Кстати, посоветуйте какой-нибудь хороший фильм с непредсказуемой концовкой. А то я по-моему, уже все пересмотрел - и наши фильмы, и западные за последнее время. А то садишься, начинаешь смотреть и осознаешь, что ты этот фильм уже видел! Я пересмотрел по-моему, все что возможно - за последний год когда я болел, то смотрел по два-три фильма в день! А теперь кажется - все! Лучшие фильмы я уже посмотрел! Но я не могу без кино! Посоветуйте же что-нибудь неплохое! А неплохое - это фильм, который ты досмотрев до конца, поймешь, что ты не зря потратил на него время!
Босоногое кино
Сообщений 1591 страница 1620 из 1857
Поделиться15922013-11-29 22:22:10
В стиле где-то я уже это видел о_О
9-я серия сериала "Черный список/Black list" радует тем, что главная героиня, агент ФБР устраивает крепкого орешка: застряла в лифте, когда её офис захватили террористы, разулась, чтобы легче вскарабкаться, видимо, обезоружила одно наёмника и пошла геройствовать. :o Но сюжет не кончился и продлится в 10-й серии: на данный момент героиня босая. B)
Поделиться15932013-12-02 16:09:42
В стиле где-то я уже это видел о_О
9-я серия сериала "Черный список/Black list" радует тем, что главная героиня, агент ФБР устраивает крепкого орешка: застряла в лифте, когда её офис захватили террористы, разулась, чтобы легче вскарабкаться, видимо, обезоружила одно наёмника и пошла геройствовать. :o Но сюжет не кончился и продлится в 10-й серии: на данный момент героиня босая. B)
Когда смотрел "Die Hard", то именно этого мне там не хватало
Поделиться15942013-12-07 02:35:16
Это позор. В начале 10-й серии наша крепкая орешка основательно обута. Это можно даже считать ляпом...
Поделиться15952013-12-07 11:57:58
Перед войной был снят кинофильм "Бабы рязанские", в котором детскую роль сыграла Гуля Королева -- героиня Великой Отечественной войны, про которую написана хорошо известная книжка "Четвертая высота" (автор книги -- Елена Ильина). Бабы рязанские, в том числе и маленькая баба (Гуля), в фильме были босые, хотя на опубликованных кадрах из фильма это трудно заметить. В фотоиллюстрациях из книги "Четвертая высота" есть кадры из этого фильма, а также хороший снимок Гули Королевой на вышке, перед прыжком в воду. По книге снят одноименный фильм, где босоногую Гулю (играет Р.Сергеечева)показывают на занятиях прыжками в воду.
Фильм "Бабы рязанские" я не видел и нигде не встречал.
Прошло время и сейчас фильм "Бабы рязанские" доступен для поиска.
Босоногие сцены там, конечно, есть, но честно говоря совершенно не впечатляет.
Могло быть и больше и лучше. Возможно еще виновато низкое качество изображения.
Отредактировано ppk (2013-12-07 11:58:22)
Поделиться15962013-12-07 20:49:19
В 2014 году ожидается выход фильма "Barefoot", судя по описанию на IMDB - римейк известного фильма Barfuss ("Босиком по мостовой") 2005 года.
Описание: http://www.imdb.com/title/tt2355495/
Поделиться15972013-12-12 11:54:33
В 2014 году ожидается выход фильма "Barefoot", судя по описанию на IMDB - римейк известного фильма Barfuss ("Босиком по мостовой") 2005 года.
Судя по ролику, не испортили
Поделиться15992013-12-19 08:56:22
Помню, меня с детства мучила досада: ну почему Лею не разули?
Рабыня на жаркой, песчаной планете...
Ладно, есть комиксы, где разувают всех девушек подряд, в том числе
и девушек из Звездных Войн
И хотя чаще всего качество произведения (что художественное, что литературное)
оставляет желать, есть отдельные приятные исключения. Например.
Поделиться16002013-12-21 16:47:26
Gypsy Fury (1949)
К сожалению, о фильме больше ничего неизвестно
Поделиться16012013-12-22 16:05:52
Это, наверно, уже было?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5...D0%B2%D0%B5.jpg
Поделиться16022013-12-22 19:23:24
Это, наверно, уже было?
Нет. И тематичного отрывка из фильма тоже не было. Непорядок!
Поделиться16032013-12-24 16:21:26
Судя по ролику, не испортили
Да, кстати, думаю что фильм будет намного вкуснее чем версия Тиля Швайгера. К тому же - актриса напоминает(почто один в один) - одну знакомую девушку, с которой у меня в прошлом году был роман - ее фотографии вывешены на стене моей группы.
Ее, кстати Игорь Резун хорошо знает.
Блин, надо обязательно посмотреть этот фильм, хотя бы из-за актрисы. Я посмотрел рекламный ролик и меня просто "пробило"! Я не думал что люди могут быть так похожи!!!
Поделиться16042013-12-26 07:59:21
В трейлере очень мало босых ног. Будет печально, если и в фильме - так же...
Поделиться16052013-12-27 09:54:36
Это, наверно, уже было?
Нет. И тематичного отрывка из фильма тоже не было. Непорядок!
Ну это же классика, все смотрели!
Посмотрите лучше Ирину Ульянову (Безрукову) в малоизвестном фильме "Наваждение" (1994).
Поделиться16062014-01-01 00:59:54
Марина Влади в фильме "Колдунья" (фото из журнала "Суперзвёзды")
Поделиться16082014-01-12 17:52:09
"Марица" (ФРГ, 1958)
Отрывок
Поделиться16092014-01-19 22:06:48
Классика из классики, уже 100 раз тут обсуждавшаяся "Я шагаю по Москве". И всё-таки, к 50-летию выхода фильма:
http://www.kp.ru/daily/26182.3/3070791/
"- Идею фильма придумал мой друг, поэт и сценарист Геннадий Шпаликов, - рассказывает Георгий Данелия. - Он пришел ко мне домой с бутылкой шампанского. Идея уложилась в два предложения: «Дождь, по улице идет девушка босиком, туфли в руках. Появляется парень на велосипеде, едет за девушкой и держит над ней зонтик…» Так и решили снимать фильм о хороших людях. В тот же день мы с Геной придумали весь сценарий…"
"...Как сказано в отчетах о съемках, 30 - 31 июля на Ленинском проспекте в Москве была снята одна из знаменитых сцен фильма: проход босой девушки под дождем. В этой сцене снялись три красавицы! В первый день на съемки пришла молодая актриса. Сняли общие планы и ждали ее на следующий день - на крупные. Актриса не явилась. Срочно нашли во ВГИКе похожую на нее студентку, надели на нее то же самое платье и сняли крупный план. Оказалось, у девушки через час экзамен. Пришлось ее отпустить. Босые ноги в кадре - от журналистки, которой Данелия в перерыве давал интервью как раз в обмен на участие в съемках".
Поделиться16102014-01-19 22:14:11
Да, трое ног было. Разных. Об этом писали еще лет пять назад.
Поделиться16112014-01-19 22:38:25
К сожалению не упоминается по имени ни одна из девушек, хотя, надо думать, в каких-нибудь архивах они значатся, по крайней мере журналистка из "Комсомолки" вроде бы... Эпизод, хотя и небольшой, но знаковый, уже 50 лет не могут снять ничего лучше и чётче раскрывающего красоту босых ног. А ножки там великолепной формы!
Поделиться16122014-01-19 22:40:16
В "КП" я это и читал...
Поделиться16132014-01-21 17:14:04
Похоже на кадр из какого-то фильма, но увы, мне незнакомого.
Поделиться16142014-01-21 17:18:29
Я тоже не знаю такого фильма. Похоже, здесь персонаж достаёт приманку из какой-то гигантской мышеловки.
Поделиться16152014-01-21 18:11:56
Похоже на кадр из какого-то фильма, но увы, мне незнакомого.
The Incredible Shrinking Man (1957)
Поделиться16162014-01-25 18:29:49
Меня очень разочаровала новейшая экранизация всех четырех романов Абрамова, вышедшая под названием "Две зимы и три лета". Надежд на нее было очень много. потому что вся критика буквально захлебывалась по поводу того. как точно следовал режиссер Тамо Эсадзе авторскому тексту романов...Была и встроена "потемкинская деревня" на архангельском направлении, для удобства съемок. Александр Балуев носил сапоги на размер меньше. чтобы иметь постоянно искаженное выражение лица, поэтому на съемках зимой отморозил себе ноги...Всех артистов заставили на озвучании добиться северного архангельского говора!
Включила телевизор и, буквально третья же мизансцена точно по Абрамову: комсомолка Настя заходит к будущей председательше Анфисе Петровне, чтобы посоветоваться -какую фотографию направить жениху на фронт...Настя хочет ту. где она с косами. но смущается, что она там - босиком, а Анфиса Петровна здраво ей отвечает, мол, шли - ноги-то у тебя свои, неплохие, чай, не куплены! И Настя радостно перестает смущаться и убегает отсылать босоногую фотографию...
Но дальше на экране сгустился просто всеобувающий ужас: выяснилось, что в глухой северной деревне Пекашино (где девушке Лизе Пряслиной кирзовых сапог было по роману на осень с часто выпадавшим снегом не добыть) все женщины, даже летом ходят в своих хатах в толстых чулках, а на летних же улицах не стесняются жаловаться при этом приезжим с фронта политрукам, что эти чулки натирают им над коленками-дескать, не точно по размеру и жмут!
Сцена, где молодая учительница в летнюю жару возвращается из райкома, где ее в очередной раз не отпустили на фронт и снова отправили обучать детей в глухом Пекашино - у Абрамова она, уроженка Курской губернии, бредет под палящим солнцем из района в Пекашино босая, с повязанным платочком головой и выглядит для себя в этом анутраже вполне естествественно, неунизительно для важного визита в стены райкома!
В фильме на ней строгая белая блузка, вместо платочка поверх стриженой головы- укладка волос в стиле "Рената Литвинова снимает фильм про стареющих актрис имперской сталинской эпохи", черная фильдеперсовая, если даже не полубархатная юбка-футляр, на ногах -кожаные ботиночки на шнуровке, а в руке настоящий. хотя и сталинской эпохи клатч, с которым жены полковников Генштаба в Москве раз в год на 23 февраля ходили в театр, но не в райкомы.
Сама динамика эпизода развивается, впрочем, по драматургии Абрамова: учительница слышит детский плач со двора Пряслиных - это малолетняя Лизка рыдает с братишками, что мать задержалась на пожне, а корова недоена. Самой Лизке дойки не осилить- ножки ее настолько малы. что не могут охватить подойника. В романе многократно писана вся эта плачущая босоногая голь-ребятня. но на экране мы видим всю молодую поросль Пряслиных в аккуратных ботиночках, на мальчиках маленькие. пошитые явно на их рост специальные детские ватники и лапсердаки. Искомый подойник покрыт олифой или лаком и лучится как сделанный из золота, жирное молоко в него не разу не попадало...Чтобы помочь горю детей, учительница берется подоить корову сама под руководством опытной Лизки со стороны. В романе Лизка с ужасом смотрит на босые ноги учительницы и не может представить, что она сейчас ступит ими в навоз их хлева, поэтому оторопело напрасно предупреждает ее. что она неминуемо испачкается. В фильме Лизка не знает на что ей и смотреть- на юбку-футляр цвета-ночи или на клатч во властных руках учительницы, в конце-концов закрывает часть этого роскошества стерильным передником, и они с учительницей, обе в магазинных, фабричных ботинках идут в хлев. Я бы подумала, что Эсадзе не смог даже рискнуть уговаривать кого-то из участников этой сцены играть босиком в заваленном навозом хлеву, но это место в фильме такое же стерильное, как и белый передник мамы Лизки Пряслиной - на возвышении, чуть ли не на бетонном фундаменте и заботливо услан свежим камышом. Впрочем, для модельных ботиночек и не представить иного анутража. Фраза Абрамова о том, как хлюпнул навоз под босыми ногами смелой учительницы. впервые отправившейся доить, повисла в воздухе.
Вслед за нею повисло в воздухе описание роскошных загорелых ног местной красавицы сексапильной Варвары, которыми она призывно для сердец местных мужиков месила песок у стен деревенского колодца: ноги киноактрисы не тянут и на десятую долю былой в романе сексапильности Варвары: они без намека на загар, мертвецки белые, с розовыми пухлыми пятками и явно не бывали нигде босиком, крме спа-салонов-- даже на пляжах
Киноактриса, изображавшая Раечку Клевакину, смело зашла в явно холодную для нее местную речную воду босиком полоскать белье, но этим создала еще один эпизод кино-бреда: деревенская девка приходит в яловых сапогах летом полоскать белье, разувается, потом обувается на мокрые ноги в эти яловые сапоги (даже оператор по-видимому, догадался -каким бредом будет выглядеть подобная сцена обувания бабы с мокрыми ногами у реки, так что эти ее телодвижения в сцену не вошли)...
Отредактировано Olga Gavva (2014-01-25 19:32:47)
Поделиться16172014-01-25 22:57:05
Меня очень разочаровала новейшая экранизация...
Оля, в который раз снимаю шляпу перед Вашей эрудицией, наблюдательностью, зрелостью суждений и литературным дарованием. Только Вам надо разбивать предложения, чтобы были короче; так будет лучше.
Предлагаю Вам послать этот Ваш текст в газету "Телепрограмма", раздел "Киноляп": nikulin@kp.ru.
Я как-то посылал туда своё наблюдение. Опубликовали недели через 2.
Поделиться16182014-01-27 20:21:43
Да, блестящий анализ.
Поделиться16192014-01-27 20:49:05
В романе Лизка с ужасом смотрит на босые ноги учительницы и не может представить, что она сейчас ступит ими в навоз их хлева, поэтому оторопело напрасно предупреждает ее. что она неминуемо испачкается. В фильме Лизка не знает на что ей и смотреть- на юбку-футляр цвета-ночи или на клатч во властных руках учительницы
Рыдал.
Поделиться16202014-01-27 21:03:39
Присоединяюсь. Нет слов.