Фотографии босоногих народов сегодня
Сообщений 631 страница 660 из 879
Поделиться6332018-02-17 16:51:55
Почти столетняя бабушка Whang Od живёт в глуши Филиппин, в провинции Калинга...
и... является старейшим тату-мастером (по-местному "мамбаток")
Отредактировано Фавнъ (2018-02-17 17:16:06)
Поделиться6342018-02-20 09:53:12
Племя нага живет по обе стороны индийско-бирманской границы - самые известные девушки из него: четыре сестрички-певицы из клана нага Чакхесан по фамилии Тетсео -
Мюцевелю (на нага это имя значит "Милосердие")-сейчас она стала психологом и писательницей
Азине (Ази) она стала мисс индийского штата Нагаленд
Кувелу (Куку)
Алуне (Лулу) учится на врача
Я их очень люблю за то, что они всегда выступают в костюмах девушек горных народов и своей красотой спасают этот босоногий этнографический цветник от забвения
Менее поющая, но не менее босоногая современная фольклорная артистка из племени нага в штате Нагаленд
Эта пара нага в штате Арунчал Прадеш в Индии - на обоих снимках совсем другие тенденции национального костюма нага, живущих глубже в Индии- подчеркнуты его бирманские черты
Поделиться6412018-03-08 00:39:39
Племя химбу, Намибия
Поделиться6422018-03-09 10:24:58
Было бы ОЧЕНЬ интересно, если бы Вы создали отдельную тему "Каннибалы", раз уж у Вас много материала имеется!
В принципе, Я такую тему уже однажды создавал.
Но всё было удалено админами после того, как Я высказался по поводу человеческих жертвоприношений и ритуального каннибализма в современном "цивилизованном" мiре - в том смысле, что нынче человеческие жертвоприношения и ритуальный каннибализм повсеместно считаются "гражданским долгом"!
Именно на этом основана такая сатанинская мерзость, как выборы!
После этого Я уже не решаюсь такую тему создавать заново, - ограничиваюсь отдельными публикациями...
Отредактировано Karl Marx Sex Pistols (2018-03-09 11:04:51)
Поделиться6432018-03-09 10:33:31
Это кадр из итальянского низкобюджетного ужастика "Ад каннибалов", так что его лучше в "Кино" (хотя он там, кажется, уже есть).
Поделиться6442018-03-09 22:49:59
ДАДА написал(а):
Было бы ОЧЕНЬ интересно, если бы Вы создали отдельную тему "Каннибалы", раз уж у Вас много материала имеется!
В принципе, Я такую тему уже однажды создавал.
Но всё было удалено админами после того, как Я высказался по поводу человеческих жертвоприношений и ритуального каннибализма в современном "цивилизованном" мiре - в том смысле, что нынче человеческие жертвоприношения и ритуальный каннибализм повсеместно считаются "гражданским долгом"!
Именно на этом основана такая сатанинская мерзость, как выборы!После этого Я уже не решаюсь такую тему создавать заново, - ограничиваюсь отдельными публикациями...
Подпись автора
Свобода - въ Служенiи!
Однако! Совместить выборы и ритуальный каннибализм --- нужно иметь очень специфическую логику, если не сказать грубее.
Поделиться6452018-03-09 23:18:40
Однако! Совместить выборы и ритуальный каннибализм --- нужно иметь очень специфическую логику, если не сказать грубее.
Тут лучше Кирилла не скажешь...
Практики, рекомендуемые Г.П.Добронюховым
Поделиться6462018-03-13 09:05:40
Аксель Хеллер (Axel Heller) / Гватемала // Потомки майя / 1994
https://vk.com/public97220602?z=album-9 … _251833438
Ну,1994 год – босоногих уже исчезающее число.
Поделиться6472018-03-18 15:01:20
Раглаи - исчезающее племя, живущее во Вьетнаме
Поделиться6482018-03-19 16:33:33
Индейцы Амазонии
Авторы фото : Елена Срапян и Александр Федоров
https://lenta.ru/photo/2018/03/18/tribes_amazonia/
Семья из племени ашанинка
Ашанинка живут на юго-востоке Перу, в тропических лесах
Женщина-ашанинка в поселке Ла Флорида плетет новую метлу
Дети ашанинка играют в футбол
Сельхозработы в деревне ашанинка – сушка какао-бобов.
Тикуна — многочисленное племя, живущее на берегах Амазонки в Колумбии и Бразилии
Тикуна в церемониальных костюмах.
Кто по национальности эти крестьяне с ручной капибарой – не указано.
Возможно, тикуна.
Члены общины тикуна смотрят телевизор
Лавка в поселении тикуна
Владелец лавки для красоты повесил на веранду диско-шар
Охотники племени ваорани
Возвращение индейцев яномами с охоты
Ваорани за приготовлением еды
Большая часть ваорани спит в гамаках из пальмового волокна — это традиционный рукодельный промысел. Волокна обычно натурального или красного цвета, причем красят их в основном тертой корой дерева уэпета, и только иногда — ачоте.
Традиционная игра, по сути напоминающая бильярд: нужно выбивать высушенные и отполированные орехи из круга.
Национальность не указана. Вероятно, ваорани или яномами.
Дети яномами купаются на заболоченном поле
Отредактировано wolsung (2018-03-19 16:36:31)
Поделиться6522018-04-12 21:20:07
Магия рядом (фото и текст из журнала "Hair's", ноябрь 2017 года)
Нигерия - это Африка. Здесь живёт почти 400 разных племён, которые говорят на своих языках и исповедуют свою религию. В общем, поехать в Нигерию - всё равно что полететь на другую планету. Тем удивительнее приехать в Нигерию - и обнаружить, что мы, в общем-то, похожи. Ну, в плане причёсок точно.
В 2010 году Александр Колчин из Подмосковья отправился в Нигерию вместе с друзьями - изучать древнюю религиозную традицию народа Йоруба под названием "ифа ориша" [портреты богов этой религии я приводил 15 мая 2013 года]. Это та самая традиция, из которой вырос культ вуду, успешно распиаренный Голивудом. Правда, никаких диких плясок под луной под зомбирующий ритм барабанов Александр и его друзья не увидели. А вот жизнь йоруба как она есть - увидели очень даже. "Однажды утром я шёл по улице и заметил, как одна соседка причёсывала другую. Прямо во дворе, босиком. [Правда, как мы видим, босой была только клиентка.] Меня тронула эта сценка, и я взялся за фотоаппарат, - рассказывает Александр. - Хотя в ней нет ничего необычного, причёсывать подругу на чурбачке перед дверью так же естественно, как чистить фрукты или подметать двор". А знаете, что необычно по-настоящему? Нигерийцы обожают фотографироваться! Если в пределах видимости появится "белый человек с дорогой камерой", дети будут бежать за ним следом и просить, чтобы он их "сфоткал". Нигерия, прямо скажем, небогатая страна, и цифровая камера для местных - это почти магический артефакт. Вот и девушки были довольны, что их снимает настоящий фотограф - на крутую камеру, как каких-нибудь кинозвёзд. Ну а почему бы и нет? Волшебство - оно ведь у каждого своё...
Подготовили Юлия Шумкова и Татьяна Борисова.
Поделиться6542018-06-16 16:38:43
Народности штата Нагаленд на бирманско индийской границе https://www.youtube.com/watch?v=g959fXRTcA8