dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Обутые, когда надо быть босиком

Обутые, когда надо быть босиком

Сообщений 271 страница 300 из 1054

271

Они неумело подражали

очень даже умело ... довели маразм до его максимального предела! :lol:

0

272

Это такой стереотип. В фильме "Розовая пантера наносит ответный удар" русская киллерша Ольга Березоффа разгуливает в роскошной шубе и босиком. А дело-то происзодит в октябре, когда в Европе как у нас в бабье лето.

0

273

Пока на параллельном ресурсе безуспешно ищут символ босоногого движения,
мне предельно символичной кажется вот такая фотография.

http://s43.radikal.ru/i101/1004/1f/140a85e638ba.jpg 

Тут все просто:
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

0

274

Натали Портман (Natalie Portman), ну елы-палы...

http://www.10pix.ru/img1/347367/1140477.jpg

0

275

Может, там змеи? Мы ведь видели и другую Портман.
http://www.imagebam.com/image/c941ba48655850
Или сцена из фильма "Там, где сердце".

0

276

Или сцена из фильма "Там, где сердце".

Ой, не говорите про этот фильм. Сэлли Филд, та самая девчушка-хиппушка,
умудрилась отыграть фермерскую дочь времен Великой Депрессии, не вылезая
из ботинок ни на минуту :(

0

277

Филд в "Там, где сердце" как раз мамашу играет, и действие там происходит в наше время. Да он в копилке есть.

0

278

Натали Портман (Natalie Portman), ну елы-палы...

http://www.10pix.ru/img1/347367/1140477.jpg

как увидел это безобразие, сразу начал судорожно искать
что-нибудь из босой натали.
спасибо есть профессионал на форуме - прикрыл.
тема начинается со слова "обутые". но все же это не повод,
чтобы пост содержал только изображения обутых людей.
всегда можно разбавить фотографиями, пусть даже из других
времен.
не надо так больше.

0

279

Филд в "Там, где сердце" как раз мамашу играет, и действие там происходит в наше время. Да он в копилке есть.

OMG, я перепутал. Фильм назывался "Место в сердце / Places in the Heart (1984)"

0

280

Наткнулся на новость, не совсем в тему, но всё же  :D

0

281

очень даже в тему. не завидую судейской коллегии. :lol:

0

282

очень даже в тему. не завидую судейской коллегии. :lol:

А вот интересно: у бывалых барефутеров ноги, оказавшись в обуви, потеют сильнее, чем у постоянно обутых? По идее именно так должно быть: согласно принципу Ле Шателье, ноги, привыкшие к холоду и постоянному проветриванию, оказавшись в закрытой обуви, стремятся компенсировать избыток тепла интенсивным потоотделением ;)

0

283

самое интересное что как раз-таки потеют меньше. причем чем чаще ходишь босиком, тем потом дольше сохраняется "непотливость".
даже не знаю с чем это связано... возможно от хождения без обуви, из-за постояного контакта подошвы с различными поверхностями происходит постоянное обновление ее вехних слоев кожи...
короче, тут уже надо Оксану спрашивать, вопрос-то биологический :)

0

284

короче, тут уже надо Оксану спрашивать, вопрос-то биологический :)

Как и обычно, всё не так линейно :-)
Потливость ног (как и влажные руки) - свойство, связанное гораздо больше с особенностями нервной системы и психоэмоциональным состоянием, чем с терморегуляцией. Так что босохождение, как процедура, способствующая успокоению и уравновешенности, тут играет только положительную роль.

А если под потливостью понимать непритяный запах от ног, то это и вообще последствие деятельности бактерий, размножающихся хорошо только во влажной и тёплой среде, так что босохождение, даже периодическое, будет им препятствовать (иногда даже сильнее, чем слишком частые и интенсивные гигиенические процедуры, к которым прибегают "страдальцы", имеющие эту проблему).

А босохождение по холодному способствует не постоянному разогреву, а его лёкому запуску (что используется, например, в широко известном приёме с быстрым разогревом организма при пробежке по снегу).

Дискомфорт от закрытой обуви, конечно, есть, но связан он вовсе не с потением ног.

Отредактировано oxana-buk (2010-04-07 11:50:43)

0

285

А вот интересно: у бывалых барефутеров ноги, оказавшись в обуви, потеют сильнее, чем у постоянно обутых? По идее именно так должно быть: согласно принципу Ле Шателье, ноги, привыкшие к холоду и постоянному проветриванию, оказавшись в закрытой обуви, стремятся компенсировать избыток тепла интенсивным потоотделением ;)

жаль беднягу Ле Шателье - видать крепко у него ноги потели. :D

0

286

жаль беднягу Ле Шателье

Попытки иронизировать на научные темы предполагают глубокое знакомство с материалом. Не будете ли Вы столь любезны процитировать формулировку принципа Ле Шателье (который, кстати, прекрасно работает и в живых системах тоже - если взаимодействия не явлаются уж слишком нелинейными, но просто в данном случае он к делу отношения не имеет)

Отредактировано oxana-buk (2010-04-07 12:22:00)

0

287

жаль беднягу Ле Шателье

Попытки иронизировать на научные темы предполагают глубокое знакомство с материалом. Не будете ли Вы столь любезны процитировать формулировку принципа Ле Шателье (который, кстати, прекрасно работает и в живых системах тоже - если взаимодействия не явлаются уж слишком нелинейными, но просто в данном случае он к делу отношения не имеет)

принцип...сформулировать?

ну, там ноги у парня потеют...сильно.

проблемы, в общем.

0

288

Хотите продолжать стёб и делать вид, что все уроки химии в старших классах Вы прогуляли? :-) Вольнó ж Вам...

Вот только - с Вашей-то любовью к агитации и пропаганде :-) - Вам не приходит в голову, что имижд безграмотных "приколистов" - не самый лучший для такой "работы"?

0

289

С первого удара завалила :ph34r:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/117/6117335_Dont_Kill_Kenny01.gif

Отредактировано ppk (2010-04-07 12:43:15)

0

290

Хотите продолжать стёб и делать вид, что все уроки химии в старших классах Вы прогуляли? :-) Вольнó ж Вам...

Вот только - с Вашей-то любовью к агитации и пропаганде :-) - Вам не приходит в голову, что имижд безграмотных "приколистов" - не самый лучший для такой "работы"?

как говориться, беру ношу по плечу. :(

0

291

мижд безграмотных "приколистов" - не самый лучший для такой "работы"

+1

0

292

мижд безграмотных "приколистов" - не самый лучший для такой "работы"

+1

пожадничал. я бы дал больше. :D

0

293

пожадничал. я бы дал больше. :D

тогда на всё может не хватить :D Думаешь, ты один такой, в отношении которого применяется "плюсовая" политика? ;)

Отредактировано AndreyFr (2010-04-07 15:12:09)

0

294

Потливость ног (как и влажные руки) - свойство, связанное гораздо больше с особенностями нервной системы и психоэмоциональным состоянием, чем с терморегуляцией.

Кстати, да! Ну то что руки потеют это известно, но я всегда связывал этот момент с кратковременным сильным воздействием. А вот потливость ног (по моим наблюдением) сильно зависит именно от длительного постоянного пребывания в нервном напряжении!
Я раньше об этом только догадывался, но теперь получил подтверждение! :)

0

295

Потливость ног (как и влажные руки) - свойство, связанное гораздо больше с особенностями нервной системы и психоэмоциональным состоянием, чем с терморегуляцией.

Кстати, да! Ну то что руки потеют это известно, но я всегда связывал этот момент с кратковременным сильным воздействием. А вот потливость ног (по моим наблюдением) сильно зависит именно от длительного постоянного пребывания в нервном напряжении!
Я раньше об этом только догадывался, но теперь получил подтверждение! :)

а по моему исключительно от длительного и постоянного пребывания
в тесной закрытой обуви.
я когда ходил босиком по москве, такое напряжение было, но
ноги не потели.
чесались только.
кулаки, в смысле. ;)

0

296

чесались только.
кулаки, в смысле. ;)

это ты подхватил от кого-то... предохраняться надо!!! :D

0

297

С первого удара завалила :ph34r:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/117/6117335_Dont_Kill_Kenny01.gif

http://s07.radikal.ru/i180/1004/ce/4a13c83c4d2b.gif

я думаю, мне простят дрожащие руки.
когда речь идет о жизни... :o

0

298

чесались только.
кулаки, в смысле. ;)

это ты подхватил от кого-то... предохраняться надо!!! :D

вот я и стал предохраняться. обувью... :(

0

299

я когда ходил босиком по москве, такое напряжение было, но ноги не потели.

Конечно, такой эффект будет не у всех, ведь для разных темпераментов и психотипов эмоциональное напряжение имеет разные физические проявления. Но это уже "навороченная" психофизиология, стоит ли туда углубляться....

0

300

http://s07.radikal.ru/i180/1004/ce/4a13c83c4d2b.gif

я думаю, мне простят дрожащие руки.
когда речь идет о жизни... :o

Но простим ли ошибку в написании собственного ника? :ph34r:

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Обутые, когда надо быть босиком