Хотя, лично для себя это я допустимым не считаю, как бы я к Нему не относился, но только не неуважительно.
Вопросы веры, конечно, очень личные, но всё-таки, в чём ты видишь тут неуважение?
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие и вера
Хотя, лично для себя это я допустимым не считаю, как бы я к Нему не относился, но только не неуважительно.
Вопросы веры, конечно, очень личные, но всё-таки, в чём ты видишь тут неуважение?
Прямого запрета, точно, нет. Бабки вредные бывают, котрые к белой стенке докопаются, но те чаще при больших храмах. А так, если видно, что ты - молящийся, а не "туристствующий" - проблем не будет. Хотя, лично для себя это я допустимым не считаю, как бы я к Нему не относился, но только не неуважительно.
Такая бабушка до меня маленько докопалась, но с добрыми намерениями. Я тогда несколько лет назад решил сходить на таинство соборования. А при этом проводится помазание разных частей тела, в т.ч. и стоп. Совет взять с собой тапочки или коврик, естественно, проигнорировал. Стоял на холодном мраморном полу босиком. Соседняя бабушка пожалела меня, предложила коврик. Отказался, мне нормально было. А так больше никогда в храме босиком не был, не люблю привлекать к себе внимание. Но когда-то решаться надо. В этом же нет ничего греховного. Сам Спаситель не стыдился ходить босиком.
Да, народ, приближается Крещение. Купаться собираетесь?
Ты должен приходить к Нему в пределе своих возможностей идеальным во всем. А за одно, все сразу увидят и твои идеалы. Если ты не монах, босоногость перед Ним свидетельствует, как минимум, о пофигизме и неготовности, как максимум - о сексуальной распущенности. В миру это нормально, перед Ним - нет. Он же видит твою суть.
Если ты не монах, босоногость перед Ним свидетельствует, как минимум, о пофигизме и неготовности, как максимум - о сексуальной распущенности. В миру это нормально, перед Ним - нет. Он же видит твою суть.
bonk, вы сами себе противоречите.
"Он же видит твою суть." - тогда какая разница босиком прийти в храм или в валенках, в обносках или в костюме от Армани? Богу не важно как мы выглядим снаружи - в этот мир мы вообще голыми приходим - важно то, что у нас в душе.
Если ты не монах, босоногость перед Ним свидетельствует, как минимум, о пофигизме и неготовности, как максимум - о сексуальной распущенности. В миру это нормально, перед Ним - нет. Он же видит твою суть.
"Он же видит твою суть." - тогда какая разница босиком прийти в храм или в валенках, в обносках или в костюме от Армани? Богу не важно как мы выглядим снаружи - в этот мир мы вообще голыми приходим - важно то, что у нас в душе.
Да, но тогда получается что внешнее поведение вроде как вообще не имеет никакого значения... Здесь скорее речь не о том, чтобы перед Богом себя показать, а наверно о том, что ради любви к Богу проявить снисхождение к тем порядкам, которые существуют в храме. И порядок тут вовсе не в том, чтоб соблюсти некий ритуал одежды, а в том, чтобы выглядеть как можно менее приметно, и привлекать к себе как можно меньше внимания. А это в свою очередь для того, чтобы не отвлекать от молитвы других. Дело-то не в том, что босиком будто бы неприлично. Не неприлично, а непривычно. В обычных условиях это не важно, но на церковных службах это обязательно надо принимать во внимание, т.к. наш внешний вид должен как можно меньше отвлекать других, т.к. человеку и так свойственно постоянно отвлекаться во время службы.
А нафиг в храм ходить? Вне храма бога нету что ли?
А нафиг в храм ходить?
Ну, там красиво...
Различие сути и формы ОН воспринимает, как оскорбление и наказывает. А пофигист и сексоголик не может быть христианином по определению. Он может войти в храм только, чтобы в этом покаяться и от этого избавиться.
ОН принимает не всех, а исключительно тех, кто Ему служит и не противоречит.
Отредактировано bonk (2012-01-16 18:08:01)
"Различие сути и формы ОН воспринимает, как оскорбление и наказывает."
Т.е. если я б-футэр, то и в храм должен босиком ходить.
А нафиг в храм ходить?
Ну, там красиво...
А как же "не отвлекаться"?
ОН принимает не всех, а исключительно тех, кто Ему служит и не противоречит.
Бог принимает и любит всех нас одинаково, ибо все мы дети его и все одинаково достойны его внимания и прощения на Страшном суде и будем прощены, если найдём в себе силы искренне раскаяться в своих грехах.
Читайте Библию, bonk и не выдумывайте всякую ересь.
Неуважение к Богу проявляется в лицемерии или фарисействе пришедшего в храм, а если с чистой душой идёшь, неважно при этом, обут ты или нет. ИМХО.
Почему столько людей говорят что бог хочет, чего не принимает, но сам он чего-то ни как не отпишется?
А нафиг в храм ходить?
Ну, там красиво...
А как же "не отвлекаться"?
Вы, похоже, протестант ?
Я так вообще неверующий...
Но по поводу красоты в храмах я согласен с героем книги Андрея Валентинова "Овернский Клирик" :
– Что плохого, если нашу церковь перестроили и украсили? Ведь церковь она… это… Дом Божий на земле есть!
Я поглядел на Ансельма, переадресовывая вопрос. Парень принял вызов.
– Плохого тут ничего нет, брат Петр, но отец Бернар считает, что покрывать золотом гробницу Святых Мучеников – все же не лучший способ их почтить.
– Ну, нет!
Пьер швырнул на землю хворост и нахмурился, собирая воедино весь свой запас латыни.
– Слыхать я это уже, брат Ансельм. В церкви не делать скульптур, картин, не украшать золото… И тогда не Дом Божий, а сарай быть. ..... Когда человек приходит в храм, он что видит? Он видит Дом Божий.
========
Почему столько людей говорят что бог хочет, чего не принимает, но сам он чего-то ни как не отпишется?
Боюсь, интернет на небеса ещё не провели.
Знающих, чего бог хочет, много, и каждый знает по-своему.
Например, те ребята, шлем которых у меня на аватарке, верили, что рай похож на школу гладиаторов, а ад - на царство Снежной Королевы из сказки датчанина Андерсена. А чтобы попасть в рай, надо умереть с мечом в руке.
Меня же вполне устраивает судьба Берлиоза (не композитора) из "Мастера и Маргариты".
Отредактировано wolsung (2012-01-17 09:29:43)
А если отпишется? Вы готовы тут же последовать? Отмазки тогда ведь у вас уже не будет.
Один раз, говорят, уже отписался - на скрижалях...
Многие последовали ? <_<
"Различие сути и формы ОН воспринимает, как оскорбление и наказывает."
Т.е. если я б-футэр, то и в храм должен босиком ходить.
Нет. Барфутера он, просто, не примет, как "нескромного" и "лично-зацикленного".
Христианство, это же - религия безликих муравьев и существование личности ОН допускает только если та занимается обезличиванием других. Как "старцы", сами - личности, но перед ним в этом постояннокаются и других учат только безличному смирению.
Мне щас Бог сказал, чтобы я чушь Бонка не слушал и спокойно ходил босиком в храм.
А завтра, за то, что о НЕМ ты так написал, ты обморозишься.
Действительно ересь и гордыня.
Либо человек обчитался сектантской литературы, либо его ОЗУ и ПЗУ требуется срочная дефрагментация
А завтра, за то, что о НЕМ ты так написал, ты обморозишься.
Да, кстати, он ещё сказал, что Бонка скоро ждёт сюрприз.
А я его уже получил. Написал, вышел за дровами и 2 пальца приморозил. При -20 в условиях, когда ничего подобного и ожидать не приходилось.
Стал бы я об ЭТОМ писать, если бы в оношении меня выполнялась теория вероятности.
"Сними обувь свою, ибо место, на котором ты стоишь, свято" -- цитирую Библию по памяти. Какое же тут неуважение? :o
Действительно ересь и гордыня.
Либо человек обчитался сектантской литературы, либо его ОЗУ и ПЗУ требуется срочная дефрагментация
Жёсткий формат
Кстати, точно, в мультике Гаечка как-то очень по-человечески босиком...
Гаечка повзрослела
Кстати, точно, в мультике Гаечка как-то очень по-человечески босиком...
Гаечка повзрослела
Не сотвори себе кумира!
А я вот выступлю с таким, понимаешь, неожиданным (для меня) спичем. С одной стороны, я тоже искренне считаю, что Богу не важно, какой ты к нему приходишь. Не зря Иисус считается первым коммунистом, и сандалиями пренебрегал, как частью имиджа богатых… И вообще: ну, вот, гуляю я босиком по живописным местам под Новосибирском. Вижу храм – хочу зайти, тому же Николаю Чудотворцу, покровителю каликов перехожих, свечку поставить... Почему меня должно останавливать отсутствие обуви?! Я – путник, это мой образ жизни. Или я в трудной ситуации, но босиком и читаю «Отче наш» - это тоже обращение к Богу, что – он мне откажет в помощи на этом основании?
Не верю. В Бога верю, по-своему, а в это – не верю.
Но в то же время гложет меня такое чувство… Когда я хожу босиком по городу, у меня как бы более яркий эмоциональный фон (отчасти из-за позитивной или негативной реакции людей на это; какой бы то ни было – а реакции). И я думаю о себе, об этой реакции, о чем-то там еще. Сосредоточиться трудно. Имидж, видимый со стороны, стоит перед глазами. И мне становится также неудобно зайти в Храм, как тогда, когда я обут и в цивиле – а при таком раскладе я хожу обычно в широкополой мексикано-ковбойской шляпе! И вот также неудобно с этой шляпой в руках заходить в храм, ловить взгляды… Хотя казалось бы – а что такого?
Кто-то, кажется, тут говорил: в Храме хочется быть незаметным, серыми и маленьким. Тихим и интимным по-хорошему. Так вот это как-то и останавливает.
Одним словом, специально босиком в храм не пойду. И, будучи в городе – подумаю десять раз, зайти или нет. А вот коли застанет меня нужда к Богу обратиться в сельской церквушке, будучи в пути – то тут это не остановит.
Все, я долго молчал, в этой теме не высказывался. Высказался, спорить ни с кем не буду.
Не важно каким вы выглядите в глазах других людей. Людям вообще свойственно судить о других по себе и если уж захочется обратить на что-то внимание, они найдут к чему прицепиться взглядом даже на "незаметном, сером и маленьком". Другой вопрос - зачем люди ходят в церковь, поглазеть по сторонам или помолиться. Одно исключает другое. Сейчас не 18 век, когда всякое собрание в присутственном месте (даже в церкви) - своего рода развлечение. Важно как вы выглядите перед Богом, а именно с какими мыслями пришли в храм и для чего. А за тех, кому вы можете помешать своим внешним видом не переживайте, если человек пришёл в храм для искренней молитвы, ему ничего не помешает.
Не важно каким вы выглядите в глазах других людей. Людям вообще свойственно судить о других по себе и если уж захочется обратить на что-то внимание, они найдут к чему прицепиться взглядом даже на "незаметном, сером и маленьком". Другой вопрос - зачем люди ходят в церковь, поглазеть по сторонам или помолиться. Одно исключает другое. Сейчас не 18 век, когда всякое собрание в присутственном месте (даже в церкви) - своего рода развлечение. Важно как вы выглядите перед Богом, а именно с какими мыслями пришли в храм и для чего. А за тех, кому вы можете помешать своим внешним видом не переживайте, если человек пришёл в храм для искренней молитвы, ему ничего не помешает.
Не пытайтесь измерить линейкой своего рацио вопросы веры.
Credo quia absurdum est!
(верую, ибо абсурдно)
Даже и в мыслях не имею. Душа человека неизмерима, также как и её производные
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие и вера