Болгарский фильм 1971 года "Что может быть лучше плохой погоды".
http://www.mediafire.com/?todwyytyzob сам файл 16.34 мегабайта
Отредактировано porcelet (2010-06-01 11:32:18)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое кино
Болгарский фильм 1971 года "Что может быть лучше плохой погоды".
http://www.mediafire.com/?todwyytyzob сам файл 16.34 мегабайта
Отредактировано porcelet (2010-06-01 11:32:18)
Digging to China, то есть "Подкоп в Китай" 1998 года
http://www.mediafire.com/?mm2yzxz2cin
12.5 мегабайта
porcelet - мастер босоногих эпизодов
Гамлетовскую Офелию в сценах безумия часто изображают босиком. Всегда было любопытно, почему.
1996, Кейт Уинслет:
[реклама вместо картинки]
1990, Хелена Бонэм Картер:
1962, Анастасия Вертинская:
Ещё Джин Симмонс в фильме 1948 (буду признателен, если найдёте скрин) и ряд театральных постановок.
Короткометражка от наших итальянских коллег. Новелла о юной девушке, которая захотела жить чуть иначе, чем остальные - всего-то ходить босиком, но с какими трудностями ей пришлось столкнуться, чтобы реализовать частичку своего "я". Вдвойне приятно, что это детская работа учеников шестого класса школы Calci (Пиза, Италия).
сюжет не очень понятен.
не увидел я решения принять босоногий образ жизни.
просто девушка отдала обувь нуждающейся...
п.с.
сказал то как - "принять босоногий образ жизни"!
как постриг, как судьбу. молодец.
себя не похвалишь... <_<
сюжет не очень понятен.
не увидел я решения принять босоногий образ жизни.
просто девушка отдала обувь нуждающейся...
Вы пропустили момент, когда утром следующего дня она разувается
едва выйдя из дома и идет в школу босиком.
я не пропустил, просто не понял, что это следующий день.
да пусть босиком ходит, я не против.
кстати, а что у нее за трудности? может, помощь нужна?
я не пропустил, просто не понял, что это следующий день.
да пусть босиком ходит, я не против.
кстати, а что у нее за трудности? может, помощь нужна?
Я, конечно, не знаю итальянского, но мне кажется здесь не история конкретной
девочки, а притча. Нам рассказывают о людях, которые имеют мужество идти
поперек течения.
Я, конечно, не знаю итальянского, но мне кажется здесь не история конкретной
девочки, а притча. Нам рассказывают о людях, которые имеют мужество идти
поперек течения.
так это всего лишь догадка, основанная на личном опыте.
а так хотелось чего-то сопереживательного.
а насчет трудностей, могу добавить свои открытия.
вот, сегодня рассмотрел увеличенными.
у них там, видимо, зима. суровые аппенинские морозы.
трогательно...
Отредактировано ppk (2010-06-09 10:56:28)
у них там, видимо, зима. суровые аппенинские морозы.
Я кстати тоже был удивлен: ромашки цветут, а все ходят в куртках на меху
любимая тема наших киношников - рассказывать, как зимой проводятся летние
пляжные съемки.
у итальянцев обратный экстрим.
Чехия, Вторая мировая война. Молодая медсестра Элишка участвует в антифашистском
сопротивлении, но ячейка раскрыта, ее возлюбленный бежит за границу, а сама Элишка
в глухую деревушку в горах. Она вынуждена выйти замуж за местного, чтобы люди
не смотрели на нее с подозрением и не сдали полиции. Деревенский быт дарит не очень
много тематических кадров, да и те что есть мимолетные, в эпизодах. Правда, ближе
к концу будет короткая, но просто на 120% тематическая сцена.
Ролик в кинозале.
p.s. А потом…а потом приходят русские: помятые, небритые типа в ватниках
жрут водку, насилуют баб и расстреливают мирных жителей.
Вот такая гримаса современного восточноевропейского кино <_<
Отредактировано ppk (2010-06-11 16:04:44)
Вообще, нужно упомянуть, что в первых редакциях романа, сцена на Патриарших прудах начиналась, буквально, с эпизода, когда Берлиоз с поэтом подходили попить пиво и упирались глазами в босые ноги продавщицы, стоявшей на прилавке, чтобы поправить зонтик над своей бочкой. Когда они обращались к ней, подчеркивалось, что продавщица была обижена тем, какое короткое время они уделили ее босым ступням, и ответила на их просьбу в напитке неприветливо.
это про роман?
где можно увидеть эту редакцию?
Я читала давно этот отрывок, поэтому не могу точно назвать год издания и название книги. Но вместе с романом в этой книге наследниками Булгакова были опубликованы неиспользованные версии произведения, а также отрывки, не вошедшие в окончательный вариант. Вот среди них я и нашла этот текст про босые ноги продавщицы.
Отредактировано Olga Gavva (2010-06-18 20:12:25)
Я читала давно этот отрывок, поэтому не могу точно назвать год издания и название книги. Но вместе с романом в этой книге наследниками Булгакова были опубликованы неиспользованные версии произведения, а также отрывки, не вошедшие в окончательный вариант. Вот среди них я и нашла этот текст про босые ноги продавщицы.
Надо заметить, что и финальная версия романа нас очень порадовала
Отредактировано Olga Gavva (2010-06-18 20:12:51)
Потратила кучу времени в свой выходной, чтобы посмотреть фильм в 4-х !!!! сериях под названием "Абонент временно недоступен" с Диной Корзун в главной роли. Поскольку эту актрису я практически никогда не видела босиком ни в кино, ни на фото, а заставка фильма была очень многообещающей: Дина Корзун брела в грязи под проливным дождем босиком, то решила высидеть весь фильм. Очень-очень об этом пожалела! Никто в фильме не ходит босиком, заставка меня обманула, поскольку, когда камера постепенно приближается к актрисе в сцене с дождем, то видно, что она идет по лужам в туфлях-балетках уже полных воды и грязи.
Зачем пишу об этом фильме здесь? Не зря же я мучилась - в конце есть все-таки босоногая сцена и, наверное, она так и останется чуть ли не единственной, где можно увидеть Дину Корзун босиком, поэтому прошу наших операторов выложить ее в Кинозал.
этот роман был в студенческой среде программным.
многое цитировалось наизусть.
в первые годы наступившего антисоветского времени о булгакове
было очень много публикаций. в том числе, довольно сомнительных.
поэтому меня и заинтересовал источник.
Отредактировано Olga Gavva (2010-06-18 20:23:50)
Зачем пишу об этом фильме здесь? Не зря же я мучилась - в конце есть все-таки босоногая сцена и, наверное, она так и останется чуть ли не единственной, где можно увидеть Дину Корзун босиком, поэтому прошу наших операторов выложить ее в Кинозал.
Чтобы Оля не зря мучилась, выкладываем:
Спасибо, хоть на память останется!
Хочу ещё об одном фильме написать, но, если честно, это очень тяжелый фильм. Людям с ранимой психикой, конечно, сложно его посоветовать для просмотра. Но фильм изумительный и по игре актеров, и по босоногим сценам. Фильм основан на одноименном романе Джека Кетчама и называется "Девушка напротив" (The Girl Next Door) 2007 года. Он основан на реальных событиях, произошедших в Америке в 60-х годах.
В семье Гертруды Банижевски, в которой растут шестеро детей, появляются сестры Лайкинс. Их родители развелись, сестры жили с мамой, но она попала в тюрьму и отец попросил соседку Гертруду взять их к себе в дом и платил ей за содержание своих дочерей. Над старшей Сильвией начинают издеваться старшие дочки Банижевски, потом и сама Гертруда и все остальные дети, а также соседские дети из других семей. В общем, они истязают ее до такой степени, что в результате она умирает.
Есть ещё один фильм на эту же тему - "Американское преступление", он создан по стенограммам судебного процесса. Получил "Золотой глобус" в 2009 году и не рекомендован для просмотра в России. Не знаю, почему его не купили для показа в России, он совершенно не жесткий, сцен насилия там практически нет.
Снят он не очень интересно и подбор актеров мне не нравится, а вот фильм "Девушка напротив" - очень классный! Блайт Ауффартх (Blythe Auffarth ) - исполнительница роли Сильвии Лайкинс, очень красивая и талантливая актриса. Может все-таки кто-нибудь решится посмотреть.
На всякий случай, даю ссылку на рассказ о реальных событиях, чтобы вы могли себя подготовить к просмотру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B5%D0%BD%D1%81
Отредактировано Olga Gavva (2010-06-18 18:30:56)
Снят он не очень интересно и подбор актеров мне не нравится, а вот фильм "Девушка напротив" - очень классный! Блайт Ауффартх (Blythe Auffarth ) - исполнительница роли Сильвии Лайкинс, очень красивая и талантливая актриса. Может все-таки кто-нибудь решится посмотреть.
А что там с босоногими сценами?
Босоногих сцен там несколько, действительно, есть очень неплохих, показаны крупно ступни главной героини, ступни очень изящные и привлекательные, как и сама актриса. Пишу об этом только потому, что не уверена, решится ли кто-нибудь посмотреть фильм целиком.
Отредактировано Olga Gavva (2010-06-18 18:47:19)
этот роман был в студенческой среде программным.
многое цитировалось наизусть.
в первые годы наступившего антисоветского времени о булгакове
было очень много публикаций. в том числе, довольно сомнительных.
поэтому меня и заинтересовал источник.
Я говорю о варианте романа, написанном самим Булгаковым! Как он может быть сомнительным? Вы же сознаете, что подобные романы не пишутся сплошным потоком от первой до последней буквы в слове "конец"?
Поскольку Булгаков имел время в своей жизни подготовить некую авторскую версию романа, весь объем литературного текста, который он счел нужным исключить или заменить, обычно, естественно, не печатается. У него даже в машинописной версии существовало очень много рукописных поправок. Причем тут может быть пресса о Булгакове?
Отредактировано Olga Gavva (2010-06-18 20:23:04)
публикации - не обязательно пресса.
книга, название которой вы не помните, тоже публикация.
хотя бы в какие годы вы ее читали?
"...Да, следует отметить первую странность этого вечера. Не только у
будочки, но и во всей аллее не было никого. В тот час, когда солнце в пыли,
в дыму и грохоте садится в Цыганские Грузины, когда все живущее жадно ищет
воды, клочка зелени, кустика травинки, когда раскаленные плиты города отдают
жар, когда у собак языки висят до земли, в аллее не было ни одного человека.
Как будто нарочно все было сделано, чтобы не оказалось свидетелей.
- Нарзану, - сказал товарищ Берлиоз, обращаясь к женским босым ногам,
стоящим на прилавке.
Ноги спрыгнули тяжело на ящик, а оттуда на пол.
- Нарзану нет, - сказала женщина в будке.
- Ну, боржому, - нетерпеливо попросил Берлиоз.
- Нету боржому, - ответила женщина.
- Так что же у вас есть? - раздраженно спросил Бездомный и тут же
испугался - а ну как женщина ответит, что ничего нет.
Но женщина ответила:
- Фруктовая есть.
- Давай, давай, давай, - сказал Бездомный. ..."
Собрание сочинений в десяти томах. Том 6. М., "Голос", 1999.
Ссылка на электронную версию: http://lib.ru/BULGAKOW/mm6.txt
спасибо
очень интересно.
мне не слишком нравится эта сцена в классической редакции. неуклюжая какая-то.
но и эта не лучше.
видимо, автор это чувствовал и пытался с ней бороться, но так и не победил.
кто видел триллер "что скрывает ложь", наверняка запомнил знаменитую
сцену утопления мишель пфайфер в ванной.
Многогранный вариант / Rough Cut (1980)
Классическая сцена: побег, потерянная туфелька, избавление от второй, etc
Качество VHS, фильм древних-волосатых времен
Фрагмент из Проданного смеха:
http://rutube.ru/tracks/3364745.html
http://www.youtube.com/watch?v=ls9ty232-DY
Кто помнит, это девочка Габи, влюблённая в Тима, чтобы последовать за ним, перекрасилась негритёнком и, как видите, разулась и почти разделась
Отредактировано ppk (2010-06-25 00:10:30)
Фрагмент из Проданного смеха:
Кто помнит, это девочка Габи, влюблённая в Тима, чтобы последовать за ним, перекрасилась негритёнком и, как видите, разулась и почти разделась
блин, я с разлету прочитал девочка генби, взялся смотреть , а там нефига такого..
кто вернет утерянное время и компенсирует душевную травму?
Отредактировано ppk (2010-06-25 00:09:24)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое кино