Нэнси Ноэль (Nancy Noel). Авторского названия картины я не знаю.
Другие её картины можно посмотреть здесь, но босоногих среди них нет.
Картина называется Joshua.
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босые ноги как символ в искусстве
Нэнси Ноэль (Nancy Noel). Авторского названия картины я не знаю.
Другие её картины можно посмотреть здесь, но босоногих среди них нет.
Картина называется Joshua.
Вот, оказывается, как называется! Я же говорю: человек всё знает - столько, сколько мне и не снилось! Ещё раз выражаю товарищу ppk своё восхищение.
Рисунки Эмиля Мюньера (Emile Munier) - кроме тех, которые приводил товарищ genby007 в сообщении от 27 января 2010 года.
Эмиль Мюньер родился в Париже 2 июня 1840 года и жил с семьёй на 66 улице Дефоссе, Санкт-Марсель. Его отец, Пьер Франсуа Мюньер, был художником по обивки мебели "Производство Националь де Гобелен"; его мать, Мария-Луиза Карпентье, помогая мужу, работала с тканью. Все трое детей Пьера-Франсуа были заняты в семейном бизнесе. Правнук художника предоставил большую часть информации о биографии мастера, и с ней можно ознакомиться на сайте, посвящённом творчеству Эмиля Мюньера.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12
Предпоследний рисунок хотя уже и был, но в меньшем разрешении.
Картины Владимира Волегова из одноимённого альбома пользователя santaoka с "Яндекс. Фоток"
Название не указано
Море
На сайте Владимира Волегова есть ещё босоногие картины, но немного.
Фриц Цубер Бюлер (Fritz Zuber Buhler, 1822-96)
1 , 2 , 3 , 4
Картина неизвестного художника:
Артур Джон Элсли (1860-1952). Мир детства
Английский художник, писавший портреты детей и жанровые сцены. Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.
1 , 2
Сандра Кук (Sandra Kuck). Дети и ангелы
Её сюжеты – безупречный, прекрасный и счастливый мир детства и материнства. Картины Сандры наполнены теплом, уютом - здесь эльфы и ангелы соседствуют с бытовыми сценками. Высокий уровень мастерства, викторианский шарм, ностальгические сюжеты, возвращающие в детство - всё это сделало Сандру одной из популярнейших современных художниц.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10
Официальный сайт художницы.
Станислав Плутенко. "Ассоль, или встречающая дирижабли"
Ух, ты! Здорово!
Шикарно !!! :wub:
Louis Robert (1794-1835)Пасторальная Идиллия
Взято отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/mishan … 117678931/
Сатиры - в греческой мифологии духи лесов, демоны плодородия, входившие в свиту Диониса
А вот это было ?
Константин Егорович Маковский (1839-1915)
Сатир и Нимфа
Взято отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/mishan … 119993840/
Это скорее ню, чем босоногость. С тем же успехом можно отнести к босоногому творчеству картины с женщинами в бане.
Это скорее ню, чем босоногость. С тем же успехом можно отнести к босоногому творчеству картины с женщинами в бане.
Все-таки outdoor, так что условно принимается.
Рисунки Джессики Земски (Jessica Zemsky)
1 , 2 , 3 , 4
Джейн Монти выросла в семье из 6 детей в Норт-Провиденс, штат Род-Айленд. Её мать старалась привить ей и её старшему брату, страдающему мышечной дистрофией, художественные навыки с детства. Несмотря на свою ограниченность в движениях, её брат всегда старался делать всё, что мог наилучшим образом. Вдохновлённая его усердием и внутренней силой, Джейн прониклась страстью к рисованию и живописи. Искусство стало продолжением её души, и уже в раннем возрасте Джейн знала, что посвятит этому всю свою жизнь.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8
Просто очаровательно.
Это скорее ню, чем босоногость.
Хм...
Может, вот это больше понравится ?
Татьяна Дерий
Вакханка, 2004 г.
Бартоломео Эстебан Мурильо
Мальчики, поедающие виноград и дыню 1645-47 г.г.
===========
Пара картин, по идее, отражающих реальную жизнь 19 в.
Итальянские крестьянки в то время босячили не хуже наших...
Иван Реймерс Сбор винограда в окрестностях Рима 1862 г.
Фердинанд Георг Вальдмюллер (Ferdinand Georg Waldmuller)
Венецианские сборщики фруктов. 1828 г.
Взято отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post90929635
Там есть ещё.
В.Щербаков (р.1935). Молодая мать. 1978-85. Художественная выставка "Советская Россия"
"Я люблю старинную одежду и старомодные сады, так как они позволяют нам остановиться на мгновение и оценить простые удовольствия прошлого." - Heide Presse.
1 , 2 , 3
Джон Джордж Браун (John George Brown, 1831-1913). Американская живопись.
Бывает, я думаю: ну вот, теперь уже точно знаю всех хороших тематичных художников. И каждый раз жизнь вносит коррективу.
Спасибо вам, Михаил, что не перестаете нас удивлять!
Отредактировано ppk (2012-06-26 22:16:58)
Конечно, я очень рад сделать приятное людям! Для того и стараюсь, чтобы порадовать форумчан и гостей новыми картинами. И спасибо также Людмиле Тбилисской (нет, это не фамилия, это место жительства), из чьего дневника я все эти картины привожу - сам я часто и слыхом не слыхал о том или ином художнике. А вот Ludiko привела картины в дневнике - а я скопировал сюда, на форум. Вот ещё одна порция картин, от неё же:
Джим Дали (Jim Daly)
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9
Отредактировано Михаил (2012-06-27 20:59:31)
Овчинников Владимир.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/15624/picture/2.html
Отредактировано wolsung (2012-06-28 17:53:40)
Вавейкин Виктор
Деревенская идиллия
Панин Сергей.
Полюшка
Чернов Денис
На балконе
Отредактировано wolsung (2012-06-29 12:20:04)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босые ноги как символ в искусстве