http://pycckux.livejournal.com/46993.html
Крестный ход не останавливаясь шел дальше, и мы с Володей вместе со всеми прошли мимо упавшей женщины, которая впрочем, была уже окружена заботливыми паломниками. Я грустно, но несколько снисходительно подумала: несчастную скорее всего подберет микроавтобус, ехавший позади шествия, и оказав ей помощь, врачи отправят бедняжку домой. Каково же было мое удивление, когда я встретила ее на следующий день на одном из привалов. Дело было после купания в святом источнике с ледяной водой. Грузная дама, переваливаясь, ковыляла на удивление бодро, волосы у нее были мокрые, босые пятки растрескались кажется в кровь, но сев на пригорок неподалеку от нас, она восторженно выдохнула: «Ах, как же хорошо!» Я, сидевшая бездвижно с осунувшимся лицом, недоуменно обратилась к ней: «Разве вы не устали?»
- Устала, но после купания столько силы появилось, такую благодать почувствовала, что не заметила, как дошла до привала.
- Я помню, что вам вчера плохо было, подумала, что вы уже домой вернулись, что же вам врачи сделали?
- Да ничего, дали корвалол, вот и все. Очухалась и пошла дальше.
Между тем, женщина эта долгое время шла босиком и на ее ноги было страшно смотреть: опухшие стопы, намозоленные пальцы, но сколько оптимизма и благодати было в глазах этой дамы. Считаю этот случай самым настоящим чудом. Чудес, впрочем, в Крестном ходе было немало.
Отредактировано ppk (2010-04-18 20:44:10)