Следы религиозных практик нашли даже у неандартальцев, не говоря уж про кроманьонцев.
Про неандертальцев врать не буду, но не удивлюсь, если так.
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Фотографии босоногих народов сегодня
Следы религиозных практик нашли даже у неандартальцев, не говоря уж про кроманьонцев.
Про неандертальцев врать не буду, но не удивлюсь, если так.
Вино выйдет вкусное
Относительно свежее из Афганистана:
Отсюда: http://www.rferl.org/a/afghanistan-disp … 39207.html
А это уже лагерь сирийских беженцев в Греции:
Отсюда: https://apimagesblog.com/blog/2017/1/11 … -of-europe
Относительно свежее из Афганистана:
Отсюда: http://www.rferl.org/a/afghanistan-disp … 39207.html
Кстати, а я вот что-то не могу припомнить фотографий арабских женщин в национальных костюмах, но босиком - все в туфлях. В исламе есть какие-то запреты на этот счет?
Ольга Гавва--Вообще. Коран разрешает женщинам не закрывать от посторонних взоров кисти рук и ступни ног
Одноэтажная Америка. Один из штатов центрального пояса.
Босоногие выбирают Трампа
Шри-Ланка
Отсюда (с комментарием): http://www.morgenpost.de/berlin/article … gehen.html
Зулусские дети.
Зулусские дети.
Замечательный снимок! Хотя, уже не первый раз повторяется. Я его тоже здесь постил несколько лет назад )
Мьянма
Очень красивые бирманские девушки--с европейской помадой на устах и традиционной мьянманской пудрой "танакха" на щеках--прелестный сплав современной и традиционной красоты! Спасибо большое за опубликование такого замечательного снимка,Кирилл!
Там и наша туристка, среди бирманских девушек. Поэтому сначала хотел поместить это фото в "Туризм", но здесь на первом плане, все-таки, местные босоногие девушки.
Очень красивые бирманские девушки--с европейской помадой на устах и традиционной мьянманской пудрой "танакха" на щеках--прелестный сплав современной и традиционной красоты! Спасибо большое за опубликование такого замечательного снимка,Кирилл!
Европейская помада на их устах смотрится неплохо. А вот пудра мне не нравится. Мне не нравятся эти пятна на щеках. Кстати, индийские точки на лбу мне тоже не нравятся. Но я понимаю, что в разных культурах свои понятия о красоте. Почему они все босые? Это - храмовый комплекс или просто на улице? Им всем босиком очень идёт. Жалко, что наши девушки летом так массово не ходят. В общем и в целом, мне больше всего понравилась девушка в зелёном. А самые красивые ступни у той, которая в полосатом (белый-голубой-синий) наряде. Мне нравится, когда пальцы на ступнях не подогнуты к центру, а, наоборот, расходятся веером.
Разумеется, это храмовый комплекс или нечто подобное. Ступни у девушек чистые. На территории культовых объектов азиатских религий разуваться должны все, включая туристов. Не зависимо от отношения к хождению босиком.
Прежде всего интересно, что с нашей туристкой снялись довольно богатые бирманские девушки --на второй слева розовая традицмионная юбка "лоунджи" с глазетной парчой,крайняя справа завила волосы (впрочем не с утра,а давно) по методу спиральной горячей укладки; вторые справа и слева девушки красили волосы по-еврпейски в более светлый цвет (левая,впрочем.достаточно давно),в группе много шелковых лоунджи и поясков с галуном...С другой стороны бирманки из мегаполисов Мьянмы уже не пользуются традиционной пудрой "танакха", которая нанесена на щеках всех паломниц, значит, это --представительницы местного "провинциального" истеблишмента! Вообще, для Мьянмы и и в позднее средневековье было характерно четкое климатическое разделение--в период сельскохозяйственных работ с рисом даже богатые семьи,непосредственно не занятые на полях традиционно ходили босыми"за компанию" с односельчанами (точно также, как "первую борозду" в столице всегда проводил по земле босым сам бирманский король. а в провинциальных уделах--принцы-наместники); в более холодный сезон "отдыха от работ с рисом"богатые обувались в деревянные сандалии-колодки, иногда очень дорогие, украшенные инкрустацией перламутром. Бирманский традиционный придворный балет--единственный в Индо-Китае, где танцовщицы традиционно выходят на сцену в бессюжетных ( не по канве какой-то исторической или эпической драмы) танцах в белых чулках
Красивый народ,но больно коротко стрижется,хотя тюбетеек не носит
Марвари - редкая порода лошадей. Марвар, Индия. Характерные подвернутые уши не только забавно смотрятся. Эти лошади обладают уникально развитым слухом. Способны слышать звуки на много миль
Кабул
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Фотографии босоногих народов сегодня