Мне кажется, мы немного отклонились от первоначальной темы, а она интересная. Попробую вернуться и начать ab ovo.
Палыч: "Любая нравственная работа должна оплачиваться, если в этом есть необходимость, т.к. некоторые модели готовы сниматься бесплатно".
Готовы. Я даже скажу, как. Вы, скорее всего, не сталкивались с подобной задачей, поэтому позвольте живописать. Итак, предположим, что некто Бутусов-сын написал песенку "Девушка по городу шагает босиком-2". И некто Игорь Резун из Энска решил снять на эту тему клип - ну, просто форумчан порадовать, никакой коммерции. просто девушка, просто по городу и просто босиком, очень просто шагает... нормально, правда? Нужна видеокамера, монтажер с компьютером и сама девушка.
Ну, камеру возьму у друга, хрен с ним. Монтаж в Windows Movie Maker, простенькое клипьё лабать можно. Остается девушка, так? :o
Звоню очень хорошей подруге. Она целиком "за", всеми четырьмя, бросит все и прилетит. Но в роковой день съемки она поругалась с любимым, прыгнула со второго этажа, сломала ногу и... и капец, короче. Ну, или кошечка рожает как раз: не поверите, но некоторых это вставляет так, что больше ни до чего. Облом.
Хорошо, пишу членам Ассоциации в Контакте: кто может, помогите. Соглашается одна, красивая. Но в роковой день съемки друзья ее зовут на шашлычки, они из города уезжает и говорит: ну, извини, не получилось, как-нибудь в другой раз... облом! Приходит другая, но она страшная, так что снимать нельзя... Снова облом!
Это вот я про РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ съемки чего-либо, от фотосета до видеоролика, понимаете? Несмотря на весь мой казарменный юмор, это все именно так и происходит. Халява есть халява, колхоз есть колхоз... И остается только одно средство: заинтересовать гонораром. Желательно на постоянной основе. Тогда девушка точно не прыгнет со второго этажа, бросит любимую кошечку и пошлет на хэ друзей с шашлычками. И придет, чтобы честно заработать карманные деньги.
А у меня будет снят клип. Гарантированно и с первого раза.
Поняли мою мысль?
Отредактировано Olga Gavva (2014-02-02 15:30:15)