Сергей, я составила, как Вы мне посоветовали, список фильмов из Вашего обсуждения на форуме, по которым я могу интересное написать и показать из своего архива--напишите мне, как Вы оцениваете возможность работать с этими лентами в нашем проекте--вот он:
"...1)"Кровавый камень" о средневековом Таллине. Галина Филатова, изображая молодую эстонскую крестьянку, тоже ходит все время необутой.
2)У меня есть диск с фильмом "Ковчег". Там героиня, сбежавшая из дома со шкипером на его буксире приехала в Москву. В фильме она ходит босиком по песку на барже и по лужам после дождя.
Я нарезал с него эпизодов, теперь не знаю куда выложить...
3)"Феофания, рисующая смерть". Тема - типа языческая Русь... но все герои от начала до конца босиком.
4)Недавно прошел по TV боевик "Львиная доля".
Там Чулпан Хаматова в главной женской роли.
Она от бандитов босиком через окно убегает и некоторое время ходит в таком виде по Питеру.
5) как тебе фильм "Как выйти замуж за короля" призводства студии DEFA ГДР, годов 70-х?
Одно время показывали по 31-му каналу когда он был еще нормальным, а не этой фигней "Домашним" и на нем шла ретроспектива ГДРовских фильмов-сказок. Не успел записать, жаль.
Правда в этом фильме обратная ситуация, простая дочь мельника, вечно босая, становится королевой, потом возвращается домой, утащив с собой и короля и опять босиком, как раньше, пока королевой не была.
6)"Шадрак"-Энди Макдауэлл почти весь фильм босиком-ходит по двору и т.д.8 бал.
7) Не так давно смотрел сериал "Желанная". Сериал на мой взгляд скучный. Обычная мелодрама, но было там пару интересных моментов.
Во-первых, одной из начальных серий на главную героиню, которую сыграла Ольга Вечкилева, нападет насильник, но ей удаётся убежать. Во время нападения с Вечкилевой слетают туфли и она убегает босая.
Далее она бегает босая по улицам, по булыжникам старой мостовой, забегает в грязные подъезды, чтобы попросить помощи...
Но самый интересный эпизод был в одной из последних серий, когда Ольга Вечкилева идёт с проводником по тайге и случайно проваливается в болото. Её вытаскивает проводник, но оказывается что один сапог остался в болоте. Вечкилева скидывает второй сапог и соберется идти дальше босая. Проводник настойчиво пытается уговорить её обуться в туфли которые лежат у неё в чемодане. Но уговоры не помогают и Вечкилева
решительно заявляет, что пойдёт по тайге босая и действительно идёт!
8)"Принцесса с мельницы". Главная героиня - дочь Мельника, Элижка. В обуви появляется лишь в финальной сцене, на собственной свадьбе. Действие происходит в разгар лета в чешской деревне в конце 19 вика. На протяжении всего фильма ни на одной из девушек, снимавшейся в фильме, включая эпизодические роли, обуви не было! (Фильм периодически транслируется на канале СТС и продается в интернет-магазинах...)
9)"Алые маки Иссык-Куля" (СССР) Пограничная застава 20-х годов в Киргизии. Жену красного командира похищают местные душманы и держат заложницей. При проходе через юрту к костру, полы ее тулупчика приподнимаются, демонстрирую грязные босые ступни.
10)"Женитьба" (СССР, 70-е годы). Классическая экранизация с А.Петренко в главной роли. Действие происходит в заснеженном городе, что не мешает девке из прислуги периодически щеголять по дому и по улице с голыми и грязными ногами.
11)"Двое" (СССР, 60-е, 70-е г.г.). Не уверен в названии... Марк Прудкин и Лдмила Зайцева играют, соответственно, старого мельника, состоятельного по меркам 19-го века и молодую сельскую батрачку, которая возит ему зерно на помол. Он влюблен в нее и откровенно изучет во время чаепития ее босые натруженные ноги, констатирую этот факт репликой: "Босоногая!.." Она отвечает что-то типа: "На три рубля в год не очень-то наобуваешься"
12)Опять-таки старый французский фильм "Манон-70" с прекрасной героиней в исполнении Катрин Денев, практически весь фильм сознательно и из духа бунтарства вышагивающей босиком по улицам, по аппартаментам и плавающей на катере, а также возлежащей на диване демонстративно соблазняя обнаженными ступнями героя, а камера оператора крупно показывает ее ножки.
13)"О тебе" (СССР) В последнее время не демонстрируется. Любовь и романтика в сельской местности. Героиня В.Глаголевой по сюжету исключительно босая, что придает особую остроту и нежность чувствам, возникшим между главными героями.
14)Разве что в Цыгане был еще один более интересный эпизод, когда цыганка работала воспитательницей в детском саду (забыл как ее звали в фильме, и актрису тоже) босиком. В одном эпизоде она что-то узнав, оставляет детей на другую, вскакивает на мотоцикл, заводит его босой ножкой и мчится к Будулаю.
15)В фотографиях с Сабрины я ее на строительных лесах не нашел, но Одри там босиком два раза - на яхте и около машины в дождь:
http://www.imdb.com/gallery/mptv/1037/Mptv...pburn, Audrey
http://www.imdb.com/gallery/mptv/1181/Mptv...pburn, Audrey
Зато я, наконец нашел как назывался фильм про девушку из джунглей Амазонии, в котором она играла главную роль. Она выросла в джунглях, ее воспитывал дедушка, родители погибли. Весь фильм Одри босая.
Это фильм "Зеленые особняки (Green Mansions)"
http://www.imdb.com/title/tt0052864/
16)"Две стрелы. Детектив каменного века".
Год 1989
Мосфильм
Режиссер Алла Сурикова
Играют
Олег Анофриев
Наталья Гундарева
Армен Джигарханян
Николай Караченцов
Александр Кузнецов
Владимир Носик
Станислав Садальский
Сергей Шакуров
Леонид Ярмольник
Ольга Кабо
Рената Литвинова
Мария Виноградова
Нина Маслова
Босиком: Ольга Кабо
Действие фильма происходит в доисторические времена. С одной стороны - дикая природа, люди-варвары, еще не вкусившие плодов цивилизации. А с другой - борьба за власть, наивность художника, верящего в людскую справедливость, и жестокость воинов, готовых раздавить любое проявление независимости...
В нем весь фильм босиком ходит Ольга Кабо, причем только она одна, хотя все вокруг такие же первобытные в лохмотьях и шкурах
17)Сериал "Третейский судья", кажется, с А.Пороховщиковым из эпопеи про Знатоков содержит в финале роскошную сцену бега юной героини в деловом костюме и босиком (туфли лихорадочно сброшены - проверенный прием режисеров!) по оживленной улице с фиксацией камерой ее ступней при входе в помещение, куда она так торопилась.
18)хочу добавить фильм "27 украденных поцелуев" Когда я смотрел его у меня создалось впечатление что снимают не героиню а ее босые ноги которыми она шлепает везде где только можно...и по городу и на природе и в помещении...
19)Вроде ещё этот фильм не упоминался."Десятая жертва" с Марчелло Мастроянни и Урсулой Андресс.Андресс появляется босой в 3-4-х сценах в течение фильма,а также последние 20-25 минут она босиком постоянно.
20)А еще и "Синьор Робинзон" пришел на память с чудаком Паоло Виладжо, вот!
Темнокожая Пятница там без обуви по определению
21)Сериал "Шахерезада"(1990 год) с Кэтрин Зета-Джонс.Сериал начинается с того,как
её ведут на казнь босиком.Ей уже собираются рубить голову,как сын султана просит рассказать 1001 сказку.Она начинает рассказывать эти сказки,где также главная героиня -она(5 или 6 серий по ТВ).На протяжении всего сериала Зета-Джонс ходит без обуви 90+ % времени,включая финальную сцену спасения-она улетает на ковре-самолёте от палача.К сожалению этот сериал я видел только один раз на канале НТВ лет 10 назад.
22)."Озеро Желаний".Эротический фильм с Джоан Северэнс.Видел только начало(вообще по ТВ крутили только раз).Зато какое начало.Героиня провожает мужа на работу,выходя на улицу босиком,стоит на асфальте,дожидаясь пока он отъедет.Затем она идёт в дом и ложится спать.Но уснуть не может,так как за окном на дереве мужик (Билли Зэйн) работает бензопилой.Ей это надоедает и она ,опять босиком,выходит к нему и начинает ругаться.
23)Из советских: "Звездный мальчик" (2-е серии. СССР, 80-е г.г.) - Трогательная сказка. Мать (актриса Сайко, врод бы...) ищет сына, скитаясь по белу свету в рваной накидке и босиком... это придает дополнительного трагизма и сочувствия ее поискам
24)Посмотрели "Атаку 50-футовой женщины"?
Ну как вам?
25)"Цыганское счастье" я смотрел один раз, тоже очень давно и тоже не сначала. Помню, что Варька (Марина Яковлева) работает на птицеферме. На работе она ходит в сапогах (по птичьему помету), а в остальное время босая, кроме последних эпизодов, когда наступает осень. Цыган, кажется, тоже босой. Запомнилась хорошая сцена, когда Варька поздно вечером бежит купаться на речку, по ночному лесу, босиком, на ходу раздевается догола, ныряет в реку, плавает, потом одевшись, идет на луг. Там цыган пасет лошадей в ночном. она присаживается к костру, они болтают, потом садятся на лошадей и катаются. Потом цыган хотел ее поцеловать, а она обозвала его дураком и убежала.
Кстати, а этот фильм никто не видел?
http://cinema.rin.ru/cgi-bin/main.pl?ac … mp;id=4274
Снят по тому же рассказу, что и "Цыганское счастье" - "Варька
26)У этого фильма есть продолжение - "Дочь принцессы с мельницы" - http://www.filmovnik.spb.ru/film/13000/13100/13133.html
Выйдя замуж и родив дочь, Элижка (Андреа Черна) на разу в кадре не появляется в обуви...
27)Вспомнил еще один фильм. "Пригорошня долларов", 1964 г. с К. Иствудом в главной роли, "спагетти-вестерн". Клинт Иствуд приезжает в Богом забытый городок, где всем правит местная банда во главе с неким Рамоном. Последнему нравится одна женщина по имени Мара. У нее есть муж и ребенок, но они находятся под наблюдением людей банды Рамона. И, как всегда хэппи-энд - Иствуд с присущим ему хладнокровием мочит всез бандитов, спасает родных Мары, и те бегут в Мексику. Весь фильм Мара босиком, и даже в финальной сцене, когда она с мужем и сыном идут к границе, она босая (это при том, что идти им придется по острому щебню через горы!). К сожалению, в кадре Мара появляется не слишком часто.
P.S. Фильм имеется.
28)Еще одно время часто показывали по ТВ спектакль "Умные вещи",
детский, 1973 г. по пьесе С.Маршака.
Умные вещи" - сказочные предметы : скатерть-самобранка, шапка-невидимка, сапоги-скороходы, волшебная дудка. Их обнаружили в "Лавке умных вещей" музыкант и девушка, зашедшие туда купить кое-что к своей свадьбе.
Режиссер: Анатолий Граник
В ролях: Александр Демьяненко, Евгений Весник, Наталия Богунова
Парень-музыкант и девушка, главные герои спектакля босые на протяжении всех двух серий.
Жаль, что съемки павильонные.
29)Думаю, это на съемках фильма "The Professionals" (1966)
http://www.imdb.com/title/tt0060862/
Как только смогу отослать Ваш заказ--Я Вам позвоню...
Поскриптум. Приглашаю всех посетителей форума к обсуждению всех пунктов опубликованного списка...
Отредактировано Olga Gavva (2006-05-31 13:38:08)