dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие и вера

Босоногие и вера

Сообщений 391 страница 420 из 1171

391

Хотя, лично для себя это я допустимым не считаю, как бы я к Нему не относился, но только не неуважительно.

Вопросы веры, конечно, очень личные, но всё-таки, в чём ты видишь тут неуважение?

0

392

Прямого запрета, точно, нет. Бабки вредные бывают, котрые к белой стенке докопаются, но те чаще при больших храмах. А так, если видно, что ты - молящийся, а не "туристствующий" - проблем не будет. Хотя, лично для себя это я допустимым не считаю, как бы я к Нему не относился, но только не неуважительно.

Такая бабушка до меня маленько докопалась, но с добрыми намерениями. Я тогда несколько лет назад решил сходить на таинство соборования. А при этом проводится помазание разных частей тела, в т.ч. и стоп. Совет взять с собой тапочки или коврик, естественно, проигнорировал. Стоял на холодном мраморном полу босиком. Соседняя бабушка пожалела меня, предложила коврик. Отказался, мне нормально было. А так больше никогда в храме босиком не был, не люблю привлекать к себе внимание. Но когда-то решаться надо. В этом же нет ничего греховного. Сам Спаситель не стыдился ходить босиком.
Да, народ, приближается Крещение. Купаться собираетесь?

0

393

Хотя, лично для себя это я допустимым не считаю, как бы я к Нему не относился, но только не неуважительно.

Вопросы веры, конечно, очень личные, но всё-таки, в чём ты видишь тут неуважение?

Ты должен приходить к Нему в пределе своих возможностей идеальным во всем. А за одно, все сразу увидят и твои идеалы. Если ты не монах, босоногость перед Ним свидетельствует, как минимум, о пофигизме и неготовности, как максимум - о сексуальной распущенности. В миру это нормально, перед Ним - нет. Он же видит твою суть.

0

394

Если ты не монах, босоногость перед Ним свидетельствует, как минимум, о пофигизме и неготовности, как максимум - о сексуальной распущенности. В миру это нормально, перед Ним - нет. Он же видит твою суть.

bonk, вы сами себе противоречите.
"Он же видит твою суть." - тогда какая разница босиком прийти в храм или в валенках, в обносках или в костюме от Армани? Богу не важно как мы выглядим снаружи - в этот мир мы вообще голыми приходим - важно то, что у нас в душе.

0

395

Если ты не монах, босоногость перед Ним свидетельствует, как минимум, о пофигизме и неготовности, как максимум - о сексуальной распущенности. В миру это нормально, перед Ним - нет. Он же видит твою суть.

"Он же видит твою суть." - тогда какая разница босиком прийти в храм или в валенках, в обносках или в костюме от Армани? Богу не важно как мы выглядим снаружи - в этот мир мы вообще голыми приходим - важно то, что у нас в душе.

Да, но тогда получается что внешнее поведение вроде как вообще не имеет никакого значения... Здесь скорее речь не о том, чтобы перед Богом себя показать, а наверно о том, что ради любви к Богу проявить снисхождение к тем порядкам, которые существуют в храме. И порядок тут вовсе не в том, чтоб соблюсти некий ритуал одежды, а в том, чтобы выглядеть как можно менее приметно, и привлекать к себе как можно меньше внимания. А это в свою очередь для того, чтобы не отвлекать от молитвы других. Дело-то не в том, что босиком будто бы неприлично. Не неприлично, а непривычно. В обычных условиях это не важно, но на церковных службах это обязательно надо принимать во внимание, т.к. наш внешний вид должен как можно меньше отвлекать других, т.к. человеку и так свойственно постоянно отвлекаться во время службы.

0

396

А нафиг в храм ходить? Вне храма бога нету что ли?

0

397

А нафиг в храм ходить?

Ну, там красиво...  :)

0

398

Различие сути и формы ОН воспринимает, как оскорбление и наказывает. А пофигист и сексоголик не может быть христианином по определению. Он может войти в храм только, чтобы в этом покаяться и от этого избавиться.

ОН принимает не всех, а исключительно тех, кто Ему служит и не противоречит.

Отредактировано bonk (2012-01-16 18:08:01)

0

399

"Различие сути и формы ОН воспринимает, как оскорбление и наказывает."

Т.е. если я б-футэр, то и в храм должен босиком ходить.

0

400

А нафиг в храм ходить?

А как же "не отвлекаться"?

0

401

ОН принимает не всех, а исключительно тех, кто Ему служит и не противоречит.

Бог принимает и любит всех нас одинаково, ибо все мы дети его и все одинаково достойны его внимания и прощения на Страшном суде и будем прощены, если найдём в себе силы искренне раскаяться в своих грехах.
Читайте Библию, bonk и не выдумывайте всякую ересь.

0

402

Неуважение к Богу проявляется в лицемерии или фарисействе пришедшего в храм, а если с чистой душой идёшь, неважно при этом, обут ты или нет. ИМХО.

0

403

Почему столько людей говорят что бог хочет, чего не принимает, но сам он чего-то ни как не отпишется?

0

404

А нафиг в храм ходить?

А как же "не отвлекаться"?

Вы, похоже, протестант ?
Я так вообще неверующий...
Но по поводу красоты в храмах я согласен с героем книги Андрея Валентинова "Овернский Клирик" :

– Что плохого, если нашу церковь перестроили и украсили? Ведь церковь она… это… Дом Божий на земле есть!

Я поглядел на Ансельма, переадресовывая вопрос. Парень принял вызов.

– Плохого тут ничего нет, брат Петр, но отец Бернар считает, что покрывать золотом гробницу Святых Мучеников – все же не лучший способ их почтить.

– Ну, нет!

Пьер швырнул на землю хворост и нахмурился, собирая воедино весь свой запас латыни.

– Слыхать я это уже, брат Ансельм. В церкви не делать скульптур, картин, не украшать золото… И тогда не Дом Божий, а сарай быть.  ..... Когда человек приходит в храм, он что видит? Он видит Дом Божий.

========

Почему столько людей говорят что бог хочет, чего не принимает, но сам он чего-то ни как не отпишется?

Боюсь, интернет на небеса ещё не провели.  :P
Знающих, чего бог хочет, много, и каждый знает по-своему.

Например, те ребята, шлем которых у меня на аватарке, верили, что рай похож на школу гладиаторов, а ад - на царство Снежной Королевы из сказки датчанина Андерсена. А чтобы попасть в рай, надо умереть с мечом в руке.

Меня же вполне устраивает судьба Берлиоза (не композитора) из "Мастера и Маргариты".  :)

Отредактировано wolsung (2012-01-17 09:29:43)

0

405

А если отпишется? Вы готовы тут же последовать? Отмазки тогда ведь у вас уже не будет.

0

406

Один раз, говорят, уже отписался - на скрижалях...
Многие последовали ?  <_<

0

407

"Различие сути и формы ОН воспринимает, как оскорбление и наказывает."

Т.е. если я б-футэр, то и в храм должен босиком ходить.

Нет. Барфутера он, просто, не примет, как "нескромного" и "лично-зацикленного".

Христианство, это же - религия безликих муравьев и существование личности ОН допускает только если та занимается обезличиванием других. Как "старцы", сами - личности, но перед ним в этом постояннокаются и других учат только безличному смирению.

0

408

Мне щас Бог сказал, чтобы я чушь Бонка не слушал и спокойно ходил босиком в храм.

0

409

А завтра, за то, что о НЕМ ты так написал, ты обморозишься.

0

410

Действительно ересь и гордыня.
Либо человек обчитался сектантской литературы, либо его ОЗУ и ПЗУ требуется срочная дефрагментация :)

0

411

А завтра, за то, что о НЕМ ты так написал, ты обморозишься.

Да, кстати, он ещё сказал, что Бонка скоро ждёт сюрприз.

0

412

А я его уже получил. Написал, вышел за дровами и 2 пальца приморозил. При -20 в условиях, когда ничего подобного и ожидать не приходилось.

Стал бы я об ЭТОМ писать, если бы в оношении меня выполнялась теория вероятности.

0

413

"Сними обувь свою, ибо место, на котором ты стоишь, свято" -- цитирую Библию по памяти. Какое же тут неуважение?  :o

0

414

Действительно ересь и гордыня.
Либо человек обчитался сектантской литературы, либо его ОЗУ и ПЗУ требуется срочная дефрагментация :)

Жёсткий формат  :lol:

0

415

Кстати, точно, в мультике Гаечка как-то очень по-человечески босиком... :unsure:  :rolleyes:

Гаечка повзрослела

http://th02.deviantart.net/fs70/150/f/2012/009/0/d/miranda_a_la_sanders_by_gibbo18-d4lu68y.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/15/59cbdc303074.jpg

0

416

Кстати, точно, в мультике Гаечка как-то очень по-человечески босиком... :unsure:  :rolleyes:

Гаечка повзрослела

http://th02.deviantart.net/fs70/150/f/2012/009/0/d/miranda_a_la_sanders_by_gibbo18-d4lu68y.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/15/59cbdc303074.jpg

Не сотвори себе кумира!

0

417

А я вот выступлю с таким, понимаешь, неожиданным (для меня) спичем. С одной стороны, я тоже искренне считаю, что Богу не важно, какой ты к нему приходишь. Не зря Иисус считается первым коммунистом, и сандалиями пренебрегал, как частью имиджа богатых… И вообще: ну, вот, гуляю я босиком по живописным местам под Новосибирском. Вижу храм – хочу зайти, тому же Николаю Чудотворцу, покровителю каликов перехожих, свечку поставить... Почему меня должно останавливать отсутствие обуви?! Я – путник, это мой образ жизни. Или я в трудной ситуации, но босиком и читаю «Отче наш» - это тоже обращение к Богу, что – он мне откажет в помощи на этом основании?
Не верю. В Бога верю, по-своему, а в это – не верю.

Но в то же время гложет меня такое чувство… Когда я хожу босиком по городу, у меня как бы более яркий эмоциональный фон (отчасти из-за позитивной или негативной реакции людей на это;  какой бы то ни было – а реакции). И я думаю о себе, об этой реакции, о чем-то там еще. Сосредоточиться трудно. Имидж, видимый со стороны, стоит перед глазами. И мне становится также неудобно зайти в Храм, как тогда, когда я обут и в цивиле – а при таком раскладе я хожу обычно в широкополой мексикано-ковбойской шляпе! И вот также неудобно с этой шляпой в руках заходить в храм, ловить взгляды… Хотя казалось бы – а что такого?
Кто-то, кажется, тут говорил: в Храме хочется быть незаметным, серыми и маленьким. Тихим и интимным по-хорошему. Так вот это как-то и останавливает.

Одним словом, специально босиком в храм не пойду. И, будучи в городе – подумаю десять раз, зайти или нет. А вот коли застанет меня нужда к Богу обратиться в сельской церквушке, будучи в пути – то тут это не остановит.

Все, я долго молчал, в этой теме не высказывался. Высказался, спорить ни с кем не буду.
:unsure:

0

418

Не важно каким вы выглядите в глазах других людей. Людям вообще свойственно судить о других по себе и если уж захочется обратить на что-то внимание, они найдут к чему прицепиться взглядом даже на "незаметном, сером и маленьком". Другой вопрос - зачем люди ходят в церковь, поглазеть по сторонам или помолиться. Одно исключает другое. Сейчас не 18 век, когда всякое собрание в присутственном месте (даже в церкви) - своего рода развлечение. Важно как вы выглядите перед Богом, а именно с какими мыслями пришли в храм и для чего. А за тех, кому вы можете помешать своим внешним видом не переживайте, если человек пришёл в храм для искренней молитвы, ему ничего не помешает.

0

419

Не важно каким вы выглядите в глазах других людей. Людям вообще свойственно судить о других по себе и если уж захочется обратить на что-то внимание, они найдут к чему прицепиться взглядом даже на "незаметном, сером и маленьком". Другой вопрос - зачем люди ходят в церковь, поглазеть по сторонам или помолиться. Одно исключает другое. Сейчас не 18 век, когда всякое собрание в присутственном месте (даже в церкви) - своего рода развлечение. Важно как вы выглядите перед Богом, а именно с какими мыслями пришли в храм и для чего. А за тех, кому вы можете помешать своим внешним видом не переживайте, если человек пришёл в храм для искренней молитвы, ему ничего не помешает.

Не пытайтесь измерить линейкой своего рацио вопросы веры.

Credo quia absurdum est!
(верую, ибо абсурдно)

0

420

Даже и в мыслях не имею. Душа человека неизмерима, также как и её производные :)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие и вера