком под дождем по лужам, и встречная тетенька сказала что-то типа это неправильное решение и заболеть можно. А идти в мокрой обуви значит правильное решение (а у меня такая была, которая неминуемо бы промокла), и это надежно защитит от простуды? Другой раз во дворе с женой гуляли босиком летом в +20 и какой-то мужик поинтересовался, не холодно ли нам.
Босиком в городе
Сообщений 331 страница 360 из 3923
Поделиться3322010-04-20 03:00:26
сегодня впервые за 15 лет прошелся босиком по москве.
какая на это была реакция?
у меня - положительная.
а вас чья интересует?
Поделиться3332010-04-20 08:59:03
у меня - положительная.
а вас чья интересует?
А рeaкция встрeчных дeвушeк тeбя рaзвe нe интeрeсуeт?
Поделиться3342010-04-20 10:13:34
Да, попадаются порой "заботливые".
....
какой-то мужик поинтересовался, не холодно ли нам.
Эт безобидные "заботливые" - они никаких действий не производят и на ответ не очень то и рассчитывают.
Попробуйте, эксперимента ради, ответить на подобный вопрос: "ага, холодно". Только постарайтесь выдержать серьёзный тон. Очень забавная получается реакция - чел обычно смущается: вроде бы ему дальше что-то делать надо, как-то помогать "замёрзшему" , а он этого вовсе и не планировал
Хуже, когда "заботливы" официальные лица: в ВУЗе, где мы только что проводили очередной конкурс для талантливых старшеклассников, наглухо заблокированы все окна в аудиториях. А система вентилляции, как обычно в таких местах, регулируется на уровне корпуса или этажа. И отрегулирована она с большой "заботливостью" , так что в аудитории явно больше +25. Исключительно "комфортно" для творческой работы ((
Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 10:14:04)
Поделиться3352010-04-20 10:36:42
+1
почти все "заботливые" говорят несерьёзно, некоторые даже сразу улыбаются
как правило, люди понимают, что человек не пойдёт босиком в прохладном месте, если ему это некомфортно
Поделиться3362010-04-20 11:07:20
Попробуйте, эксперимента ради, ответить на подобный вопрос: "ага, холодно". Только постарайтесь выдержать серьёзный тон. Очень забавная получается реакция - чел обычно смущается: вроде бы ему дальше что-то делать надо, как-то помогать "замёрзшему" , а он этого вовсе и не планировал
Кстати, интересная идея! Я об этом не думал, а надо попробовать А все потому что мы немного увлеклись идеей пропаганды, и поэтому каждый раз, когда нам задают такие вопросы, первое о чем мы думаем - это как бы так объяснить челу что на самом деле все это круто, полезно и пр. Но надо понимать, что тот кто по-настоящему искренне интересуется, вряд ли будет задавать именно такие вопросы, а потом - ну мы же любим иной раз пофлудить на форуме, так почему бы это иногда и не сделать в реале
Поделиться3372010-04-20 11:14:00
ага, а потом пара гопников-доброхотов засунет тебя
в какие-нибудь вонючие кроссовки.:o
в реале лучше не флудить...
Поделиться3382010-04-20 11:15:30
я им эти кроссовки в попу засуну в таком случае!
Поделиться3392010-04-20 11:18:01
по одной на каждую...
дубина! ты же формально должен быть им благодарен.
Поделиться3402010-04-20 11:23:11
А это и будет проявление "благодарности". Только фактическое, а не формальное
Поделиться3412010-04-20 11:29:23
да знаем уже, что значит твое "с уважением"...
Поделиться3422010-04-20 12:54:19
у меня - положительная.
а вас чья интересует?
Я вчера тоже открыл сезон - на две недели раньше обычного.
Правда недолго, ибо реакция на стекляшку была не слишком
дружественной
У меня прям традиция такая - каждое лето начинать с травмы
Поделиться3432010-04-20 16:35:17
у меня - положительная.
а вас чья интересует?Я вчера тоже открыл сезон - на две недели раньше обычного.
Правда недолго, ибо реакция на стекляшку была не слишком
дружественнойУ меня прям традиция такая - каждое лето начинать с травмы
А если не закрывать сезон - равняться на нашу хозяйку?
Поделиться3442010-04-20 16:45:34
Да не зависит "травмоустойчивость" от степени "открытости" сезона. Я вообще умудряюсь получать травмы на ровном месте, причем гораздо позже момента открытия. В Новосибе прошлым летом за пять дней столько травм нахватал, а ведь это было в самый разгар!
Как говорится, смотрите под ноги
Поделиться3452010-04-20 16:47:43
Когда разбогатею и перееду жить на Корфу - обязательно
Поделиться3462010-04-20 16:53:14
"i am not a number, i am free man!"
bruce dickinson
а вчера у самой красной площади в 11 вечера молодой
лейтинантик проверил у нас документы, потом долго
интересовался, в чем прикол, а в итоге по-хорошему
посоветовал на "краску" не ходить.
если дома хотим ночевать...
а ты говоришь - не закрывать.
Поделиться3472010-04-20 16:56:22
а вчера у самой красной площади в 11 вечера молодой
лейтинантик проверил у нас документы, потом долго
интересовался, в чем прикол, а в итоге по-хорошему
Знаете, сколько он денег заплатил, чтобы на этом месте стоять и документы проверять?
А тут вы ходите... босиком. Обидно, блин
Отредактировано ppk (2010-04-20 19:02:34)
Поделиться3482010-04-20 16:56:41
Когда разбогатею и перееду жить на Корфу - обязательно
А хозяйка не переезжает жить ни на Корфу, ни в Индию.
Поделиться3492010-04-20 16:57:37
А хозяйка не переезжает жить ни на Корфу, ни в Индию.
А я вот хочу на Корфу, мне в Греции очень понравилось. И климат для здоровья полезнее
Поделиться3502010-04-20 17:32:59
Знаете, сколько он денег заплатил, чтобы на этом месте стоять и документы проверять?
А тут вы ходите... босиком. Обидно, блин
типа решил окупить расходы?
Отредактировано ppk (2010-04-20 19:02:51)
Поделиться3512010-04-20 17:49:05
в итоге по-хорошему
Если честно, то меня неприятно изумила вчера Ваша "зашуганность". Не хотела поднимать эту проблему, также как и не хотела и не стала активно возражать вчера, в присутствие гостя.
Но, раз уж эта накладка стала как аргумент использоваться - не обессудьте! Человек, который твёрдо знает, что он не нарушает ЗАКОНЫ и у него документы в порядке, так себя вести не может и не должен!
Да, стандартная присказка "служителей закона": "разберёмся в отделении". И - для уверенного в своей правоте человека - стандартный ответ: "пожалуйста, я не возражаю победовать с Вами и Вашим руководством в отделении". Обычно на этом беседа и заканчивается, максимум - проверка документов (ест., они должны быть такими, что - не подкопаешься).
Скандалить, грубить - глупо и неэффективно. Но столь же (если не более) неэффективно вести себя как заранее виноватый!
Кстати, Вы не только себя подставляете: из командных соображений никто на публике спорить внутри группы не станет, но, уверяю Вас, мы с Власом без проблем провели бы группу по Красной площади (извините, я не патриотка Москвы, но называть её "краской".... ), если бы не вся эта странная "дискуссия"
Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 17:54:36)
Поделиться3522010-04-20 17:50:11
А тут вы ходите... босиком. Обидно, блинтипа решил окупить расходы?
а вы думаете, зачем он там? <_<
Отредактировано ppk (2010-04-20 19:03:30)
Поделиться3532010-04-20 18:03:39
Скандалить, грубить - глупо и неэффективно. Но столь же (если не более) неэффективно вести себя как заранее виноватый!
Оксана, готов подписаться под каждым твоим словом, просто если помнишь, там все началось с того, что мы малость "потоптали" газон и потому совсем "невиноватыми" уже не могли себя считать...
А так - да, когда правда на нашей стороне, чего стрематься!
Мне конечно надо свои эмоции контролировать... А то я как-то резко его прессанул в самом начале, потом самому как-то неловко было
Поделиться3542010-04-20 18:11:27
Оксана, готов подписаться под каждым твоим словом, просто если помнишь, там все началось с того, что мы малость "потоптали" газон и потому совсем "невиноватыми" уже не могли себя считать...
Да, с газоном был очевидный ляп и вообще это безобразие, я бы и сама сделала замечание, если бы как раз в этот момент не отошла.
А то я как-то резко его прессанул в самом начале, потом самому как-то неловко было
Дык о чём речь, это тоже совершенно лишнее и необходимости не было никакой.
Но, возвращаясь к поднятой проблеме, можно сказать, что описанная ситуация НИКАК не является подтверждением сложностей с перемещением по городу босиком, а свидетельствует о банальных ляпах, которые могут быть и без всякого босохождения.
"Кто хочет - тот нарвётся"
Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 18:16:03)
Поделиться3552010-04-20 18:24:48
Да, с газоном был очевидный ляп и вообще это безобразие, я бы и сама сделала замечание, если бы как раз в этот момент не отошла.
Да, это мой косяк... К сожалению, в таких случаях избегаю делать замечания, боюсь оказаться слишком "правильным". Ну это как бы уже психологический момент, вопрос личной самооценки...
Но, возвращаясь к поднятой проблеме, можно сказать, что описанная ситуация НИКАК не является подтверждением сложностей с перемещением по городу босиком, а свидетельствует о банальных ляпах, которые могут быть и без всякого босохождения.
Тут еще вот какой момент - до этого я почти не сталкивался с реакцией милиции на босоногий вид. Если такое и бывало, то очень редко и как правило в метро (ну, там понятно ). Т.е. я был к этой ситуации немного не готов, вот и "ступил".
Ну и еще один нюанс - претензии-то у него были в основном к Карине. Это хорошо говорить "да, давайте пройдем в отделение", если б он предъявил претензию именно мне. А если он пытается прессануть другого человека, то такой фразой я фактически ее подставляю - в отделение-то не меня поведут, а её...
Так-то оно мне знакомо (правда по другим ситуациям, не связанным с босохождением) - согласие пройти в отделение для оформления ОФИЦИАЛЬНОГО протокола почему-то делает служителей порядка какими-то унылыми, и они в таких случаях вдруг вспоминают, что как раз сейчас у них очень важные дела, и им некогда со мной возиться
Поделиться3562010-04-20 18:38:29
Так-то оно мне знакомо (правда по другим ситуациям, не связанным с босохождением) - согласие пройти в отделение для оформления ОФИЦИАЛЬНОГО протокола почему-то делает служителей порядка какими-то унылыми, и они в таких случаях вдруг вспоминают, что как раз сейчас у них очень важные дела
Именно. И по сравнению с этими другими ситуациями, босохождение - скажем честно - сущая чепуха. Меня пытались в 90-х обвинить в незаконной организации торговли.
Ест., бумаги были в порядке, но ребята в погонах этого не знали и искрене надеялись на "выручку". . Что забавно, потом честно извинились. Грубости не было ни с той, ни с другой стороны, а знакомство с начальником отделения сохранялось ещё пару лет, я даже с ним по каким-то вопросам консультировалась потом.
Кстати, тоже отвечала не за себя - пытались "прикопаться" к ребятам-студентам, находившимся на точке.
Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 18:39:13)
Поделиться3572010-04-20 18:46:59
так вот собственно меня и мучает этот вопрос - как сделать так, чтоб при возниковении претензий, "подменить" собой "обвиняемого"? у меня бывали такие ситуации, и я предлагал пройти в отделение, но они мне говорили, что лично ко мне у них претензий нет, а вот он (она) пусть пройдет с ними... Чуют заразы, кого можно "развести", а кого нет!
Поделиться3582010-04-20 18:55:34
на хрена я про ментов сказал.
Поделиться3592010-04-20 19:02:57
Чуют заразы, кого можно "развести", а кого нет!
Безусловно. Этого даже "чуять" не надо, это обычно вполне очевидно любому наблюдательному человеку.
так вот собственно меня и мучает этот вопрос - как сделать так, чтоб при возниковении претензий, "подменить" собой "обвиняемого"?
А может, и хорошо, что он тебя пока только мучает ) Есть приёмы, чтобы плавно перевести внимание на себя, но пока, ей богу, не стОит! А потом оно и само придёт
Отредактировано oxana-buk (2010-04-20 19:03:39)
Поделиться3602010-04-20 19:05:11
Вчера также на Белорусском подвалил к нам "служивый" и начал предлагать обуться, мотивируя это "несезоном", "приездом высокой делегации", "отсутствием нравственности" и прочей халабудией. Дошло до того, что он готов был предложить девушке (Карине) какие-то "ШУЗЫ". Мы с ним достаточно спокойно побеседовали, после чего он сказал что-то типа "А делайте что хотите!" и отошёл. Видимо, пошёл закрывать делегацию своей могучей грудью от такого "позорища".