vortex написал(а):Nikita написал(а):
Я прекрасно Вас понимаю, что Вас волнует, как здесь. Меня тоже волнует, как здесь, потому что сейчас я в-основном живу здесь. У разных людей, впрочем, свое представление о том, как оно должно быть. Лично я бы ввёл гораздо больше запретов, например, вернул бы в ук статью о гомосексуализме. Вы, очевидно, наоборот против этого. Кто из нас двоих прав?
Тот кто налагает наименьшее количество запретов на другого человека.
Вы можете считать например гомосексуализм преступлением. Ваше право. Можете исключить гомосексуалистов из круга ваших друзей или из вашего прихода. Это тоже ваше право.
Внутри частных корпораций вы можете вводить свои требования к участников. Желаете что бы ваши дети ходили в религиозную школу - пожалуйста.
Даже больше. Общество может и наверное даже должно идти на встречу вашим желаниям.
Не желаете служить в армии по религионым причинам - ваша воля. Процитировали в призывном пункте канон Василия Великого, написали заявление и уходите на альтернативную службу.
Беда в другом. Ощущение несвободы. Психологическая затхласть в России возникают когда отдельные люди или социальные слои требуют от других людей и слоёв соблюдения свои моральных норм.
Ну не хочу я ходить в церковь. И ненавидеть гомосексуалистов не желаю. Не хочу отдавать никому право решать какие сайты посещать а какие нет.
И наоборот желаю иметь действительные политические права. Выбирать членов магистрата, легистратуры или депутатов думы, губернаторов и президента.
Вы можете в этом не участвовать. Но те кто как я желают участвовать в политике - должны такую возможность иметь.
При этом я совершенно не против того чтобы у вас была возможность организовывать свою жизнь как вам удобно.
Желаете суверенный интернет? Пожалуйста - пусть провайдеры предоставляют такую услугу желающим. Специальный тарифный план на котором будут открываться только сайты из белого списка. Можно даже по льготной цене.
Вы даже можете выкупить дома в каком-нибудь котеджном посёлке и пусть там будут ваши правила. На вьезде вежливый охранник, который зачитает гостям местные правила и предупредит об ответственности. При покупке земли у вас или дома, покупатель соглашается с дополнительными условиями, например с тем что земля или дом не продаются гомосексуалистам или атеистам и подтвердит отсутсвие у него подобных особенностей.
Может быть ещё какие идеи у вас есть. Желаете запретить продажу алкаголя - в таком посёлке это будет сделать легко. Может быть ещё что-то желаете что мне сейчас в голову не приходит
Я всячески за Ваш комфорт и за то чтобы Вы сами определяли как Вам жить.
Но абсолютно аналогичные права я также желаю оставить и себе
Отредактировано ТомСойер (2019-11-29 04:02:36)