Босоногий Индокитай
Сообщений 391 страница 420 из 712
Поделиться3922018-02-20 09:39:25
А ноги где?
Извините, хочу до конца объясниться - как я уже писала - из-за неожиданного раскрашивания жесткого диска на моем компьютере сильно пострадал, а , может быть, и погиб мой архив ( я с октября пытаюсь восстановить данные с диска,но пока не получается). Восстанавливая его, я , в первую очередь, обращаю внимание на наиболее ценнные его разделы с точки зрения быстрой замены фото в контенте Интернета. Конечно, выкладывать получается быстрее всего то. что я помню как искала в сети - в данном случае костюм с серебряным венцом цзинпо был на каком-то конкурсе или фестивале малых народов Китая. Сами китайские фотографы, по понятным причинам, не педалируют босых ног своих национальных персонажей, поэтому их приходится разыскивать у европейских фотографов - путешественников по той же Бирме или Юннани. Этот процесс по памяти уже не восстановишь. Я отнюдь не Йоганн Вайс из фильма "Щит и меч" - многие подробности поиска мне уже забылись... Поэтому. приходится собирать материал для отдельных постов не сразу. Как то так
В любом случае, постепенно, конечно, все когда-то босоногие народы социализуются, получат возможность обуть среднестатистическую обувь для своего региона, а дальше будет видно их уже чисто барефутерские предпочтения или антипатии. Кто-то, как папуасы, до последнего будет цепляться за босые ноги, хотя бы в быту своей семьи, а кто-то как бирманки или цзинпо, скорее всего, обуются, поскольку наиболее активно сотрудничали с англичанами и усвоили их обувной дресс-код еще в 1950-ые годы. Качины( к которым относится племя Цзинпо) известны тем, что составляли самый высокий процент военнослужащих в британской армии по сравнению со своей численностью, и обходили по этому показателю даже бирманцев -они как бы бирманские сикхи. Поэтому в сухой сезон они теперь уже массово носят обувь. Но, традиционно в этом племени был иной уклад, и их босоногие предпочтения отмечали все этнографы, описывавшие качинов в целом и, уж тем более, "диких горцев "цзинпо.
Поделиться3962018-02-21 09:48:00
Дети Камбоджи (фото)
http://www.indostan.ru/forum/13_14703_0.html
Плавучая деревня на озере Тонлесап. Мать только что наругала девчушку за то что та пыталась спрятать змею в подполье лодки вместо того, чтобы позировать с ней для туристов. Arbeiten!
Детишки в тазиках тоже работают на туристов
Поделиться4202018-03-05 15:59:27
Это косплей, или реально какой-нибудь принц в изгнании?