quaestor написал(а):...современное общество уже давно не является "буржуазным" по своей социальной структуре
Вот оно как? Любопытное открытие!!! То есть в нынешнем обществе отсутствует класс эксплуататоров, обладающих правом собственности на заводы, газеты и пароходы... И класс эксплуатируемых – людей, которые только лишь могут продать свой труд? Вы это серьёзно?!!
quaestor написал(а):...Сейчас это уже никому не интересно
Ещё одно интереснейшее открытие! Я-то наивно полагал, что это интересно членам КПРФ, профессору Бузгалину, возродившему преподавание диалектического материализма в одном из петербургских вузов. Интересно в Латинской Америке, где социалистические идеи сильны как никогда. Интересно индийским Маоистам, контролирующим, негласно конечно, большую часть Индии...
Интересно мне! Поклоннику Ивана Ефремова и советской Культуры!
А Вам, кстати, совсем неинтересно, как мир культа частной наживы разлагает человека?
Как разлагает душу массовая антикультура, характерная для капиталистического общества?
quaestor написал(а):...Человек вообще не произошел от обезьяны! Теория Дарвина далеко не так популярна в научных кругах
Лично я... сторонник теории Луи Болька. (Bolk L. Das Problem der Menschwerdung. Jena, 1926) Обратившего внимание на человекоподобие эмбрионов обезьян и выдвинувшего концепцию развития Homo sapiens не за счёт естественного отбора, но... благодаря неотении.
Но я, вообще-то, говорил о происхождении обезьяны от одичалого нью-рашина! И то была ирония...
quaestor написал(а):...Я сам являюсь не только практикующим консультирующим психологом. но ещё и преподавателем психолого-педагогических дисциплин в педагогическом университете
Финита ля комедия!!! И такой финиты я даже и не ждал. Простите, но я... скажем так, близкий родственник ребёнка, некогда учившегося в педагогическом вузе. Я хорошо знаю, что если в СССР брали взятку за поступление, то теперь собирают взятки за каждый зачёт. Что студенты изучают медицину, но никто никогда не подпустит педагога даже сделать перевязку.
И что! В педагогическом вузе психология представляет собой – откровенное шарлатанство. Студентам дают общеобразовательный курс психологии, но после... Студент не умеет применять и не собирается применять психологию на практике. И это давно – притча во языцех!
Психология в педагогическом вузе существует лишь для того, что бы преподаватель получал зарплату!
И человек на такой-то должности кому-то ставит диагнозы из области психиатрии?!!
У Вас нет ни морального – ни юридического права на это!!! Сделайте одолжение – держите свои диагнозы при себе.