Самый главный босой этикет - это следить за своими ногами. Причем как лицам женского, так и мужского пола.
И речь здесь даже не о чистоте пяток - когда ходишь босиком - загрязнения неизбежны, они могут быть даже привлекательны и создавать дополнительно крутой вид - вспомним те же черные ступни при хождении в городе, или классно выглядящие ноги когда на них грязь или глина. Или та же серая пыль деревенской дороги. И причем эти загрязнения довольно быстро меняются или вообще убираются. Они не портят внешнего вида.
Я говорю о другом - иногда посмотришь, например, летом, в каком состоянии у некоторых ноги - да это просто ппц!!! На пятках трещины, мозоли, ногти кривые нестриженые, под ними грязь - смотреть даже неприятно.
И это характерно для всех - и тех, кто ходит в обуви, но вот пришло лето и он надел открытые шлепанцы, сандалии, и для тех, кто ходит часто босиком.
Ну если ты босячишь - ну подстриги ты ногти покороче, что бы под ними не набиралась грязь, ну сделай ты как-то аккуратно что ли... Я понимаю, что бывают при каких-то условиях может трещины на пятках - так займись - минимизируй как-то, вылечи это.
Я не призываю перегибать палку и всех мужиков нестись делать педикюр - нет конечно:-)))) Но следить-то хотя бы минимально надо...
А иначе вот такое отношение ко всем барефутерам и будет - что как бомжи какие...