Сценический костюм из очень популярной пьесы о борьбе последних сторонников дома Мин с маньчжурами - всю пьесу этого наследника спасают
Босоногий Индокитай
Сообщений 421 страница 450 из 712
Поделиться4272018-03-09 17:17:36
Пытался отыскать у одной знакомой фотки её путешествий по Южной Америке - там на них много всякого интересного и тематичного - а в итоге они так и не нашлись...
...но зато нашлось кое-что годика 2015-го из путешествия по Камбодже и Таиланду.
( Увы, местных жителей на фото как-то маловато - всё больше такие же путешествующие - но в целом всё весьма правильно! )
Поделиться4302018-03-20 12:24:42
Отмечу сильное тайское влияние в то время - и в костюмах, и в прическах, заменившее вьетнамскиие обычаи кампучийского двора конца 18-середины 19веков
Поделиться4352018-03-20 14:34:19
Придворная съемка 1870 года при камбоджийском дворе
Его Величество
Канцлер, его двоюродный брат
Придворные служащие
Классно! Если не секрет - это официальные костюмы, или "штатское"?
Поделиться4362018-03-20 15:20:42
Официальные - на придворных девушках надеты шнуры дваждырожденных (знаю, что на бирманском они называются "салве" - к сожалению, пока не напишу как это по-кхмерски звучит), на мужчинах французские колониальные ордена, ну. а "мкот", по понятным причинам. одевался только при полном параде или, когда-то, в бою. Белые подворотнички в таиландском климате подшивались только к официальным сюртукам китайского кроя (опять же знаю бирманское название -"эйнджи", а кхмерская его калька мне пока не попадалась)
Поделиться4422018-03-21 12:40:56
Одна прекрасная фото, найденная нашим Кириллом напомнила мне об этом замечательном улыбчивом народе, живущем в горах вокруг города Плывущей Луны (Ня Чанга) и крепости Тябан во Вьетнаме. Вьетнамцы называют его "Ра глай -лесные люди", но, на самом деле, этот горный клан возник из осколков крупной средневековой индуистской империи Тямпа (поэтому и народ империи до сих пор зовется тямами), у которой короли Центрального Вьетнама и Восточной Камбоджи долго отвоевывали власть и земли. Сейчас Раглаевостается всего около 97000чел, что неудивительно, поскольку в Индо-Китайских войнах они поддерживали сторону южно-вьетнамских президентов...Ныне это популярный в туристской топографии Вьетнама горный народ с экзотическими шаманами, путешествия сознания которых еще не описаны оккультистами