На подоконнике (фото из журнала "Ровесник", май 1990 года)
Босоногая Индия
Сообщений 331 страница 360 из 1145
Поделиться3312013-01-13 21:40:17
Поделиться3322013-04-15 16:51:00
C mail.ru
Татьяна Воронина. Загадочная Индия
http://my.mail.ru/mail/voronina_t/photo?album_id=3650
Звезда !
Пыталась фотографировать достопримечательности, но не сфотографировать эту непринуждённую модель было просто невозможно !
Дети и в Африке дети!...И в Индии!))...Заняты своим делом)))
В Индии все храмы и святые места можно посещать только босиком
Брахман – служитель Кришны – благословит любого туриста. У меня в ладошке благословлённый сахар, который желательно было съесть.
Храм имени Махатмы Ганди
Лекционный зал Буддийского университета
Самый древний (13 в.н.э.) и почитаемый храм в Индии,посвященный любовному божеству понтеона-богу Кришна в городе Удупи
Босоногие люди здесь на заднем плане, зато есть Dirty Soles.
Отредактировано wolsung (2013-04-15 16:51:19)
Поделиться3342013-05-15 14:19:04
Земля раджей (фото и текст из журнала "Вокруг света", июнь 2002 года)
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на её землю смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему общественных отношений, приняв и впитав в себя обычаи и верования коренных жителей. Этим народом были раджпуты, пришедшие в Северную Индию в VI веке как завоеватели и переселенцы, но в скором времени ставшие главными её защитниками.
1 , 2 , 3
Поделиться3362013-06-14 13:36:44
С mail.ru
Пользователь Olga Yushkova
Человек, сразу видно, много путешествует и любит фотографировать.
У неё есть несколько альбомов, посвящённых путешествиям в Индию.
В кадре довольно часто оказываются босоногие индийские девушки - и не только девушки.
Как в храмах, где принято разуваться, так и просто на улицах городов.
в храме Панча Рата. Экскурсия
В Канчипураме (Золотом городе). Южная Индия.
Священная корова
По дороге к Аруначале. Южная Индия.
В храме Натараджи. Южная Индия
В индуистском храме. Чидамбарам.
Продолжение следует...
Отредактировано wolsung (2013-06-20 15:48:34)
Поделиться3372013-06-17 15:08:39
Продолжение следует...
Продолжение.
Северная Индия. ДАРДЖИЛИНГ-СИККИМ - ноябрь 2012
Сикким. Какие-то полевые работы.
На берегу Ганги. Будущие брамины.
В деревенской школе
в храме Панча Рата. Экскурсия
В Канчипураме (Золотом городе). Южная Индия.
Священная корова
По дороге к Аруначале. Южная Индия.
Продолжение следует...
Поделиться3382013-06-18 14:45:39
Поделиться3392013-06-19 15:12:37
Olga Yushkova
Продолжение следует...
Продолжение.
Улицы Ришикеша
Северная Индия: Кашмир и Ладакх (Малый Тибет). Гималаи.
Здесь босоногих фоток намного меньше, но иногда тоже встречаются.
Это не совсем, конечно, Индия - но пусть будет здесь.
Сельская жизнь (босая – девочка в центре)
Продолжение следует...
Поделиться3402013-06-20 10:24:32
Olga Yushkova
НЕПАЛ - май 2011
Продолжение следует...
Продолжение.
Дети из горного района Хеламбу
Обитатели буддийского монастыря на территории Золотого храма.
Продолжение следует...
Отредактировано wolsung (2013-06-20 10:25:30)
Поделиться3422013-06-20 14:14:32
А это, мягко выражаясь, НЕ ТРУЪ! Что это за фигня, пляж, Индия и обутая "красавица" в сари.
Я уже пытался сегодня поднять аналогичный вопрос, но ничего вразумительного в ответ пока что не услышал.
Поделиться3432013-06-20 14:22:08
Добавлю, что босые люди в индийских храмах - это тоже не совсем то, ведь там в храмы в обуви не пускают, а значит босоногие фотки, сделанные в них, это примерно то, что у нас босиком в бане или на пляже.
Интересно посмотреть на босоногих там, где обуваться никто не запрещает, ведь это, в большинстве случаев, значит, что человек сознательно предпочитает ходить босиком.
Поделиться3442013-06-20 14:35:48
босые люди в индийских храмах - это тоже не совсем то, ведь там в храмы в обуви не пускают
Если вы заметили, в подборке есть фотки не только из храмов,
но и просто с улиц городов и деревень.
Да и фото из храмовых комплексов - мне кажется, как минимум интересны.
А это, мягко выражаясь, НЕ ТРУЪ! Что это за фигня, пляж, Индия и обутая "красавица" в сари.
Каюсь !
Выложил пару фоток не тру.
ПозорЪ мне !!!!!
Отредактировано wolsung (2013-06-20 14:40:22)
Поделиться3452013-06-20 14:55:03
Каюсь !
ПозорЪ мне !!!!!
Странно, что Вы сей факт решили принять на свой счет. Обсуждалась фотография, а не разместивший её. Никто Вам не вменял в вину данный поступок.
Другое дело, что Вы изначально понимали нулевую ценность пляжного контента для данной темы, но почему-то решили выложить. Чем Вы при этом руководствовались - трудно сказать. Но это Вам виднее, я в это не лезу.
Поделиться3462013-06-20 15:00:36
Если вы заметили, в подборке есть фотки не только из храмов,
но и просто с улиц городов и деревень.
Заметили.
Безусловно. Просто это плохие иллюстрации традиции ходить босиком в Индии.
Если присмотреться, то вы их выложили значительно больше. Скажем "Какие-то, полевые работы", где все босиком на брезенте, рядом с которым стоят их тапки. "Без подписи" - аналогично. "Обитатели буддийского монастыря" - то же самое, плюс в помещении.
Поделиться3472013-06-20 15:05:43
Безусловно. Просто это плохие иллюстрации традиции ходить босиком в Индии.
Но ведь wolsung, как мне кажется, и не пытался иллюстрировать традиции или что-то утверждать. Он просто поделился своими путевыми впечатлениями.
Большое ему за это спасибо. Очень интересно!
Поделиться3482013-06-20 15:09:39
Но ведь wolsung, как мне кажется, и не пытался иллюстрировать традиции или что-то утверждать. Он просто поделился своими путевыми впечатлениями.
Любитель, спасибо за поддержку !
Всё именно так.
Единственное - это НЕ мои путевые впечатления.
Я в Индии не был.
А одной девушки, которая выкладывает свои фотки на mail.ru.
Сама она, судя по всему, тоже не прочь сфотографироваться босиком.
Мне же, грешному, её фоторепортажи просто понравились, и я решил показать их и здесь.
Очень жаль, если кому-то эти фотки встали поперёк души.
Рад, если кому-то, как и мне, было интересно их посмотреть.
"Обитатели буддийского монастыря" - то же самое
Да ?
Мне так не кажется.
Если там босоногость обязательна - то почему тётка в лаптях ? :o
Отредактировано wolsung (2013-06-20 15:14:04)
Поделиться3492013-06-20 15:18:11
Если присмотреться, то вы их выложили значительно больше. Скажем "Какие-то, полевые работы", где все босиком на брезенте, рядом с которым стоят их тапки. "Без подписи" - аналогично. "Обитатели буддийского монастыря" - то же самое, плюс в помещении.
Нет, так мы можем дойти до субъективных предпочтений, это тоже будет неправильно. Перфекционизм такая же беда как и плюшкинство.
Мне конечно тоже мало интересны виды в помещении, например. Но это несравнимо с безвкусицей на тему indoor. Или, когда недалеко обувь, ну мало ли зачем она? Может, ею пользуются, когда например нужно для какой-то цели долгое время проводить на освещенной солнцем горячей поверхности, или допустим сходить в туалет? На истинный барефутинг не тянет, но всё же можно констатировать что акт "босиком" состоялся.
Да и что уж тут говорить, wolsung во всяком случае не плодит потоки безвкусицы, как... не будем называть имен. Что-то более интересно, что-то менее интересно, но в общем и целом по моему мнению нормально. Хотя можно было бы что-то и отсеивать, например откровенный пляж, но пускай это будет на усмотрение автора.
Это все такие мелочи, по сравнению с рекой льющимся неиссякаемым потоком в виде дивана, ванной, пляжа, спальни, ангелочков...
Отредактировано Lawyer (2013-06-20 15:20:40)
Поделиться3502013-06-20 15:28:10
это НЕ мои путевые впечатления.
Я в Индии не был.
Жаль. А я уж хотел Вам позавидовать.
Поделиться3512013-06-20 15:35:37
Мне же, грешному, её фоторепортажи просто понравились, и я решил показать их и здесь.
Очень жаль, если кому-то эти фотки встали поперёк души.
Рад, если кому-то, как и мне, было интересно их посмотреть.
Да, спасибо!
P.S. Перерыв у пользователя с ником Lawyer, судя по всему, был недолог <_<
Отредактировано ppk (2013-06-20 15:36:28)
Поделиться3522013-06-20 15:46:33
А мне ВСЕ нравится. Такое, знаете, фотопутешествие. С тематичным уклоном.
Поделиться3532013-06-20 15:55:37
Ещё раз спасибо всем отозвавшимся ! :wub:
"Без подписи" - аналогично.
А здесь-то что ужасного ? :o
Деревенский, судя по всему, рынок, босая девушка...
Даже если тапочки рядом - её, она ж их сняла и ходит без них по земле !
Ну да, не тру-барефутерша...
Отредактировано wolsung (2013-06-20 16:00:38)
Поделиться3542013-06-20 16:12:32
Даже если тапочки рядом - её, она ж их сняла и ходит без них по земле !Ну да, не тру-барефутерша...
Вот именно, если наполнять форум только фотографиями "в доску" реальных барефутеров, полностью отказавшихся от обуви, то и наполнять-то почти нечем будет. Крайности вредны. ИМХО, ценность представляет любой факт сознательного отказа от обуви, даже если это на пару минут.
Печально, что petrov раскритиковал вполне хорошие фотографии, и при этом ни словом не обмолвился в теме о "Босоногих румынках", где фотографий налеплено так что и за день не разгрести, а тематичных из них с гулькин хрен. Вот что действительно можно и нужно критиковать, если уж на то пошлó.
Поделиться3552013-06-20 19:17:06
Мне же, грешному, её фоторепортажи просто понравились, и я решил показать их здесь. Очень жаль, если кому-то эти фотки встали поперёк души. Рад, если кому-то, как и мне, было интересно их посмотреть.
Большое Вам спасибо, товарищ wolsung! Мне тоже было интересно посмотреть эти фотографии - вполне нормальные фотки, ничем не хуже и не лучше остальных - тех, что уже были выложены, и тех, что ещё ждут своей очереди. А если кому-то эта фотоколлекция не нравится - пусть ищет другую или основывает собственную, где будет безраздельным хозяином. Не знаю, как кто, а я туда точно не собираюсь соваться - мне и здесь хорошо, и надеюсь, что остальным форумчанам тоже.
Поделиться3562013-06-21 09:23:02
А если кому-то эта фотоколлекция не нравится - пусть ищет другую или основывает собственную, где будет безраздельным хозяином. Не знаю, как кто, а я туда точно не собираюсь соваться - мне и здесь хорошо, и надеюсь, что остальным форумчанам тоже.
Ох, Михаил, уж чья бы корова да мычала. Вы без мыла в любую ж..у влезете, и сунетесь Вы в любую ветку куда можно было бы распихать все Ваши бесконечные сканы и ангелочков.
Поделиться3572013-06-21 09:55:41
Даже если тапочки рядом - её, она ж их сняла и ходит без них по земле !Ну да, не тру-барефутерша...
Вот именно, если наполнять форум только фотографиями "в доску" реальных барефутеров, полностью отказавшихся от обуви, то и наполнять-то почти нечем будет.
Так то оно так, но есть один момент: эпизодических барефутеров, на минутку сбросивших тапки, чтобы пройти по травке, а то и непройти, а просто посидеть, можно найти и в пределах МКАД, а от Индии ждёшь всё-таки большего.
Поделиться3582013-06-21 10:16:05
Так то оно так, но есть один момент: эпизодических барефутеров, на минутку сбросивших тапки, чтобы пройти по травке, а то и непройти, а просто посидеть, можно найти и в пределах МКАД, а от Индии ждёшь всё-таки большего.
А может быть, просто Индия уже "не та"? Доступная дешевая обувь постепенно делает своё дело
Поделиться3592013-06-21 10:48:54
Ну а я пока выложу последнюю серию фоток из этой подборки.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИНДИЯ - февраль 2013
Города Варанаси, Пури.
Здесь есть и храмовые сцены, и просто босые люди на городских улицах.
Фотки в этом альбоме большие, превьюшек нет.
Поэтому даю только ссылки и комментарии.
Жители Варанаси
Дети. Многие одеты достаточно тепло, но при этом босые.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2820.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2813.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2831.jpg
Заклинатель змей на улице.
Увы, босоногие зрительницы уличного представления целиком в кадр не вошли.
Но их ножки видны хорошо.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2847.jpg
Вход в храм Дурги. Босоногие прихожане.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2836.jpg
Дети в ашраме (обители) секты капаликов. Indoor.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2824.jpg
Набережная Ганги. Варанаси.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2876.jpg
Набережная Ганги. Гаты.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2862.jpg
Пури
Девочка
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2885.jpg
Торговки зеленью
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2886.jpg
Просто на улице – мужчина и женщина.
http://content.foto.mail.ru/mail/in-sty … h-2887.jpg
Отредактировано wolsung (2013-06-21 10:54:26)
Поделиться3602013-06-24 21:35:59
А может быть, просто Индия уже "не та"? Доступная дешевая обувь постепенно делает своё дело
Конечно не та! Когда-то там в толпе надо было выискивать обутых, ибо большинство ходило босиком, а теперь не так, больше половины таки обуто. Но всё же такого безрыбья, как внутри МКАД, по-моему, там нет даже в Дели. А фотки босоногой девушки, стоящей или сидящей рядом со снятым тапками, могут проканать только в той ситуации, когда и рак - рыба.